Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Товары и услуги Предложение услуг
Забыли пароль?

Предложение услуг Предложения фирм и частных лиц: производство, поставка на заказ, деловое сотрудничество.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
новый участник
Raia Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 1
По умолчанию Что такое субпериостальная имплантация? - 17.02.2025, 14:56

В общем дело обстоит следующим образом: я рано лишилась зубов. После я поставила съемный зубной протез и проносила его несколько лет. За это время я с ним намучилась. Решила установить зубные импланты и на них закрепить несъемную зубопротезную конструкцию. Пошла в стоматологическую клинику, врач посмотрела и сказала, что обычную имплантацию делать не выйдет, потому как утрачена какая-то кость. Но, есть возможность провести субпериостальную имплантацию. У меня вопрос – что это такое и чем она отличается от обычной имплантации?

Старый
  (#2)
участник
Ynona Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Что такое субпериостальная имплантация? - 17.02.2025, 14:58

Субпериостальная имплантация – это метод, когда имплант устанавливается не в кость, а под надкостницу (тонкую оболочку, покрывающую кость). Он представляет собой индивидуально изготовленный каркас, который охватывает часть челюстной кости.

В отличие от обычной имплантации, где имплантат напрямую интегрируется в костную ткань, субпериостальный имплант опирается на кость снаружи. Это позволяет установить протез даже при значительной убыли костной ткани, когда обычные импланты невозможны без предварительной костной пластики.

Главное отличие – место установки и способ фиксации. Обычный имплант вживляется внутрь кости, а субпериостальный располагается под надкостницей, поверх кости. Субпериостальная имплантация может быть вариантом при выраженной атрофии костной ткани, когда наращивание кости нецелесообразно или невозможно.

Ответ