|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 199
|
![]() Цитата:
Милости просим к нашему столу!:D ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#42)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 272
|
![]() Так люблю ранункулюсы!! Мой любимый цветок
![]() Не знаю как вам, но мне они кажутся самыми живыми цветами. Они то ли на птичек, то ли на зверят каких-то похожи! Такие милые... :p |
|
![]() |
(#43)
![]() |
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 627
|
![]() 1 фото - Preston Bailey
2 и 3 - Мила Кожуховская 4 - Сергей Малюченко 5 - Tage Andersen |
|
![]() |
(#44)
![]() |
|
складированный
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 465
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 209
|
![]() Обажаю лютики!!!!
|
|
![]() |
(#45)
![]() |
|
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 237
|
![]() http://flowers.cveti-sadi.ru/ranunku...adovyj-lyutik/Ранункулюс – садовый лютик
За долгие серые зимние месяцы глаза и душа истосковались по краскам. И вот, наконец, приходит время первых весенних посланцев. О конце зимы своими сияющими цветками возвещает лютик азиатский (лютик садовый) или ранункулюс (Ranunculus asiaticus). Обычно ранункулюсы цветут в июне—июле, но в садовых центрах расцветшие после выгонки растения можно купить уже в феврале. Выгнанные ранней весной садовые лютики в горшках или в цветочных ящиках используют для украшения балконов и террас. Но в конце зимы им место, конечно, в доме: уроженцы теплых краев, они непривычны к низким температурам и не вынесут мороза. История появления садового лютика Лютик садовый, родом с Востока, в XVI столетии был привезен из Турции в Англию. Долгое время этот цветок был очень популярен и ценился так же высоко, как тюльпан. В конце XIX века о ранункулюсе как-то забыли, но теперь благодаря сочным краскам и роскошной форме цветков его былая популярность возрождается. Дикорастущий лютик азиатский имеет простой, немахровый цветок, садовые же формы в результате интенсивной селекции всегда обладают густомахровыми цветками. Особенно импозантны пионовидные садовые лютики, которые обычно продают в смеси разных расцветок. Форма цветков и происхождение (Турция) определили и бытовое название растения: "лютик-чалма". В России культура ранункулюса пока почти не распространена. У нас растет множество дикорастущих видов лютика. Все они с простыми (немахровыми) цветками средней величины желтой (иногда золотистой) окраски, совершенно не похожи на садовый лютик, о котором идет речь в данной статье. Более того, многие российские любители цветов просто не верят, что ранункулюс — это тоже лютик, и пытаются называть его купальницей (тролиусом), пионом и другими именами. Густомахровые цветки лютика азиатского, или садового (Ranunculus asiaticus), больше похожи на старые сорта роз или пионы. Яркость окраски этих цветков сразу привлекает к себе всеобщее внимание. Нежные краски белых и розовых ранункулюсов подарят своим обладателям ощущение весны. На юге, где уже в феврале не бывает морозов, горшки с этими цветами выставляют под открытое небо. Корзина, наполненная ранункулюсами, мышиными гиацинтами (Muscari) и тюльпанами контрастных оранжевого и синего тонов станет великолепным украшением дома. Красивый контраст с розовыми лютиками и маргаритками (Bellis) образуют голубые незабудки (Myosotis). Уход за ранункулюсом – садовым лютиком Ранункулюсам обязательно следует найти место и на клумбах в саду. Их корневые клубни сажают в средней полосе России не раньше середины мая. Но прежде чем посадить клубни во влажную, плодородную почву, их замачивают на 3—4 часа в воде. Купить саженцы ранункулюса можно в интернет-магазине. Лютики предпочитают солнечное, влажное, но не слишком сырое место. В конце июня—июле появляются почти шаровидные цветки белого, желтого, оранжевого, розового или красного цвета. У некоторых сортов ранункулюса цветки двухцветные, лепестки нежного оттенка порой украшены яркой каемкой. Когда после цветения листва отмирает, клубни выкапывают и укладывают на зиму в сухом непромерзаемом помещении. У многих садовых лютиков на клубнях образуются маленькие выводковые клубеньки (клубни-детки). Их можно отделить и таким образом размножить самые красивые экземпляры |
|
![]() |
(#46)
![]() |
|
Ботан
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 237
|
![]() Ранункулюс для букетов
Великолепно смотрятся ранункулюсы и в вазе. Букет из одних садовых лютиков или в комбинации их с другими весенними цветами принесет в дом свежие и яркие краски. В цветочных магазинах их можно купить уже в конце зимы, а летом срезать в своем саду. Покупая ранункулюсы для букета, обратите внимание, чтобы в центре цветки были плотно сомкнутыми. Это значит, что они свежие и простоят, радуя вас, 10—14 дней. ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Интересные новинки постоянно появляются среди садовых лютиков, например, оранжевый с желто-зеленой серединой или кремовый с ярко-розовой каемкой на лепестках. Особенно эффектны лучисто-желтые, нежно-розовые и двухцветные желто-оранжевые ранункулюсы. Сорта ранункулюса часто не имеют названий. Обычно лютики предлагают в продажу рассортированными по окраске цветков. Лучше покупать уже цветущие растения, чтобы создать максимально удачную композицию. ![]() ![]() |
|
![]() |
(#47)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
|
![]() Красавцы... у нас тоже уже начался сезон цветения...
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#48)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Рейтинг: 0
|
![]() Хотелось бы вырастить ранунукулюс у себя на участке живем на юге архангельской области, не могу найти хороших рекомендаций по агротехнике. В магазинах продают луковички которые надо сажать под зиму и весной...продавцы вразумительной консультации не дают... а так хочется иметь такой прекрасный цветок не только на участке, но и создавать прекрасные букеты.....
Добавлено через 2 минуты фото сразили на повал!!!! ![]() |
|
![]() |
(#49)
![]() |
||
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 654
|
![]() Цитата:
![]() |
|
![]() |
(#50)
![]() |
|
СоУчастник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 754
|
![]() Я только здесь увидела вживую настоящие ранункулюсы! с год назад попробовала заказать-мне тааакое прислали! чуть боольше ногтя,стволики тоооненькие... а цена!.. а здесь хожу по магазинам- вот они какие!))))
|
|
![]() |
(#51)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 59
Рейтинг: 137
|
![]() а подскажите пожалуйста, когда не сезон у рунункулюсов и анемонов? когда их не найти для составления букета?
|
![]() |
(#52)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Рейтинг: 0
|
![]() Спасибо Вам огромное посадила, буду ждать!!Так уж мне хочется чтоб они росли в моем саду.....)))))
|
|
![]() |
(#53)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 58
Рейтинг: 150
|
![]() Всё остаюсь жить в этой теме. А фотку с ранункулюсовым полем поставлю на заставку и буду визуализировать свою мечту. Хотя я даже не знаю что со мной бы приключилось бы попади я на такое поле. умом бы тронулась.
Если чищу поставку, все знают пачка с ранункулюсами моя! Спасибо за подборку и за тему. |
|
![]() |
(#54)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 11
Рейтинг: 130
|
![]() Прекрасный цветок!!!
я в саду посадила в этом году 10шт, но взошли только три, а зацвел один. Он мой любимчик!!! ![]() |
|
![]() |
(#55)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 74
Рейтинг: 128
|
![]() |
|
![]() |
(#56)
![]() |
|
Гость
|
![]() плохо
|
|
![]() |
(#57)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 20
|
![]() Всем привет! Разделяю всеобщую любовь к ранункулюсам!) У нас начался сезон, появились шикарные!
Заказали декор винтажной клетки, думала их использовать...розовые, припылённые слегка как будто... А они во флоре плохо стоят?( А как же бутоньерки? Совсем не вариант, да? |
|
![]() |
(#58)
![]() |
|
Гость
|
![]() Они очень большие водохлёбы. Пробирку меньше чем за день могут выпить и стебелёк головку повесит.
|
|
![]() |
(#59)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 54
Рейтинг: 163
|
![]() |
|
![]() |
(#60)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 20
|
![]() Провела эксперимент - на короткой ноге пару дней держался нормально, затейпированного хватило часов на 8, но стебелёк нормальный был, лепесточки крайние стали пытаться отбиться от общей массы)
Рискнула всё-таки с композицией в клетке, сегодня фотосессия в Абрау-Дюрсо, завтра узнаю, как мои лютики сегодняшний день пережили, отчитаюсь, может кому-то пригодится опыт. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
лютик, ранункулюс |
|
|