|
|
|
(#41)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() Классная тема. Да ещё и про мою любимую гортензию. Любимую - потому что очень нравится, но, к сожалению, никак не посажу. Хотела из горшеченой, купленной в магазине зимой, посадить, когда тепло будет, в сад, но она приказала долго жить ещё в горшке. Так что недолго любовалась я голубыми крупноцветковыми кистями((((
А вот про бархатцы хочу сказать несколько слов в их защиту. Эти цветочки ассоциируются у меня с детством, когда поздней осенью(в Томске) на клумбах, уже после заморозков, оставались только они да астры. Астры никак не пахнут, но бархатцы... Да, простенькие, огородненькие,неприхотливые, но своим жизнелюбием и стойкостью не перестают удивлять даже сейчас, когда живу в жарком лете. Почти всё "помирает", а они - хоть бы хны! Люблю я их! Да и сорта появились крупноцветковые, однотонные. Я вот, не далее. чем вчера распикировала белые(впервые попались на глаза такие семена), хочется посмотреть, что получится. А очитки и молодило - неудивительно, что перзимовали - это их свойство - жить хоть где))))) В любую погоду. Надо будет свои почвопокровные сфотать для этой темы. Хотя, мне помнится, похожая тема есть. Или уже нет? Ща, пойду гляну, дам ссылку. если что)) Рысёна, спасибо! Глянула. Мы в разделе))))))))))))) |
|
![]() |
(#42)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 249
|
![]() Марина, комнатная горшечка, да если еще из садового центра типа ОБИ, приживается плохо. Что советую в таких случаях - полностью сменить землю, промыть корни, обрезать так неслабо и только тогда в горшок с хорошей землей и в прохладное место. Период покоя у гортензии тоже есть, а в Оби ее стимуляторами заставляют цвести нещадно, она отдает все силы и потом гибнет :((
Про бархатцы - да я их и не хаю, сама выращиваю, но каждому цветку свое место. В букет же не ставях матрикарию с фаленопсисом (или ставят? нет, кажется ![]() ![]() Очитки растут везде, кроме темных мест, они "дети солнца"! Я их коллекционирую. Если есть любители, могу потом в личку отправить подборку с видами и сортами, поопределяете свои ![]() |
|
![]() |
(#43)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 314
|
![]() Sluma,у вас то точно все гортензии расти будут.Поищите частные питомники,они занимаются черенкованием и рассылкой уже адаптированных саженцев,наверняка и у вас поблизости такие найдутся.
|
|
![]() |
(#44)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() Девоньки мои хорошие! У меня они расти будут, только у меня два нагло испорченных свободой пса - ретривер и чау-чау, и они...ну, в общем, очень любят пос.....сматривать на все растения с высоты своей задранной ноги. И это жесть! Но они у нас очень любимые и хорошие, на цепь - неа! А отгородить- значит лишить свободы! Поэтому у меня выживает то, что выживает)))) Рысёна, про гортензию из ОБИ. Всё так и было. Я и обрезала. и пересаживала и подкармливала. но поняла: их так перекармливают, что они как реактивные - очень быстро отживают свой век. Так было и с пуансеттией, теперь смотрю на антуриум - кажется. и он скоро врежет дуба((((
Питомников до фига - времени на всё не хватает, а когда едем покупать что-то оптом. на мою горЕтензию вечно не хватат(((( Очитки! Коллекция! Хочу!)))) |
|
![]() |
(#45)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
|
![]() Мариночка, завтра с утра - всенепременно, закину на радикал и вам ссылочку в личку. Сейчас уже поздно, флешка с ними в спальне, а там муж ляляку нашу укладывает, пока мать на форумах зависает
![]() |
|
![]() |
(#46)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 502
Поблагодарили 12 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 314
|
![]() ![]() |
|
![]() |
(#47)
![]() |
|
Девушка с лопатой
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 197
|
![]() sluma, есть очень хороший гибрид F1 Ванилла (Vanilla), замечательные кремово-белые, если это они - очень рада. Крупные, несколько одновременно цветущих шапок, компактные. Чудесно смотрятся с серебристой цинерарией и розовой петунией или маргариткой. Есть еще Килиманжаро - эти хуже, не советую, бестолково-голенастые.
Я тоже люблю бархатцы. Запах люблю, с детства. Запахи детства - флоксы, бархатцы и георгины, все под осенним унылым дождем.. Добавлено через 8 минут Гортензия живет: древовидная Аннабель - неубиваемая, сдуру посадила на южной стороне дома, она просто умирает в жаркий день, а потом смотришь - отошла! Тардива, Грандифлора - выжили, хоть их и рубили, и вытаптывали, и перекапывали ( посадила я, мол, не на том месте ![]() А не можешь красиво - сделай богато ![]() |
|
![]() |
(#48)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 241
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 220
|
![]() спасибо огромное за советы....буду шерстить интернет...по поводу гортензии
земля-очень хороший чернозем..интересует тот сорт,который просто неубиваемые(если есть такой) если посадить ее в зоне регулярного полива (автоматического) рядом с газоном....от постоянного полива ей (гортензии) будет ли хорошо? |
|
![]() |
(#49)
![]() |
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 161
|
![]() О да, гортензия водичку очень любит. В это лето жаркое поливала чуть ли ни каждый день.
|
![]() |
(#50)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 65
Рейтинг: 141
|
![]() Рысена,спасибо за инфу по дуболистной.Я никогда не закисляла почву гипсом, это как делается? Я то же обожаю очитки и еще молодила.Можно мне тоже фотки полюбоваться?
|
|
![]() |
(#51)
![]() |
|
Вечный студент
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 533
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 175
|
![]() И мне про очиточки! Плиз!
|
|
![]() |
(#52)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 400
|
![]() А может кто-то поделиться информацией, можно ли выращивать годецию рассадой? Весна такая в этом году поздняя, когда еще посеешь в открытом грунте?
|
|
![]() |
(#53)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Таня, лучшая ссылка на однолетние, вот конкретно годеция - виды, сорта, размножение, уход.
http://flower.onego.ru/annual/godetia.html Добавлено через 17 минут Девочки, вот ссылка на фото очитков. Там порядка 70 фото в зиповском архиве. Сборная солянка отовсюду - отсканированные из книг, найденные в инете и мои собственные. Качайте кому надо ![]() http://narod.ru/disk/10774423001/%D0...D0%B8.zip.html |
|
![]() |
(#54)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 400
|
![]() Спасибо Рысена, как здорово что на форуме появился такой знаток садовых дел.
|
|
![]() |
(#55)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Для Мари. Простите, проглядела Ваш вопрос
![]() ![]() |
|
![]() |
(#56)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Рысена,спасибо.Попробую в этом сезоне гипс.А хвойный опад я под гортензии таскаю часто.Еще поливала марганцовкой и сернокислым железом.Результат так себе.И еще вопрос к профессионалу,это только гортензия так сильно меняет цвет от кислой почвы?И возможно ли вывести гортензию изначально синюю?А может такая уже есть?
|
|
![]() |
(#57)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Мари, другие "любители кислотности" цвет не меняют, но окраска ярче и насыщенней на кислых почвах - у рододендронов, например. Изначально синих гортензий не бывает, к сожалению, есть чуть-чуть сголуба. Но на кислой синеют, лучший сорт "Синий принц", он почти сразу изменяет цвет на синий, да еще какой синий - насыщенный ультрамарин!
![]() |
|
![]() |
(#58)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Огромное спасибо.Теперь знаю,что искать.Моя цель - ''Синий Принц''
Добавлено через 8 минут Ой,Рысена,я Вас теперь вопросами замучаю.Пардон,это у меня весеннее обострение садовой болезни.Есть у меня один рододендрон (листопадный), цвести не хочет.Что этому бяке нужно? |
|
![]() |
(#59)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Болезнь нормальная, называется САДОмазохизм
![]() Про рододендрон - они любят почти то же, что и гортензии, а вообще нужно знать видовую принадлежность, их столько всяких. Определяйте вид, чтоб я вам кучу ненужной информации не вываливала ![]() |
|
![]() |
(#60)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Желтенький он должен быть и больше я ничего про него не знаю.Прочитала про видовую принадлежность и вспомнилось страшное.Вот настанут экзамены в Николь, а там и латынь и ботаника.Пора начинать учить.
Добавлено через 3 минуты А теперь смешное.Соседка по даче купила многолетний кустовой георгин.Месяц выхаживала, а потом стало понятно что вырос замечательный борщевик. |
|
![]() |
![]() |
Метки |
рассада, саженцы |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Если вы занимаетесь домашними поделками | stas | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 17.06.2014 15:11 |
Что делать, если вам пришлось регистрироваться снова | Admin | Отзывы и пожелания | 0 | 03.02.2011 18:25 |