|
|
|
|
Литература / Статьи Книжные новинки, интересные статьи и заметки. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#201)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 482
|
Re: Книги по флористике -
17.02.2011, 17:32
Фигня! ИМХО. Ничего личного, разумеется. Закажите книги, о которых идёт речь выше или закажите книгу Полы Прайк "Современная аранжировка цветов". Последняя по стоимости приблизительно такая же. а по содержанию и офрмлению-качеству фото - никакого сравнения! Честно.
|
|
(#202)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 133
|
18.02.2011, 17:54
sluma спасибо за отзыв, так как мне "новичку" книга на первый взгляд понравилась, но другого я не видела. Еще вроде знакомы обложки "Букеты, Современная флористика", Петер Асман "Современная флористика", книги серии Полный курс флористики изд-ва Ниола кажеться, рассмотреть получше времени не было:(
|
|
(#203)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
19.04.2011, 20:47
есть ли в отсканеном виде книга "Букеты" от Life3 (Томас де Брюин)? буду оч благодарна за ссылку!!!
|
|
(#204)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1
|
10.05.2011, 23:47
Девочки, очень большой выбор книг в магазине Фиалковод в Москве. Знакомые там покупали книги, остались очень довольны.
|
|
(#205)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 149
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 173
|
16.05.2011, 14:42
Уважаемые флористы!
Представляем вашему вниманию новый выпуск международного профессионального журнала BLOOM's World на русском языке. Этот номер посвящен сезону ВЕСНА-ЛЕТО 2011 и содержит следующие темы и рубрики: - весенние работы из тюльпанов - букеты с листьями, а также букеты к Пасхе - композиции для летнего настроения - оформление весеннего нежного стола и летнего стола, полного красок - свадьба в белом цвете и свадебные букеты с лентами - новые тенденции украшения горшечных растений - венки из листьев (без включения других флористических материалов) - летние букеты на все случаи жизни - траурные венки с цветовыми переходами и цветочное оформление гробов - оформление жилых и офисных интерьеров искусственными цветами и многое другое. Стоимость журнала - 1000 рублей. Внимание! При покупке двух журналов (Весна-Лето 2011 и Зима-Осень 2010) действует специальная цена - 1600 рублей. Книжный магазин "Дизайнер BOOKS" +7 495 228-03-48 www.designerbooks.ru |
|
(#206)
|
|
активный участник
|
20.05.2011, 16:26
Компания "Дизайнер BOOKS" и немецкое издательство BLOOM's предлагают Вам русское издание книги "Das it Floristik!" - "Основы флористического мастерства". Немецкое издание, вышедшее в 2008 году, быстро завоевало популярность среди европейских флористов.
Способ, которым книга учит овладевать знаниями и навыками, удивительно прост и понятен, так как в ней без излишнего теоретизирования, с помощью простых пояснений, а главное - иллюстраций (их в книге 870!), доходчиво показаны все практические действия, используемые флористом в работе. Учебник состоит из следующих разделов: - Обработка материала - Букеты - Композиции - Засадки - Свадебная флористика - Оформление стола - Оформление интерьера - Траурная флористика - Рождественская флористика - Знание материала - Основы композиции Русское издание адаптировано к российским реалиям с помощью пояснений редактора, показом русских названий растений и введением дополнительных статей (по работе с цветным оазисом, оформлению православных храмов). В конце книги, в отдельных главах изложены теоретические основы флористики: законы композиции (виды расстановок, закон пропорций, равновесие, ряды и т.д.), основы цветоведения по системе Гаральда Кюпперса, стили флористики, даны краткие каталоги свежесрезанных растений и зелени, комнатных растений и растений открытого грунта, сухоцветов. Новая книга наверняка не только займет важное место среди других учебников и книг по флористике, но может стать источником знаний и советчиком еще на многие годы. Цена издания - 2000 рублей. Доставка по Москве, России, зарубеж. Книжный магазин "Дизайнер BOOKS" +7 495 228-03-48 www.designerbooks.ru |
|
(#207)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1648
|
20.05.2011, 18:11
А можно поинтересоваться - кто автор сего шедевра?
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#208)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 539
|
20.05.2011, 19:01
Света, авторы все тут
|
|
(#209)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 539
|
20.05.2011, 19:18
Подскажите, народ!
Кто-нибудь листал-смотрел эту книгу? Дорогущая, жуть! НЕ хочу зря покупать...Нужны личные впечатления Светик-Семицветик, я сейчас читаю именно эту книгу. Даже не знаю, как я раньше без нее жила очень и очень рекомендую ( Ремесло флориста, Грегор Лерш) А сколько она у вас стоит? Я купила ее будучи в Москве в фирме Элитупак, по-моему около 4 тыс. Но поверь она стоит этого. При покупке мне ее очень рекомендовал Роман Зарубин-а он как известно, очень хороший мастер-флорист. Также приобрела "Основы флористического мастерства" Книга-просто кладезь идей, большое количество фотографий с комментариями и обьяснениями техник изготовления флористических работ. Пользуясь случаем приношу свою благодарность нашей Наташе Нимриэль за предоставленную возможность поработать вместе с ней на оформлении и заработать на эти потрясающие книги ! |
|
(#210)
|
|
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 714
Поблагодарили 380 раз(а) в 112 сообщениях
|
25.05.2011, 15:44
Основы флористического мастерства - великолепное издание, мне понравилось очень и очень.
Именно по ней я делала гламелию из лилии. |
|
(#211)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 179
|
25.05.2011, 16:33
|
|
(#212)
|
|
СоУчастник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 731
Поблагодарили 48 раз(а) в 21 сообщениях
Рейтинг: 753
|
26.05.2011, 15:18
Юль лилимелия бесподобна!!!
|
|
(#213)
|
|
активный участник
|
27.05.2011, 18:27
Увидел, что многие заинтересовались "Основами флористического мастерства" и решил написать немного поподробнее, так как эта книга стоит того.
Это издание - учебник от А до Я и ориентирован в первую очередь на начинающего флориста, хотя будет и небесполезен и флористу-асу. Акцент делается на фотографиях (их 870 штук), к каждой фотографии дается краткое пояснение. Название разделов написаны в аннотации (см. выше). Но вот, например, из каких глав состоит раздел "Свадебная флористика" (как наиболее популярный): - Невеста и свадебное платье (свадебная одежда, типы невест, косметика) - Техники выполнения свадебного букета - Компактные куполообразные свадебные украшения - Свадебные украшения с ниспаданием, дополняющим купольную форму - Свадебные украшения в форме капли - Рыхлый букет каплевидной формы - Свадебные украшения в ниспадающей водопадной форме - Свадебные украшения в форме повернутой дуги - Свадебные украшения в форме полного шара - Свадебные украшения из гармоничных колец - Свадебные украшения в символической форме сердца - Свадебные украшения в форме сумочки - Свадебные украшения в форме муфты - Свадебные украшения в форме скипетра и веретена - Свадебные украшения в форме гламелии - Свадебные украшения с одним доминирующим цветком - Свадебные украшения, которые держат на руке - Свадебные украшения к прическе и шляпе - Свадебные украшения с фатой - Свадебные украшения в петлицу - Подушечки для колец и корзиночки с лепестками - Украшения для свидетелей невесты - Техника оформления свадебных машин - Украшения свадебных машин в форме сердца - Украшения свадебных машин в форме гирлянды - Украшения свадебных машин с элегантными линиями - Украшения романтического экипажа И это только в разделе "Свадебная флористика"!!! Автор учебника и концепции в целом - Карл-Михаэль Хааке. Он родился в семье садоводов и флористов. Обучался флористике и биологии. В 80-е годы руководил флористической школой. На данные момент имеет более чем 20-летнию практику преподавательской деятельности и судейства различных конкурсов. С 2003 года работает в издательстве BLOOM's. Благодаря своему опыту и знаниям он стал редактором, а также автором большинства книг и статей не только по флористике в чистом виде, но и по бизнес-аспектам во флористике, по ботанике и т.д. Флористическую составляющую учебника создавал Клаус Вагенер со своей командой. Будут вопросы - обращайтесь! С уважением, Дмитрий |
|
(#214)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 222
Рейтинг: 143
|
28.05.2011, 15:21
Designer BOOKS - Дмитрий, а как происходит оплата и доставка, я живу в Волгограде, расскажите поподроднее, если можно. Заранее благодарна
|
|
(#215)
|
|
активный участник
|
30.05.2011, 12:56
Добрый день!
Все достаточно просто. 1. Вы делаете заказ (на сайте, по e-mail или по телефону) 2. Мы отправляем заказ почтой наложенным платежом. То есть оплату Вы будете производить на своем почтовом отделении. К стоимости заказа добавятся почтовые расходы, которые зависят от веса, дальности и стоимости заказа. Если заказ большой, то мы просчитываем отправку через транспортные компании (Пони-экспресс, EMS, Деловые линии и др). Часто это бывает дешевле и намного удобнее, чем почтой. Но в этом случае необходимо делать полную предоплату. Удачи! Дмитрий |
|
(#216)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 222
|
30.05.2011, 19:21
Спавсибо.
|
|
(#217)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 68
|
31.05.2011, 00:36
Ура-ура, я заказала в пятницу Основы, выбираю еще себе подарок на ДР и не могу определться либо Ремесло либо Современную флористику из 3х книг. Я начинающий, планируем открытие магазина...закончила курсы по основам и свадебную.
Помогите определиться, пожалуйста |
|
(#218)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 41
|
04.07.2011, 17:41
Скажите, а кто нибудь заказывал книги через сайт flower-show.com.ua ?
|
|
(#219)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 29
|
07.07.2011, 23:58
Ната, я заказывала. Взяла Основы - супер книга!!! Еще думаю по поводу Эскизов Лерша. Но пока только думаю. Дороговато
|
|
(#220)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 41
|
11.07.2011, 15:18
Спасибо Ника. успокоили. Я просто заказала две книги и теперь всю неделю как на иголках- довезут-не довезут. У них то 100% предоплата а книги не дешевые.
Завтра обещали с утра привезти. |
|
Метки |
книги по флористике |
|
|