|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#40)
![]() |
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 936
|
![]() Ах, какие я выращивал цветы!
Гладиолусы! Прекраснее мечты. Гладиолусы - до неба самого! Я чудеснее не знаю ничего. И по двадцать два бутона на стебле А цветы! Как паруса на корабле! Распускаются по восемь снизу ввысь, Отцветёт один - другому подивись. Всё лицо в один запрятать можно цвет. Гладиолус и один - уже букет... Целый месяц гладиолус так цветёт, Пока самый верхний цвет не опадёт, Как на грядке, так и в вазе - всё одно, Это время гладиолусу дано. Красно-факельный "Оскар" - всегда любим, Нежно розовый, как грёзы девы, "Рим", Вот темнее ночи "Пиковый валет", Малахита зеленей "Зелёный свет", У "Летучего голландца" цвет волны. А у "Омского" - гиганта, цвет луны, "Сеньорита" - вся в оранжевом огне, "Инэсанс" - как будто пена на волне. Ах, какие я выращивал цветы! Не для денег: для души и для мечты. А ещё затем, чтоб женщинам дарить, Если женщина с цветком - улыбке быть. До чего ж красива женщина с цветком, Что из всех цветов - красивейший притом. И ещё одна мечта меня влекла: Новый сорт создать, отрадный, на века. Чтобы женщины любимой имя в нём Опаляло мир божественным огнём. ... Рано утром выйду в августовский сад, На весь день впитаю радости заряд, - Гладиолусов пленительный костёр Красотою очаровывает взор. Ах! Какие это дивные цветы, Гладиолусы, восторги красоты. (Станислав Субботин) |
|
![]() |
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
Метки |
гладиолус |
|
|