|
|
|
|
Мировая флористика Особенности флористики разных стран. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#41)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 231
Поблагодарили 275 раз(а) в 73 сообщениях
Рейтинг: 198
|
Re: Авторские мастер-классы Светланы Луниной. -
15.02.2013, 18:34
Невеста.
|
|
(#42)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
15.02.2013, 19:08
Уау, колоритные какие товарищи)))) . Особенно жених впечатлил. Молодец, так держать!
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#43)
|
|
Гость
|
15.02.2013, 20:25
Да, ребята яркие и гламелька милая. Но вот кто и зачем девочке корсаж такой прицепил??? (((((
|
|
(#44)
|
|
новый участник
|
15.02.2013, 21:37
Nimriell
Это отдельная история. Начать пожалуй, стоит с того, что у китайцев очень сложное отношение к цветам. Срезанный цветок, цветок оторванный от своих корней они считают - мертвым. Поэтому дарить букеты здесь не принято. Безусловно Европейская культура проникает и в Китай и делает свое дело, но подарить старшему поколению букет из срезанных цветов мало кому придет в голову. Дарят цветы в горшках с землей и обязательно цветущие, вот сейчас , на новый год, дарят мандариновые деревья. Дома держат искусственные цветы они искусственные, а не мертвые в их понимании. Таким образом , искусственный цветок в Китае изначально больше уважаем чем срезанный. Теперь про цвет. Красный цвет для китайца САМЫЙ значимый и важный цвет!!! На новый автомобиль украшают красными ленточками привязанными к выхлопной трубе , зеркалам . Это цвет благополучия, богатства , процветания. Полное безумие отсутствие красного цвета в наряде китайской невесты! Когда я делала ей свадебный букет сразу предложила сделать его красным на, что получила ответ- красный у меня будет на платье , а в руках хочу розовый держать, я этот цвет люблю. Кроме того, что такой цветовой резонанс так еще и цветок на ней искусственный, , но при этом она не нарушила традиции и как ей кажется была очень современной , держа в руках букет другого цвета. Извиняюсь, что так много пишу, но иначе это не объяснишь. Добавлено через 6 минут Светлана, если это можно сделать не зарегистрировавшись в контакте то я с удовольствием это сделаю. Я имела там свою страницу, но однажды мне написали, что я выхожу с "подозрительного" , по их мнению, места и меня попросили подтвердить смс сообщением, что я существую. А я это сделать не могу так как мой номер в России заблокирован, в связи стем, что я им не пользуюсь. |
|
(#45)
|
|
активный участник
|
15.02.2013, 21:46
Наташ, а я со своего телефона подтверждала аккаунт, из Израиля. Все нормально проходит. У вас там, конечно, условия с нетом... мягко скажем, крайне интересные. ))))
А про традиции - ооооочень интересно. Совершенно другая страна, совершенно другие правила жизни. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#46)
|
|
новый участник
|
15.02.2013, 21:59
Светлана, я создавала страницу с Российского номера, разве можно с Китайского номера подтвердить? Выход, я найду попрошу подругу, она там выложит. А вообще, строго говоря, неделю на праздники пробыла в Пекине и не заметила разницу по Интернету. Блокируют и там все. В Гонконге только свобода!!!!
Хотела бы написать еще про качество и цену стабилизированной китайской розы. Цена, на первый взгляд , смешная всего 50 рублей. но вот качество!!! Это ужас!!! Я хоть других в руках не держала, но то как описывает розу Светлана в блоге, понимаю, какой она должна быть. Если коротко, не покупайте китайские стабилизированные розы. |
|
(#47)
|
|
активный участник
|
15.02.2013, 22:06
Хм... да, сейчас многие пытаются повторить этот процесс. Понятно, что получаться сразу не будет. НО, может быть со временем... тогда конкуренция заставит снизить цены. Надеюсь, когда то и для всех стабилизированный материал будет так стоить.
Наташ, а не проще сделать новый аккаунт? обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#48)
|
|
Гость
|
15.02.2013, 22:07
На самом деле рассказ про Китайские традиции очень интересный, прочитала с удовольствием. Было бы интересно узнать ещё больше.)))
|
|
(#49)
|
|
новый участник
|
15.02.2013, 22:16
Все собираюсь зайти в китайский цветочный магазин и сфотографировать букеты. Это нечто! Основной смысл в том, что букет должен быть огромным. Это признак богатства того, кто дарит, но при этом много должно быть не цветов, а бумаги.
Я видимо совсем не в тему пишу, но куда лучше написать и выложить не знаю. |
|
(#50)
|
|
активный участник
|
15.02.2013, 22:21
У нас есть география флористики, я скопирую отсюда и перенесу - и можно будет продолжать там.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#51)
|
|
новый участник
|
Re: Китай и его флористические традиции. -
15.02.2013, 22:38
Спасибо Светлане за создание темы. Продолжу, пока без фото. У китайцев принято дарить любимой девушки два цветка. По их мнению, два это пара, значит они вместе, а один это одиночество. Подарить 8 цветов особенно хорошо . Восемь это бесконечность, счастье.
Третьего марта (03.03) в Китае негласно день Любовницы. Нужно дарить цветы любовнице. Обратите внимание на порядок цифр 3. 3 . Дата выбрана не случайно. Любовница третий человек в семейном союзе. |
|
(#52)
|
|
Гость
|
15.02.2013, 23:02
Как интересно) У меня ДР 3 марта, но я никогда не была любовницей))))
|
|
(#53)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 276
|
15.02.2013, 23:36
Как здорово, что на форуме флористы из разных государств.
Владиславна, спасибо большое за интересный рассказ о китайских традициях. Надеюсь что будет продолжение. |
|
(#54)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 180
|
19.02.2013, 16:29
Как интересно!!!! Совершенно другой мир с абсолютно другими понятиями. Владиславна, спасибо!!!
|
|
(#55)
|
|
новый участник
|
20.02.2013, 10:55
Вот такие композиции предлагались покупателям на 14 февраля одним из Интернет магазинов. Да и магазины были заполнены подобным. В букетах стабилизированная роза и заметьте их две.
|
|
(#56)
|
|
новый участник
|
20.02.2013, 10:59
А, это оформление одной розы на китайский вкус. Роза стабилизированная.
|
|
(#57)
|
|
новый участник
|
21.02.2013, 12:13
Добралась сегодня до цветочной лавки, где хозяйка китаянка. Фото на телефон. Не качественные. Но, поверти на слово, лучше эти букеты от профессиональной съемки не станут. Хозяйка пришла в полный восторг. Иностранка и попросила сделать фото ее букетов. У нас с ней состоялся такой диалог.
- вы откуда -из России -у вас там нет такой красоты. Поэтому и фото делаешь? - ну, да у нас таких букетов нет. - а, почему когда иностранцы приходят они букеты не берут? Только просто цветы. - у нас не принято столько бумаги и ткани в букеты делать это считается лишним. Ценят красоту самого цветка. - да как такое может быть! Как цветок без украшение может быть красив?! Это же просто срезанный цветок и все! Его украшать нужно. И потом просто 10 роз это совсем мало! А вот десять роз с бумагой это вон как много и красиво! У нас даже бедный человек просто цветы не купит без украшения . Это стыдно, плохо. -я знаю, что у вас иначе. Мы же все разные у вас так у нас иначе. Поблагодарила ее и пошла. Уходя, услышала как она коллеги сказала. Просто они такую красоту делать не умеют вот и фотографировала, чтобы научиться. Я села в машину, поехала и все время повторяла. Я такого делать НИКОГДА не буду, Даже если магазин придется закрыть! Хотя их курсы я мужественно закончила и такую «красоту» делать умею. Даже книг их набрала по началу. Теперь лежат, пылятся. |
|
(#58)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 386
Поблагодарили 161 раз(а) в 103 сообщениях
Рейтинг: 276
|
21.02.2013, 12:43
Владиславна, а если Вы такую "красоту" не делаете, тогда кто у Вас цветы покупает, европейцы? Я у себя в магазине тоже такие букеты не делаю, но теперь буду знать что сказать клиентам, которые просят собрать большой и богатый букет, чтоб много бумаги и чтоб все блестело. Таких клиентов не много но бывают.
|
|
(#59)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
21.02.2013, 13:24
Прочла с удовольствием..спасибо! Но мне кажется наш менталитет не сильно разниться.. У нас по стране примерно такие же букеты - это 80%.
|
|
(#60)
|
|
новый участник
|
21.02.2013, 18:40
Яна, мой магазинчик находится в районе где проживает много иностранцев, отчасти это спасает. Кроме того в этом регионе Китая традиционно компактно проживают уйгуры. Они европейские цветочные традиции воспринимают охотнее. . Ну, и молодых, продвинутых китайцев с каждым годом больше. Хотя я так до конца и не знаю, хорошо это или плохо. Потеряет Китай свою самобытность...
Добавлено через 8 минут Юля, я каждый раз , когда бываю в России конечно захожу в цветочные салоны. В моем родном Новосибирске такого не видела. Конечно может быть не туда заходила. Вы обратили внимание на синие розы посыпанные серебреными блестками? Это делают самостоятельно все цветочные лавочки. Макают старые розы в синею краску( она почему то всегда синяя) ну и потом в серебро, сушат и в букет! Еще интересно, что здесь совсем никто, никогда не покупает сухоцветы. это уж очень плохо в доме держать в китайской традиции. |
|
Метки |
китай |
|
|