|
|
|
|
Курсы, сопутствующие флористике Раздел для курсов не являющихся непосредственно флористическими |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#21)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
|
Re: Дистанционный кур "Букеты из конфет без секретов" -
21.05.2013, 04:24
Добавлено через 1 минуту
На вашем форуме я чужих работ, ровно как и своих не выкладывала. А мое портфолио - это мое портфолио. Тут, извините, я решаю, что в нем будет.[/QUOTE] Общепринято располагать в СВОЕМ портфолио работы, сделанные СВОИМИ же руками-на всякий случай, если вы не в курсе дела. |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#22)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
21.05.2013, 09:49
На лицо подмена понятий и прикрытия Умными фразами. Вот после таких " ломастеров " нам, имеющим СВОЕ портфолио ,честное имя - клиенты уже стали недоверять.. потому как все уже уверены ,что " все ведь так работают..",что портфолио можно составить из инета за 5 минут..,что звание " Мастер,дизайнер ,флорист " - это по-большому счету пустая туфта..,и что тот кто действительно этого добился своим трудом и носит его по праву - уже вообще обесценилось..,веры у клиентов в это нет.. Как дальше то будем жить? Буквально вчера ,подписывая договор ,клиент меня как на сковороде проверял..,они не верят ,что в моем портфолио реальные мои работы ,они не верят ,что меня знают многие..( все ж куплено сейчас,все повязаны..,и отзывы в том числе),. Потому что- он мне отдает не 5 тыс и даже не 10 ,а уверенности в том ,что мое звание не липа нет.. Мы потеряли самое дорогое - это ДОВЕРИЕ клиента.., поэтому ни дорогое портфолио ,ни красивые картинки ,ни много разных ухищрений - уже не спасут.. Неужели никто из вас,молодые и начинающие так рьяно, не задумывается над этим? ,такое ощущение - что всех захватило всеобщее " А после нас - хоть потоп.". Так что спасибо вам дорогие за наш всеобщий "иммидж.."
|
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#23)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 37
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 106
|
21.05.2013, 10:11
Согласна с вами, и у меня такое бывает. И я портфолио не за 5 минут сделала, на это ушло 4 года. И фото я все убрала чужие уже. Добавила своих побольше. И звание это я "мастер флорист" я могла дать себе только буквально пару месяцев назад, когда поняла, что я доросла. Это не диплом, это внутреннее понимание. Когда задаешь себе вопрос: кто я? и можешь гордо ответить - мастер.
Я имею диплом учителя русского языка , могу показать неверующим, но не могу назвать себя учителем. Это не мое и опыта нет у меня в этом. Флористы-самоучки, это уникумы, это пытливые умы, которые сами умеют найти нужное, умеют преодолевать трудности. Которые умеют подстроится под покупателя и творить продаваемые вещи. Я выполнила вашу просьбу - убрала фото - прошу выполнить и мою. Я прошу почистить эту тему от троллинга и дать мне возможность нормально ее вести. |
|
(#24)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 74
Поблагодарили 42 раз(а) в 13 сообщениях
Рейтинг: 135
|
21.05.2013, 12:59
Цитата:
По поводу, как Вы выражаетесь "троллинга" - это явление существует в Интернете, но в данной теме его нет (надеюсь, все-таки Вы - не тролль). Есть разбор Ваших нарушений. Может, конечно, администрация и пойдет Вам навстречу, и почистит эту тему от ненужых ВАМ сообщений, но если нет - я считаю, это будет вполне закономерно. И надо отвечать за свои "следы в Интернете". И в следующий раз думать о своей репутации сразу, а не потом, размещая просьбу о чистке темы... Еще раз Вам говорю. Интернет - намного более реален, чем Вы думаете. PS. Я вообще спокойна на тему грамотности в инете... но учитель русского языка (хоть и в отставке) мог бы писать по-грамотнее... |
|
|
(#25)
|
|
новый участник
|
21.05.2013, 13:10
Так я ж и говорю, не учитель я! Я - мастер-флорист.
|
|
(#26)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 18
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 131
|
21.05.2013, 13:24
|
|
(#27)
|
|
новый участник
|
21.05.2013, 13:25
Но Вы и не мастер-флорист!!!! как Вы это не поймете!!! У Вас нет ни диплома, ни побед в специализированных конкурсах, ни имени - НИЧЕГО!!! Понимаете!?
Хорошо, есть Мастера, которых можно так назвать, и они нигде не учились. Но у них есть имя, есть репутация, есть вес в этой области. И поверьте, ни один из них, открывая свой бизнес, или выходя на первые в своей жизни соревнования, когда их никто не знал, не мог себя так величать... Ну заработайте себе ИМЯ и называйтесь Мастером. Но пока рановато |
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#28)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 47
Поблагодарили 42 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 190
|
21.05.2013, 13:33
Да поймите ж вы уже, о чем тут вам толкуют в двух темах,такое звание никто сам себе не присваивает, его заслужить надо! |
|
(#29)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
21.05.2013, 14:21
Все сообщения в этой теме останутся не тронутыми.
Надеюсь, что в дальнейшем Вы поменяете мнение форумчан, доказав на примере своих работ ,что вы действительно мастер. Для этого потребуется еще и поработать над этикой общения и поведения Удачи Вам! |
|
(#30)
|
|
новый участник
|
21.05.2013, 14:56
У меня тоже есть имя. Евгения. И имена есть у всех. Другой вопрос, кто кем себя ощущает.
Портфолио и главная страница моего блога - это разные вещи. Меня просили очистить портфолио, я сделала это, пойдя вам на встречу. Из вас же никто на встречу мне идти не хочет. Ладно. Но ведь этот форум читают и другие люди, которые хотят учиться. Добавлено через 5 минут Цель моего курса - это доказать и показать, что работа дома для женщин - это реальность. Поэтому я хочу начать со своей истории. Ведь я знаю, что читать ее вы все будете. А может кто-то здесь узнает себя и кому-то я смогу помочь. Это уже хорошо. Я думаю, что эта тема будет близка всем женщинам в той или иной мере. Каждая из нас, кто проходит путь матери, сталкивается с этой проблемой. Работа. Семья. Дети.Дом. Бывают ситуации, когда работа нужна просто для самореализации. Вот, например, в моем случае так было с первыми двумя детьми. Вову я родила на 2 курсе в институте, Аню перед защитой диплома. И я испытывала большую депрессию по поводу работы, вернее, своей самореализации. Получалось, что я окончила с таким трудом институт, чтобы сидеть с детьми дома? Меня это жутко угнетало. Другая ситуация, когда работа - это необходимость. С рождением ребенка мама вынуждена отказаться от работы, кормилец один папа, а содержать семью ему не всегда легко. И хочется помочь. В такой ситуации я тоже была. Это совпало с рождением моего третьего ребенка Лены. Просто нужны были деньги и все. Так или иначе все это выстроилось в дорогу к идее работать дома. |
|
(#31)
|
|
новый участник
|
21.05.2013, 15:07
Евгения, не про то имя мы тут говорим...
И из создавшихся ситуаций (действительно распространенных) все выходят по разному... Ваш случай - явно не самый достойный... Все так вы вроде говорите, но как-то оно все ... не законно... и не очень культурно получается... Надеюсь, не много женщин с профессией "мама" захотят последовать Вашему примеру. К сожалению, после таких вот новоявленных "профи", отношение к "мамашам с детями, желающим сменить профессию" очень и очень портится... Не позорьте, пожалуйста, наш статус "мам"!!! И уверяю Вас, если Вы выходите на профессиональный уровень, сколько у вас детей, какое у вас положение финансовое с мужем - ну никого это не должно волновать. Это ЛИЧНОЕ, понимаете? Вышли - играйте по правилам профессии! Вообще, то, что Вы говорите про цель курса - это что-то больше из области психологии, а не флористики. Может, Вам лучше курсы "по выходу из послеродовой депрессии" создать? На своем так сказать, опыте? просто у Вас какая-то каша получается из хэндмэйда, флористики, психологии и русского языка . И ничего по-делу.. О! Или так и назовите: Курс занимательной флористики для домохозяек! или Как разнообразить жизнь многодетной маме. Ну, это уже ближе к делу будет и думаю, никто из форумчан здесь не будет против такого варианта... Ну, положа руку на сердце, ну не тянете Вы на профессионала.. Хоть и безусловно, молодец для мамы с 3 детьми! |
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#32)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
21.05.2013, 15:10
Ну так все очень правильно и логично, и близко сердцу многих участников форума. Но при чем здесь чужие работы и свои ощущения, которые, будь Вы в курсе системы званий флористов, нельзя было бы назвать иначе, чем мания величия. Насколько я понимаю, образования и соответственно, ни малейшего представления, насколько тяжело и дорого эти звания приобретаются, у Вас нет. Отсюда и идея назваться так, как показалось Вам "красивым" и "впечатляющим". С тем же успехом Вы могли назваться Маршалом вооруженных сил или Президентом страны. Эти звания ничуть не менее почетны.))) Надеюсь, мои сравнения хоть чуть-чуть прояснят для Вас картину, объясняющую, почему на Вас якобы все "набросились". Еще раз повторю - я понимаю, что Вы считали, что это "просто слова" и ничего криминального не подразумевали. Поэтому - оставьте, пожалуйста, все Ваши идеи со званиями, перестаньте использовать в коммерческих целях чужие работы и тогда - нет проблем - постарайтесь личными достижениями доказать, что Ваши курсы нужны другим людям.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#33)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 18
Поблагодарили 8 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 131
|
21.05.2013, 15:13
|
|
(#34)
|
|
новый участник
|
21.05.2013, 18:50
А президент, по вашему, это звание не позорит? А то мож вы ему напишите? Я прекрасно понимаю значение этого слова.
Взято из Википедии. Ссылка для атеистов этого форума: http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%...82%D0%B5%D1%80 Мастер: В Викисловаре есть статья «мастер» Мастер — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные. Мастер — превосходно знающий своё ремесло Мастер — наставник начинающего рабочего конкретного ремесла Мастер — в Средние века полноправный член цеха Мастер — обращение к мальчику или подростку в Англии в ΧΙΧ веке Мастер — руководитель первичного производственного участка (инженерная должность) Мастер — квалифицированный рабочий (обычно в организациях бытового обслуживания, например, телемастер) Мастер — в парусном флоте, в основном британском, уорэнт-офицер, отвечающий за все эволюции корабля, касающиеся морской практики (навигация, совместное плавание, лоцманское плавание, эволюции с парусами, постановка/съёмка с якоря и т. д.) Мастер спорта — квалификационная ступень в спорте Степень посвящения в масонстве Мастер (уровень класса специалиста) — во многих специальностях указывается класс. Например, специалист третьего (второго, первого) класса. Звание «мастер» идёт выше специалиста первого класса. Широко использовалось в Вооружённых Силах СССР. Мастер (знак) — нагрудный знак военнослужащих в вооружённых силах России советского и федеративного периодов. Мастер (группа) — советская и российская рок-группа. Мастер (американская группа) — американская рок-группа. Мастер (ролевые игры) — ведущий ролевой игры. Мастер (БДСМ) Мастер (фильм, 1976) — советский фильм, снятый режиссёром Янисом Стрейчем в 1976 году. Мастер (фильм, 1980) — гонконгский фильм, снятый режиссёром Чин-Ку Лю в 1980 году. Мастер (фильм) — польский фильм, снятый режиссёром Петром Тшаскальским в 2005 году. Мастер (фильм, 2012) — американский фильм, снятый режиссёром Полом Томасом Андерсоном в 2012 году. Мастер (персонаж Булгакова) — персонаж романа Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита». МАСТЕР — язык и среда программирования, разработанные компанией Микроинформ. Мастер (Доктор Кто) — персонаж из британского телесериала «Доктор Кто» Мастер (программный_инструмент) — компьютерная программа-помощник, облегчающая использование какого либо приложения с помощью диалогового пошагового режима. Мастер (компьютер) — советский бытовой компьютер начала 1990-х годов, клон ZX Spectrum.[источник не указан 177 дней] Мастер (рэпер) — российский рэп-исполнитель. Из этого обилия я выбираю вот это: Мастер — человек, достигший высокого искусства в своем деле, вкладывающий в свой труд смекалку, творчество, делающий предметы необычные и оригинальные. Добавлено через 5 минут А я продолжу свой рассказ. И это личное очень важно. Ведь вначале есть мы, наше окружение, а уж потом наша работа. И профессионалами мы должны быть во всех областях. В начале своего пути я даже не думала о том, что можно работать дома. Единственно возможный вариант была работа в офисе на кого-то. С Вовой сидела няня, а я училась в институте и подрабатывала на кафедре. Как раз в этот период умерла моя мама, поэтому-то я и была вынуждена нанять няню. Когда я окончила институт моей Ане был всего один месяц, это было в мае, а в октябре я вышла на работу. И опять с моим ребенком сидела няня. Работа казалась мне очень важной, я мечтала сделать карьеру. И вот тут стоп. Хочу остановиться на этом моменте. Почему я так думала? Потому что такой идеал заложили мне в детстве. Каждый день моя мама, начиная с первого класса, повторяла мне одно и то же: "Женя, ты должна сделать карьеру, ты должна быть независимой, ты должна в случае чего сама содержать семью (мой папа разводился с мамой два раза)". Поэтому сразу совет. Хорошо обдумывайте то, что говорите своим детям. Конечно, я чувствовала, что должна. И работала, а няня моя получала больше меня. Вся моя зарплата уходила на нее. Все изменилось, когда я встретила моего второго мужа Диму. Это он открыл мне глаза на жизнь и я смогла увидеть ее в полном свете. Он убедил меня бросить работу и посвятить себя детям. У нас были долгие беседы о смысле жизни, смысле женщины и мужчины, смысле семьи и детей, и смысле работы. Он интересовался моими мечтами в области работы, мы мечтали вместе. И это он убедил меня в том, что мне ничего не мешает их осуществить. О чем я мечтала? О работе, которая приносила бы радость мне, была полезна людям, приносила доход в семью и при этом график был свободный. Когда я написала это на листе, я поняла, такой работы нет. Ее не может быть. А у вас есть в мечтах идеальная работа для вас? |
|
(#35)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 47
Поблагодарили 42 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 190
|
21.05.2013, 19:00
Цитата:
|
|
|
(#36)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
21.05.2013, 19:05
Евгения, а теперь конкретно - Мастер-флорист это высшее флористическое образование, дающее право преподавания флористики на любом уровне. Обычно это образование занимает несколько лет, с постепенным прохождением квалификаций "флорист", "флорист-дизайнер" и, наконец, "мастер-флорист". Классическое образование этой квалификации занимает 7 лет дневной формы обучения. Параллельно необходимо получить стаж работы, причем стаж в таком месте, в котором работают опытные мастера, которые могут подтвердить, что на самом деле Вы работаете на уровне, соответствующем образованию. Стаж работы для получения квалификации мастер-флорист в разных странах разный, но всегда очень серьезный.
Квалификации флориста, флориста-дизайнера, мастера-флориста сопровождаются очень сложными экзаменами, на уровень мастера флориста их принимает совет мастеров, то есть группа мастеров-флористов с большим стажем и высокими достижениями во флористике, в частности, большим опытом в преподавании. Только этот совет мастеров может дать флористу-дизайнеру квалификацию мастера-флориста. В России практически на сегодняшний день количество специалистов, прошедших этот путь можно пересчитать по пальцам, и они не составляют совет мастеров, поскольку не обладают достаточным для этого опытом. Поэтому в России квалификацию мастера-флориста давать пока никто не может, и все многочисленные мастера-флористы, как правило, приобрели это звание примерно таким же путем, как и наша Евгения, скорее всего тоже ознакомившись с критериями мастерства в Википедии. Николь в этом году открывает курс мастера-флориста поскольку удалось решить проблему с советом мастеров на территории России. Вынуждена заметить, что не все, что кажется таким понятным по википедии соответствует реальным критериям в конкретных профессиях. Добавлено через 3 минуты Евгения, к сожалению, судить о том, достигли Вы высокого искусства в своем деле, создаете ли предметы необычные и оригинальные (вспоминаем чужие фото), судить не Вам - еще раз повторю - если Вы захотите получить такое звание, о Вас должен судить совет мастеров - пока что на выбор - в Голландии, Германии или на курсах мастеров Николь, где собирается сильнейший совет мастеров. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#37)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 141
Поблагодарили 64 раз(а) в 29 сообщениях
Рейтинг: 185
|
21.05.2013, 19:05
Цитата:
Если говорить уж о президенте, то это не он себя так назвал..Его выбрали..И не важно позорит-не позорит.. Вы же сами назначили себя мастером, даже не представляя, что для того, чтобы получить это звание (а оно не президентское - не выборное), надо потрудиться так, как Вам и не снилось и подтверждать это своими работами.... |
|
|
(#38)
|
|
новый участник
|
21.05.2013, 19:29
taikea,
"ОЧЕНЬ! Очень трогательная история!!!" (с), но поймите же Вы наконец - это не имеет НИКАКОГО отношения к флористике!!! И к этому форуму.... Я, признаться, очень люблю один "мамковский" форум, так вот, там есть мама 4-х детей, которая ведет свой блог, о том, как сохранить мир в семье, как воспитать столько народу, как всех занять, как всех накормить, при этом не сойти сума и не потерять себя... Сейчас она устроилась редактором соответствующей темы на еще одном форуме, пишет свою книгу, она ТОЖЕ много чего умеет! Не хуже Вас, а во многом и с бОльшим вкусом и мастерством... поверьте! И ведет курсы для мам - как устроить жизнь многодетной семьи. Зарабатывает деньги... Реально интересно. И по теме. А тут Вы не в теме.... пардон... Вас занесло не туда, и Вы никак этого понять не можете, или не хотите! Вот вам туда, в ту область... и она не смежная с флористикой, она смежная с психологией, хотя и не будет напрямую психологической ;) Вы приводите софизмы (зведомо ложные высказывания, кажущиеся на первый взгляд истиными.. если что...), приводите статьи из Википедии... (Кстати, вы слышали про слова-омонимы?) Это все любительский уровень, понимаете!? |
|
(#39)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
21.05.2013, 19:59
Прочла ,посмеялась .. у автора полная каша в голове.. И полное непонимание ,что есть настоящая карьера.. и профессия.. Что то грустно стало как то..Я так понимаю ,что таких индивидумов у нас становится все больше и больше. Полагаю ,когда вам ваша мама говорила о карьере ,она об этом была осведомлена немного больше ,чем вы.. А то что я вижу - это называется курс домохозяйки..,с извращенным понятием о том , кто такой Мастер .Википедия не врет..,только к вам это не имеет никакого отношения..," оригинально и со смекалкой" идут после опыта нескольких лет оттачивания ремесла.. уж точно не сидя дома,иначе у нас сейчас вообще вся страна провозгласит себя мастерами околовсяческих наук..,что я так вижу уже не из области фантастики..,а уже какая то страшная реальность..
|
|
(#40)
|
|
новый участник
|
21.05.2013, 20:35
Тем не менее за последние два дня мои курсы купили 28 человек, в том числе и с вашего форума.
А у вас купили за эти дни у каждой по 28 букетов? Хотя нет, учитывая сколько времени вы уделяли моей персоне, вы бы не успели их сделать. |
|
Метки |
букет |
|
|