|
|
|
|
Ландшафтный дизайн Все о дизайне сада и приусадебного участка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#561)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Все так красиво и соблазнительно! Скучаю так по дачке... Смотрю фотки и облизываюсь. Мой садик молоденький,4 года, но с нашей любовью хорошеет на глазах
|
|
![]() |
(#562)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 400
|
![]() |
|
![]() |
(#563)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
Поблагодарили 96 раз(а) в 40 сообщениях
Рейтинг: 249
|
![]() Действительно, прекрасный сад! Ох, девчата еще зима толком не началась, а уже так лета хочется!
![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#564)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
|
![]() Вы ребята молодцы! )) Я свой только в этом сезоне начал формировать и жду каким он будет через лет 5
|
|
![]() |
(#565)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 237
Поблагодарили 21 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 139
|
![]() Ой, насмотрелась красоты
![]() У меня тоже есть земля, но я как-то не особо там лопатой работаю, а теперь загорелась и стала ждать лето ![]() Обязательно займусь цветами, пока растёт всё само по себе что раньше сажала, уже года 3 ничего не покупаю и не сажаю - стройка всё желание отбила... и время тоже Но кажется всё встало на свои места и можно начинать планировать. Может подскажете правильно с чего начать, что купить надо сейчас до начала весны, чтоб уж в саму весну не было поздно... Что делать дальше? Я конечно почитаю литературу, кое-что знаю из жизни )) но наверно есть и профессиональные знания и опыт, которым не жалко поделиться )) |
![]() |
(#566)
![]() |
|
Активный участник
участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,149
|
![]() С чего начать? Ничего не покупать! А сесть и нарисовать план сада, разбить его по зонам, выставить все строения- теплицы, сараи, беседки, туалеты и прочее, "проложить" дорожки, а потом от этого и танцевать, все сразу станет ясно!
![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#567)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Я ведь , первой мыслью думала, с чего начать покупки ![]() План делать наверно надо в масштабе, с кадастрового? Или не важно плюс-минус полметра-метр туда-сюда? (пардон за каламбур) У соседей вижу красоты, но они всё без плана делают, методом тыка, наверно у них талант. Да и хозяйка цветами увлекается сильно и изначально знает что где с кем хорошо растёт и в каком месте (свет, тень, влага). Строения могу выставить, потому что они уже есть. А вот дорожки проложить ![]() я до сих пор не знаю где после перепланировки дома делать калитку, так и ходим все через въездные ворота, что по моему мнению не должно быть. Я считаю, что въезд и вход -это две отдельные калитки. Но если въезд определен наличием гаража, то вход под вопросом. Значит сейчас начинаю рисовать и вымерять план участка. Сделаю и покажу, может посмотрите и что-то посоветуете? |
|
![]() |
(#568)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Калитка в основном делается для гостей, которые придут пешком. Да и вы, если соберетесь к соседям за солью, не будете же открывать въездные ворота? Вот для этого и нужна калитка.
План подойдет кадастровый, на нем указаны размеры, углы поворота и часто высоты, что помогает вычислить рельеф без специальной геосъемки. Насчет дорожек. Проверено, что люди все равно будут ходить не там, где вы проложите неудачную дорожку, а там, где им ближе! поэтому дорожки прокладывать просто - сообразите, куда и зачем вы чаще всего ходите, соедините эти места максимально прямой линией, определите, какие главные, какие второстепенные, и определите их ширину из расчета 75 см на человека - если должны разойтись 2 человека, то соответственно не менее 1,5 м ширина ![]() А полметра - они еще какую роль играют! План должен быть максимально точный! ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#569)
![]() |
|||
активный участник
|
![]() Цитата:
Цитата:
Дорожку планировали уложить плиткой из расчета 1,5 м в ширину кажется очень широко и получится дорого к тому же дорожек то придётся класть несколько: от ворот к дому, к бане, к теплице Надо всё таки начать рисовать чтобы хоть как-то понять расстояния |
||
![]() |
(#570)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Даже и не думайте выравнивать, вы что!!! Наличие рельефа на участке - самое ценное. Люди землю камазами завозят, чтоб из плоской тарелки сделать хоть что-то интересное! Проблема смыва почвы - это проблема правильного дренажа, ищите знакомого строителя, он вам все это покажет на натуре. И от кротов выравниванием почвы вы точно не избавитесь!
![]() Ширина 1,5 м - эта ширина основной дорожки - входной или центральной в саду чтобы два человека могли разойтись свободно, это строительные нормы. Второстепенные дорожки - 75-80 см, и третьестепенные тропки по 40-50 см. ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#571)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
![]() Дренаж мы сделали, вроде стало сухо и уже талые воды не оставляют дорожек после себя, но я наверно такая приземленная в плане дизайна, что с пологим склоном не знаю что придумать А вот про основные и второстепенные дорожки - это отлично, теперь становится ясно как их планировать)) |
|
![]() |
(#572)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Я сейчас вам для интереса накидаю картинок, вдохновляйтесь
![]() ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#573)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() И еще.. тоже отовсюду из инета, авторов работ не знаю, может, отзовутся
![]() ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#574)
![]() |
|
активный участник
|
![]() у-у-у-у какие красивые
и склоны на картинках вон какие получаются крутые, из них конечно есть смысл сделать терассы, а у меня вот (нашла более-менее показательную фотку ландшафта) - пологий склончик от одного забора до другого , там где была низина стояла вода озёрцами всегда, даже в жару. Сделали дренаж, теперь вода не стоит, но уже некоторую часть земли поднатаскали для выравнивания, не тащить же её теперь обратно ![]() Это вид с заднего плана, слева пруд (длинный как сосика, беседка, справа от неё банька. перед банькой колодец,впереди дом, слева от него сарай переходящий в гараж и соответственно перед гаражом въезд. А калитка гостевая была справа от дома, но сейчас она уже год не в пользовании. Забор ещё не делался, поэтому расположение калитки актуально. |
![]() |
(#575)
![]() |
|
Активный участник
участник
|
![]() Отличный уклон! Не слишком крутой, чтобы не мельчить участок, да еще выходящий к воде - мечта ландшафтника
![]() Сейчас уже некогда, но на днях кину вам в личку формулу, как определить процент уклона участка, чтобы уже на эти данные опираться при планировании. ![]() Жизнь не для того, чтобы ждать, когда стихнет ливень. Она для того, чтобы научиться танцевать под дождем. ![]() |
|
![]() |
(#576)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Рысёночка, спасибо большое!
Буду с нетерпением ждать ![]() |
![]() |
(#577)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 4
|
![]() Вот уж правда - что имеем,не храним... Я со своей абсолютной равниной просто мечтаю о таком склончике,да еще и в пруд упирающемся! Обыграйте, не ровняйте! А завезенный грунт, если плодородный, равномерно распределите.
|
|
![]() |
(#578)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Землю-то завозили плодородную, там были болотца, мы дренировали и завезли земли. Вот вопрос как раз теперь в том как обыграть. |
|
![]() |
(#579)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 159
Поблагодарили 28 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 169
|
![]() Кусочки моего сада
|
|
![]() |
(#580)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 450
Поблагодарили 24 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 189
|
![]() Волшебно!
![]() |
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Безопасность вашего бизнеса | Strelitzia | Флористика как бизнес | 51 | 02.04.2014 11:39 |
Куплю фотографии | Cvety84 | Куплю | 0 | 19.01.2014 00:37 |
Фотографии, загружаемые пользователями | Admin | Отзывы и пожелания | 0 | 15.01.2014 15:29 |
Фотографии фитодизайна | linky | Растения в интерьере / Фитодизайн | 9 | 16.11.2012 23:19 |