|
|
|
|
Материалы и инструменты Что нужно флористу и где это приобрести. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#441)
|
||
Гость
|
Re: МОСКВА. Где купить? -
10.05.2012, 17:34
Цитата:
Добавлено через 7 минут Вы не понимаете, почему я так написала. Флорист получает деньги не только за "творчество", но и за ответственность и за риск, с которым связана закупка цветов. Он обязан выбрать цветы отличного качества, грамотно их транспортировать, грамотно обработать, учесть процент списания (сломанные цветы могут попасться в любой пачке). Флорист обязан сохранить цветы от дня поставки до дня оформления в специальном холодильнике, применив специальные препараты для продления их жизни. И флорист должен в конечном итоге гарантировать декоративный вид цветов до окончания мероприятия. И никогда, ни один опытный флорист не возьмётся работать с цветами, который вибирал не он, потому, что Вы купите тухляк, а потом ему будите претензии предъявлять, что цветы погибли раньше срока. В баню такое счастье. За это возьмётся только неопытный новичёк, который не понимает, чем это может для него закончиться. |
|
|
(#442)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
10.05.2012, 23:59
The HTML <font> Tag Should NOT be Used. The <font> tag is deprecated in HTML 4, and removed from HTML5
|
|
(#443)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 187
|
11.05.2012, 01:57
Вот так, Наташ, оказывается мы на 200 цветы покупаем, а 4800 в карман кладем. Шоб я так жил. Даже спорить не тянет. Надоело.
|
|
(#444)
|
|
Гость
|
11.05.2012, 09:01
|
|
(#445)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
11.05.2012, 12:54
а где же тогда мои слуги с опахалами? Где майбах и яхты? Или у меня зрение плохое и я этого просто не вижу?)))))))))))))
|
|
(#446)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
|
11.05.2012, 20:13
The HTML <font> Tag Should NOT be Used. The <font> tag is deprecated in HTML 4, and removed from HTML5
|
|
(#447)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 123
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 152
|
11.05.2012, 20:42
yu1ia, любой флорист вам назовет перечень цветов, которые пахнут)) Обычных выращенных на продажу в теплицах. Надо только правильно сформулировать свои пожелания.
|
|
(#448)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 187
|
11.05.2012, 22:31
Так. Из чего все-таки состоят услуги флориста-оформителя, за что ему собственно платят.
1). Дизайн-проект. Чтобы грамотно, красиво и на голову не падало. Т.е. тщательная, ответственная, грамотная проработка, в том числе и технической составляющей. 2).Закупка цветов и материалов и расчет количества.Профессионал, конечно, знает, где, как , что и сколько нужно закупать. В нашей стране за информацию платить не любят. 3).Хранение, обработка, транспортировка материала. Как ни покажется это кому-то странным, здесь тоже требуются некоторые знания и опыт. 4). Изготовление флористических изделий. Хорошо хоть за это соглашаются платить. Я даже не сомневаюсь, что нашлось много скорее всего непрофи, готовых ради получения опыта, ради портфолио, в конце концов, деньги какие-то вроде обещают, и поработать, и информацию предоставить, уже предоставляют... наперебой... А контракт ни с кем не заключен...И со всеми, кто сейчас так бесплатно старается, заключен быть в принципе не может. Выберут-то (если выберут) одного. Ну а о том, что получится в результате... Кому-то и в эконом-парикмахерской хорошо... Каждому свое. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#449)
|
||
Гость
|
12.05.2012, 00:15
Добавлю ещё пункт 5: монтаж- демонтаж. Потому, что при неграмотном монтаже можно нанести вред помещению и попасть на ремонт)
Короче, вся эта работа не может стоить дешевле, чем 100% от стоимости материала (и это будет ОЧЕНЬ дёшево!) А Вы хотите заплатить 10%. Вот интересно, почему люди не удивляются, когда мастер в ателье берёт 100, а за сложные ткани так и 200%-ную оплату своего труда? Почему в ресторане никто не говорит: "Как это у вас кусочек мяса стоит 500р?! Оно же на рынке по 250 за кг!" И т.п. Но флористов в обязательном порядке каждый первый хочет заставить работать бесплатно! Цитата:
Так, что тут Вы сами себе противоречите. И мне глубоко фиолетово на таких заказчиков как Вы: я просто попыталась предупредить о возможных последствиях такого подхода. Ни больше, ни меньше. Искать бесплатных негров- Ваше право. Наступать на грабли, тоже. Просто лично мне надоело видеть и слышать истории о тех, кто пытается нагнуть нашего брата. Обидно, что флористику не считают профессией, достойной нормальной оплаты. Пойдите, почистите пару десятков пачек роз. Просто почистите... А потом приходите разговаривать о 10% |
|
|
(#450)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
12.05.2012, 11:40
Девочки,это я написала в личку девушке,зная что вы напишие все здесь именно так же.. на самом деле - вот это самая глобальная проблема,которую я вижу и ощущаюю свой шкурой последнее время. Вот почему я говорю о вымирании профессии,и понять меня не все могут ,потому как ,чтобы это понять - нужно пройти все эти стадии. Какая уж тут конкуренция может быть ,как конкурировать прикажете ,если конкурент- тот,которму ты по дурости своей напичкал информацией ,разжевал и в рот положил,а по тебе танком.. колбасники-продажники цветов говорящие о флористике и морщившие носы от непонятного им типа "эсклюзива",секретарши в фирмах ,желающие положить в карман наши деньги ,потому как все ж просто ,все доступно..,невесты ,делающие себе букеты и оформляющие свадьбы,праздничные и рекламные агенства желающие получить нашу работу за бесценок , только в виде исполнителей,при этом ,чувсвующие в себе силы из нас выжать инфу ,а потом гордо заявлять ,и в грудь себя бить ,что никто до них не додумался до высокого сервиса...
Самое смешное - все это не единичные случаи ,а уже норма,приобретающая массовость,разлетающаяся со скоростью света..Мало никому не покажется,поверьте.. А пока на форумах мы сидим и чирикаем ,как продать букетики за 500р.потому как это еще продается, говоря о выживаемости своей ,а не о том ,чтобы не дать шанса таким халявщикам,забирать нашу работу и повернуть ситуацию в свою сторону.. Деньги там не малые...точно вам говорю.. |
|
(#451)
|
||
Гость
|
12.05.2012, 22:29
Цитата:
Что- то я нюх на троллей потеряла... Весна, позитив кругом... Хочется во всём хорошее видеть))) |
|
|
(#452)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
|
13.05.2012, 12:11
Здравствуйте! Подскажите, где можно купить вот такую пленку, раньше была в идеале, а сейчас нет, очень надо. Всем спасибо.
|
|
(#453)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
23.07.2012, 17:47
Народ подскажите, где можно клеевой пистолет с регулируемой температурой купить?
|
|
(#454)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
Ваза стеклянная -
27.07.2012, 14:28
Всем привет!!!!!!!!! Подскажите где по разумной цене купить узкую вазу высотой более 70см Плиз
|
|
(#455)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 14
Рейтинг: 117
|
01.08.2012, 20:21
Дорогие коллеги москвичи, нуждаюсь в помощи! Случаем оказалась в Москве гостях, и нужно сделать букет с Розой Дэвида Остина, пожалуйста, подскажите её можно где-нибудь купить без предзаказа? Нам 10 штучек нужно. Помогите советом, пожалуйста!
|
|
(#456)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 56
Поблагодарили 23 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 176
|
27.08.2012, 20:11
где можно в москве купить дёрен - красный, черный, зеленый - любой?
|
|
(#457)
|
|
Гость
|
27.08.2012, 23:33
иногда бывает в 7цв. ИМХО, проще заказать
|
|
(#458)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
11.09.2012, 14:32
Девочки, подскажите, может кто знает, где в Мск. купить баки для хранения срезки (такие бежевые, как на оптовках).
Говорят есть какой-то российский производитель... В интернете есть информация о неком "Полипакс(е)" который якобы проиводит и/или продает тару "Полипакс ООО Контейнеры, ведра, упаковка, баки, бачки для транспортировки, перевозки и хранения на воде срезки, свежесрезанных цветов, роз." Но тот ПОлипакс, который находится поиском занимается производсвом клея (т.е. это не они). Короче, ищу баки! Добавлено через 25 минут Апдейт: Нашла вот такие: http://www.agroteam.ru/containers.html#valencia Продажа любого кол-ва. |
|
(#459)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 6
|
03.10.2012, 00:54
Уважаемые форумчане, которые сотрудничают с Азалией, у меня к вам вопрос. Впервые попав на эту цветочную базу спросила у женщины, которая там работала, для кого указана оптовая цена, а для кого-розничная. Из ее слов я поняла, что если ты простое физическое лицо и покупаешь товары на большую сумму, то они все равно продаются по розничной цене, а если ты оформился в азалии и берешь даже в единичном экземпляре что-то, то тебе продают по оптовой цене. Окрыленная, я обратилась к родственнику с просьбой оформить на его фирму карту в азалии. При оформлении мне сказали, что если я буду брать оптом, примерно на 30 тысяч в месяц, то это оптовая цена, если от 5 до 10, то это мелкий опт и ценна - минус 15 % от розничной, а если меньше, то они вообще переведут фирму в разряд розничных покупателей...Я совсем запуталась....Пожалуйста, объясните что к чему
|
|
(#460)
|
|
Гость
|
03.10.2012, 01:49
А они там во всех Азалиях по- своему считают. В основном- как Бог на душу положит. Сегодня могут не сделать наценку, а завтра посчитать с наценкой. Самая нормальная Азалия- на Магистральной улице, там как правило цена определяется наличием договора.
|
|
Метки |
москва, цветы оптом |
|
|