|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#121)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 15.08.2010
Адрес: Московская обл.
Рейтинг: 0
|
Re: Уход за срезкой -
03.01.2011, 23:37
А я слышала, что хризантемы нужно не подрезать, а обламывать, говорят, что они так стоят лучше.Не знаю, правда или нет.Может кто-нибудь пробовал?
|
|
(#122)
|
|
Гость
|
Re: Уход за срезкой -
03.01.2011, 23:45
Меня в училище учили так про гвоздики. А Булатовы считают, что их нужно подрезать...
|
|
(#123)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1648
|
Re: Уход за срезкой -
04.01.2011, 00:05
Да-а-а, спорить можно долго. Прежде всего - как хризантема к вам приходит? На воде? Тогда она и не прекращала пить и экстремальные методы не нужны. А у нас ее привозят на сухую, никто хризантемы в ведрах привозить не будет, ее в машине по несколько часов везут без воды, в капиллярах стебля образуется воздушный пузырек (воздушная эмболия - потому что растение всасывать воду продолжает, а ее уже нет...втягивается вода стебля и воздух), который препятствует всасыванию воды, поэтому после таких перевозок наши поставщики рекомендуют( и мы этим обязательно пользуемся) сразу после привоза цветы подрезать немного(убрать место, где воздушный пузырь), поставить в очень горячую воду( КИПЯТОК!) слоем около 2-3 см, хризантеме мы даем остынуть в этой воде, другим сортам цветов требуется более короткая обработка, в кипяток добавляем кризал. Разумеется, после такой обработки все концы стеблей почернеют и проводить воду не будут. Очень важно после обработки и очистки от листьев срезать стебли ВЫШЕ места ожога(видно, другого, более светло зеленого цвета вначале,потом почернеет) ножом наискосок и сразу, очень быстро, в холодную воду опять с кризалом. Поэтому обратите внимание на уровень кипятка - не более 2-3 см, вам потом это срезать!!! Если срежете не достаточно высоко, конец стебля спадется и проводить воду не будет. В случае ошибки и увядания повторить все самого начала, но уже правильно!
Обработка основывается на принципе капиллярного всасывания воды стеблями цветов, при постановке в кипяток скорость движения жидкости в капиллярах увеличивается и за счет давления такая скорость сохраяется и после постановки в холодную воду. Если что не понятно - спрашивайте. Если хризантема стоит и без обработки две-три недели, то это значит, что впитывает воду она и так нормально, обработка ей не нужна. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#124)
|
|
Гость
|
Re: Уход за срезкой -
04.01.2011, 00:12
Хризантемы к нам взут только без воды. Так же, как и голланские розы/тюльпаны и всё остальное. неделя- минимум без воды....
|
|
(#125)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1648
|
Re: Уход за срезкой -
04.01.2011, 00:16
А к нам они напрямую из хозяйства,через поставщика... день-максимум два... И тоже - обязательная обработка. Так кто над кем издевается? )))) И сколько у вас хризантемы без обработки стоят? Насколько я поняла по первоначальному посту - после 3-4 дней уже "уставшие" ?
Кстати сказать, у кого цветут свои хризантемы в саду - тот знает, что на кусте они могут продержаться и два и больше месяцев,а в вазе больше месяца... но это свое... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#126)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 132
|
Re: Уход за срезкой -
04.01.2011, 11:02
Светлана спасибо за грамотное пояснения. Теперь уж я думаю спор не возникнет
|
|
(#127)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 59
Рейтинг: 155
|
Re: Уход за срезкой -
06.01.2011, 22:03
Хризантемы приходят в сухую и просто подрезаем, убираем листву и в холодную воду, прекрасно стоят (без дополнительных операций) две недели и больше....
|
(#128)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1648
|
Re: Уход за срезкой -
06.01.2011, 22:39
А у нас нет... ((( Но у нас и условия покруче...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#129)
|
|
Гость
|
Re: Уход за срезкой -
06.01.2011, 23:06
Мне как- то раз парень подарил хризантемы. Уже даже и не вспомню, какие... Так они простояли 40 дней (без кризала и даже без сахара) и дали корни...
|
|
(#130)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 784
|
Re: Уход за срезкой -
06.01.2011, 23:24
Моя мама занималась выгонкой роз, хризантем и георгинов много лет...потом были лилии и всевозможная мелочевка то как нарцыссы , тюльпаны ..... мне конечно приходилось тоже помогать...так что опыт у меня в этом деле кое какой есть.
Есть разница по качеству цветка тот который растет в открытом грунте и тепличный. Я различаю даже по товару который приходит ко мне тут в Швеции, что и где как росло! Хризантема действительно не требует ни кипятка , ни среза ножом...простой облом стебля достаточен для обновления. Самое важное - это убрать листву, чтобы никаких ошметков не было в воде....именно они "портят все"...это кстати касаеться любой срезки!!! Бактерии распространяються быстро и гниение начинаеться сразу, если не почистить срезку от листвы и шипов! Гвоздика кстати очень требует красивого среза....ее то как раз обламывать не желательно! Вообще я никогда не ставлю цветок в "кипяток"....для каждого цветка своя темпиратура....40...30....20 градусов соответствено каждому сорту ...! Естественно ровный срез для всех цветов....я лично срезаю весь товар ножом....и добавляю кризал во все вазы! Погорячее иногда -это гортензия, сирень, вибурнум....но кипяток никогда! |
|
(#131)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Хельсинки
Рейтинг: 176
|
Re: Уход за срезкой -
07.01.2011, 16:51
меня хозяка научила одному действнному способу реанимации роз и гортензий- даже розы с полностью опущенными вниз лепестками оживают и потом стоят в букетах неделю спокойненько. обрезаешь стебель и в горячюю (не кипяток) воду и сразу в холод (у нас есть стенной холодильник для хранения заказов и срезки) на след день цветочки как новенькие, только роза уже будет открытая. особенно гран при отзычива на такие меры- у нас в зали цветы без холодильника стоят и гран при к концу дня поникает. потом в одиночку такой цветок не берут-открыта, но в букетах идет прекрасно и стоит хорошо.
|
|
(#132)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 123
Сказал(а) спасибо: 25
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 18.01.2009
Рейтинг: 154
|
Re: Уход за срезкой -
08.01.2011, 02:03
Цитата:
|
|
|
(#133)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Сказал(а) спасибо: 247
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Регистрация: 29.10.2009
Адрес: Израиль
Рейтинг: 1648
|
Re: Уход за срезкой -
08.01.2011, 08:43
Дело в том, что с гвоздикой мы практически не работаем, а если она к нам и поступает, то обязательно на воде. Про то, что кто-то так же обрабатывает гвоздику, не слышала.
Но вообще - я всегда рекомендую пользоваться здравым смыслом. Тот способ, который я описала, относится к разряду экстремальных. Есть еще промежуточные, которые описывали другие флористы. Опыт - он сын ошибок трудных. Экспериментируйте. Срок жизни той же хризантемы вы, допустим, знаете, в стандарте. Если она вянет на 3-4 день это явное не то. Попробуйте с теплой водой. Вполне возможно, что в ваших условиях после этого она простоит 10-14 дней. Достаточно? Отлично! Не достаточно - переходите к более серьезным мероприятиям и химии. Очень многое зависит от качества цветка, от условий и произрастания, и содержания после срезки. Эти параметры у всех разные. А то, что срезка из своего сада и из хозяйства - это две очень-очень большие разницы, так это мы постоянно говорим. И я даже могу добавить почему. Дело в том, что требования к интенсивности выращивания цветка в хозяйствах весьма высоки, одни и те же площади должны обеспечивать огромное колическтво срезки. Для этого уровень подкормок поднимается до такой степени, что вырасти и зацвести растение успевает, но вызреть так, как стебли вызревают в естественных условиях, затвердеть, не успевают никогда. Я уже приводила пример аналогичный Наташиному, когда наш домашний гиппеаструм простоял в срезке несколько месяцев, дал семена и попытался создать каллюс для образования корней! Это гиппеаструм!!! И в то же время стебель того, что мы получаем в срезке расползается соплями уже через несколько считанных дней. А вода и условия были не просто одинаковыми, домашний стоял в гораздо худших условиях. У меня была очень хорошая немецкая книга, где прослеживались все эти состояния в зависимости от количества основных и микроэлементов в почве. Но нас это, в принципе, не очень должно волновать, нас должно волновать, что мы будем делать с тем, что нам досталось в срезке. То есть как мы обеспечим максимальную гидратацию цветка в наших конкретных условиях, чтобы наш покупатель остался нами доволен. Вот эту задачу мы сейчас и решаем... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#134)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 243
Сказал(а) спасибо: 6
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Регистрация: 17.07.2008
Адрес: Москва
Рейтинг: 272
|
Re: Свежесть цветов- правильный уход -
09.01.2011, 12:23
Спасибо за инфу, а не подскажите как хранить гипсофилу? Она на сухую продается. Может так же и хранить? Или все же лучше в воде? и как долго она может жить?
|
|
(#135)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Хельсинки
Рейтинг: 176
|
Re: Свежесть цветов- правильный уход -
09.01.2011, 22:06
Цитата:
конечно, обязательно, особенно к розам! в европе как бонус идет и упаковка в целофан а зимой в бумагу газеты и сверху в красивую бумагу-чтоб сохранить букет или горшечку и ронделлы для обертывания горшка тоже бесплатно. более изысканая упаковка уже за доп плату (тканевые ленты, сезаль и т.д) такого как в россии нет-чтобы за целофан за то чтоб обернули горшек в красивую бумажку надо платить, а если ( ОБОЖЕ УЖАС для продавца) попросишь обернуть концы букета мокрой газетой, так вообще шок в глазах. Маме покупала желтые розы в питере, поросила смочить газету и обернуть-у меня дорога 6 часов на машине, так продавщица такое лицо сделала, будто я у нее денег попросила. а здесь это нормально- всегда стоит ведро с водой, куча газет и пакетик - делов то 2 минут-обернул смочил, отжал, в пакетик и резинкой обтянул. и букет сохранится и покупатель доволен! конечно, когда продаешь старый цветок, то только на руку-рассыпется в пути, можно сказать, а чтож вы его так везли то, он у вас засох, замер или еще что.. а так приятно нести букет и знать, что цветочки будут себя хорошо чувствовать, да и продавать так приятнее. зная что в подарок принесут букет какой он есть а не со следами усталости. |
|
|
(#136)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 784
|
Re: Свежесть цветов- правильный уход -
10.01.2011, 00:14
Я эмбалирую цветы в шелковую бумагу ...концы букета обязательно смачиваються и упаковываються в целлофан...потом это все (если холодно, то газеты плотным слоем) сверху оборачиваеться все бумагой с логотипом...и как правило кризал к букету ....за такие услуги тут денег не берут....так же есть пакеты разных размеров и целлофан....это тоже как правило не продаеться, а отдаеться!Не всей бумаге упаковочной стоят логотипы моего магазина или Еврофлорист....тут зависимо от кого букет....если по заказу через Еврофлорист, то и упаковка от Еврофлорист....есть ещё масса всего , что идет "даром" при покупке цветов!
Насчет супермаркетов продающих цветы....да обороты у них огромные и они самые большие конкуренты....НО....у специализированных магазинов шире ассортимент, выше качество и несомненно высокий сервис....вам никто цветы в супермаркете заворачивать не будет....там самообслуживание....и если и есть бумага, то народ все равно по быстрому ....никто не церемониться....к нам идут за качетсвом и сервисом! |
|
(#137)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 146
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 18 раз(а) в 5 сообщениях
Регистрация: 19.10.2010
Адрес: Хельсинки
Рейтинг: 176
|
Re: Свежесть цветов- правильный уход -
10.01.2011, 23:49
Цитата:
|
|
|
(#138)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 01.03.2011
Адрес: Анапа
Возраст: 52
Рейтинг: 0
|
заветривание-как избежать? -
01.03.2011, 12:56
добрый день!
хочу просить у вас совет. у нас полуоткрытый павильон с цветами.в планах к лету-магазин.но есть проблема местности-обычно сильный ветер.есть ли какой-нибудь состав, с которым можно будет сохранить цветок?или секрет?я буду очень благодарна за ответы |
|
(#139)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Киев
Рейтинг: 157
|
Re: заветривание-как избежать? -
01.03.2011, 13:12
В ассортименте фирмы Smithers-Oasis есть специальный спрей. Называется OASIS Clear Life.
Им пользуются для уменьшения избыточного испарения влаги с поверхности листьев и бутонов. С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница.
+38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin |
|
(#140)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 261
Сказал(а) спасибо: 37
Поблагодарили 83 раз(а) в 14 сообщениях
Регистрация: 19.01.2010
Адрес: СК
Рейтинг: 350
|
Re: Свежесть цветов- правильный уход -
03.03.2011, 22:46
Здравствуйте всем!!!!
Подскажите пожалуйста как сохранить гипсофилу, и что сделать чтоб цветки раскрылись? Запаривать надо или нет? И еще, покупаем рускус, он вес помятый ужасно, что с ним надо сделать, тоже подрезать? |
|
Метки |
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов |
|
|