|
|
|
|
Работа с неживым материалом Картины, коллажи, открытки ,сухие и искусственные цветы. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#901)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 18
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 131
|
Re: Дистанционный кур "Букеты из конфет без секретов" -
23.05.2013, 20:10
ну где уж нам....
|
|
(#902)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1388
|
23.05.2013, 20:16
Не надо так остро реагировать, девочки) Миру-мир! (c)
Юля у меня с "языка сняла". Нет законов флористики) Есть законы композиции) Букеты из пуговиц, брошей, или, не дай Бой, памперсов ведь не назовешь флористикой? Вот то-то же)) То же и про бумагу и конфеты) Занятно, бывает красиво, есть много достойных работ, но это, все-таки, около флористики) Ничего личного) |
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#903)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 74
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 136
|
23.05.2013, 20:25
... а хэндмэйд разве звучит унизительно? Люди! Уже не первый раз меня в этой теме обвиняют в том, что я кого-то унижаю... мам, рукодельниц... Да не унижаю я никого! Я просто считаю это другой областью, не флористикой. Совершенно отдельным искусством. Да, более народным. Что ж тут такого? Ну, если посмотреть на историю.. Может так у меня получится объяснить? Барокко, романтизм, ампир, модерн... Это мы знаем официально из картин известных художников, работ архитекторов... Но были ведь и другие направления. Кружева, вышивка, игрушки из глины, хохлома.. Это как-бы бытовые все вещи, которые в основном являлись обычными, бытовыми.. И только некоторые из них преподносились как подарки (кстати, не уверена, что как официальные...), и только некоторые из некоторых становились произведениями искусства, и ими теперь интересуются искусствоведы. И у многих таких вещей даже авторов не сохранилось... Ну, такова специфика этого направления.
Флористика как-то, исторически так сложилось, оформилась сейчас весьма официально. Искусство букетов из конфет - остается народным, в чем-то милым, в чем-то наивным. И очень часто грубо-блестящим... Это не оскорбительно.. это просто как есть... Ну, не представляю я себе высокой флористики из конфет. Даже если будут составлены они по всем законам дизайна... и со вкусом. Не обижайтесь, в этом нет ничего обидного! Ну, это все равно что я буду обижаться, если меня будут называть домохозяйкой и просто мамой. Ну, что есть-то есть. И это тоже можно превратить в искусство.. ;) Но в официальную профессию - врядли )) |
|
(#904)
|
|
новый участник
|
23.05.2013, 20:30
Мы не претендуем на звание флористов. Но наши букеты часто ничем не отличаются от букетов флористов. А иногда бывают и красивее. А унизительно то, что Вы назвали это кичем и поделками, которые и подарить - то стыдно. Перечитайте свои сообщения.
|
|
(#905)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
23.05.2013, 20:32
абсолютно согласна еще раз с Березкой.. слово " Букеты " не дает право причислять эти виды к флористике ,так что многим надо разобраться с этим термином думаю..Давайте не будем говорить ,что красиве или нет ..я так понимаю ,тут много поборников этого вида искусства ,но еще раз подчеркиваю - к ФЛОРИСТИКЕ - это не имеет никакого отношения.
|
|
(#906)
|
|
УчусьНик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 120
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 300
|
23.05.2013, 20:34
Девушки, не будем горячиться! Просто давайте с уважением относиться к честному труду друг друга. Тем более, что все мы едины в своем порыве создавать красоту))). Согласна, букеты из конфет - это хендмейд. Я большая поклонница, как хорошо выразилась Березка, люксового хендмейда. Практически всех его направлений.
Хоть высказывания на форуме yla, на мой взгляд, очень часто бывают слишком категоричными и нетерпимыми (отнесем это к свойствам ее характера), вынуждена ее замечание про единые законы признать правильным. И Березка тоже это отметила))). Моя формулировка про законы флористики была некорректной. |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#907)
|
|
новый участник
|
23.05.2013, 20:50
Лелишна, нет, ну на самом деле, я не могу подарить учителю, врачу, коллеге мужа букет из конфет. В такой ситуации любое произведение искусства превратится в поделку. Потому что не к месту. Тематический букет на свадьбу друзьям с конфетами (с говорящими названиями ;)), клубникой и может, еще ммм.. перцем и памперсами - да, но это будет кичт. Такой же букет на свадьбу коллеги по работе уже не подаришь... Дурной тон будет. Стыдно, да.
... Перечитала еще раз свое то сообщение, и поняла, что я там еще про стыдно говорила в том плане, что "флористика" из палаток - это всегда стыдно... Просто автор темы тут говорила про то, что ей стыдно за то, что делают ведущие флористы, а я в ответ сказала про палатки.. |
|
(#908)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 542
Поблагодарили 37 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 765
|
23.05.2013, 20:57
Цитата:
|
|
|
(#909)
|
|
новый участник
|
23.05.2013, 21:00
|
|
(#910)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 274
|
23.05.2013, 21:05
Вообще конечно "на вкус и цвет товарища нет". По мне так это тоже кич.
Но когда Вы болеете, например, то Вы идете к врачу(специалисту), а не к уборщище, которая не умеет лечить. То же же самое и с цветами, я предпочитаю обращаться к специалисту, котоый знает в этом толк и несет ответственность за то, что он делает. А флористика-это НАУКА о цветах, о составлении букетов, об уходе за ними, как за срезаными так и за горшечными. Она подразумевает определенные правила составления букетов, пропорции, цвета, значимость цветов, а также латинские названия цветов. От этого напрямую зависит качество и внешний вид композиций и букетов. Очень сомневаюсь, что автор этой ветки может этими знаниями похвастаться. |
|
(#911)
|
|
новый участник
|
23.05.2013, 21:06
Березка Вы как-то утрируете слишком. Перчики, памперсы, клубнички могут быть и в букете из живых цветов и тоже быть кичем. Я говорю совсем о других Букетах из конфет. Остается только думать. что Вы действительно не в курсе нашей темы.
Поборники... написали бы еще приспешники .... |
|
(#912)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 543
|
23.05.2013, 21:16
Друзья мои, коллеги и товарищи! Впервые на этом форуме напишу как модератор - давайте не будем скатываться в откровенный флуд. Все молодцы, каждый в своем деле.
|
|
(#913)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.05.2013, 21:21
да уж ,развили тему.. Про автора уже забыли.. Вообще то я бы в эту тему никогда бы и не влезла.. я просто далека от таких видов изделий..,Если б не Вопрос о "Мастере- флористе.".Это уже было слишком..потому как действительно ,как уже заметили ко многим вещам отношусь категорично Лично я таких вещей ну ни при каких обстоятельствах делать бы не стала..Нет ,включала конфеты в композиции,не скрою ,но скорее как декор или дополнение,цветы для меня всегда останутся из разряда дорогих и они всегда в первенстве.. Везде должна быть логика- и тогда без обертки точно ,ну например в детской тематике или восточной или тематической свадьбе...
Понимаю ,что от моего отношения к этому этот вид деятельности ,как и многое другое не исчезнет,поэтому предпочитаю просто этого не замечать,но к себе никогда не примеряла.. |
|
(#914)
|
|
новый участник
|
23.05.2013, 21:21
Лелишна,
Я утрирую, чтобы донести то, что хочу сказать. Да, действительно утрирую. Есть и переходные варианты.. Перчики и клубнички я просто к тематике приплела ;). Кстати, букет действительно флористический тоже может быть китчем, если там намеренно используется такая вот тематика, с намеком, и такую флористику тоже не в каждой ситуации подаришь... А можно и букетик конфет подарить молоденькой секретарше на ее свадьбу с охранником той же фирмы - очень мило может быть и сладко... Но не флористика и не искусство. PS... Я тут подумала, по-моему тут большинство слово китч (или кич) используют в качестве однозначно негативного, я еще китч использую в качестве направления в дизайне, типа эпатажа. Намеренно безвкусно... Но это тоже надо делать уметь... Иначе это может оказаться просто безвкусно и все. PPS..Извините, я тут действительно что-то разошлась. Все. молчу |
|
(#915)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.05.2013, 21:36
Да ,все правильно Березка.. Китч ,если его развить до своего логического развития - существует как отдельный вид в искусстве ,ровно как и стиль примитивизм..И у нас во флористике - есть яркий личностный пример ,и я этого человека уважаю . Думаю многие поняли о ком я.. Это не плохо не хорошо ,это существует..,но уже в другом формате ,доведеном до совершенства..,как отдельный стиль. Все народные промыслы и относятся к этому понятию. Да Пикассо в этом стиле работал,в стиле примитивизм ,но с академическим базовых художественным образованием.. -но ведь это высший класс. Так что по разному можно судить ,смотря как это делать..
|
|
(#916)
|
|
новый участник
|
23.05.2013, 21:39
|
|
(#917)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.05.2013, 21:43
Лелишна ,скажем так - для этого стиля - очень даже достойно..
|
|
(#918)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 274
|
23.05.2013, 21:56
Согласна с Юлей. Достойно. А бывает и вот так.
http://sankt-peterburg.len.slando.ru...t-ID6l6dL.html |
|
(#919)
|
|
новый участник
|
23.05.2013, 22:02
Извините, поскольку вопрос ко мне... нарушу обещанное молчание..
Все зависит от ситуации. Это и правда очень мило и со вкусом. Мне нравится. Действительно, во многих ситуациях я бы такое подарила, несмотря на мои взгляды... Учительнице по музыке, которая нам уже как родная и кормит все время мою дочь конфетами - да. Кстати, просто любой букет из конфет я ей все-таки не подарю - у нее очень тонкое чувство стиля... Человек искусства однако.. Уж лучше тогда просто 3 розочки свежие.. Но, например, своему другу искусствоведу и его жене я такое не могу подарить. Ну правда. Они не поймут. И директору школы (вот буквально сейчас нужен подарок...) которая пошла нам во многих формальностях навстречу - наверное, это не совсем то... лучше то же, но из живых. |
|
(#920)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
23.05.2013, 22:12
Друзья, но ведь и так понятно - в каждом деле есть мастера и ремесленники. И, если уж быть честными до конца - спец. образование тут не главное: оно может только отшлифовать то, что заложено от природы, а тут уж одно из двух - либо дано либо не дано. Ну а фото работ из сферы "чистой и незамутнённой конфетами флористики", размещенных на этом сайте (я уже не говорю о просторах интернета как такового), которые не оценить никак кроме как "ужас-ужас" , можно надергать вагон за полчаса. Так же и в свит-дизайне - заходя на ЯМ в раздел "Букеты из конфет" я каждый раз думаю - в этот раз меня Кондратий хватит, или чуть погодя: процентное соотношение людей, которые умеют делать конфетные композиции и которые считают, что умеют их делать, наводит на грустные мысли.
Касательно автора темы - полное ощущение троллинга: не имея в анамнезе ни одной СВОЕЙ работы, которую можно разместить публично (и разговоры "пишите мне - я всё вам покажу" - это вообще ни о чём) гордо дуть щеки от осознания внутренней крутости - это вообще за гранью моего понимания. Успешный бизнес? Может быть, но, я в это не верю (скептик, ага), но о фористике тут речь вообще не идёт и мне вообще не понятно что этот топ делает на этом форуме. |
|
Метки |
букеты из конфет, конфеты, свит-дизайн, свитбукеты |
|
|