|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#381)
|
|
Ботан
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 3,964
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 235
|
Re: Наши любимые цветы. -
10.06.2010, 01:46
Весенник
Он же – эрантис. Научное название происходит от греческих слов 'еr' — весна и 'anthos' — цветок, и указывает на раннее цветение большинства видов. Его яркие золотисто-желтые цветки появляются в период таяния снега, в марте. В Подмосковье эрантисы зацветают на первых весенних проталинках, когда все участки покрыты снежными сугробами, а жаркое весеннее солнышко растопит над ними снег. Расцветают эрантисы слегка приподнятыми над землей чашечками темно-золотистых цветов, под которыми находятся воротнички-жабо из верхушечных листьев. Род насчитывает 7 видов. Но которые из них на фотографиях, боюсь, не смогу сказать… |
|
(#382)
|
|
Ботан
активный участник
|
10.06.2010, 01:47
Ветреница
Называется еще Анемоной. Современное научное название образовано от греч. Άνεμος — «ветер». Возможно, дословный перевод названия может означать «дочь ветров». Вероятно, название дано растению из-за его чувствительности к ветру, уже при малых порывах которого крупные лепестки цветов начинают трепетать, а цветки раскачиваться на длинных цветоносах. Ранее ошибочно считалось, что цветки растения под действием ветра могут закрываться или распускаться. Растут по лесам (преимущественно лиственным), кустарникам, опушкам, паркам, тенистым лужайкам; по сырым горным долинам; по сухим холмам, в нижней части лесной зоны гор; по степным лугам, залежам, каменистым обрывам; на субальпийских лугах, травянистых склонах, в горных тундрах; в тундре. Ветреницы заинтересовали цветоводов еще в Средние века своим изяществом, нежностью, отзывчивостью при культивировании. Большинство из них цветут ранней весной, когда после длинной, темной зимы наступает период тепла и света, а люди соскучились по цветам. Ветреница альпийская Ветреница дубравная |
|
(#383)
|
|
Ботан
активный участник
|
10.06.2010, 01:48
Ветреница лютиковая
Волчье лыко Волчеягодник, или Волчник, или Дафна - Daphna. Растение из сем. Волчниковые. Название - латинская транскрипция греческого названия лавра - 'daphne', данного по имени нимфы Дафны, которая, убегая от преследовавшего ее Аполлона, была принята матерью, богиней земли Геей, и превращена в лавровое дерево. Волчьим лыком его прозвали за крепость полосок его коры, трудно поддающихся разрыву. Род включает до 50 видов, распространенных в Евразии. Перенесенный из леса в сад, по праву считается одной из жемчужин среди красивоцветущих кустарников наших садов и парков. Редко превышает 1 м высоты. За его сильный и очень приятный аромат его иногда называют лесной сиренью. Все части растения ядовиты. Гиацинты Растение семейтсва Гиацинтовых. Растение названо по имени героя греческой мифологии – прекрасного юноши по имени Хиакинтос, в которого был влюблен бог солнца Аполлон. Однажды во время тренировки по метанию диска охваченный ревностью бог Западного Ветра, который тоже был влюблен в Хиакинтоса, смертельно ранил юношу. На месте пролитой крови Хиакинтоса вырос очаровательный цветок, который Аполлон назвал в честь своего погибшего любимого. С началом весенней вегетации из земли показываются первые листья гиацинта в виде толстой остроконечной трубочки. Через какое-то время конец “трубочки” открывается и становится видно, что внутри прячется плотное, еще зеленое соцветие. Вот соцветие начинает приобретать свойственный сорту окрас, а листья постепенно размыкаются. И, наконец, над раскрытыми листьями возвышается прямой и толстый цветонос с соцветием, унизанным множеством распускающихся цветков изысканной формы с головокружительным запахом. Гиацинты знакомы человеку давно и культивировались еще в Римской Империи. В начале 16 века купцы привезли в Европу из своих восточных путешествий скромное растение с синими цветками и изысканным ароматом. Гиацинт восточный сразу прижился в мягком и влажном климате Нидерландов и неизменно вызывал восхищение привилегированной публики. Цены на луковицы взлетели чрезвычайно высоко, и поначалу растение можно было встретить только у богатых коллекционеров. В 17 веке началась коммерческая селекция гиацинта, а уже в 18-ом было выведено около 2000 сортов растения с крупными душистыми цветками разнообразных ярких окрасов, махровыми или простыми, а также с несколькими цветоносами. Потомков этих растений мы выращиваем и сегодня. Основными производителями луковиц гиацинтов в Европе являются Нидерланды и Великобритания. |
|
(#384)
|
|
Ботан
активный участник
|
10.06.2010, 01:48
Гусиный лук Гусиный лук, или желтый подснежник. Народные названия: гусятник желтый, желтый подснежник, гадючий лук, желтоцвет. Растение семейства Лилейных. Когда-то гусиного лука по лугам и лесным полянам было очень много. И старые люди рассказывают, что на эти луга и поляны по весне всегда опускались стаи диких гусей, чтобы передохнуть здесь после трудной дороги и пощипать всходы лука, который они очень любили... Вот откуда и сложилось полное имя этого ранневесеннего цветка - гусиный лук. И верно, стоит появиться первым цветкам гусиного лука, как тут же высоко-высоко в небе появляются стаи перелётных гусей, летящих весной с юга на север, на свою родину. Желтый подснежник цветет рано весной в апреле. Их желтые звездчатые цветки покрывают весной горные луга, щебнистые склоны и трещины скал, встречаются в степи, иногда на засоленной почве и на известняках, отдельными куртинами в лиственных лесах и на газонах в парках или, как сорняки, в посевах. |
|
(#385)
|
|
Ботан
активный участник
|
10.06.2010, 01:50
Крокусы
Крокусы, шафран (Crocus) - род многолетних клубнелуковичных растений семейства Ирисовых. Название происходит от греческого слова kroke — "нить", а "шафран" (от арабского "заферан") — "желтый" — по желто-оранжевым нитевидным рыльцам. Насчитывается около 80 видов, растут в субтропической и умеренной зонах Средиземноморья, Средней и Восточной Европы, Кавказа, Средней Азии. Крокусы настолько разнообразны, что одним из них посвящены целые издания, другие только недавно открыты и их предстоит еще изучать, а некоторые остаются по разным причинам довольно редкими. Цвести начинают ранней весной, почти сразу после подснежников, иногда даже выглядывают из-под снега (в марте-апреле). Но есть сорта, которые цветут и в январе. По количеству сортов, используемых в садовой практике, они занимают третье место после нарциссов и тюльпанов. |
|
(#386)
|
|
Ботан
активный участник
|
10.06.2010, 02:10
*
Белоцветник легко принять за высокорослый подснежник. Оба они появляются ранней весной, у обоих поникающие колокольчатые цветки с шестью белыми листочками около цветника. Но у белоцветника все "лепестки" одинаковой длины и у каждого на конце по зеленому пятнышку. Высота около 20 см, период цветения апрель-май. Период поставки: апрель - сентябрь. Уход. Неприхотливое растение. Сажают в июле-августе на глубину 10 см на расстоянии 10-15 см. Место и почва. Хорошо дренированная, богатая почва на солнце или в полутени. Размножение. Делением кустов после весны. |
|
(#387)
|
|
Ботан
активный участник
|
10.06.2010, 02:20
Белоцветник весенний Василий Тарутин |
|
(#388)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
28.06.2010, 00:09
Просмотрела сейчас последних три страницы сообщений... Боже,какие красивые фотографии... И цветы дивные...
Ну,что ж,чем богаты,как говорится - у меня кактусы цветут... Надо будет еще из телефона повытаскивать,а то цветут регулярно,а фотографиями заниматься некогда,уже хорошо,если успею утром хоть взгляд бросить на этих красавцев...Ну,и сфотографировать хотя бы,вечером то...уже все...((( обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#389)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
28.06.2010, 00:27
Красавцы! Последний - самый шикарный.
|
(#390)
|
|
активный участник
|
28.06.2010, 00:40
А еще адениум цвел- все пыталась его в максимуме цветения поймать,но в конце концов так и не поймала.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#391)
|
|
активный участник
|
28.06.2010, 00:42
Нонна,а ЗАПАХ!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Именно у этого,последнего,самого неказистого и обычного эхинопсиса... Французские духи заливаются слезами в сторонке... и мне его нюхать остается обычно полторы минуты минус съемка...((((
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#392)
|
|
Активный участник
активный участник
|
28.06.2010, 00:59
Адениум тоже такой аккуратненький. И что-то в нем от бонсая....
Я фанат цветочных запахов!! Тогда эхинопсис еще круче Он как-то называется, этот сорт? |
(#393)
|
|
активный участник
|
28.06.2010, 01:07
Эхинопсисы - один из немногих родов,в которых проводится гибридизация,иногда стихийная. У опунций,которые тоже участвуют в таких процессах - сорта есть,у эхинопсисов - не слышала. Но вообще гибридизация кактусов считается полным НЕ ком-иль-фо. Чуть ли не всеобщему осуждению подвергается...
|
(#394)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 699
|
28.06.2010, 01:31
Последний конечно красавец, ни когда не видела, так много одновременно распустившихся бутонов!!! У меня все бутончики распускаются только с большим интервалом.
Мое сердце поразил первый.У меня тоже такой есть, уже лет пять, но не цвел ни разу.:( Свет, а ты их подкармливаешь? |
|
(#395)
|
|
активный участник
|
28.06.2010, 01:52
Тань,эхинопсис - это просто кажется,что он маленький- он на самом деле в довольно большом горшке. А в Алупке у моего друга был эхинопсис - он рос в оцинкованном 20-литровом ведре... Распускались по 25-30 цветов одновременно,у меня еще не такая лошадь,конечно... А подкармливать... Тань,мне очень стыдно,но я не всегда и поливать успеваю,только и терзаюсь угрызениями... Буквально вчера уже совсем загрызлась и развела удобрение хотя бы для орхидей - дендробиумы уже с цветоносами,а я их только собралась подкормить...))) А эхиноцереус - он тоже,очень взрослый,минимум лет 20,скорее больше...Специально пошла померяла - он почти 20-см,при всем том,что очень садится при зимовке...Это цветы у него ну очень большие,так кактус маленьким кажется в пропорции...))) в этом году впервые сдвоенные цветы выдал,обычно несколько по одному было,первые годы вообще один цветок в год. Диаметр цветка около 13-15 см.
Оль,спасибо,они не одновременно цветут,я просто ловлю моменты. Вот адениум - да,порадовал в этом году,точно порадовал. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#396)
|
|
Я - Флорист
активный участник
|
28.06.2010, 01:57
У меня сантиметров 6, а зимой не больше 4. Эх, сколько же еще ждать , чтобы он зацвел!
Светлан, я правильно поняла , ты вообще кактусы не удобряешь??? А пересаживаешь? |
|
(#397)
|
|
активный участник
|
28.06.2010, 02:04
А я же даже фото после пересадки выкладывала - потом еще теплица упала и пересадить пришлось еще раз... У нас же климат другой - период вегетации очень длинный,зимой температура не опускается - в самые кризисные дни ниже 6-8 градусов - по местным меркам это уже сдохнуть от холода можно.))) Такое бывает несколько дней в году,как правило,днем даже зимой яркое солнце,в теплице около 25-30 градусов. Нет,удобрения у меня есть,я даже знаю,где. Я даже вспомнила,в какой пропорции разводить. Просто не получается много времени на это тратить. Надо,надо подкормить ... Пока держатся на свежем субстрате.
|
(#398)
|
||
Активный участник
активный участник
|
28.06.2010, 02:07
Цитата:
Ну а вот если бы я захотела заиметь такой кактус, то как его определить среди прочих эхинопсисов, они же по-разному цветут, так? |
|
(#399)
|
|
Я - Флорист
активный участник
|
28.06.2010, 02:10
Блин, а я свои не пересаживала уже лет 5, и не удобряю. А они еще и цветут постоянно. Чуствую себя ...... Завтра же куплю удобрение для кактусов!
|
|
(#400)
|
|
активный участник
|
28.06.2010, 02:13
Еще как по-разному... Есть с запахом,есть почти без... Цвета разные... Колючки разные - очень много отличий,есть переходные формы,это же не стандартизированный сорт,а если это у кого-то семена просто так получились,от переопыления нескольких растений... Потом посеяли,получили несколько сотен разных растений... Нонн,у меня детки от него есть,хочешь,пришлю? Это точно то же самое будет. Лучше бы ,конечно,с кем-то передать,а то книижки пересылаются от 25 дней до бесконечности...Но можно попытаться...
|
Метки |
диковинки, любимые цветы, макро, необычные цветы, фотографии, цветы |
|
|