|
|
|
|
Ландшафтный дизайн Все о дизайне сада и приусадебного участка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 210
|
![]() Добавлено через 1 минуту ![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 138
|
![]() ![]() ![]() ![]() Добавлено через 4 минуты Еще один рецепт "краски из мха" Рецепт для быстрого разведения мха 1 – 1/2 стакана кефира 2 чайные ложки сахара мох Возьмите подушечку здорового мха, очистите его от земли и положите в блендер, добавьте сахар и кефир (йогурт). Измельчите смесь на минимальной скорости, пока она не превратится в однородный «коктейль». Можете при необходимости добавить воды. При помощи кисти «окрасьте» горшки или скульптуры, бревна или просто вылейте его туда, где вы хотели бы вырастить мох! Советы при использовании «молочного коктейля»: 1. На время, пока мох приживается притените его и обязательно поддерживайте влажность – так мох быстрее приживется. 2. Камень должен иметь пористую структуру для хорошего сцепления, чем более пористую структуру имеет камень, тем больше нужно нанести слоёв (жидкость первых слоёв впитывается в поверхность камня. 3. Можете укрыть поэлетиленовой пленкой горшок, скульптуру и т.п. Рецепт "краски" для граффити из мха Небольшая горстка мха 2 стакана пахты (можно заменить йогуртом) 2 чашки воды (или пива) 1 / 2 ч. л. сахара Кукурузный сироп Смешайте ингредиенты в блендере до гладкой консистенции, консистенция должна быть как у краски, смесь не должна сильно капать. С помощью кисти на поверхности нанесите рисунок. Не забывайте увлажнять ваше граффити хотя бы еженедельно. Преимущества мха: Неприхотливость Ему не нужны удобрения Мхи не аллергичны Большинство болезней и насекомых не беспокоят мох Выдерживает перепады температуры Мох – вечнозеленое растение Выбираем место для мха Место предпочтительно выбрать тенистое, при выборе места для посадки избегайте прямых солнечных лучей. Немного утреннего солнца сделает цвет мха более насыщенным, но прямое, жаркое дневное солнце будет сжигать его. Очень немногие мхи будут выжить на полном солнце. Идеальное место - северная или восточная сторона или лесистая местность. Почва предпочтительно кислая (от pH 5.0 до pH 6.0, но не более - pH 6.5). отсюда |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 302
|
![]() Да ладно, неужели такое вырастает, я просто потрясена!
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
новый участник
|
![]() |
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,106
Поблагодарили 59 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 302
|
![]() Я сразу же тоже захотела эксперимента, но негде. Жду результатов вашего, Наталья
![]() |
![]() |
(#6)
![]() |
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 162
|
![]() я просто в шоке, классная идея!!!
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
новый участник
|
![]() ![]() ![]() ![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,180
Поблагодарили 96 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 758
|
![]() А если дома попробовать? Лес у меня в 15 минутах ходу, откоп ать
из– под снега не вопрос, все равно планирую за черничником идти... Хочу!!! На шариках вырастить бы... Основу сделать из газет и шпаклевки, и на окно... А лесной мох годится? Классная технология, отпишусь через пару недель! ![]() |
![]() |
(#9)
![]() |
|
новый участник
|
![]() лесной, разумеется, подойдет. да и вообще, мох - лесной житель, поэтому копайте смело, должно получиться все. ждем фоток!
основу (газеты+шпаклевка), думаю, стоит с опилками замешать, чтоб типа деревянная составляющая была в "субстрате" |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 832
|
![]() Суперррр! век живи,век учись.. А как долго этот мох растет?
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
новый участник
|
![]() |
|
![]() |
(#12)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,180
|
![]() Я нагуглила уже пару отчетов, у некоторых забродил, вышла плесень...
Пробовать буду по– любому, уточню только – гидрогель в шариках подойдет? Декоративный? или искать для улучшения почвы? ![]() |
![]() |
(#13)
![]() |
|
новый участник
|
![]() не знаю про гидрогель. в каких-то обсуждениях читала, что чуть ли не из подгузников и прокладок можно его брать, сгодится
|
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() А это идея! Спасибо, теперь можно и за подснежниками, как рассветет!
![]() |
![]() |
(#15)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 54
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 144
|
![]() У меня есть камни "песчаники" у них как раз пористая поверхность, давно хотела им тюнинг сделать в виде мха)))) всё как то руки не доходили. Но теперь точно надо сделать, лучше один раз попробовать, чем сто раз услышать.
|
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
новый участник
|
![]() не забудьте показать нам фотки своего эксперимента
|
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
|
![]() Ну, вот... Если осилю отправку фоток с телефона, то покажу пять сортов мха, набранного сегодня в лесу, со всеми буду пробовать...
До заветной полянки с любимым ковровым мхом не дошла, в практически городской лесополосе сегодня блудил лось, дважды с сыном встретили... увлеклись фотографированием и забыли зачем пришли.... Последний вопрос перед измельчением мха – корешки его играют роль? А то самый фартовый вид содрала почти без них, растяпа... (я определенно самая тупая на форуме, или фотки отправились лосю этому в космос, но я честно хотела поуправлять вложениями, фотку в обзоре уже увидела, размер ее показал, и он проходил вроде по объему... Но облом, фотку вижу, лежит в моем кабинете, думаю, что лось скорее научился бы с фотками.... Извините, выложу позже ![]() |
![]() |
(#18)
![]() |
|
новый участник
|
![]() не знаю про корни. вы и так и так попробуйте, раз набрали много. будете у нас пионером в этом эксперименте. рассказывайте подробно свои действия
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
|
Гость
|
![]() Идея - ОЧУМЕТЬ!!!!
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 133
Поблагодарили 22 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 149
|
![]() Наши работы со мхом в оформлении свадьбы.
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
вертикальное, мох, озеленение |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Озеленение территорий православных комплексов | Анна М | Ландшафтный дизайн | 14 | 13.06.2015 00:00 |
Озеленение интерьера - взгляд со стороны заказчика ) | nmh1 | Фотографии работ | 5 | 02.12.2013 17:04 |