|
|
|
|
Правовая информация и документация Бланки договоров, нужные статьи законов и прочее. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
Re: Фриланс и налоги -
29.03.2013, 12:59
Цитата:
Путин, наше все ) Он,как Моисей ударит своим посохом по бюрократии и раздвинутся волны монополистов от кучки оставшихся ИП. И пройдут они сквозь экономический океан налогов. Продолжение следует |
|
|
(#42)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
29.03.2013, 14:34
Средний класс уничтожается целенаправленно: платное образование, пропаганда по телеку, налоги... Мне с ООО ещё геморройнее, чем ИПшникам...
|
|
(#43)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 268
|
29.03.2013, 15:03
Всегда ведь хотели жить как на западе... Меня пока это не коснулось, но думаю это не на долго...
|
|
(#44)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
29.03.2013, 15:20
Даа,пошел черный юмор ..а больше ничего не осталось..
|
|
(#45)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
08.04.2013, 20:35
Путин обязал работодателей заключать трудовые договоры с удаленными сотрудниками
http://fedpress.ru/news/society/news...ud-frilanserov Удивляют такие законы)) |
|
(#46)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 195
Поблагодарили 48 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 278
|
11.04.2013, 09:26
Это поправки в уже существующее указание на организацию дистанционного труда в ТК. Вещь нужная и полезная, но сырая и трудноприменимая. По большей части приемлемая для крупных организаций с региональными филиалами. Это, кстати, больной мозоль многих. Нужно вникнуть в детали.
|
|
(#47)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 12
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 132
|
18.04.2013, 18:39
Цитата:
да и не сравнивайте 600е с русской. это примерно как если бы я жила в россии и получала скажем 10000руб. а если живешь в аренде то вообще красота(здесь таких около 50% населения) живешь на евро 300 в месяц максимум, если для сравнения, то проездной на месяц здесь стоит от 40 до 90е |
|
|
(#48)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 74
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 135
|
18.04.2013, 20:05
Цитата:
мне кажется, Вы немного отстали отжизни... Проездной на месяц у нас уже также стоит , и если у вас за 300е можно что-то сняяяять.... у нас - только разве что комнату в коммуналке... за МКАД.. А снимают сейчас у нас тоже уже около половины, если не больше... А многие и снять не могут - живут с родителями в одной комнате. А уж цены в магазинах!!! Из Питера вон к вам все ездят, из Москвы не доскачешь, конечно... А в Москве цены похлеще питерских будут... Так что давайте, действительно лучше не сравнивать. А то, сами же сказали и сами же сравниваете... |
|
|
(#49)
|
||
новый участник
|
19.04.2013, 15:35
Цитата:
я все веду к тому, что те суммы налогов что в России это смех вообще, а все жалуются. а потом еще жалуюься что бардак)) вся европа платит налог гораздо выше Рос, тяжело, но справится можно. мне бы такую подоходную ставку как в Росс.. красота! у нас с годового подоходного налог 28%, причем по результатам инвентаризации весь товар не проданный считается нерполученным доходом и тоже считается как доход)) от галоговой не упрячешся)) и НДС у нас 24% .. |
|
|
(#50)
|
||
новый участник
|
19.04.2013, 15:56
Цитата:
Добавлено через 6 минут Ну так приезжайте строить бизнес в Россию :D. Что Вам мешает? И объясните тогда, что же все-таки происходит, если малый бизнес у вас процветает, а у нас тооолько начнет разворачиваться - тут же загибается? У вас есть идеи? И почему все-таки у Вас здесь нет бизнеса, раз Вам так нравятся российские условия, а? Добавлено через 5 минут А вообще, я считаю, наш спор тупиковый... любые налоги нельзя рассматривать без привязки к общей ситуации. Вполне возможно, в процентах если смотреть, именно налоги у вас там могут оказаться и больше. А наш малый бизнес и с такими еле выживает. все-таки думаю, тут еще что-то кроме налогов есть... И весь вопрос в том, понимает ли это государство, облагающее теми или иными налогами... |
|
|
(#51)
|
|
Активный участник
активный участник
|
19.04.2013, 16:06
"любые налоги нельзя рассматривать без привязки к общей ситуации."
Ооо, вот это здравая мысль! |
|
(#52)
|
|
новый участник
|
19.04.2013, 16:35
еще одна мысль.. (извините, Остапа понесло...)
При том, что повышение налогов всегда и везде встречается обществом "в штыки", в среднем, размер налогов должен соответствовать тому комплексу социальной защиты, что государство может за них гарантировать. У нас явные нестыковки в этом вопросе... Потому и бОльшая негативная реакция на повышение ставок. И вообще, что наше государство может нам гарантировать? Даже на базовом уровне безопасности - и то провал. Не говоря уже о каких-то долгосрочных вещах типа пенсий... А налоги - да, стремительно догоняют (а может и обгоняют, точно-то никто не считал..) европейские. |
|
(#53)
|
||
новый участник
|
22.04.2013, 13:55
Цитата:
по поводу цен на продукты а тем более выбора жто точно но аро финляндию(( я в россию приежжаю глаза разбегаются от выбораЮ а тут с закрытыми глазами весь ассортимент магазинов знаю)) плюс то что хорошего качества это стоит огого как дорого, даже нормального творога здесь нет и сметаны тоже и масло только соленое, а так как везде-дешевое это сплошные ешки и сорбаты. это оно когда редко все вкусное-в новинку а когда постоянно- пресная здесь еда)) а бизнеса у меня нет т.к. я живу не в россии как вы могли заметить, а мотаться а россию постоянно нет времени-я работаю сама в своем магазине. жила бы а россии открыла бы там. бизнесу нужен контроль, за тебя никто работать не будет и стараься поднять твой бизнес тоже. это российская манера - нанял работника и думает что деньги потекут рекой, а потом удивление почему не пошло??? самому надо чтото делать, тогда т дело пойдет. у меня у подруги магазинчик в питере и она вполне довольна и не пищит про налоги.работает там с мамой и в летний сезон нанимают помощников. пысы. еа самом деле малый бизнес сейчас в мире не нужен никому. в европе его пропагандируют чтобы снизить статистику безпаботицы-иъ задача снять людей с поддержки, а как дальше будешь никогоне волнует, главное их статистика в порядке)) и они такие все белые белые и в пуху)) |
|
|
(#54)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
22.04.2013, 23:29
Цитата:
|
|
|
(#55)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.04.2013, 23:58
да,именно так все и есть..,поэтому давайте уже не будем сравнивать друг друга ,ситуация ,как я сама тоже наглядно уже убедилась- одна - она общемировая,ну плюс минус туда сюда в разных странах ,а если смотреть на нее глобально ,то малый бизнес вытесняется,и это не признавать просто глупо..
|
|
(#56)
|
|
новый участник
|
23.04.2013, 00:08
Возможно и так...
Но говорить, что в Росси шикарные условия... и все стонут потому что лентяи и сами работать не хотят - по меньшей мере это просто наговор!!! Я знаю очень многих сейчас, открывших свои ИП, ООО небольшие, работают там сами, всеми семьями круглыми сутками без выходных и отпусков... но вот почему-то куда ни глянь - если все разложить как оно дОлжно быть (то, как сделало гос-во), отдать придется все практически, что заработал, а есть ситуации (реальные!) когда и должен останешься.. А соц.гарантий-то никакиих... И все-таки, не знаю, может везде сейчас малому бизнесу несладко, но в России явно идет перекос в худшую сторону. Не знаю, не была в Финляндии, часто бываю в Швейцарии. Могу сказать, что встретить там гостиницу, котрая содержится одной семьей уже лет так 50,100 а то и 200 - это вполне такая реальность реальная... Приезжаешь в Рим (раза 4 там были) - 16! лет прошло, а те же рестораны, те же магазины, на своем месте, более того: тот же кролик в магазине в клетке живет. При разговоре с хозяином, правда, оказалось, что это уже третий за это время, они недолгожители . НО! Хозяин-то тот же!!! Покажите мне хоть один дом в Москве (ладно гостиница), в котором жили бы потомки тех, кто там жил 100 лет назад? Да и вообще, по Росси? Думаю, немного таких наберется... Разве что в деревнях где-нибудь... А магазин, у которого хозяин не поменялся ну... лет 20 хотя бы? Понимаете, что я хочу сказать? Я про надежность и гарантии, которые наше гос-во вообще никак дать никому не может, а налоги поднимает. Кстати, недавно, на днях буквально, приняли закон об изъятии земель в "новой Москве"... Такое в Европе вообще возможно!? Представьте так.. Берут, присоединяют территорию в два раза больше самого Парижа к Парижу и принимают закон, по которому изымут земли у их прежних владельцев "для новых городских нужд". "И не волнуйтесь, мы же выплатим компенсации!" Да там очередная революция поднимется!!! а у нас - обычное дело ведь! Так что не, не надо сравнивать вашу ужасную налоговую систему с нашей "шикарной" - не в чистом поле они существуют... |
|
(#57)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
23.04.2013, 00:42
Если в нормальной стране государству нужна твоя земля,ты становишься богатым... А если твоя земля нужна государству российскому, ты становишься раком.
|
|
Метки |
фриланс и налоги |
|
|