|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Гость
|
![]() Меня в училище учили так про гвоздики. А Булатовы считают, что их нужно подрезать...
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
|
![]() Да-а-а, спорить можно долго. Прежде всего - как хризантема к вам приходит? На воде? Тогда она и не прекращала пить и экстремальные методы не нужны. А у нас ее привозят на сухую, никто хризантемы в ведрах привозить не будет, ее в машине по несколько часов везут без воды, в капиллярах стебля образуется воздушный пузырек (воздушная эмболия - потому что растение всасывать воду продолжает, а ее уже нет...втягивается вода стебля и воздух), который препятствует всасыванию воды, поэтому после таких перевозок наши поставщики рекомендуют( и мы этим обязательно пользуемся) сразу после привоза цветы подрезать немного(убрать место, где воздушный пузырь), поставить в очень горячую воду( КИПЯТОК!) слоем около 2-3 см, хризантеме мы даем остынуть в этой воде, другим сортам цветов требуется более короткая обработка, в кипяток добавляем кризал. Разумеется, после такой обработки все концы стеблей почернеют и проводить воду не будут. Очень важно после обработки и очистки от листьев срезать стебли ВЫШЕ места ожога(видно, другого, более светло зеленого цвета вначале,потом почернеет) ножом наискосок и сразу, очень быстро, в холодную воду опять с кризалом. Поэтому обратите внимание на уровень кипятка - не более 2-3 см, вам потом это срезать!!! Если срежете не достаточно высоко, конец стебля спадется и проводить воду не будет. В случае ошибки и увядания повторить все самого начала, но уже правильно!
Обработка основывается на принципе капиллярного всасывания воды стеблями цветов, при постановке в кипяток скорость движения жидкости в капиллярах увеличивается и за счет давления такая скорость сохраяется и после постановки в холодную воду. Если что не понятно - спрашивайте. Если хризантема стоит и без обработки две-три недели, то это значит, что впитывает воду она и так нормально, обработка ей не нужна. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 123
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 156
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 302 сообщениях
Рейтинг: 1650
|
![]() Дело в том, что с гвоздикой мы практически не работаем, а если она к нам и поступает, то обязательно на воде. Про то, что кто-то так же обрабатывает гвоздику, не слышала.
Но вообще - я всегда рекомендую пользоваться здравым смыслом. Тот способ, который я описала, относится к разряду экстремальных. Есть еще промежуточные, которые описывали другие флористы. Опыт - он сын ошибок трудных. Экспериментируйте. Срок жизни той же хризантемы вы, допустим, знаете, в стандарте. Если она вянет на 3-4 день это явное не то. Попробуйте с теплой водой. Вполне возможно, что в ваших условиях после этого она простоит 10-14 дней. Достаточно? Отлично! Не достаточно - переходите к более серьезным мероприятиям и химии. Очень многое зависит от качества цветка, от условий и произрастания, и содержания после срезки. Эти параметры у всех разные. А то, что срезка из своего сада и из хозяйства - это две очень-очень большие разницы, так это мы постоянно говорим. И я даже могу добавить почему. Дело в том, что требования к интенсивности выращивания цветка в хозяйствах весьма высоки, одни и те же площади должны обеспечивать огромное колическтво срезки. Для этого уровень подкормок поднимается до такой степени, что вырасти и зацвести растение успевает, но вызреть так, как стебли вызревают в естественных условиях, затвердеть, не успевают никогда. Я уже приводила пример аналогичный Наташиному, когда наш домашний гиппеаструм простоял в срезке несколько месяцев, дал семена и попытался создать каллюс для образования корней! Это гиппеаструм!!! И в то же время стебель того, что мы получаем в срезке расползается соплями уже через несколько считанных дней. А вода и условия были не просто одинаковыми, домашний стоял в гораздо худших условиях. У меня была очень хорошая немецкая книга, где прослеживались все эти состояния в зависимости от количества основных и микроэлементов в почве. Но нас это, в принципе, не очень должно волновать, нас должно волновать, что мы будем делать с тем, что нам досталось в срезке. То есть как мы обеспечим максимальную гидратацию цветка в наших конкретных условиях, чтобы наш покупатель остался нами доволен. Вот эту задачу мы сейчас и решаем... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
![]() |
Метки |
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Уход за горшечными | Gaby | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 14.06.2019 12:48 |