|
|
|
(#381)
![]() |
|
Тётя Мотя
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1389
|
![]() |
|
![]() |
(#382)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 225
Поблагодарили 24 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 107
|
![]() подскажите,может не в тему...но, можно ли как то научится различать сорта тюльпанов? вот я взяла 3 разных вида,2 из них днем раскрываются полностью,а один так и стоит полураскрытым... вот я б хотела именно этого закрытого сорта взять различных оттенков. а как называется сорт незнаю(( мож кто в курсе?,напишите пожалуйста сорта закрытых тюльпанов которые не теряют форму и не раскрываются полностью,а я в поисковике фото посмотрю,и на опт поеду выбирать.
|
|
![]() |
(#383)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
Поблагодарили 520 раз(а) в 199 сообщениях
Рейтинг: 270
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#384)
![]() |
|
новый участник
|
![]() ну вот я купила вот такие(особенно они меня волнуют),сначала они выгледили так как на первой фото,потом на след.день как на 2фото.хотя когда я покупала,продавец настаивал,что этот сорт не теряет форму так и сохраняет форму бокала и не раскрывается на солнце...как бы опять на них не нарваться( хоть бери и прячь их с магазина до вечера,потому как вечером они преходят в нормальный вид)
![]() ![]() девочка с др.магазина,говорит резинки одевать...вот и думаю в след.раз одеть резинки на них чтоли..не вредно ли это для цветка и не отпугнет ли покупателей эта резина? |
|
![]() |
(#385)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 528
|
![]() Насчет резинок развернулась целая дискуссия в теме "уход за срезкой"-почитайте. Ну а некоторым тюльпанам, что на фото-не помогут уже и резинки...( Переберите их и которые совсем "дохлые" -убирайте с витрины и попытайтесь реализовать по цене закупки. Ну хотя бы вернете деньги). Да и розам осталось-3-4 дня... Срочно решайте, что то с холодильником, или у Вас будут большие списания. Напишите температуру воздуха в магазине. Если больше 15 градусов и светло-любой, даже самый стойкий тюльпан будет открываться. Здесь два варианта-или холодильник или совсем их не брать. Я писал о частниках, они ведь как торгуют? Привозят рано утром тюльпаны завернутые в бумагу по 25-30 шт. с резинками.Выставляют понемногу в вазы на витрину. Остальные стоят завернутыми в бумагу в холодке (не в воде, просто низ бумаги чуть смоченный и все. И обязательно в вертикальном положении).. Торгуют до 11 часов (до жары), а что не продалось-увозят домой и ставят в погреб. У Вас ведь совсем другая ситуация...
|
|
![]() |
(#386)
![]() |
|
новый участник
|
![]() у меня ночью 7-10 град.днем 13-17 если солнышко то 17.если пасмурно то 13-15 держу.вот сейчас вечер и тюльпаны опять свернулись,один только остался раскрытым! у нас частники не так торгуют.у них вообще тюльпаны без резинок,сухие ноги лежат на прилавке горизонтально.прям кучей по 20 штук. а как вы определили что розам 3-4 дня?они вроде не полностью даже распустились.у меня и бутон у них крепкий.у меня стоят второй день. а если я к примеру,возьму тюльпан приличное количество.выставлю только в одной вазе 20 шт.а остальные можно в обычный бытовой холодильник? в каком виде их туда ставить?
|
|
![]() |
(#387)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() "Существует два варианта хранения срезки тюльпанов – сухое и в воде. При необходимости длительного хранения нужно отдавать предпочтение первому. И в том, и в другом случае растения продолжают рост, поэтому нужно оставлять пространство при укладке срезки в ящики. Сухое хранение: Срезанные цветы заворачивают в бумагу (по 10-50 шт.) и помещают в темный холодильник без воды при температуре +2+3С и влажности воздуха 96-98%.( можно в погреб (мои примеч.)) В этих условиях цветы могут храниться в течение 2 недель, медленно продолжая рост, но не теряя декоративных качеств. Даже небольшое присутствие света вызывает искривление стеблей в сторону его источника. Если необходимо работать со срезкой в хранилище, устанавливают лампу зеленой части спектра минимальной мощности.( Ну это уже автор загнул. ![]() ![]() Перед работой с цветами срезы стеблей обновляют, вновь заворачивают в бумагу и ставят в воду. В течение 0,5 часа тургор (упругость стебля и цветка (мои примеч.)). восстановится и бумагу можно будет убрать. Нельзя хранить цветы в холодильнике вместе с овощами и фруктами, т. к. они выделяют этилен, ускоряющий старение цветков. Хранение в воде: Выдержать в холодной воде сутки при +8С, а лучше 0,1% растворе кальциевой селитры. (совсем не обязательно (мои примеч.)). Стебли приобретают прочность, а цветы сохраняются дольше. Если цветы распустились рано, можно хранить их 1,5-2 недели в воде со снегом ( Можно просто добавить в воду бутылку со льдом (мои примеч.)), в темноте, при температуре +2С." (Взято отсюда Выгонка тюльпанов. Срезка и хранение). Воды во втором случае много не наливать, только, чтобы она покрывала концы стеблей на 2-3 см. А листья оставались сухими (иначе они потемнеют). С листьями обращайтесь очень аккуратно, иначе на них сразу проявляются следы неаккуратного отношения. Ну а что касается роз. Просто их за сезон через мои руки проходят тысячи штук. Поэтому и определил... (по двум крайним белым розочкам... ![]() |
|
|
![]() |
(#388)
![]() |
|
новый участник
|
![]() в общем тюльпаны закрылись, их обмотала газетой и в вазе с водой поставила в погреб.та плюс 4 или плюс 2.темно.посмотрю что завтра будет)
|
|
![]() |
(#389)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Купилп тюльпаны с луковицами..Вопрос: если луковицы срезать и посадить в землю,будут ли на следующий год у меня тюльпаны? или от таких луковиц толку нет(?
|
|
![]() |
(#390)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Обычно такие луковицы, после выгонки выбрасывают. Можете конечно попробовать, но результат вас разочарует. Я несколько лет занимался тюльпанами. Так вот крупные луковицы (12+) голландских тюльпанов посаженые осенью, дают на следующую весну прекрасную срезку, но после этого луковица тюльпана делится, через год цветок значительно мельчает, еще через год его у вас практически нет. Так это происходит с абсолютно здоровыми луковицами. В вашем же случае, луковицы полностью "выработанные" (все свои силы они отдали на развитие цветка). Какой можно от них ждать результат? А так как закупочная цена луковицы тюльпана значительно превосходит цену на цветок (ну не считая 8 марта)-возвращаешь деньги за луковицу и получаешь очень небольшую прибыль (на второй год). Именно по этой причине полностью отказался от выращивания тюльпанов, хотя и очень их люблю.
|
|
![]() |
(#391)
![]() |
|
новый участник
|
![]() спасибо! чтоб я без вас делала)) но одни все таки попробую посадить,больно на домашние наши похожи)))
Добавлено через 6 минут и еще такой вопросик,эти луковички в кулечек завернуты,надо ли взбрызнуть водичкой их? или на воду поставить? я впервые взяла такие тюльпаны и незнаю как быть.пока поставила в холодильник стоя) |
|
![]() |
(#392)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Можно сбрызнуть водой, а еще лучше немного присыпать мокрым песком-стоять будут дольше.
|
|
![]() |
(#393)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() [IMG]http://www.floristic.ru//counter.yadro.ru/hit;DOLKABARALLNEW?t38.6;r;s1600*900*24;uhttp%3A//www.floristic.ru/forum/nashi-lyubimye-cvety/2780-tyul-pany-20.html;0.13541256766428755[/IMG]
Здравствуйте!! Может где то и было написано в теме, но не смогла найти. Подскажите, пожалуйста: Посадила тюльпаны, очень хорошо взошли. Уже выросли думаю см по 60-70 в высоту и начали стволы быть мягкими и они падают. Уже подставляли, чтобы держались на чем нибудь. Но всё равно видно что они очень мягкие и сгибают пополам. :( Может сможет кто нибудь подсказать как это исправить? Может чем лучше подкормить. Каждый сидит в своём 5 литровом горшке, земли много. |
|
![]() |
(#394)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 469
Поблагодарили 206 раз(а) в 107 сообщениях
Рейтинг: 189
|
![]() Света мало.
|
|
![]() |
(#395)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 84
Поблагодарили 40 раз(а) в 27 сообщениях
|
![]() Получила пачку вот таких тюльпанов. Гладиолусы прямо )
Кто знает что это? |
|
![]() |
(#396)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 375 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг: 339
|
![]() |
|
![]() |
(#397)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Возможно бывают ) до этого такой многоцветковости не встречала. Даже на фотографиях.
Но распускаются красиво - я не возражаю ) На 21 ножке около 50 цветков ) |
|
![]() |
(#398)
![]() |
|
Любознательная
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 311
Поблагодарили 124 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 290
|
![]() Как бы вас не попросили доплатить)))))))))
|
![]() |
(#399)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Уже не попросят )
А распустившиеся они выглядели вот так. По-моему необыкновенно, даже неузнаваемо для тюльпанов. На фото 17 штук) Фотограф - я ) |
|
![]() |
(#400)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 11
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 105
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
тюльпан, тюльпаномелия |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Тюльпаны на 8 марта! | arturdemi | Поставщики цветов и товаров для флористики | 0 | 21.01.2017 17:36 |
Куплю тюльпаны | Perelestnik | Куплю | 6 | 01.02.2016 21:33 |
Тюльпаны по 13р.(совместная закупка) | Perelestnik | Продам | 0 | 12.02.2014 16:44 |
Тюльпаны к 8 марта оптом | farida | Продам | 1 | 29.01.2014 18:21 |