|
|
|
(#121)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 247
|
Re: Если Вы садовод... -
15.05.2011, 20:59
А я сегодня была в саду... устала как собака, спина болит, рука болит - граблями намахалась. Цветет еще немного - тюльпаны-ботаники, крокусы, мускари, морозник, нарциссы часть, сциллы, арабис, хохлатки и медуница сахарная. Набирают цвет сортовые тюльпаны, рябчики, дицентры, лезут понемногу хосты. Есть и потери - кажется, жгучий клематис вымерз, плоскосемянник сильно обмерз :(. Мыши поели пару кустарников из декоративки, сильно погрызли дерен отпрысковый. Гады грызучие!
Успела пересадить огромные можжевельники горизонтальные - тесно им с горной сосной по соседству стало. И - ура! - взошли все посеянные осенью семена яблони Недзвецкого! Перезимовал удачно и каштан, и орех маньчжурский, и много всего не нашей полосы, растущие не первый год как экспериментальное. Адаптировалось уже, видимо. Фото нет, к сожалению, фотоаппарат с собой не взяла, да и некогда особо - 30 соток банально очистить от мусора =- уже дел громадье! И да, еще я сделала круглый маленький букетик из желтых нарциссов, синей медуницы, арабиса и пестролистного барвинка Вчера у бабушки был день рождения, а она так любит медуницы! Выставлять не буду, чего позориться. Главное, ей понравилось! |
|
(#122)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
15.05.2011, 21:12
Рысена, а как размножить диклитру( я ее как бабушка называла, так и зову)? Один кустик остался всего. Вообще то она у меня самосевом периодически гле-то вылезает, а я ее на нужное место пересаживаю, и так уже лет 30-ть только боюсь как бы не потерялась вообще.Последний кустик остался.
|
|
(#123)
|
|
Активный участник
участник
|
15.05.2011, 21:17
Таня, а которая у вас? Исключительная или красивая? Если не знаете, то скажите, какого размера максимально, как и когда цветет, какого размера "сердечки"?
Добавлено через 2 минуты А, забыла, есть еще дицентра великолепная. Может, у вас она? |
|
(#124)
|
|
Активный участник
активный участник
|
15.05.2011, 21:19
Сердечки размером где-то 1 см в ширину и 1,5 в длину, та которая покрупнее.Цветет сейчас, точнее зацветает, куст довольно высокий и листики не так мелко разрезаны, как у той что обычно в магазинах продается.Цвет яро-розовый, веселый такой, более теплый, общая высота наверное будет больше 50-60 см.
|
|
(#125)
|
|
Активный участник
участник
|
15.05.2011, 21:19
А цвет? Общая высота куста? Я почему Вас пытаю - их по-разному размножают
|
|
(#126)
|
|
Активный участник
активный участник
|
15.05.2011, 21:31
Рысена, дицентра у меня высота 50-60 см, сердечки крупные, где-то1,5 см. цвет ярко розовый, теплый, листочки не так сильно разрезаны, цветет сейчас, точнее зацветает.Это точно не красивая, та мельче, и цветет позднее.
|
|
(#127)
|
|
Активный участник
участник
|
15.05.2011, 21:44
Она? Если да, то это дицентра великолепная, или Разбитое сердце настоящее. Можно и диклитра, это синоним.
С посевом у нее проблема, всходит не всегда, потому что надо сеять только свежими семенам, т.е в конце июля-начале августа, она всходит очень меленько и.. большей частью гибнет следующей зимой. Если сеять позднее. под осень, чтобы взошла весной, опять проблема -семена несвежие, поэтому слабовсхожие. Выход советую простой - черенкование! Я так дицентру на продажу размножаю, без проблем. Это можно сделать сейчас. Заготавливаете черенки с молодых кустов, сильных побегов. Длина черенка 8-10 см, опудрили корневином и в парник! Еще проще отрезками корня по 10-12 см, только садите глубже, на глубину 10 см. Постоянно увлажняйте землю, опрыскивайте посадки. Приживаемость очень высокая, и сразу много однородного посадочного материала! Удачи! |
|
(#128)
|
|
Активный участник
активный участник
|
15.05.2011, 22:03
Точно она. Спасибо за консультацию.
|
|
(#129)
|
|
Активный участник
участник
|
17.05.2011, 08:01
Ой, девочки, я первый раз в этом году сгорела! Вся как змея очковая - нос и щеки красные, а вокруг глаз белое
Вчера встречали фуру с растениями, а по причине жары сразу высаживали. Двухметровые ели и сосны, пятиметровые ясени, трехметровые груши и еще кустарников - сиреней, пузыреплодников, кизильника - туева хуча. Мужиков-то одних не оставишь, они хоть и работают у нас не первый год, черемуху виргинскую от сирени венгерской отличить не могут Да и контроль нужен - заказ на крупную сумму. Я это все к чему? Если по теме "Садовод", то я вчера ужаснулась! Первый раз видела такую ужасную почву - на штык лопаты глина, а потом - скала. Пришлось рабочим ямы готовить заранее - ломом размерам 1х1 м, под все кустарники и деревья. Домой приехала в 9 часов вечера, морда горит, руки отваливаются, а у меня сегодня 2 лекции на курсах, надо догонять, а то я с дочиной болезнью весь учебный план под откос пустила :( Студенты в панике. |
|
(#130)
|
|
Активный участник
активный участник
|
17.05.2011, 21:49
Ничего Рысеночка,главное лето наступет. Я почти каждый год в майские праздники обгораю Только у нас в этом году солнышко почему-то по выходным светить ленится, так что кожа пока цела.
|
|
(#131)
|
|
Активный участник
участник
|
18.05.2011, 08:42
угу, лето - это хорошо! А в пятницу опять фура придет с деревьями, значит, загар у меня будет - как на море съездила густой и ровный Только маникюр жалко, я ж не могу в сторонке стоять - все хочется самой сделать - результат-каюк ногтям :(
|
|
(#132)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 194
|
18.05.2011, 12:05
Рысён, тяжела ты, лопата..ой, лом садовода..))
Крепись, скоро зима опять будет.. А у нас вчера был дождь и я на сад-огород плюнула..я все-таки в отпуске. На работу съездила) Сегодня наверстаю. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#133)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
18.05.2011, 13:09
А я вчера без всякого заказа на крупную сумму))))))))))))) поехала с мамой на хутор(где соток больше, чем 30) "просто глЯнуть", как там, после зимы и после обильных нудных дождей! При встрече с мамой выяснилось, что "надо заскочить на рынок купить чуток рассады помидорной" А я оделась в синтетический спортивный костюм - глЯнуть ведь только))))))
Приехали. Трава - ЁПРСТ! По пояс. Оно и было понятно, что так и будет - я свою косила три дня назад, а видок - как будто там ваааще конь валялся только в прошлом году... Ну, что? Куды теперь деваться? Раздевайся и ...вперёд! Косилку электрическую неохота разматывать(знаю я себя - впрягусь - до ночи не выйду, а перед поездкой в Москву нельзя уже убиться насмерть). Взяла обыкновенную косу. Рукоять мне коротка...А фули потому что))))) Выкосила деляну, вскопала, лунки набила, рассаду воткнула. Учитывая. что зимой авария была на водопроводе, воды в кране нет, притащила из запасных бутылей - полила. Смотрю, мама "пляшет" возле взошедшей картошки. Пошла,окучила по-быстрому. И на свою шею обнаружила колорадских жуков. нахально занимающихся любовью(в чате вчера я по-другому выразилась, так, как есть) на каждом листе. Нашли отраву, опрыскали, "пробуробили" зимний чеснок, покосили в зоне видимости травишшу и....ДОМОЙ!!!!!!!! Вот так я и не успеваю ни фига. Начала писать питерские заметки, ща, выложу начало, обещала ведь...Но продолжение, наверняка, буду уже после Москвы писать. Не успевааааююююууууу!!!!! Это называется, я не работающая женщина))))))))))))))))) Ну, селява))) |
|
(#134)
|
|||
Активный участник
участник
|
18.05.2011, 16:34
Цитата:
Добавлено через 7 минут Цитата:
Завтра у меня ожидается день "чисто поржать". Один заказчик попросил высадить тюльпаны (!) Был в Голландии в командировке, купил кучу, куда - сам не знает. Когда я ему сказала, что у нас они тольбко осенью высаживаются - глаза сделал, как у Кота в мультике про Шрека А куда делваться, пойду садить, пусть хоть до августа в почве посидят. Эх! Второй заказчик нашел себе где-то садовника, который ему сирени сортовые, мной любовно выбранные и посаженные, ОБСТРИГ В АПРЕЛЕ! Вот что с ними делать? Ведь объясняешь-объясняешь, уже готова бесплатные консультации давать, просишь звонить по малейшему чиху, только бы растения не загубили, а все как в ж... тихим шопотом! Поубивала бы иногда! Поеду смотреть искалеченные сирени. |
||
|
(#135)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 481
|
18.05.2011, 16:41
|
|
(#136)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 194
|
18.05.2011, 16:45
Рысен, тогда терпи) И представь, что вместо лома у тебя - волшебная палочка! Эдак помавал налево - можжевельники расстилаются, направо - сирени благоухают А у ж ежели вперед или назад ..уу..в общем, сады Семирамиды!
По поводу растений. Позавчера звонок: у нас растение заболело, срочно приезжайте! я: на даче, не доеду, буду во вторник с утра. Приехала, а они (монстеры то есть, сциндапсусы и прочее крупное) аж листья безнадежно опустили, щель в здоровенных горшках между грунтом и горшком по 2 см. - это так засушили! Ну а те, что поменьше, типа фикусов Алли и эластика, просто практически высохли. Слов нет никаких..Бухенвальд .. Я под впечатлением второй день.. Я в этой фирме работаю "девочкой по вызову", оформлять обслуживание не хотят, им дешевле вот так..растения мучать..даже уборщицы у них почему-то не поливают ничего.. Мои растения в порядке, в отпуск ушла с чистой совестью А у нас опять дождь зарядил - и как не вовремя, я уже и отдохнула, и форум почитала.. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#137)
|
|
Активный участник
участник
|
18.05.2011, 16:45
Вот не поверите, Марина, только написала сообщение, позвонил еще один кадр с просьбой "а не обрежете ли Вы мне яблони и груши?". Вот как вежливо сказать "я ж тебе звонила в марте с вопросом - будем ли мы их резать. а то сроки проходят", проснулся, блин.... возникают то ли суицидальные, то ли маньяческие чувства
|
|
(#138)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 253
|
18.05.2011, 18:54
Дня два не заходила, уже соскучилась
|
|
(#139)
|
||
Активный участник
участник
|
18.05.2011, 19:01
Цитата:
Добавлено через 46 секунд Мы тоже скучали У нас тут люди уже помидоры высаживают |
|
|
(#140)
|
|
Про-про
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 158
|
18.05.2011, 20:11
Мне свекровь вчера лопату подарила (прямо от сердца оторвала), а сегодня я ее на выкопке одуванов сломала, причем не черенок, а само полотно:((
|
Метки |
рассада, саженцы |
|
|