Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Наши любимые цветы
Забыли пароль?

Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Ответ

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1)
Активный участник
активный участник
oksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутацияoksi Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
По умолчанию Re: Наши любимые орхидеи - 27.09.2011, 16:33

Цитата:
Сообщение от Tisha Посмотреть сообщение
Девочки, у меня вопрос к знатокам орхидей. Я перетащила домой с десяток фаленопсисов нетоварных, но, мало видать, еще прикупила на оптовке из "реанимации" в уценке пафиопедилум, уж больно жалко его было - стоит малюсенький такой, цветонос мохнатенький. Он у меня быстро пошел в рост и зацвел, бутончиков образовал много, тянется. Сегодня верхний цветочек отвалился, я его стала разглядывать - там что-то похожее на масенькие семечки, это могут быть и правда семена или я, совсем дремучая, очень сильно заблуждаюсь?
Тиша у всех орхидей должна быть семенная коробочка причём не маленькая, и семена у тропических башмачков зреют очень много времени иногда до 280 дней, так что если цветок отвалился просто это не могут быть семена, я встречала такое у уценённых орхидейках, какая та гадость типо тли только сухая, так что я бы на вашем месте сбрызнула актеликом на всякий пожарный

Как же всё меня достало… Может, просто, я устала… Может быть, метлу достать? Грабельки в чулан убрать… Крылья снова прицепить И феячить… и чудить!!

Старый
  (#2)
Активный участник
активный участник
Tisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутацияTisha Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
По умолчанию Re: Наши любимые орхидеи - 27.09.2011, 23:57

Цитата:
Сообщение от oksi Посмотреть сообщение
Тиша у всех орхидей должна быть семенная коробочка причём не маленькая, и семена у тропических башмачков зреют очень много времени иногда до 280 дней, так что если цветок отвалился просто это не могут быть семена, я встречала такое у уценённых орхидейках, какая та гадость типо тли только сухая, так что я бы на вашем месте сбрызнула актеликом на всякий пожарный
Он у меня здоровенький, правда, верхний бутон после полного раскрытия продержался около 4-х недель, сейчас следующий раскрывается, а верхний просто отвалился, когда я его посмотреть хотела, может я неосторожно тронула его, он лежит 2 дня, только мягенький стал, но никаких тварей на ем точно нет, там по 2 крошечные "штучки" с обеих сторон от "носика", точнее не могу объяснить, не спец я в орхидеях, может это тычинки такие? Мне уже попадались зараженные и фаленопсисы и мильтонии, чаще всего мучнистый червец на них, гадость жуткая, обрабатываю по 3-4 раза, все-равно бутоны отваливаются почти все.

Я - Тиша

Старый
  (#3)
новый участник
Shan Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
По умолчанию Re: Наши любимые орхидеи - 05.10.2011, 11:42

Расцвела такая красотка
BEALLARA PEGGY RUTH CARPENTER MORNING JOY

Старый