|
|
|
|
Наши любимые цветы Подробная информация по отдельным видам цветов. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 82
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 144
|
Re: Цветы. Их характер, образ -
05.07.2009, 22:31
NoNa, ну сложно попробуем) вместе упростим и добавим. у флористов всегда получается красота
вот для меня гербера остается без характера. пластмассовый цветок. ни мнения, ни характера, ни внешности..ничего в нем не чувствую :( |
(#22)
|
|
новый участник
|
05.07.2009, 22:37
гвоздики - выносливые женщины...швеи может быть?
|
(#23)
|
|
новый участник
|
05.08.2009, 18:53
что-то затерялась моя темка...
недавно видела фото в одной соц.сети. вот. называлось - девушка-орхидея. Ваши мнения? |
(#24)
|
|
новый участник
|
05.08.2009, 18:54
но по-мойму, это не орхидея, а альстромерия
|
(#25)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 155
|
05.08.2009, 19:24
Есть такая книга, из детских правда, Бал цветов называется, там персонажи называются Homo florens, вот в этой книге действительно великолепно даны характеры цветов, плюс в книге полно латыни, раз прочитаешь, все само запоминается
Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
(#26)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 193
|
05.08.2009, 21:49
А кто автор этой замечательной книги?
|
(#27)
|
|
активный участник
|
15.08.2009, 11:44
Елена Крыжановская, серия "якорь надежды" это две книги первая - Бал цветов, а вторая "свадебное путешествие гиацинта"
Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
(#28)
|
|
новый участник
|
16.08.2009, 14:52
Арви-герц, спасибо, интересно!
вот что я нашла об этой книге: "..В книге описана история, случившаяся при французском дворе в день празднования 20-летия принцесс Скарлетт и Бьянки из династии Алой и Белой Розы (придворный заговор и его благополучное раскрытие). В книге много аллюзий к истории, географии, французским династиям (наверняка, автор сама читала много французских романов!), а цветочные имена своим героям автор подбирает очень тщательно, в соответствии с характером (и в конце даже приведен полный список цветов с объяснениями).... ........... Вот что случилось в королевском цветнике в тот день: В день 20-летия принцесс-близнецов Скарлетт и Бьянки юная мадемуазель Шиповничек приезжает во дворец, где она будет представлена ко двору, и голова 16-летней девушки кружится от заманчивого будущего… Она встречается со своими родственниками из семейства розоцветных, и кузен Розанчик (преданный паж принцессы Бьянки) показывает ей дворец и сад во всем великолепии. А вскоре на пути Шиповничек появляется привлекательный кавалер – Черный Тюльпан, принц, и его внимание очень льстит юной барышне. Однако, как предупреждает Розанчик, встреча с ним не предвещает ничего хорошего. И в самом деле, Черный Тюльпан плетет интриги с придворной дамой Лютецией Ветреницей, а Шиповничек хочет использовать в своей коварной игре – о чем она узнает, случайно услышав этих заговорщиков в беседке. Лютеция и Черный Тюльпан задумали отравить великую благодетельницу мадемуазель Пассифлору прямо на балу в честь дня рождения принцесс – избавиться таким образом от ненавистной соперницы и бросить тень на королевский дом. И помочь в этом им должна какая-нибудь молоденькая наивная девушка вроде Шиповничек, которая будет участвовать в подношении кубка почетной гостье. Если план исполнится, то подозрение падет и на любимую фрейлину принцессы Скарлетт – Виолу – и ее жениха всеобщего любимца молодого графа Гиацинта, на которых у Черного Тюльпана и Лютеции давняя обида. Однако Шиповничек передала услышанное Розанчику, а тот – своему другу Гиацинту, весельчаку при дворе и глубокому романтику в душе. И они придумали план, как предотвратить беду: граф Гиацинт упросил тетю-знахарку Сирингу Китайскую загипнотизировать Лютецию, и та под действием гипноза рассказала все о своих планах. Тогда, оставив Лютецию под присмотром, Гиацинт и Розанчик упросили знакомую актрису Амариллис, переодевшись Лютецией, сходить вместо нее к известной изготовительнице ядов Белладонне за заказанным ядом. Так яд оказался в руках друзей, и они заменили его на безвредные капли. Трагедия и скандал были предотвращены и ничего не подозревавшие заговорщики - арестованы. А сердце Шиповничек недолго было разбито Черным Тюльпаном – под вечер она уже прогуливалась на балу в компании придворного музыканта Адониса. Немало в книге отведено места делам сердечным – и у Бьянки, и у Скарлетт есть свои, пока скрываемые от отца, сердечные привязанности. Встречает свою юношескую любовь двоюродная бабушка принцесс Рута, страдает от любви мусульманин Мак-Анатоль, влюбленный в христианку и благодетельницу Пассифлору, безответно влюблена в Гиацинта молодая талантливая актриса Амариллис, а сам Гиацинт никак не может дождаться, когда мать Виолы даст согласие на их брак – она терпеть не может Гиацинта! По-моему, Гиацинт – самый любимый герой автора, и, оказывается, она даже написала продолжение - книгу «Свадебное путешествие Гиацинта» - ведь Ночная Фиалка, мать Виолы, в конце-концов подобрела к вечеру и дала согласие! " (с) другой форум |
(#29)
|
|
активный участник
|
17.08.2009, 00:16
Обе книги изначально задумывались автором как история графа Гиацинта Ориенталя и мадемуазель Виолы Одората, и ради этого был придуман целый мир, Елена Крыжановская прочитала немало книг о цветах, и действительно искала достоверные материалы о характерах цветов, хотя на самом деле книга задумывалась как альтернатива современным романам для девочек, а вся серия это серия православного фентези
взято с сайта издательства Лепта-пресс Я спотыкаюсь, но пою, Я умираю, и прошу, Я призываю вновь зарю Я в невозможность окунаюсь Я понимаю чушь и бред Я знаю что в любви признаюсь И мне за все держать ответ |
|
(#30)
|
|
новый участник
|
17.08.2009, 13:16
книгу почитаю,конечно..но мнение каждого флориста не менее интересно, чем мнение автора
|
(#31)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 64
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 148
|
19.08.2009, 23:19
А роза - это поцелуй. А поцелуй(настоящий)- это роза. У каждого из них своя окраска, настроение. Это не сравнение, не ассоциация, это действительно так и есть, мистика. Люди подсознательно это чувствуют, и поэтому так любят розы.
|
|
(#32)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 51
Рейтинг: 141
|
20.08.2009, 00:50
Мы пытались раскрыть образ цветов в фотографиях.
(фотограф Анна Янсон, стилист Марина Дедерер. ) Мне кажется, не надо объяснять, где какой цветок Как думаете, получилось? Мне больше всех нравится крокус. И нарцисс |
|
(#33)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 193
|
20.08.2009, 12:12
Интересно...!, а что это за проект? Как-то даже очень по-европейски выглядит, стильно.
Мне нравится фрезия. Нарцисс и крокус тоже замечательные, только они для меня "мальчики" :0) |
(#34)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 51
Рейтинг: 141
|
21.08.2009, 01:08
Это была просто фотосессия, организованная Мариной и Анной для собственных портфолио Возможно, планировалось еще какое-то использование, не могу сказать.
Мне, кстати, очень понравилось участвовать. Хотя я почти ничего и не сделала :0 |
|
(#35)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 209
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 168
|
21.08.2009, 23:10
А мне тюльпанчик желтенький понравился!
|
|
(#36)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 238
Рейтинг: 211
|
04.09.2009, 16:28
Идея создать такую тему на флористическом форуме, где только и говорят о цветах, так и витала воздухе:rolleyes: . Lory, как хорошо, что Вы поймали эту идею и завели отдельную темку;) .
Может быть герберу Вы еще не почувствовали, может быть не Ваш цветок. Для меня гербера, некая универсалка, она и девушка-подросток и трогательный ребенок, может быть и мальчиком и девочкой))) театралка, одним словом |
|
(#37)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 238
Рейтинг: 211
|
04.09.2009, 16:54
Еще вот что интересно, если мы говорим о розе, тюльпане, хризантеме и др. сколько же еще сортов и разнообразия цвета, форм существует, столько и ассоциаций, характеров. Например, хризантема "Тошка" для меня такой простачок, милый пустячок:D, а "Анастасия" - это уже что-то другое...
|
|
(#38)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 32
Рейтинг: 153
|
07.09.2009, 01:34
Недавно услышала вот эту песню о лилии-http://angela.org.ua/down/o-1112.html
Очень понравилось именно живописное описание её образа.Надеюсь,что православная тематика этой песни не смутит форумчан с иным вероисповеданием. |
|
(#39)
|
|
активный участник
|
08.09.2009, 22:19
О Светлана Копылова - действительно хорошая песня - это по легенде Сельмы Лагерлеф
|
(#40)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 10
Рейтинг: 139
|
НАСТОЯЩИЕ ГОЛУБЫЕ РОЗЫ -
25.10.2009, 19:02
Японские биологи вырастили голубые розы
01 ноября 2008 | 23:30 Первые в мире настоящие розы, имеющие голубую окраску лепестков, сегодня были представлены на Шоу цветов в Токио. Создатели композиции говорят, что на создание нового вида роз было потрачено около 30 миллионов долларов и 20 лет исследований и генетических манипуляций. В компании, создавшей уникальные растения, говорят, что купить голубые розы можно будет лишь через год, а до тех пор они будут показываться на выставках, научных конференциях и профессиональных встречах. На сегодня, помимо розовых и красных роз, существуют также природные белые, желтые, черные и светло-коричневые, однако создание голубых или синих роз считалось многими невозможным из-за отсутствия природного пигмента синего или голубого цвета, присутствующего в розах или близких к ним с биологической точки зрения растениям. Тем менее, биологи из компании Florigene, входящей в австралийский пивоваренный концерн Suntory, смогли сделать невозможное. В компании говорят, что уже сегодня голубые розы привлекают неожиданно большое внимание в Токио, а когда в 2009 года начнется продажа этих растений, то Florigene намерена в год продавать голубых роз на 300 миллионов долларов. Как рассказали создатели растения, в далеком 1991 году им удалось обнаружить и изолировать природный ген, присутствующий в некоторых растениях и отвечающий за их синюю или голубую раскраску. После этого открытия генетикам удалось адаптировать ген для многих растений, чтобы те приобретали голубую окраску листьев или соцветия. Однако самая большая проблема заключалась в том, что даже в идеальных условиях синие и голубые растения не могли существовать долго. Теперь данный недостаток был устранен. Фактически исследователи на шоу показывают два различных вида голубых роз. Первые являются фактически обыкновенными белыми розами с активированным геном делфинидином, отвечающим за синюю пигментацию. Вторые являются настоящими голубыми розами, выведенные методом первичной генной модификации и последующей селекции. Помимо голубых роз в Токио также показывают генетически модифицированные розы, способные светиться в темноте за счет содержания фосфора. |
|
|
|