|
|
|
|
Конкурсы Открытые соревнования работ участников форума. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
Лучшая работа лета - ЛЕТО 2012 -
02.06.2012, 02:37
В связи с падением интереса к ежемесячному конкурсу, давайте попробуем провести очередной конкурс в таком формате. То есть летом у нас будет ДВА отдельных длинных (сроком 3 месяца) конкурса - один для свадебных работ, а второй для тех, у кого мало свадебных заказов или нет вовсе, для тех, кто может быть только начинает свой путь во флористике и тренируется в основном на "кошках" (цветах с дачи, например). Еще что хочется сказать - давайте не будем стесняться участвовать в конкурсе. Ведь с одной стороны это конкурс, да это оценка, но!.. есть как бы две оценки - оценка покупателей, клиентов и тд. и это в основном финансовая "оценка", покупатель-клиент в своей оценке нашего труда оперирует своим вкусом, своими эмоциями и тд., а вторая "оценка" - это оценка коллегами, такими же флористами как вы, а кто кроме них способен оценить тонкость, трудоемкость, идею вашей работы? И вот это вторая оценка - она бескорыстная!
Тема летнего конкурса как ни странно - "ЛЕТО". Тема может быть отражена разными способами -формой или выбором вида работы; -цветом - яркие летние цветА, обилие зелени, трав и тд. -выбором флористического и НЕфлористического материала - это могут наиболее часто продаваемые-покупаемые цветы в вашем магазине именно в это время, и поскольку все вокруг уже цветет и колосится, то появляется шанс использовать "подножный" материал - травы, ветки, лесные и полевые цветы и тд.; Тема задана не для ограничения, а исключительно "на подумать", а также из практических соображений - так как мне кажется это будет полезно для всех и в плане продаж тоже. Правила: 1. На конкурс принимаются ЛЮБЫЕ работы на заданную тему (букеты, композиции, коллажи, траурная флористика и тд.), выполненные также из ЛЮБЫХ флористических материалов - живые, стабилизированные, сухоцветы, искусственные цветы и материалы, КРОМЕ СВАДЕБНОЙ ФЛОРИСТИКИ! Единственное ограничение - эти работы должны быть ВПЕРВЫЕ опубликованы на Floristic.ru в текущем периоде. Это исключительно для равных условий для всех участников. Это ограничение НЕ касается публикации этих же работ на других ресурсах - ваших блогах, социальных сетях, сайтах и тд. 2. Конкурс открытый, то есть НЕ анонимный. Выглядеть это будет так - с 1-го по последнее число конкурсного периода каждый желающий САМ выкладывает фото своей работы в соответствующей теме, как обычный пост. С 1-го по n-е число следующего месяца - открытое голосование. Не позднее дня n+2 -подведение итогов. 3. Количество работ от одного участника в течении всего конкурса ПЯТЬ максимум. Количество фотографий одной работы 10 (ДЕСЯТЬ), то есть столько, сколько "помещается" в одно сообщение.. (Желательно чтобы одна-две фотографии, показывающие вашу работу целиком и более выигрышно были в большом формате, детали могут быть загружены маленьким форматом. Так же для того, чтобы в ОДНОМ ответе не было "каши" из работ, просьба выкладывать ОДНУ работу в ОДНОМ ответе. Следующую - в другом отдельном ответе). 4. Каждая работа должна сопровождаться небольшим описанием - что это за работа, используемая техника, материал и тд. Желательно, если кроме сухих фактов, появится еще и небольшой рассказ про работу, особенно если это какой-то интересный случай или история. 5. Максимально возможные качественные фотографии работ. Фотографии без "резкости", слишком темные и тд., то есть такие, на которых невозможно нормально рассмотреть вашу работу на конкурс не принимаются! Что касается фотографий - конкурсу уже полгода, тему про фото я в ближайшее время максимально закончу, поэтому вот в этот раз фотографии С ТЕЛЕФОНА - РЕАЛЬНО НЕ ПРИНИМАЮТСЯ! Решение о принятии-НЕ принятии нерезких, темных и тд. фотографий работ будут решаться модераторами кулуарно, без обид. Давайте все-таки все вместе стремиться к лучшему. И редактировать чужие фотографии, чтоб на них хоть что-то можно было рассмотреть я тоже больше не буду. На фотографии можно и нужно наносить СВОИ водяные знаки и/или подписи, увы - помним о воровстве. :( Конкурс проходит с 1 июня по 31 августа 2012 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Голосование - с 1 по 10 сентября 2012 года ВКЛЮЧИТЕЛЬНО. Подведение итогов и результаты - не позднее 13 сентября 2012 года. __________________________________________________ __________________________________________ Технические моменты: - с 1-го июня по 31 августа каждый желающий САМ выкладывает фото своей работы в ЭТОЙ теме, как обычный ответ; - для того, чтобы в ОДНОМ ответе не было "каши" из нескольких ваших работ, просьба выкладывать ОДНУ работу в ОДНОМ ответе, следующую - в другом отдельном ответе и тд.; - ОЧЕНЬ желательно чтобы одна-две фотографии, показывающие вашу работу целиком и более выигрышно были в большом формате, детали могут быть загружены маленьким форматом; - по окончании времени Я САМА пронумерую все работы, просто по порядку как вы их выкладывали, голосовать будем как обычно за номер; - с 1 по 10 сентября прям в этой же теме будем как обычно открыто голосовать за НОМЕР понравившейся работы; - не позднее 13 сентября - подведение итогов. -ВНИМАНИЕ!!!: Комментарии в данной теме в течении конкурса любых работ, кроме своих ЗАПРЕЩЕНЫ! Если Вы хотите обсудить обсудить свою или похвалить чью-то конкурсную работу - ДЕЛАЙТЕ ССЫЛКУ НА ТЕМУ КОНКУРСА ИЛИ КОПИРУЙТЕ СВОЮ РАБОТУ В ПОДХОДЯЩУЮ ТЕМУ И ОБСУЖДАЙТЕ. Спасибо. И КАК ОБЫЧНО С УДОВОЛЬСТВИЕМ ЖДЕМ СПОНСОРОВ. Для вдохновения: |
|
(#2)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
Re: Лучшая работа лета - ЛЕТО 2012 -
05.06.2012, 11:57
РАБОТА № 1
Вижу, что я в этот раз буду первой. В смысле, по номеру. Лето началось. У профессионалов открылся очередной свадебный сезон. Это значит, что работы очень много, что не может не радовать. У меня пока нет заказов. Я по-прежнему не отношу себя к истым флористам. Но с цветами возиться, по-прежнему, очень нравится. Моё кредо, относительно конкурсов форума- это: не тратить средств именно для участия в конкурсе. Если подвернулась реальная работа - хорошо, нет заказа, а хочется поучаствовать - делай из того, что "дармовое", т.е., буквально у тебя под ногами, над головой, перед носом... Материала, на самом деле, природа дарит очень много. Другое дело - хочется человеку что-то сотворить из этого или нет. Есть у него на это время или нет... Если честно, у меня не всегда возникает желание "зарисоваться" в очередном конкурсе. Тогда я с удовольствием смотрю фото участников и голосую за особо понравившуюся работу. Но лето наступило. Грех не воспользоваться моментом, когда можно потешить свою фантазию, руки, стремление к созданию чего-то радующего глаз)))) Эта корзинка "сочинилась" экспромптом". Просто так, ни для кого. Убирала серию "лишних", отживших очередной сезон листьев, и стало жаль выбрасывать шикарные листья ирисов, упавший цветоносный стебель юкки и поваленные ветром, не успевшие расцвести бутоны роз... Я покрутила-повертела листья, нашла старенькую подарочную корзинку, "укутала" её своим любимым материалом - мешковиной(вот нравятся мне натуральные ткани, а-ля крестьянская Россия) и пройдясь с секатором по клематисам и кусту розовой спиреи, сделала композицию на оазисе. Пошла фотографировать. Позвонила дочь, сообщившая, что едет с сынишкой к нам. У её подружки сегодня день рождения. 30 лет! Так моя корзинка, в которую уже после фотосессии я добавила ещё соцветий девичьего винограда, уехала на юбилей. Днём к винограду я не смогла подойти из-за пчёл. Что-то...как-то...ссс...в общем, побоялась я за своё лиСо))))) |
|
(#3)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 5
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
05.06.2012, 12:35
РАБОТА № 2
добрый день,легкий комплимент лета. (техника спиральная;цветы: гиперикум (красный),хризантема веточная (филинг дарк грин),аллиум,гвоздика(травянка),антирринум,лимониу м,лиатрис.) |
|
(#4)
|
|
новый участник
|
05.06.2012, 12:56
РАБОТА № 3
интерьерная работа.(работа выполнена в оазисе;материалы:оазис,кокосовое волокно.лента анкор,шпажки(технич.момент);цветы :хризантема кустовая(бакарди вайт)) |
|
(#5)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 180
|
26.06.2012, 13:16
РАБОТА № 4
Букет на каркасе. Делала на курсах в "Николь" у замечательного преподавателя - Мелеховой Наташи. |
|
(#6)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 208
Поблагодарили 46 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 214
|
30.06.2012, 01:19
РАБОТА № 5
Решила наконец-то поучаствовать в конкурсе Вообще букет делался для фотосессии, потом его подарили |
(#7)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
04.07.2012, 09:40
РАБОТА № 6
Букет Летнему имениннику...Мужской. Техника--паралельная, с использованием каркаса. |
|
(#8)
|
|
новый участник
|
05.07.2012, 20:08
РАБОТА № 7
композиция материалы:лента,кора сосны,оазис цветы:лилия,фризостегия |
|
(#9)
|
|
новый участник
|
05.07.2012, 20:11
РАБОТА № 8
букет "Облако" материалы:бечевка цветы:лилия,гортензия садовая |
|
(#10)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 8
|
08.07.2012, 11:23
РАБОТА № 9
Композиция на оазисе. Для влюбленных в свою работу))) |
|
(#11)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 8
|
08.07.2012, 11:37
РАБОТА № 10
Тортики! Летняя "диета" |
|
(#12)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 446
|
11.07.2012, 00:24
РАБОТА № 11
Однажды я сделала шкатулочку с цветами, потом коробочку, потом пошли сундучки, да так хорошо пошли! Этот, на сегодняшний день, самый большой и, пожалуй, самый жизнерадостный - заказывался как подарок для любимой девушки по случаю окончания университета. На оазисе, розовая лилия - любимый цветок девушки, астильба и куча сорняков- из собственного сада (бюджет был небольшим). Много бусинок - пожелание заказчика, поскольку девушка увлекается изготовлением украшений. |
|
(#13)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
|
12.07.2012, 22:44
РАБОТА № 12
ЗдравствуйтеЯ новичок на сайте,но решилась показать свои работы.Вот первая из них - вертикальный букет,собранный из полевых трав и цветов:конский шавель,полынь горькая австрийская,репейник (соцветия),левзея(фиолетовая),крестовник суходольный(желтые цветочки),ромашка полевая,горичник(зонтичное),чистец,лилейник и календула.Вместо аспидистры - листья кукурузы.Букет был подарен фотографу Елене Никифоровой в знак признательности за содействие и творческий подход |
|
(#14)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 27
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 150
|
15.07.2012, 23:35
РАБОТА № 13
И я к Вам хочу! Мой "мятный" букет:делался от души и просто так, потому что привезли нам мяту! |
|
(#15)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 27
Поблагодарили 40 раз(а) в 12 сообщениях
Рейтинг: 150
|
15.07.2012, 23:48
РАБОТА № 14
И еще одна работа " Хочу на море" с моей самой любимой розой Diamond: |
|
(#16)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
22.07.2012, 20:18
РАБОТА № 15
На берегу горной речки под названием Белая отдыхали рыбаки и "рыбачки". Рыбачкам наскучило смотреть на мутную воду без улова, и они пошли в поле. А там........ Чего там только не растёт! И девясил, и зверобой, и мальва, и клевер, и ромашка, и тысячелистник - сплошная аптека. Сначала глазки разбежались, потом ручки зачесались, потом букетец сам собой скрутился, а остатки попросились в веночек))))) |
|
(#17)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
24.07.2012, 01:15
РАБОТА № 16
Люпины одурели в этом году.....ВЕЗДЕ! тут тоже)))! |
|
(#18)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 73
Рейтинг: 165
|
02.08.2012, 01:12
РАБОТА № 17
доченька (2 годика): "Мама, ты меня любишь? сильно сильно? как звездочку на небе? тогда сделай мне букетик, пожалуйста" ну как тут не отказать. решила поэкпериментировать и сделать звездочку |
|
(#19)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 354
Поблагодарили 152 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 500
|
13.08.2012, 20:26
РАБОТА № 18
композиция без особого повода))) с использованием песка... |
(#20)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 155
|
16.08.2012, 00:44
РАБОТА № 19
Эту композицию делала для учительницы (на выпуск дочери - 4 класс), кору радостно "надрала" в лесу с поваленной берёзки ещё весной, цветочки трепетно выбирала на работе.... Люблю сочны е и радостные цвета!!! |
|
Метки |
конкурс форума, лучшая работа лета |
|
|