|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#201)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 152
|
![]() У меня,как еду на закупку,сразу мандраж начинается-орхидеи!Все поставщики уже знают,когда я приезжаю,сразу кричат-вон там орхидеи,причем уже оставляют самые разнообразные,цветные,более редкий окрас.И ведь не могу удержаться,иной раз утащу горшок к себе,хотя еле успеваю свои поливать.Отличаю каждую орхидею по листьям,без цветов,потому что каждый листик сто раз пересмотришь,протрешь и т.д.
![]() |
![]() |
(#202)
![]() |
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1649
|
![]() Цимбидиумы и в природе не эпифиты - растут в земле.Корни очень хорошо развивают во влажном рыхлом сустрате - а поскольку корни в земле - влажность воздуха не столь важна,как допустим,для тех ванд,которые с открытыми корнями - при сниженной влажности мгновенно пересыхают... Насколько не важна влажность можно пояснить на примере - когда-то привезла из Польши большой жирный цимбидиум красивейшего розового цвета.С тремя цветоносами. Поскольку с освещением дома проблем не было,а вот с местом - были,пришлось продать. На следующий год покупательница примчалась ко мне просто на крыльях - на обычной южной лоджии без особых условий по влажности,при обычном внимательном поливе цимбик выдал 7(!!!) огромных цветоносов,а из-за того,что цвел в конце зимы-ранней весной,то из-за невыокиз температур держал цветы ну очень долго...несколько месяцев в общей сложности. потрясающе красиво было... Свои домашние приходилось срезать и продавать - как раз 8 марта наступало,я и не знала,сколько они могут продержаться...
![]() Сейчас бы не отказалась от цимбидиума,только такие расцветки достаточно редки - мечта для букетов невесты. |
|
![]() |
(#203)
![]() |
|
Гость
|
![]() Я тоже, если время есть обязательно захожу полюбоваться на них. Подруге подарила на Новый год: заразила ни в чём ни повинного человека )))
|
|
![]() |
(#204)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 7,030
|
![]() Цитата:
Я уже тоже коситься на растения начала - сегодня поставили теплицу на окончательное место,осталось только растяжками закрепить,чтобы ураганами не сносило. А полки большие... И пустые... Ручки так и чешутся что-то притащить... ![]() |
|
|
![]() |
(#205)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Свет,у меня был цимбик,3 года летом сидел на балконе при +50,правда,чуть притененный,зимой на подоконнике.Только рос,вырос в огромную лошадь,шикарную,жирную.Но в квартире без пониженных температур зимой он цвести не хотел,пришлось его отправить в Мариуполь,в свой дом к девочке-орхидеистке.Там он уговорился и цвел.
|
![]() |
(#206)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Так у вас же зимой топят...:D
А у меня крыша - сейчас в среднем днем 18-20,ночью падает до 10-12... Дома тоже почти то же самое - только места пока не нашла... А в Крыму мы свои цимбики оставляли на все лето на улице,условно притененные,только в полуденные часы,а зимой - на веранде,там вообще никакого отопления. Но михеевские и так только через 10-12 лет зацвели - само смешное,что никакой связи с обещанными расцветками... |
|
![]() |
(#207)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ох.мне бы теплицу!Это называется-мало магазина
![]() |
![]() |
(#208)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Адениумы и у меня цветут - хорошо,что терпят мою занятость,а вот от бугенвиллий тут нормальный цветовод поначалу с ума сходит - сейчас все пораздавала - последние 5 самых интересных расцветок - пестролистную и пестроцветковую - с белыми пятнами на листьях и с цветами от белого до вишневого,оранжевую,махровки...Кактусы,суккуленты - настолько благодарны за минимальный уход,что рука не поднимается раздать...
А десятка два разных лантан? И это все на улице,как сорняки...Заборчики из них делают,чтобы народ не лазил...))) |
|
![]() |
(#209)
![]() |
||
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 627
|
![]() Цитата:
![]() ![]() |
|
|
![]() |
(#210)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Про сад я вообще молчу-натаскала на дачу редких для нас растений,все таки зимы у нас суровые бывают,вымерзает часто.Летом вообще хоть разорвись-полив и обработка в двойном размере.Буду этой весной ждать цветения первого трех магнолий разных сортов и 5 пионов древовидных( с Китая приехали).
|
![]() |
(#211)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() А у моей дочи не хочет никак цвести белый фалинопсис(хотя год назад цвёл). Света ему достаточно, стоит на большом подоконнике, почва специальная, для орхидей. В чём дело? Я прочитала где-то, что можно попробовать устроить "стресс", перенеся в помещение с пониженной температурой, но дочь говорит, что, наоборот, ниже 20 они плохо переносят.Что делать? Орхидеисты, посоветуйте, плииз.)))
|
|
![]() |
(#212)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 134
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 148
|
![]() Стресс им нужен обязательно. Я своей устроила и вот ждемс цветочков.
|
|
![]() |
(#213)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Хорошая просушка субстрата и перепад дневной и ночной температуры - попробуйте вот это.Это подтолкнет его к цветению.Оптимальная температура для фаленопсисов где то 18-25,но они у меня живут и при +12 и +40.Только адаптированные,мои орхидеи,новичкам такое вредно.
|
![]() |
(#214)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 992
|
![]() Цитата:
Осмотрите сам подоконник, возможно от него исходит холод, что тормозит образование цветоносов. Другой вариант, что у него не хватает питательных веществ. Обработайте кору специальными удобрениями по инструкции. Я бы провел все эти процедуры ближе к февралю . когда солнце будет достаточно яркое и растение будет получать достаточно энергии для фотосинтеза. Вы действительно правы, многим орхидеям в зимний период нужен холодный покой. Особенно для дендробиумов , температура не должна превышать (точно не помню) 12 градусов. В зимнее время я их ставил на прохладный подоконник, а к весне у "правильно" прозимовавших растений, сильно развивалась новая поросль. |
|
|
![]() |
(#215)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 785
|
![]() Мои орхидеи Phalaenopsis дома цветут без перерыва...то есть круглый год....ничего мудреного...растение любит влажную почву и климат ...то есть кора в горшке должна быть влажной постоянно и устроить душ раз в неделю теплой водой -это люкс для орхидеи....есть "удобрение" для орхидей, можно и им подкормить, то есть это раствор воды и удобрения(тоже раствор)....а вообще орхидеи Phalaenopsis-это эпифиты..они не привередливы и если тепло и влажно цветут всегда без перерыва практически!:D Питаються "грязным воздухом" и любят тесные горшки...! Не любят прямого солнца...вот и все секркты...
|
|
![]() |
(#216)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
|
![]() Бонни,Mishelka, Сергей,onega, спасибо большое за советы. Понятно, что непривередливые, поэтому и удивляет, что перестали вдруг цвести. Обязательно передам все советы, надеюсь, вскоре. похвастаюсь результатом.P.S. Почему-то не было ответов в разделе "Новые сообщения", пока не воспользовалась поиском, не видела ваших ответов. Ещё раз, спасибо,)))
|
|
![]() |
(#217)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 399
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 160
|
![]() Подскажите, пожалуйста, что это за сорт и приходит ли он в срезке? Или его можно заказать только в горшечке? Очень девушка хочет такой букетик, а я в орхидеях смыслю не очень...
|
![]() |
(#218)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Обычный фаленопсис. Не знаю, как в Белгороде, а в Краснодаре продаются и в срезке, не только в горшках.
|
|
![]() |
(#219)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 399
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 160
|
![]() Цитата:
А может, кто-нибудь подскажет какую-нибудь ссылку, где есть фото орхидеи и ее название - чтобы научиться отличать сорта хотя бы приблизительно? |
|
![]() |
(#220)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 701
|
![]() |
|
![]() |
![]() |
Метки |
орхидея |
|
|
![]() |