|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#781)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
![]() Это Крым, урочище Панагия, что в пос. Зеленогорье (около 27 км от Судака в сторону Алушты)
|
|
![]() |
(#782)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 370
|
![]() Алён решила отчитаться всё неделю сижу как повёрнутая над талмутами-результатов ноль, хотя как говорят отрицательный результат, это тоже результат, Дремликов в мире всего приблизительно 80 видов, а в России 7, перелапатила определения 60 видов точно, уже снятся по ночам, но у всех известных мне Дремликов очерёдное расположение листьев, а не супротивное, цветок очень сильно похож на Дремлик гигантский,(название пишу по русски возможно ошибка в переводе с латыни, но главное суть), но опять же листья..., есть Дремлики у которых верхняя пара листьев супротивная, а остальные очерёдные, не знаю что это за мутант, гибрид какой то, а вдруг.., рассматривала другие варианты европейских орхидей, ни у одной нет такого расположения листьев,( может это генная мутация?), я знаю что орхидеи опыляются только определёнными видами насекомых, так получается закрепление видов, в итоге находятся до сих пор новые виды.
если не возражаешь я обращусь за помощью к Быченко, она специалист по Сибирским орхидеям, она то точно определит что это за фрукт. P.S. даёшь своё согласие? Добавлено через 3 минуты Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#783)
![]() |
||
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 936
|
![]() Цитата:
Мы сами по третьему кругу перечитываем единственную имеющуюся книгу по орхидеям-дикоросам ![]() ![]() Кстати, оправила письмо с фотографиями на твой ящик, что в профиле указан, прошу подтвердить получение или неполучение. ![]() |
|
|
![]() |
(#784)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,077
|
![]() Цитата:
![]() По любке пробные фото получала подтверждение скидывала на мыло, Алён базовые данные здесь не помощь (это орхидеи), у меня много определителей растений по семействам, разных территорий СССР и бот.журнал со статьями по Ботанико-географическому анализу орхидных и списки СИТЭС -бесполезно, если нет , то нет все определители написанны давно и не пополняются Ачто за книга у вас по орхидейкам? ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#785)
![]() |
|
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
|
![]() Орхидеи нашей страны/М.Г. Вахрамеева, Л.В. Денисова, С.В. Никитина, С.К. Самсонов - М.:Наука-1991.
Это даже не книга, а ее электронная копия в формате djvu. А подтверждение твое не прошло... Буду выяснять. |
|
![]() |
(#786)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() У меня такой нет, надо приобрести , Спасибо
![]() ![]() |
|
![]() |
(#787)
![]() |
|
модератор р. флористики
активный участник
|
![]() Могу переслать, размер 5 Мбайт. Надо?
Большая часть описаний орхидей на инет-страничках из нее, как показалось. |
|
![]() |
(#788)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() ну если не в напряг то скидывай, хотя я уже в бумажном формате заказала, недели через две получу
![]() ![]() |
|
![]() |
(#789)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
|
![]() Короче, под Демерджи. Да... там много всего красивого... Но и степной Крым ранье массу находок приносил.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
![]() |
(#790)
![]() |
||
новый участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#791)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Алён вот ответ который я получила от Быченко Т.М.(специалист по орхидным России) по поводу неопознаного объекта ):Здравствуйте Оксана. Сегодня после отпуска увидела ваше письмо. отвечаю.
это однозначно род Epipactis, т.е. Дремлик, но чтобы убедиться какой вид - посмотрите корневище, если корневище короткое толстое - то helleborine - т.е. дремлик зимовниковый, если корневище длинное ползучее- то дремлик болотный, к сожалению на фото представлено только соцветие, а желательно сфотографировать все растение вместе с корневищем. По соцветию и листьям растение похоже на дремлик зимовниковый. Вообще род дремлик - очень полиморфный вид и может часто варьировать, т.е. изменять свои морфологические признаки. У нас в Прибайкалье тоже дремлик зимовниковый очень интересно себя ведет, в одном и том же местообитании одновременно могут встречаться разные формы, но особи с супротивными листьями мне не встречались. Может быть - вы нашли гибридогенный вид, т.е. скрещенный с другим родом, надо внимательно осмотреть местообитание и выявить все виды орхидных, произрастающие вместе с дремликом, чтобы разобраться в вашем случае. Дремлик болотный теперь переименован и в определителях он описывается как артрохилиум болотный - Arthrochilium palustre, в Прибайкалье встречается чаще на осково-зеленомошных болотах. Желаю удачи. С уважением Татьяна Михайловна. Добавлено через 8 минут Поздравляю с находкой ![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
(#792)
![]() |
||
модератор р. флористики
активный участник
|
![]() Цитата:
Вот только всё растение сфоткать врядли получиться- пока всретили только один экземпляр и корень исследовать не сможем, рука не подымется рыхлить землю вокруг, вдруг пораним. Вокруг этого растения других орхидных не замечали- одни только дремлики, но еще раз внимательно всё осмотрим, благо полевой сезон пока не закончился ![]() |
|
|
![]() |
(#793)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#794)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Алён опять о нашем любимчике: в СПб в начале месяца при Бот. Саде проводился международный семинар посвящённый орхидеям в предверии этого события я писала запрос в РБО вот ответ который сегодня получила:Здравствуйте, Оксана.
Это без сомнения дремлик лесной, Epipactis helleborine. А листья у него должны быть очередными. То, что у этого экземпляра листья супротивные - это отклонение от нормы. Кроме того, если вы посмотрите внимательно, то увидите что нижний лист явно очередной, цветки тоже не супротивные (а они находятся тоже в пазухах листьев, только прицветных). Отклонения разные бывают. Например, бывают растения этого же вида, полностью лишенные хлорофилла - у них и листья и все остальное чисто-белого цвета. Выглядят очень необычно, но встречаются редко. С уважением, Петр Ефимов. ![]() ![]() |
|
![]() |
(#795)
![]() |
|
модератор р. флористики
активный участник
|
![]() ![]() ![]() А мы уже всю поляну облазили- ну нету больше такого ![]() значит он просто "отклонился" от остальных ![]() |
|
![]() |
(#796)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
|
![]() Девочки, у меня вопрос к знатокам орхидей. Я перетащила домой с десяток фаленопсисов нетоварных, но, мало видать, еще прикупила на оптовке из "реанимации" в уценке пафиопедилум, уж больно жалко его было - стоит малюсенький такой, цветонос мохнатенький. Он у меня быстро пошел в рост и зацвел, бутончиков образовал много, тянется. Сегодня верхний цветочек отвалился, я его стала разглядывать - там что-то похожее на масенькие семечки, это могут быть и правда семена или я, совсем дремучая, очень сильно заблуждаюсь?
![]() |
|
![]() |
(#797)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#798)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 449
|
![]() Цитата:
![]() |
|
|
![]() |
(#799)
![]() |
|
новый участник
|
![]() |
|
![]() |
(#800)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Какая красавица
![]() ![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
орхидея |
|
|