|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#161)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Украина г.Краматорск Донецкой обл.
Рейтинг: 268
|
Re: Обработка цветка -
21.10.2013, 06:37
Цитата:
Чтобы розы долго стояли в вазе, и вода не портилась, оборвите те листки, которые могут соприкасаться с водой. 2 Подрежьте стебли роз на 2-3 см под наклонным углом. Чтобы в свежий срез не попал воздух, подрезание желательно производить в воде. Розы будут лучше поглощать воду, если после подрезания стебли дополнительно расщепить. 3 Возьмите высокую вазу и налейте в нее воду, чтобы в нее могли погрузиться 2/3 длины стеблей роз. Воду для роз желательно отстоять. Летом лучше наливать в вазу прохладную воду, зимой – воду комнатной температуры. 4 Добавьте в воду питательные вещества, так розы в вазе простоят дольше. В качестве питательных веществ можно использовать сахар и уксус (20-30 грамм сахара и 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды). А еще лучше порошок крисал. 5 Чтобы вода в вазе дольше сохраняла свежесть, добавьте в нее небольшое количество какого-нибудь бактерицидного вещества (квасцы, водку, таблетку аспирина или буру). 6 Покупные розы зачастую привычны к химии. Поэтому в качестве дезинфицирующего средства для воды можно использовать каплю отбеливатели для белья. 7 Поставьте вазу с розами в прохладном месте, но не на сквозняке. Следите, чтобы на цветы не попадал прямой солнечный свет. 8 Уход за розами в вазе: - меняйте воду ежедневно; - во время смены воды промывайте стебли роз под проточной водой; - каждый день опрыскивайте букет роз в вазе из пульверизатора, при этом старайтесь, чтобы вода попадала не в центр бутонов, а на внешние лепестки. 9 Когда розы начнут увядать, поместите их на ночь в ванну с прохладной водой 7-12 градусов. Положите цветы таким образом, чтобы в воду погрузились только стебли, а бутоны находились над уровнем воды. Потом снова подрежьте стебли и поставьте розы в свежую воду. Перед этим желательно растворить в воде пару чайных ложек нашатырного спирта. Так, что в данном случае правы частично Вы обе-Вы и хозяйка. Только конечно делать срез 5 см. на мой взгляд очень круто, это явный перебор. Ну, а что касается воды, то здесь права хозяйка. Свои розы, когда делаю срез вечером, ставлю в полные ведра с водой (вместе с листьями), и ставлю в погреб до утра (на 12 часов, чтобы хорошо настоялись на воде)-утром за ними приезжают оптовики. Ну а далее они сами делают кто во что горазд... |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#162)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1647
|
Re: Уход за срезкой -
21.10.2013, 10:34
Разные цветы требуют разного количества воды в вазе. Розы как раз необходимо ставить глубоко в воду. Брызгать лучше не водой, а профессиональным средством - эффект просто отличный.
Сейчас еще появился новый препарат в линейке ухода за срезкой - химический препарат, который заменяет кратковременную постановку в кипяток. Препарата нужно 5-6 см глубины, свежий срез погружают в препарат на пару секунд и ставят в чистую воду с питанием. Сама еще не проверяла, говорят, что на демонстрации совершенно убитые цветы полностью возвращались к жизни за пару часов. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#163)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 337
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Эстония
Возраст: 59
Рейтинг: 187
|
Re: Уход за срезкой -
22.10.2013, 01:07
Очень извиняюсь за свою невнимательность! Вроде весь форум вдоль и поперек прочла, а этой темы не заметила! Перечитаю.
Розы стоят в холодильнике, за них я особо не переживаю, а вот все остальное в зале. У нас тепло, сегодня меряла - 20 гр. Меняла воду цветам -а стенках слизь, и стебли осклислые! А вроде сменщица вчера все подрезала. Зачем же их в воде гноить? |
|
(#164)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 04.03.2013
Адрес: Запорожье
Возраст: 44
Рейтинг: 0
|
Re: Уход за срезкой -
31.10.2013, 16:17
Добрый день! Помогите! Еще не работала с каллами. Какие секрет по уходу за ними. Уровень воды. Кризал поможет продлить им жизнь.
|
|
(#165)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 231
Сказал(а) спасибо: 239
Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях
Регистрация: 24.11.2012
Адрес: Китай.
Рейтинг: 199
|
Re: Уход за срезкой -
01.11.2013, 08:29
Так вы форум почитайте! Есть же целая тема ... И ответы на все ваши вопросы
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#166)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 469
Сказал(а) спасибо: 337
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Регистрация: 14.07.2011
Адрес: Эстония
Возраст: 59
Рейтинг: 187
|
Re: Уход за срезкой -
17.11.2013, 16:56
Вот вчера уже не выдержала, сфотографировала срезы! Вот таким образом подрезает цветы моя сменщица... и не только розы, и гвоздику и герберы, и ирисы Длинные это ее, короткий мой. Меня учили делать так... И девять лет я делаю такой срез. И на курсах мне так же показывали.
|
|
(#167)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1122
|
Re: Уход за срезкой -
17.11.2013, 21:49
Правильный тот, что крайний слева.
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#168)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Германия
Рейтинг: 274
|
Re: Уход за срезкой -
19.11.2013, 21:55
Я подрезаю как второй слева.
|
|
(#169)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1122
|
Re: Уход за срезкой -
20.11.2013, 00:37
В любом учебнике, да и на пакетиках с крисалом написано- 45 градусов ))))
|
|
(#170)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Германия
Рейтинг: 274
|
Re: Уход за срезкой -
23.11.2013, 22:37
Не знаю мы учили так. 3-5 см, а при 45 градусах так не получится. Искала ссылку на какой-нибудь проф. сайт, к сожалению учебника уже нет. Вот нащла Fleurop (Флейроп). Это служба доставки цветов по всему миру.
|
|
(#171)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 290
Сказал(а) спасибо: 124
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Регистрация: 16.05.2012
Адрес: Германия
Рейтинг: 274
|
Re: Уход за срезкой -
23.11.2013, 22:57
А вообще, конечно каждый обрезает по своему. Если мы, например, так обрезаем, ничего шефу не докажешь. Самое главное, чтобы розы не загнулись. Наши стоят, мы их неделю продаем.
|
|
(#172)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 05.01.2014
Адрес: Украина, Донецк
Рейтинг: 0
|
Re: Уход за срезкой -
08.01.2014, 13:01
Доброго времени суток, коллеги!
Подскажите, пожалуйста, как ухаживать за альстромерией. Вроде цветок не прихотливый, но из пачки 20-ти штук, через 2-3 дня несколько веток начинают опускать голову и стебель очень нагибается. Вазы моем тщательно и ежедневно меняем воду.Концы подрезаем. Температура у нас в помещении держится 10 градусов. А цветочек не хочет стоять и неделю. |
|
(#173)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 386
Сказал(а) спасибо: 362
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Регистрация: 13.02.2011
Адрес: Нижний Новгород
Рейтинг: 277
|
Re: Уход за срезкой -
08.01.2014, 19:13
У меня так было пару раз. Пришла к выводу, что на это ряд причин. Слишком старая срезка, большое обезвоживание - помогает, если много подрезать, сразу см 10-15. Второе - может быть подморожена. И третье - если стоит в холодильнике и на нее дует холодный воздух, отодвигаю в другую сторону и еще раз подрезаю.
Ну вот как то так. Хуже, когда сначала вроде бы ничего, а потом цветочка сохнут и преобретают не товарный вид. Вот здесь уже ничего не помогает. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#174)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 18
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.02.2011
Возраст: 43
Рейтинг: 127
|
Re: Уход за срезкой -
24.01.2014, 16:12
Девочки, подскажите, ванду нужно в холодильнике хранить или при комнатной температуре? В принципе, это экзотика же, но я орхидеи обычно в холодильнике держу
|
|
(#175)
|
|
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Тюмень
Возраст: 54
Рейтинг: 934
|
Re: Уход за срезкой -
03.02.2014, 18:40
Коллеги, подскажите пожалуйста, как "общаться" с абхазской мимозой? Какова она в уходе? Спасибо.
|
|
(#176)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 95
Сказал(а) спасибо: 1
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 21.04.2011
Адрес: харьков
Рейтинг: 191
|
Re: Уход за срезкой -
04.02.2014, 00:09
Я хранила без воды, в полиэтилене, в коробке при темпиратуре немного выше 0 градусов. В воде и тепле желтая пушистость пропадает быстро.
|
|
(#177)
|
|
модератор р. флористики
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Сказал(а) спасибо: 629
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Регистрация: 23.08.2008
Адрес: Тюмень
Возраст: 54
Рейтинг: 934
|
Re: Уход за срезкой -
04.02.2014, 23:08
спасибо!!! Будем знать
|
|
(#178)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 225
Сказал(а) спасибо: 7
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Регистрация: 10.12.2013
Адрес: Юг
Возраст: 35
Рейтинг: 105
|
Re: Уход за срезкой -
11.02.2014, 14:57
Приветики всем! научите меня работать с тюльпанами,до последнего противилась их брать,в итоге взяла и все,за сутки они раскрылись.Вчера жаловалась,что стебли искривились,но сегодня все выровнялись сами и стали ровно,НО раскрыли бутон!! а раскрытый бутон для букетов норм,а на 5 штучек,как то не айс! как их сохранить закрытыми в бутоне?все тюльпаны приобретались в одно время. прилагаю фото...
ну вот белые хороши... Добавлено через 1 минуту холодильника нет! стоят в воде |
|
(#179)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Сказал(а) спасибо: 1,731
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Регистрация: 18.03.2013
Адрес: Москва
Возраст: 46
Рейтинг: 1122
|
Re: Уход за срезкой -
11.02.2014, 15:45
А без холодильника они и будут открываться -тепло же, надо опыляться.
|
|
(#180)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 528
Сказал(а) спасибо: 123
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Регистрация: 15.12.2012
Адрес: Украина г.Краматорск Донецкой обл.
Рейтинг: 268
|
Re: Уход за срезкой -
11.02.2014, 22:09
Орхидея89, подскажу немного "варварский" способ, который у нас практикуют. Покупается воздушный шарик-удлиненный (не круглый) под цвет тюльпанов ( в Вашем случае, для розовых-розовый, для красных-красный), нарезаете его ножницами очень тоненькими колечками . Тюльпаны ставятся на ночь в холодное , темное помещение (у нас ставят в погреб). Тюльпаны за ночь закроются. Утром Вы аккуратно одеваете на них колечки (их одевают чуть ниже середины цветка, чуть ближе к стеблю), колечко надеваете на три пальца (большой, средний и указательный), слегка растягивая его,одеваете его на цветок и все.... При небольшой тренировке этот "процесс" происходит быстро. У Вас их немного, так вот как то так. У нас люди, которые занимаются тюльпанами, режут колечки всю зиму.... Клиенты давно к этому привыкли, часто сами выбирают тюльпаны с колечками (особенно когда жарко). Колечки можно без проблем легко снять в любое время. Если все делать аккуратно, цветок абсолютно не травмируется. Прошу флористов не ругать меня сильно, но иначе ситуацию без холодильника не спасти...
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов |
|
|