Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
СветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутацияСветланаL Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 22:39

А у нас нет... ((( Но у нас и условия покруче...

Светлана Лунина (Svetlana Lunin)
обучение - http://svetlana-lunin.com/
группы курсов - в ВК и в ФБ
флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il

Старый
  (#2)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Уход за срезкой - 06.01.2011, 23:24

Моя мама занималась выгонкой роз, хризантем и георгинов много лет...потом были лилии и всевозможная мелочевка то как нарцыссы , тюльпаны ..... мне конечно приходилось тоже помогать...так что опыт у меня в этом деле кое какой есть.
Есть разница по качеству цветка тот который растет в открытом грунте и тепличный. Я различаю даже по товару который приходит ко мне тут в Швеции, что и где как росло!
Хризантема действительно не требует ни кипятка , ни среза ножом...простой облом стебля достаточен для обновления. Самое важное - это убрать листву, чтобы никаких ошметков не было в воде....именно они "портят все"...это кстати касаеться любой срезки!!! Бактерии распространяються быстро и гниение начинаеться сразу, если не почистить срезку от листвы и шипов!
Гвоздика кстати очень требует красивого среза....ее то как раз обламывать не желательно! Вообще я никогда не ставлю цветок в "кипяток"....для каждого цветка своя темпиратура....40...30....20 градусов соответствено каждому сорту ...! Естественно ровный срез для всех цветов....я лично срезаю весь товар ножом....и добавляю кризал во все вазы!
Погорячее иногда -это гортензия, сирень, вибурнум....но кипяток никогда!

Ответ

Метки
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов