|
|
|
|
Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#261)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 755
|
Re: Искусственные бонсай -
05.10.2012, 02:47
Ром, мне кажется вживую не найдете ни хвои, ни бумаги. Раз тейпа коричневого и того не нашли. Между тем он есть. И белый. И коричневый.
Цвет хвои легко корректируется спреем!!! Поэтому ищите форму нужную иголочек и соотношение цены и количества. Уже в ноябре пойдут елки в магазинах... Я бы не стала хвою искать через интернет-магазины, и разборная на коленца хвоя - действительно мне ни разу не попадалась. Начните с чего-нибудь, что есть под рукой. Но искусственные можжевельник и туя отлично подходят, их несложно порезать, поставить на проволоку и затейпировать. Это опробованный на опыте материал. Катя права - рисовая бумага по фактуре напоминает папиросную, шуршащая, легкая и тонкая. Но для обкрутки стволов годится любая податливая бумага в рулонах))). И гораздо дешевле! Конечно, еще и пва придется задействовать - крутить влажными пальцами, немного клея на подушечках растирать - и туалетная бумага отлично укладывается, только ее нужно вдоль разорвать на полоски шириной по 3 см. Блин, повезло мне - никаких хлопот и затрат... ))) с этими примочками! |
(#262)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 835
Поблагодарили 110 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 257
|
06.10.2012, 11:54
Рисовая бумага используется в декупаже, не знаю, точно ли она такая как на видео, но поищите в интернет-магазинах, где продаются товары для декупажа.
Для декупажа чаще всего она с картинками, но продается и однотонная. |
|
(#263)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 22
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 155
|
06.10.2012, 12:25
[QUOTE=karinaminsk;144120]Ром, мне кажется вживую не найдете ни хвои, ни бумаги. Раз тейпа коричневого и того не нашли. Между тем он есть. И белый. И коричневый.
Цвет хвои легко корректируется спреем!!! Поэтому ищите форму нужную иголочек и соотношение цены и количества. Уже в ноябре пойдут елки в магазинах... Я бы не стала хвою искать через интернет-магазины, и разборная на коленца хвоя - действительно мне ни разу не попадалась. Начните с чего-нибудь, что есть под рукой. Но искусственные можжевельник и туя отлично подходят, их несложно порезать, поставить на проволоку и затейпировать. Это опробованный на опыте материал. Катя права - рисовая бумага по фактуре напоминает папиросную, шуршащая, легкая и тонкая. Но для обкрутки стволов годится любая податливая бумага в рулонах))). И гораздо дешевле! Конечно, еще и пва придется задействовать - крутить влажными пальцами, немного клея на подушечках растирать - и туалетная бумага отлично укладывается, только ее нужно вдоль разорвать на полоски шириной по 3 см. я нашёл магазинчик в Питере..у них в котакте есть страничка и фото товара...заказал ветки кедра с шышечками..и тейп ленту коричневую..бумагу не нашёл..заказал гофрированную попробую может получиться и ей...скоро посылка прийдёт..и начну..надеюсь у меня получиться...как сделаю то обязательно выложу фото...спасибо за подсказки и советы.. Добавлено через 1 минуту да я знаю..я много сайтов пересмотрел..нашёл коричневую для декупажа ..но нет её в наличии ...заменю другим чем нибудь..голова есть на плечах..думаю что нибудь да прийдёт в голову...))) |
|
(#264)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
07.10.2012, 14:20
Привет всем я испльзую гофрированную бумагу с клеем пва,вот то же заболел изготовлением бонсаи
|
|
(#265)
|
|
новый участник
|
08.10.2012, 08:13
|
|
(#266)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
09.10.2012, 00:00
ДА с гофрой получается естественный ствол,неровная поверхность как у коры,главное потом окрасит в нужный цветhttp://image.kz/show/b5bdb030d4934f7...4060c04#tabs-3. Вот фото моих бонсаи для примера
Добавлено через 22 минуты Роман а не подскажете сайт в контакте где вы материал заказали, я вот то же заказывал по почте,но там выбор веток не велик в основном хвоя сосны, |
|
(#267)
|
|
Активный участник
активный участник
|
09.10.2012, 12:30
|
(#268)
|
||
новый участник
|
09.10.2012, 21:03
Цитата:
|
|
|
(#269)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 15
Рейтинг: 134
|
16.10.2012, 16:21
Цитата:
|
|
|
(#270)
|
|
Гость
|
19.10.2012, 20:27
Карин, можешь меня поздравить! Я тут тоже приобщилась к созданию бонсаев) На форуме по стабилизированным растениям Педро Фусет доверил мне сделать крону к вмурованной уже в бонсайницу ветке) Увлекательное занятие, скажу я тебе! Конечно, я бы сделала всё не так! Очень руки теперь чешутся купить материал и сделать своё! Можжевельник стабилизированный это просто бомба (я работала с питоспорумом)
фото Алёны Терры) |
|
(#271)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 267
Поблагодарили 54 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 263
|
20.10.2012, 00:04
как живой
|
|
(#272)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.10.2012, 03:52
Класс! Давай, давно говорю! Спрос есть, а рук нет...
|
(#273)
|
|
Гость
|
20.10.2012, 11:24
Эх, если бы был спрос, было бы круто... Мне очень понравилось!
|
|
(#274)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.10.2012, 22:36
Нат, а ты сделай - и выставь на сайт (про спрос)!!!
На крупномеры заказы еще не ожили, но средние уже идут. А три месяца назад - улетали только мелкие. Зато быстро улетали! |
(#275)
|
|
Гость
|
21.10.2012, 01:26
Ох... Мне к моей загруженности и ремонту ещё не хватало бонсаями увлечься... Меня же дома позабудут как выгляжу)))))
|
|
(#276)
|
|
Активный участник
активный участник
|
25.10.2012, 15:25
)))
Нат, а давай не будем менять шило на мыло (ну, ты понимаешь о чем я? обмен половинами!!!) - а удерем от них... Пусть сами покувыркаются!!! Хотя бы на недельку, хоть куда - и инструменты прихватим, естественно. Запремся и поработаем!!! А дверь будем держать, уперевшись ногой... Я тебя понимаю, мои меня совершенно достали!!! Я тут помнится осенний кенгай обещала из статицы. Так вот - фотку его сейчас ищу, http://fotki.yandex.ru/users/karinaminskk/view/576704/ а сама улыбаюсь в усы - последний свой бонсай не успела отснять, увы((( - был дивно хорош, давно таких не делала, и крона - именно из статицы (остатки прошлогодней, уже не товарной по цвету - я ее покрасила спреем в зеленый, прямо на дереве, там где попало на ветки потом подкрасила в цвет коры). В зеленом цвете статица выглядит по-королевски, чесслово. Но народ любит цветущие... И поярче!!! Что и видим - лимонную статицу спреем оттенила в оранжевый, привязывая по цвету к подставке. Такое деревце лучше ставить на камень и выпускать корешки, тогда оно выглядит правдоподобней, но в этом случае я не замарачивалась, это экономчик. Вот сейчас смотрю на фотку и понимаю - руки оторвать, однозначно: ракурс неудачный, и вообще - положа руку на сердце - все-таки это хан-кенгай (полукаскад), потому что макушка склонилась почти до основания подставки, т.е. недостаточно низко для кенгай. В полном каскаде - должна быть ниже основания подставки на треть высоты ствола дерева... Т.е. бонсайка обязательно ставится на специальный столик. Дорогое удовольствие! |
(#277)
|
||
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 934
|
29.10.2012, 18:33
Цитата:
|
|
|
(#278)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 538
|
30.10.2012, 09:50
)))) Наташа наверное родилась в дрелью в руках )))
|
|
(#279)
|
|
Гость
|
30.10.2012, 11:11
))))
Вот ещё скоро муж научит варить, буду ещё и стойки сама делать)))) В процессе создания этого чуда прикол вышел: Подходит ко мне молодая женщина, смотрит заинтересованно, (честно говоря, я решила что это кто- то из наших))) потом спрашивает: -А Вы раньше делали бонсаи? -Не-а. -А... А как? -Ну я же флорист, мне пофиг чего делать... Законы- то, они везде одинаковые... Маринка меня в бок пихает "Ты что, это же преподаватель!" Пришлось срочно краснеть) |
|
(#280)
|
|
Активный участник
активный участник
|
30.10.2012, 14:55
Классные фотки, аж пищу! Ты такая серьезная!!! Настоящая Леди Бонсаи. Мне особенно пряжка в джинсах понравилась)))
Ну, по поводу дрели и того, что флористы только лепестки рассыпают))) по столу - я предпочитаю многофункциональник или гравер, а еще их называют бормашинами!!!, фирмы ДРЕМЕЛЬ (и их же стойку для сверления, удобная штука, поскольку позволяет использовать гибкий вал, правда сама стойка требует верстака, но в моем случае - хватает съемного, т.е. доски, которую прикручиваю к столу. В отличие от дрели эта машинка делать умеет много чего, главное - она маленькая и женственная (дыру в стене ей не просверлить, и доску она не отпилит - но ствол ошкурит, избороздит, выгрызет дупло и дырочек под ветки наделает). Кстати, под эту фирму выпущено много аналогов - они дешевле, поспрашивайте на рынках, классные инструменты для расширения флорістіческого сознания))) и подъема женской самооценки, эти инструменты совершенно ничего общего с женскими штучками не имеют, но позволяют эти самые женские штучки, например, шлифовать - я вот вчера подруге золотые украшения шлифовала, как новенькие стали... Кстати, когда купила - месяца три только изучала инструкции и на ватных ногах вокруг стола ходила, потом был период безмятежного эксперимента, отрыва - так нравилось, шишки себе набивала - то диск раскалывался, то откатом из рук машинку выбивало, то осколки разлетались. Но - до сих пор жива))). Вторую неделю разбираюсь с настоящим станком по дереву - о как... Пока руки на месте, слава господи, в смысле - две и еще целы!!! |
Метки |
бонсай, ветки |
|
|