|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#101)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 109
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 02.11.2010
Адрес: Киев
Рейтинг: 157
|
Re: Уход за срезкой -
30.11.2010, 11:23
Цитата:
А натирание до блеска ваз, имхо, никак не удаляет с их поверхности микробы. Это даёт эффект чистоты, но не стирильности. С уважением, Руслан. OASIS ® и фурнитура. Вся Украина. Опт и розница.
+38 067 224 17 00 sredin.sale@outlook.com www.oasissredin.etov.com.ua www.facebook.com/oasissredin |
|
|
(#102)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 84
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 04.07.2009
Адрес: г.Симферополь
Возраст: 39
Рейтинг: 172
|
Re: Уход за срезкой -
30.11.2010, 11:34
Цитата:
|
|
|
(#103)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Рейтинг: 155
|
Re: Уход за срезкой -
23.12.2010, 21:56
Кризал - это то же, что просто поменять воду, только дороже. если вам лениво, то можно добавлять кризал. Важна очень чистота ваз. Моем белизной. Еще добавляют в воду клюкву, и выглядит красиво, можно мох.
|
|
(#104)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 14.10.2010
Рейтинг: 0
|
Re: Уход за срезкой -
25.12.2010, 20:43
Привет дорогие форумчане!
Дайте пожалуйста совет! После вытаскивания роз из баков, подрезаня острым ножом, отрывания нижних листьев. Нужно обрывть "первую рубашку" на свежей срезке? Вредит это розе или нет? Часто когда клиент видет деформированный лепесток, начинает утверждать что роза не свежая(хотя это не так) КАК НАМ БЫТЬ?) |
|
(#105)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Регистрация: 22.06.2007
Рейтинг: 784
|
Re: Уход за срезкой -
25.12.2010, 21:03
Цитата:
|
|
|
(#106)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2009
Рейтинг: 142
|
Re: Уход за срезкой -
28.12.2010, 02:34
Добавляя в воду различные растительные материалы, вы тем самым провоцируете рост бактерий в этой воде и сводите на нет все усилия по дезинфекции самой вазы. Кризал и иже с ними - это не просто "как поменять воду", то есть очистить-уменьшить количество бактерий, но и питание, а также очень важный показатель, который влияет на впитываемость воды - кислотность и щелочность воды. Часто, например, сирень - мы ее ставим в чистую воду, обрезаем, сыпем сахар.... а до вечера она вянет. Сталкивались? Вот это как раз и есть проблема, которая зависит от кислотности и щелочности, то есть возможности впитать воду. Для наглядности: что легче пить через соломинку - компот или густой кисель? Вот и для цветов вода со стандартной кислотностью - как густой кисель, пусть и очень чистый и питательный... но пить его очень изматывающе
|
|
(#107)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2009
Рейтинг: 142
|
Re: Уход за срезкой -
28.12.2010, 02:48
Цитата:
|
|
|
(#108)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Сказал(а) спасибо: 51
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Регистрация: 10.08.2010
Адрес: Московская область
Рейтинг: 196
|
Re: Уход за срезкой -
28.12.2010, 12:36
Насколько я знаю, мох как не подвергается гниению. Клюква, кстати, тоже что-то там содержит бактерицидное.
А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#109)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 28.12.2010
Рейтинг: 0
|
Re: Уход за срезкой -
28.12.2010, 15:58
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста как ухаживать за гипсофилой? Вчера купила целый банч, половину израсходовала а оставшуюся часть поставила в воду, сегодня вся гипсофила уже высохла( причем высохла и та которая в букете была (букет на оазисе). Подскажите пожалуйста это нормально или она должна была храниться дольше?
|
|
(#110)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Адрес: Санкт-Петербург
Возраст: 54
Рейтинг: 155
|
Re: Уход за срезкой -
30.12.2010, 00:30
это нормально, если не упаковать в целофан. Мы еще сверху резиночкой перетягиваем, чтобы не высыхала.
|
|
(#111)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 42
Рейтинг: 0
|
Re: Уход за срезкой -
02.01.2011, 13:41
Здравствуйте!!! Всех с Новым Годом!!!Совсем недавно принела девочку на работу, и оч ее действия поразили меня она припаривала хризантему куставую тоесть она работала на цветах ,,,,говорит что они делали так постоянно говорит что она так лучше храниться,,,а мне дак как ножом по сердцу,,,, за нед здала мне 37 корней хриз на выброс,,,, Кто что думает по этому способу припарки? я ей запретила так делать
|
|
(#112)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 133
Сказал(а) спасибо: 4
Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Регистрация: 26.05.2009
Адрес: Нижний Новгород
Возраст: 41
Рейтинг: 147
|
Re: Уход за срезкой -
02.01.2011, 16:36
Цитата:
|
|
|
(#113)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 42
Рейтинг: 0
|
Re: Уход за срезкой -
02.01.2011, 17:21
Это корни хризантемы опускают в кипяток на несколько сикунд,не совсем свежую,, 3-4 дня цветку
|
|
(#114)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 23.12.2010
Возраст: 42
Рейтинг: 0
|
Re: Уход за срезкой -
02.01.2011, 17:22
И как правельно реанимировать?
|
|
(#115)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 132
|
Re: Уход за срезкой -
02.01.2011, 18:06
Многие реанимируют на кипятке. Просто надо поставить цветы на кипяток на несколько минут, а затем обновить срез и в холодную воду. После таких действий цветы оживают.
|
|
(#116)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 132
|
Re: Уход за срезкой -
02.01.2011, 18:12
Кипяток для цветов создает стресс, верней повышается тургор. И цветы после этого хорошо пьют воду. Вам просто нужно минут 5 подержать в горячей воде, а не несколько секунд.
|
|
(#117)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 318
Сказал(а) спасибо: 3
Поблагодарили 5 раз(а) в 2 сообщениях
Регистрация: 23.09.2009
Адрес: Екатеринбург
Возраст: 59
Рейтинг: 155
|
Re: Уход за срезкой -
02.01.2011, 19:00
Хризантема приваривается при 60 градусах, кипяток для роз, Хриза сварится. Достаточно не свежую, именно не свежую, завернуть в бумагу пробрызгав лист и в теплую воду, на некоторое время и подрезать покороче и потом на маленькие букетики.... И НЕ НАДО ИЗДЕВАТЬСЯ НАД СВЕЖИМ ЦВЕТКОМ!
|
(#118)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 81
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 26.08.2009
Рейтинг: 142
|
Re: Уход за срезкой -
02.01.2011, 19:48
Цветок может выдержать ту максимальную температуру, какую может выдержать человек. Засуньте руку в воду, в которую собираетесь ставить цветы для реанимации - если вам жжет, то цветок тоже будет травмирован.
|
|
(#119)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Сказал(а) спасибо: 0
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: воронеж
Рейтинг: 132
|
Re: Уход за срезкой -
03.01.2011, 12:17
Нууу я не считаю что это издевательство. Такой способ на самом деле есть и им пользуются многие флористы широкого масштаба. Пример флорист из Словении Томас Смирник он вообще все цветы ставит на кипяток и очень доволен результатом. Я думаю уж такие люди знают толк в реанимации и не будут вредить. А там уже дело ваше каким способом пользоваться.
|
|
(#120)
|
|
Гость
|
Re: Уход за срезкой -
03.01.2011, 23:13
Он говорил не "кипяток" а "тёплая вода". И, что "некоторые цветы требуют, чтобы их ставили в тёплую воду"
|
|
Метки |
качество, обработка, правильный уход, свежесть цветов |
|
|