|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#821)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
|
![]() Рысён не дразни, я и так сейчас в ожидании, одна из моих последних невест поехала в свадебное путешествие в Тайланд, спрасила что привезти? конечно орхи теперь жду её возвращения в предвкушении, обожаю призенты в виде растений
Добавлено через 2 минуты кстати а как насчёт выводов по диплому? уксусная или маслянная, я не химик но мне больше маслянная в спиртовом растворе нравится, чем уксусная ![]() ![]() |
|
![]() |
(#822)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 250
|
![]() я тебе сейчас в личку напишу, а то нам по голове за оффтоп настучат
![]() ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#823)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 190
|
![]() Девочки, миленькие расскажите, как мне за онцидиумом ухаживать (у Рысены на последнем фото как раз такой). До сих пор только фаленопсисы выращивала, да и то только 3 года, а тут не удержалась - купила онцидиум. Пожалуйста.
![]() |
|
![]() |
(#824)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
|
![]() Если не ошибаюсь это онцидиум расширенный самый распространнёный в культуре вид-можно выращивать эпифитно, а можно в горшке, в полутени, в период развития псевдобульб предпочитает усиленные подкормки, в уходе не капризна, содержание умеренное ( нет жёстких требований к тёплому или холодному содержанию)
![]() ![]() |
|
![]() |
(#825)
![]() |
|||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
![]() Цитата:
![]() Добавлено через 9 минут Цитата:
Местоположение Температура: общий диапазон температур от 15 до 25 градусов тепла. Летом днём около +25С, ночью +15+17С, зимой в среднем на 5С ниже. Освещение: виды с твердыми кожистыми листьями хорошо будут чувствовать себя на ярком солнце, однако все виды нужно притенять летом от прямых полуденных лучей, а также во время цветения. Освещение Яркий свет (но не прямые солнечные лучи) Полив поливать обильно, особенно в период цветения и роста, однако не допускать застаивания воды в субстрате. Зимой поливать умеренно, но полной пересушки субстрата не допускать. Влажность воздуха Умеренная Влажность: дополнительные сведения Влажность воздуха желательно поддерживать около 50%, в более жаркие дни не ниже 70%. Уход Подкормка: В период роста и цветения подкармливают не реже двух раз в месяц комплексным цветочным удобрением. Особенности: многие виды можно выращивать на блоках, но при этом необходимо создать повышенную влажность воздуха. В комнатной культуре довольно устойчивы к болезням и вредителям. Размножение делением куста и отделением бульб. Пересадка пересаживают онцидиумы редко, но нужно учитывать, что они плохо переносят разложившийся субстрат – что и является основной причиной для пересадки. Субстрат: измельченная кора, перемешанная с корнями папоротника и торфом. Возможно добавление мха. Добавлено через 3 минуты oksi очень интересный эксперимент, ждем положительных результатов |
||
|
![]() |
(#826)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() а не погорит он на солнце? спорить не буду но расширенный по моему самый тенелюбивый из онцидиумов , а луковка (cebolleta) -самый светолюбивый
P.S я ориентируюсь по природному местообитанию растений ![]() ![]() |
|
![]() |
(#827)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
|
![]() Это действительно "Сладкий сахар", он действительно нормально переносит солнце, что меня сначала тоже удивляло
![]() ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#828)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Оksi, Shan, Рысена! Спасибо! Я правильно понимаю, что "Сладкий сахар" - это сорт и относится он к виду Онцидиум расширенный? Главная проблема - определить вид, а условия содержания по видам расписаны, этой инфы полно. Правда, одно дело читать, а выращивать в реале, да чтоб цвело.......
![]() |
|
![]() |
(#829)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
Добавлено через 41 секунду Ирина не бойтесь он не страшен ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#830)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 9
Рейтинг: 0
|
![]() Государственный биологический музей им. К.А.Тимирязева и журнал
"Планета Орхидей" приглашают клубы, общества, заинтересованные организации, независимых коллекционеров и всех любителей орхидей к участию в выставке "Орхидеи", которая состоится в музее с 29 октября по 6 ноября 2011 г. Клубам и обществам предоставляется возможность оформить свою витрину и разместить информацию о самих обществах, клубах и их сайтах. Выставка - это место, где можно встречаться, узнавать новое и делиться своими знаниями и достижениями, радоваться успехам других и просто общаться. Будем очень рады участию, любой помощи в оформлении, проведении, дежурствах на выставке. Пожалуйста, не стесняйтесь, спрашивайте в этой теме, звоните, пишите на почту . Растения интересны все - и гибриды и видовые. Наша общая выставка зависит от нас самих и только общими усилиями возможно сделать это событие не только познавательным на столь короткий срок, но и прекрасным. Все вопросы по выставке, заявки на участие принимаются на почту info@plor.ru. Контактные телефоны: 8985-921-6150 - Галина 8985-997-5640 - Варвара 8916-678-2027 - Ольга Залов для экспозиций два, который из них будет занят под орхидеи, зависит только от нас. При большом количестве растений будем оформлять большой зал. Там 16 витрин. В малом зале 12 витрин. Любые витрины можно закрыть стеклом. Для ухода за растениями будут открытые витрины. Какие именно витрины и какое количество будем решать на месте. Но в любом случае даже открытые витрины до середины их высоты будут закрыты стеклом. Для того, чтобы музей успел напечатать однотипные бэйджи с названиями цветущих орхидей и не цветущих растений, надо заранее составить списки. Огромная просьба присылать списки растений для выставки на почту info@plor.ru с пометкой "Выставка". Обязательно в сообщении указать ФИО, контактный тлф и информацию о том, как Вы желаете подписать Ваше растение (это может быть фамилия коллекционера, название общества, ник коллекционера и т.д. и т.п.). Если даже вы не уверены, что растение распустится или достоит в цветущем виде до выставки, пришлите его в списке - бумажку всегда можно будет выкинуть. ---------------- информация с сайта http://darvin.unoforum.ru/ Добавлено через 4 минуты ПРОГРАММА ВЫСТАВКИ «ОРХИДЕИ 2011» 27 - 28 октября (четверг, пятница) 10.00 – 18.00 оформление витрин Режим работы 29 октября суббота 10.00 открытие выставки 29 октября суббота 10.00 - 18.00 30 октября воскресение 11.00 - 18.00 31 октября понедельник выходной 1 ноября вторник 10.00 -18.00 2 ноября среда 12.00 - 20.00 3 ноября четверг 10.00 - 18.00 5 ноября пятница 10.00 - 18.00 6 ноября воскресение 11.00 - 16.00 с 16.00 разбор витрин ЛЕКЦИИ 29 октября суббота 12.00 – 14.00 Игорь Владимирович Белицкий лекция "Размножение орхидей в домашних условиях". 15.00 – 16.00 Ольга Николаева. Пересадка Камбрии. Мастер класс. 30 октября воскресенье 11.00 – 13.00 Ольга Изотова. Пересадка Фаленопсиса. Мастер класс. 14.00 – 15.00 Марина Родионова. Пересадка Цимбидиума. Мастер класс. 5 ноября суббота 12.00 - 14.00 Екатерина Железная лекция "Орхидеи России". 14.00 – 15.00 Галина Грузинова лекция "Тилландсии – выращивание и уход" 6 ноября воскресенье 11.00 - 13.00 Александр Серяпин лекция "Культура Бульбофиллумов" |
![]() |
(#831)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Рейтинг: 135
|
![]() А вот моя красавица, так сказать первенец
![]() Lc. Blue Angel 'Glove' ![]() на следующий день ![]() ![]() |
|
![]() |
(#832)
![]() |
||
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
Рейтинг: 0
|
![]() Цитата:
Только никак не пойму, как в городской квартире, не имея кондиционера можно создать ночью понижение температуры на 4-5С ниже дневной ? А если темп. постоянная - что может плохого произойти? У меня на окне с июля активно цветет фаленопсис (это все, что я о нем знаю - больше в магазине ничего не сказали), неделю назад купила Онцидиум и теперь решила почитать про условия. 1. ![]() ![]() ![]() А условия решила узнать после того, как за двое суток отцвел белый фаленопсис с цветной серединкой (даже не успела запомнить цвет), оказалось что рядом на окне росли два больших куста болгарского перца |
|
|
![]() |
(#833)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Цитата:
Вообще-то, летом ночное понижение температуры происходит естесственным путем, наверняка ведь держите или окна, или форточки открытыми. Да и гибриды неприхотливы. А вот про соседство с болгарским перцем ничего не знаю, если только он этилен гонит,как фрукты... |
|
![]() |
(#834)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 135
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 140
|
![]() Незнаю выкладывали здесь или нет, не стала просматривать все странички...
|
|
![]() |
(#835)
![]() |
|
активный участник
|
![]() |
|
![]() |
(#836)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Рейтинг: 153
|
![]() Потихоньку доделываю фото своей коллекции орхидей,каких то красавиц уже нет-отдала,продала,подарила,что то новое появляется. Можно посмотреть вот тут . Но проститься с ними не смогу никогда,хотя времени просто катастрофически не хватает.
|
![]() |
(#837)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 298
|
![]() Mishelka, ваши питомцы чудесны! И сайт понравился.
|
|
![]() |
(#838)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Рейтинг: 153
|
![]() Спасибо! Все в стадии загрузки,не хватает времени на то,чтобы дописать статьи по уходу за разными видами орхидей,исходя из моего опыта содержания,а наши клиенты,которые покупают орхидеи, очень просят. У меня очень много фотографий от первых ростов до цветения, всегда вела дневник-когда пошла в рост,сколько времени рос цветонос,как развивался. На все надо много времени. А если ты ЧП-то ты и администратор,и бухгалтер,и флорист,и поставщики на мне,и доставка по городу и области.А еще и мама,и жена,и бабушка,как и у всех.
|
![]() |
(#839)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 135
Рейтинг: 140
|
![]() |
|
![]() |
(#840)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() последняя - цикнодис Jambo Erebus
первая, кажется, доритинопсис "Блэк баттерфляй" - черная бабочка. Со вторым не знакома. ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
орхидея |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
[изучаю спрос] Орхидеи | mrnikita | Продам | 2 | 16.11.2015 13:05 |