|
|
|
(#1341)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 0
|
Re: жизнь в "НИКОЛЬ" -
02.09.2010, 01:22
Цитата:
Когда в аудитории 30 человек или 10 как при этом меняется качество преподавания? |
|
(#1342)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 8
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
|
02.09.2010, 01:48
Цитата:
Мне тоже пришлось пройти через "Юру". И только через какое-то время я поняла, что "рыдала в туалете" я не из-за него. А из-за себя. Из за своих амбиций. неготовности принять профессию в "чистом виде", неготовности вдруг начать опять учиться... |
|
(#1343)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
02.09.2010, 10:23
А Вам не кажется что нет ничего губительнее для любого дела, чем считать что там все идеально и менять незачем? Алексей и спрашивает наше мнение, потому что понимает это.
|
|
(#1344)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 844
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 153
|
02.09.2010, 13:56
у преподавателя не хватает времени на индивидуальное общение с учениками....в процессе обучения в большой группе упускаются важные детали и вопросы учеников, т.к. опять же преподаватель находится в стрессе, да и группа тоже....Что же тут непонятного?
|
|
(#1345)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 56
Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 176
|
02.09.2010, 15:02
вы преувеличиваете. я не согласна, что не хватает времени на инд. общение, не согласна, что упускаются важные детали и вопросы, что в стрессе находятся группа и преподаватель. несколько человек, оставшихся чем-то или кем-то недовольными после курсов, устроили такую дискуссию, что создается впечатление, что беспредел полнейший на занятиях и преподаватель никуда не годится. и многие, кто читает эту тему, очень впечатляются полученной информацией и формируют у себя мнение о школе согласно прочитанному. на одно высказавшегося по поводу неудачной организации курсов есть больше сотни тех, кто остался вполне доволен и учится дальше. высказались - ок, все услышали, зачем переливать одно и то же из пустого в порожнее? не понравилось - можно ведь не ходить туда, у нас в стране документ "от Николь" не является обязательным документом об образовании. Масса других школ. Учиться или не учиться - дело добровольное. Если кто-то ожидал, что на занятиях будут нянчить, а там не стали, то личные обиды к качеству обучения не имеют уже никакого отношения.
|
|
(#1346)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 844
Рейтинг: 153
|
02.09.2010, 15:13
Цитата:
Я уже говорила, что считаю школу Николь лучшим что есть сейчас в Москве в плане обучения флористики. Ни каких личных обид у меня нет. Есть сухие факты и доводы, которые руководство школы в лице Алексея рассматривает и я надеюсь, использует в дальнейшем на благо школы. За эти 10 дней я получила определенный объем знаний, и все-таки есть темы, которые мы не прошли, т.к. время у нас ушло на коллективное обсуждение работ 45 человек. Это я знаю доподлинно от других людей, которые ранее учились на этом курсе. Форум это место, где все свободно могут высказываться, и не вам решать что кому говорить по данному поводу. У Николь есть и + и - . И мы все тут вправе их активно обсуждать, если вы всем остались довольны. рада за вас, на этом форуме есть и другие очень интересные темы, почитайте... |
|
|
(#1347)
|
|
новый участник
|
02.09.2010, 15:27
Что же так агрессивно реагируете. Я представляю другую точку зрения, и если она Вас не устраивает, это не повод посылать меня почитать что-нибудь ещё) я так же, как и Вы имею право высказаться. Вчера оставила на мониторе открытой эту тему, у компьютера возилась после меня моя сестра, которая потом вечером меня спросила, прочитав здесь все мнения - ты зачем в эту школу ходишь, ничего лучше найти нельзя было? вот так и формируется общественное мнение. Видимо о плюсах здесь говорят реже, раз читающие делают такие выводы.
|
|
(#1348)
|
|
новый участник
|
02.09.2010, 15:35
хотелось бы видеть больше отзывов тех, кто имеет к жизни в николь непосредственное отношение сейчас. хотя с другой стороны, им нет смысла вступать в дискуссию, они видят и хорошо знают, что происходит в школе, зачем им что-то кому-то доказывать... раз они там, значит им там нравится.
отменяю свое пожелание по увеличению отзывов |
|
(#1349)
|
||
участник
Добавить в друзья Сообщений: 3
|
03.09.2010, 00:22
Цитата:
|
|
|
(#1350)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 10
Рейтинг: 136
|
03.09.2010, 00:34
Друзья,
я тут последовательно наблюдала за развитием темы, но молча, хотя меня распирало (в частности при прочтении ответов Алексея - от гордости и уважения). Не удержалась: хочется публично озвучить свое личное мнение. Тут со дня на день буквально будет год как я получила диплом двухгодички (я, кстати, не натыкалась тут на обсуждение процесса выпускных экзаменов, хотя для большинства стресс был похлеще чем "пройти Юру"). И вот уже как целый год, этот удивительный марафон на творческое и профессиональное выживание, это то трепетное, а то уже безразличное ожидание оценок, и вручение дипломов нашей огромной двойной группе (!) кажутся одним из лучших жизненных опытов. Уже как год мне все время не хватает "Нiколь". Не хватает не в плане профессионального роста (с флористикой мы так и не поженились, хотя пока еще в отличных отношениях;)), а в плане - роста вообще. Это отличная школа, в широком смысле этого слова. Для демонстрации адекватности, соглашусь, со множество раз повторенным - конечно, есть отдельно взятые эпизоды, недочеты, организационные недоработки и др. и пр. Но я (лично я) не знаю других примеров более организованного сочетания творчества и бизнеса. Потому что все то, что можно получить от этой школы, очень плохо укладывается в расписания, нормочасы и квитанции об оплате. И то, что удается укладывать (цветы, помещение, учителя-звёзды, теоретическая база) - уже много. Николь - живой организм. Помните об этом, когда пытаетесь подойти к ней с линейкой ;) Шлю благодарности и поцелуи Марине, Алексею и Ко, Оля Егорчева |
|
(#1351)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 7
|
03.09.2010, 02:23
для Kora:" у нас получились три отличных композиции на том уроке, и только у одной группы, где народ постоянно спорил и ругался, не вышло ничего."
ну во первых,никто не ругался.а в спорах рождается истина.задумка была шикарной.но в следствии того.что у нас было два сильных лидера с большим опытом за плечами,каждый из которых выставлял свои амбиции на первый план,а остальные,потому как совсем "нулевые" выступали в роли технич.работников,"ничего не случилось"(как любит говорить Юрий) я так понимаю три последних поста как раз из группы с 2-12/08. я уже писала свои впчатления от обучения в подобном разделе.повторюсь-мне было трудно,потому как я без опыта совершенно,где то как то я была не очень довольна.потому как уже давно имея свой бизнес и кучу амбиций не привыкла быть аутсайдером(а здесь была просто 100%)-но этот лично мой негатив занимает 10% из 100%-остальное позитив.эти 10 дней были отличными и я бы даже еще раз прошла этот 10 дневный курс,но уже с "мыслью в глазах",а главное,что я теперь многое вижу по другому и уже что то могу(нужна только практика)-это факт!так что все таки"НИКОЛЬ"! |
|
(#1352)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
03.09.2010, 17:27
Цитата:
|
|
(#1353)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
04.09.2010, 11:03
Ну вот, из тесных стен школы "Николь" на простор звездного небосклона отечественной флористики взошла еще одна звезда: Роман Штенгауер - победитель конкурса на ВВЦ 2010. Другая наша ученица - Зоя Норбутайте, в свое время также занимавшая первое место, в этот раз заняла третье.
Школа "Николь" поздравляет своих выпускников - Рому и Зою - с призовыми местами, желает им успехов и дальнейшего творческого совершенствования. Любая победа, любое достижение - этого всего лишь только начало. |
|
(#1354)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 19
Рейтинг: 131
|
04.09.2010, 14:27
|
|
(#1355)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
04.09.2010, 14:47
Цитата:
|
|
|
(#1356)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
04.09.2010, 23:15
|
|
(#1357)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 19
Рейтинг: 131
|
05.09.2010, 01:13
|
|
(#1358)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
11.09.2010, 09:03
В школе Николь 13 сентября будет проходить ВЫСТАВКА ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ РАБОТ (около 200 работ!). С 10.00 до 16.30. Вход свободный для всех желающих.
|
|
(#1359)
|
|
активный участник
|
13.09.2010, 02:18
Ну вот я и приехала из Москвы....цель поездки - школа Николь....мастер - класс Мари Бозон и Питера Хесс!
Так как Питер не приехал вовремя, то я все три дня провела в обществе Мари , то есть все три дня она давала курс по свадебной флористике, а именно букет диск и обыгрывание портбукета! Переводчиками были Алексей и Марина....мне много было понятно и без перевода, потому как немецкий и шведский очень близкие языки....! Я опускаю все нюансы связанные с "большими группами".....и опишу личные впечатления от пройденных тем! Было очень интересно как Мари преподала темы и как все в группе "работали" по темам! Я конечно поражена результатами работ, все работы безумно креативны и мне было приятно познакомиться со многими форумчанами и пообщаться в реале! Теперь будет очень интересно и посмотреть работы. Лично я очень благодарна Алексею и Марине за то, что в школе просто душевно находиться , атмосфера творческая и очень располагает......все так запросто .....! Каждый день чему-то новому училась и я....Алексей показал мне как дрелью проволоку можно обматывать нитками или проволокой....очень толково и быстро....класс! Поэтому свой диск - зонтик я сделала с помощью этой техники! Так что фото с подробностями....тут...! Мари очень деликатно прошлась "по всем букетам"....мы услышали все минусы и плюсы....и конечно это всегда стимулирует и развивает! |
|
(#1360)
|
|
активный участник
|
13.09.2010, 02:28
Вот несколько работ с первого дня занятий которые я успела сделать....ушла в первый день рано....но все же несколько букетов отсняла...!:D Работы все безумно креативны....увидела как многие используют по-разному материал....и как вообще можно по-разному подойти к одной и той же теме! Обогощает невероятно!
|
|
Метки |
обучение в николь, школа николь, школа флористики |
|
|