|
|
|
(#261)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
Re: Если Вы садовод... -
19.07.2011, 13:09
Цитата:
кувшинку можно разделить сейчас, только не разрывать корневище а разрезать острым ножом, срез обязательно древесным углём опудрить, и подсушить в течении часа,но лучше зелёнкой и через 15 мин в грунт и в пруд, делёнка должна быть не меньше 4х-5 почек, если хотите что бы продолжала цвести. |
|
|
(#262)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
19.07.2011, 13:56
Спасибо, надо с соседом поделиться. он внучке на день рождения прудик выкопал, а мою уже и так делить пора.
|
|
(#263)
|
||
Активный участник
активный участник
|
19.07.2011, 14:14
Цитата:
А теперь по фоткам:группа польских азалий придуманна поляками куст по габитусу похож на финский,но большоё НО такая окраска и форма цветка(если это не фотошоп) свойственна "азалиям"-тем товарищам которые у нас не зимуют, Катевбинский-это вечнозелёный, листья длинной от 6 до 15см, тёмнозелёные ,снизу светлее, и без опушения т.е голые, я здесь его не вижу. По поводу посадки во первых я вижу у вас грунт не подходящий, слишком плотная структура почвы, с повышенным содержанием глины? второе помоему вы неправильно посадили, я не вижу корневую шейку заглубили? Посадка этого года? если ответите на мои вопросы тогда можно будет уже определятся дальше.( как вы их посадили , в какую почву? напишите поподробней) |
|
|
(#264)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 65
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 138
|
19.07.2011, 22:58
Цитата:
|
|
|
(#265)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.07.2011, 13:53
Мари извините только сейчас увидела не финский а канадский, видимо про финскую флористику читала вот и переклинило, ещё раз простите.
По поводу вашего поляка ничего не скажу про зимовку, скорее всего это японская азалия, по тому как у канадца цветы покрупнее и кисть более рыхлая,(укройте его на зиму получше подстра***тесь). Ох уж эти продавцы, Мари запомните у вечнозелёных рододендронов лист глянцевый и практически гладкий , насыщенной зелёной окраски, жёсткий как у камелии или салала(гаультерии),у листопадных нежно зелёный цвет, опушённые листья и тонкие на ощупь, ну и по веткам можно отличить: у вечнозелёных даже молодые побеги толстенькие в отличии от листопадных. По посадке- место выберите с лёгкой тенью, выберете грунт на глубину и ширину 50см, так как у вас глина обязательно дренаж, засыпте ямку следующей по составу землёй : торф(только верховой, в ОБИ продаётся)6 частей , лесная земля 1часть, хвойный опад 1 часть, песок речной 0,5 часть,естественно тщательно перемешайте. Корневая шейка должна быть на уровне почвы (как было посаженно в горшке, не вкоем случае не заглубляйте- а то со временем погибнет) не вздумайте рыхлить или окучивать, у рододендронов поверхностная корневая система, полив в такую погоду как сейчас стоит, два раза в неделю минимум ведро,периодически полезно дождевание, подкормить можно только до конца месяца , в августе уже нельзя лучший вариант Кемира-универсал , если у Катевбинца лист скрутится в трубочку, значит недостаток влаги-срочно дождевание, ну вроде бы всё написала, если что то непонятно спрашивайте. Кстати крайний срок посадки рододендронов конец августа, позже не думайте заморачиваться, крайне рискованно |
|
(#266)
|
|
Активный участник
участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 247
|
20.07.2011, 13:56
Окси, а почему нельзя подкармливать-то? Это ж смотря чем... Азотные не стоит, тут я согласна, а фосфорно-калийные очень даже надо - для профилактики болезней и лучшей приживаемости. так что суперфосфат и калимаг - за милу душу, ИМХО
|
|
(#267)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.07.2011, 14:45
Ну азот они вобще не любят, а суперфосфат и калимагнезию вносим в мае, а в конце лета нет смысла кормить, у них вегетация практически заканчивается, как я говорю уходят в спячку, только полив.Рысён я практик родики испытываю больше семи лет, есть и сеянцы, даже черенкования добилась вечнозелёных, если их кормить в конце лета даже суперфосфатом они начинают гнать почку иногда даже цветочную, которая замерзает, внешне не видно, что она мёртвая, но эта почка на будующий год тормозит рост новых побегов,ну а цветение тем более(так и держится пока не удалить). У немцев в питомнике "Lorenz von Ehren" (а это старейший питомник Гамбурга) даже в рабочих каталогах указанно НЕ ПОДКАРМЛИВАТЬ во второй половине июля, ну это они перестраховываются.
|
|
(#268)
|
|
Активный участник
участник
|
20.07.2011, 14:56
Аааа воть оно как! У этих родиков все не как у людей Я фосфатными наоборот кормлю во второй половине лета большую часть растений, фосфор ведь помогает одревесневать зелеными приростам, увеличивает приживаемость и укрепляет корневую систему, повышает зимостойкость. А весной я вношу только в сухом виде, к середине июля он только начинает растворятся как раз. И то редко, предпочитаю растворять в горячей воде и сливать через сито, этот раствор развожу в 10 раз и поливаю. А насчет калийных - их МОЖНО в течение всего сезона, основное их назначение, увеличение естественного иммунитета растений, что совсем неплохо.
А когда родики уходят в спячку? Так рано? Уже в конце лета? |
|
(#269)
|
|
Вечный студент
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 533
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 173
|
20.07.2011, 14:56
Девченки, какие Вы спецы-профессионалы! все знаете так досканально, аж завидно! А меня вот все кидает из крайности в крайность, а в итоге практически поверхностные знания, но почти во всем.Респект!
|
|
(#270)
|
||
Активный участник
активный участник
|
20.07.2011, 15:10
Цитата:
|
|
|
(#271)
|
||
Активный участник
участник
|
20.07.2011, 15:13
Цитата:
Просто вокруг меня ТАКИЕ люди, которые ТАК во всем этом разбираются.. мои бывшие преподаватели, например, главный агроном питомника в нашем городе, специалисты дендрария и ботанического сада Екатеринбурга.....ууууууууууу, я со своими скромными знаниями нервно курю в уголочке И глядя на них, я каждый раз понимаю, что знаю и умею много, но блин!! недотаточно! И похвала от таких людей - просто как медаль на пузу У меня уже есть несколько таких медалей Пы.Сы. лекция по обрезке понадобилась? Добавлено через 1 минуту Окси, у меня даурский, кажется, он и не думал в спячку впадать Я вообще не фанат рододендронов, он у меня случайно появился и живет по принципу - к житью - так выживет |
|
|
(#272)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.07.2011, 15:21
А меня не просто кидает меня швыряет, я сейчас гидропоникой начала эксперементировать, и с микроклоналкой хочу поигратся, уже всей химией необходимой запаслась, пришла в магазин хим. реактивы (а они с частниками не работают) и спрашиваю бензиламинопурин, представте их реакцию-магазин цветов
|
|
(#273)
|
|
Активный участник
участник
|
20.07.2011, 15:25
Может, они решили, что вы цветочную бомбу в магазине делать будете ))
С гидропоникой у меня подруга балуется, с которой вместе в универе учились - клубнику выращивает. |
|
(#274)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.07.2011, 15:32
Окси, у меня даурский, кажется, он и не думал в спячку впадать Я вообще не фанат рододендронов, он у меня случайно появился и живет по принципу - к житью - так выживет [/QUOTE]
Ну я ж говорю о том что у них спячка и не догадаешься пока не понаблюдаешь, тетрадку в руки и два раза в неделю мерием размер листочков, стволиков (штангенциркулем)ну я всех предупреждаю в этом плане я больной человек на меняравнятся не стоит. И как долго вы его мучаете? -даурца |
|
(#275)
|
|
Активный участник
участник
|
20.07.2011, 15:34
Лет пять Он ко мне уже взрослым попал, как неликвид с одного участка, хозяка купила, да засушила, пока была в отпуске. Я вЫходила. Дважды цвел уже, хотя я его не напрягаю "излишней заботой" - некогда банально
|
|
(#276)
|
||
Активный участник
активный участник
|
20.07.2011, 15:39
Цитата:
Добавлено через 2 минуты повезло вобще после пересушивании корневого кома родики практически сложно востановить, только "зелёные пальцы " справятся- это комплемент |
|
|
(#277)
|
|
Активный участник
участник
|
20.07.2011, 15:41
Спасибо за комплимент! Хотя вообще мысли о приобретении парочки родиков у меня были, уж больно земля у меня им подходящая - участок-то в хвойном лесу
|
|
(#278)
|
|
Активный участник
активный участник
|
20.07.2011, 15:50
он листву сбрасывает? а крона какая?, у меня их два один с нормальной кроной, а второй 20см над землёй и весь скрученный-обалденно смотрится как бонсай , и окраска и форма цветков разная-сеянцы видовые
|
|
(#279)
|
|
Активный участник
участник
|
20.07.2011, 15:56
Окси, фото в электронном формате у меня нет, только на пленочном фотоааппарате был сфоткан свекровью.Надо бы отсканировать. Он листопадный, довольно раскидистый, по высоте около 80 см. Вот нашла в инете похожий и по форме куста, и по цвету.
|
|
(#280)
|
||
Активный участник
активный участник
|
20.07.2011, 16:13
Цитата:
Добавлено через 6 минут по моему фото с Ахуна (с заповедника) места очень похожи, они там вдоль заброшенной тропы растут, а у меня они полулистопадные, листья осенью краснеют, и половина остаётся зимовать, зеленеют только после цветения |
|
|
Метки |
рассада, саженцы |
|
|