|
|
|
|
Конкурсы Открытые соревнования работ участников форума. |
Результаты опроса: Нужен ли нам конкурс? | |||
да | 212 | 95.50% | |
нет | 10 | 4.50% | |
Голосовавшие: 222. Вы ещё не голосовали в этом опросе |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#221)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
Re: Болтаем о конкурсах :) -
21.02.2011, 15:04
|
|
(#222)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
21.02.2011, 15:14
Ну а как еще народ заинтересовать? У меня стимул такой же , как у Наташи, натренировать фантазию к экзаменам и перестать мандражировать, тем более что опыта у меня почти нет. А другим нужны какие то еще стимулы, так как уровень участников очень разный, то новички и бояться себя показывать, по сравнению с профессионалами.
|
|
(#223)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 145
|
21.02.2011, 15:46
Я вот новичок, да еще и не флорист, но стимул все равно есть даже без всяких там очков и пр.! Мне просто хотелось принять участие, посмотреть на реакцию форумчан на мою работу, посмотреть будет ли на нее реакция вообще. Да еще и тема такая, что грех было не попробовать сделать что-то!
|
|
(#224)
|
||
Активный участник
активный участник
|
21.02.2011, 15:51
Цитата:
|
|
|
(#225)
|
|
Гость
|
21.02.2011, 17:50
Просто отвалились те, кто расстроился, что за них не голосовали.
|
|
(#226)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
22.02.2011, 15:04
А вот это - участь слабых. ИМХО. Скажу про свои ощущения. Кое-как отправила9и то с помощью сына) фотки, в последний день "приёма". На следующий день с утар не было уроков, надо было убираться дома, а я, дурища старая, но азартная, к - компу - фотки посмотреть. Увидела. что уже голосование идёт вовсю. Естественно, среди фаворитов и не думала себя увидеть, но и не увидеть совсем(а это было именно так) было...обидно? Нет!!! Досадно!!! Потому как мне-то самой моя работа нравится. за исключением немаловажной детали. о которой потом расскажу, когда будем делиться впечатлениями и всякими личными вдохновениями))) Ходила с пылесосм и шваброй - не сказать, что убитая, но всё же, по-честному - малёхось расстроенная. НО!!!!!! Это нисколько не умалило моего желания участвовать впредь! Ну, и что, что не заценили? Значит, есть ошибки. бьющие в глаз спецам, значит, идея не дошла до зрителя. И что? Руки опускать с параллельно надутыми губами на весь мир? А и фиг вам! Не дождётесь! Будете и дальше смотреть, сравнивать, а значит - ДАВАТЬ ОЦЕНКУ! А самое главное-то !!! Такая ХАЛЯВНАЯ возможность посмотреть на прекрасные работы! И если никто не будет комплексовать - работ будет много, и в следующие разы качество будет набирать высоту!!!
Это ж я агитирую людей не стесняться! В конце концов - нет бесталанных людей! Есть зажатые или ленивые. Про последних помолчим - это их дело - лежать на печке, либо встать и мозгой шевельнуть. А вот к зажатым я и обращаюсь! НЕ БОЙТЕСЬ ВЫСТАВЛЯТЬ СВОИ РАБОТЫ!!! НЕ ошибается тот, кто НИЧЕГО не делает! Я всем своим ученикам(а физика тоже. скажу вам - не всем даётся с первого раза) не перестаю повторять:" Не стыдно не знать - стыдно НЕ ХОТЕТЬ знать!" И вот, на ночь заглянула на форум и...пошла спать с улыбкой на морде лица))))) |
|
(#227)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.02.2011, 15:15
Все таки какой-то стимул придумать надо. Если человек решился послать работу на конкурс, то он заслуживает хотя-бы разбора своей работы авторитетами нашего форума. Хорошей консультации, что-бы была польза от участия.
|
|
(#228)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 138
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 145
|
22.02.2011, 15:28
Вот эти слова Sluma прям в точку: "Ну, и что, что не заценили? Значит, есть ошибки. бьющие в глаз спецам, значит, идея не дошла до зрителя. И что? Руки опускать с параллельно надутыми губами на весь мир? А и фиг вам! Не дождётесь! Будете и дальше смотреть, сравнивать, а значит - ДАВАТЬ ОЦЕНКУ!", - лично для меня!
Когда отправляла свою работу, думала, что если хотя бы один человек ее прокомментирует, то я буду "прыгать до потолка"! Ну а если никто не обратит на нее внимания, то в другой раз постараюсь сделать лучше! Вот это стимул! |
|
(#229)
|
|
просто белочка :-)
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 480
|
22.02.2011, 15:49
natsume, согласна на все сто прОцентов - какие ещё стимулы нужны для ДОБРОВОЛЬНОГО участия???!!! Стимулом является то, что НОВИЧКИ имеют (ещё раз подчеркну - ХАЛЯВНУЮ - ЧИТАЙ СТИМУЛИРУЮЩУЮ) возможность получить опыт!!! Люди! Не будьте меркантильны! Не омрачайте праздник всякими призами!!! Я вот, прежде чем отправить фото на конкурс - отправила по мылу друзьям, и они мне сказали :"Маринка! Ну, ты, блин, была отличницей - так ею и подохнешь!")))))) Ну, я утрирую - обобщая разные мнения. Ну, я. значит, загордилася вся такая - а потом смотрю - ни фига - нет голосов!!! Так что рано нос задирать - учиться ещё надо!))) Что я и делаю с превеликим удовольствием. Сожалею только о том, что холод в этом году такой поздний , и нет возможности использовать свои цветы(((
А так - один бАЛШой - сплошной стимул!!!! |
|
(#230)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 147
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 141
|
22.02.2011, 22:10
Слушайте, а я подумал, может победителю по почте какую-нить грамотенку отправлять, все приятно человечку будет, и стимул для других)) как считаете?
она копейки стоит, если надо могу взять это на себя Пушкин Александр Сергеевич |
(#231)
|
|
Гость
|
22.02.2011, 22:16
Мы думали про грамоту, её можно даже просто по эл. почте отправить... Но что- то идея не нашла поддержки...
Вообще, я думала, что после конкурса каждый расскажет о своей работе и кто захочет получить критику- непременно её получит. Но что- то большинство промолчали ((( |
|
(#232)
|
||
новый участник
|
22.02.2011, 22:25
Nimriell, а очень и очень жаль...
и критики действительно нет, хотя я предполагал что ее не будет.... а мне например очень хотелось бы знать какие у меня минусы....мне кажется просто эту тему надо начинать самому...чем я и займусь по окончанию голосования)) Добавлено через 2 минуты Цитата:
Добавлено через 3 минуты У многих польтзователей на нашем форуме нет флористического образования (официального), а грамота хоть и "Филькина граммота" но все равно какое то достижение) и я уверен никто ее не спрячет в ящик, а повесит в свое салоне) Пушкин Александр Сергеевич |
|
(#233)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 199
Рейтинг: 147
|
22.02.2011, 22:29
Прочла слова-не заметили ,не оценили,не прокоментировали-обидно,досадно.
Но ведь все работы действительно интересные,каждая по своему.просто задача конкурса выбрать самые-самые.Ну может быть ставить баллы каждой работе,тогда все работы будут комментироваться? |
|
(#234)
|
|
Гость
|
22.02.2011, 22:31
|
|
(#235)
|
||
новый участник
|
22.02.2011, 22:33
Цитата:
просто надо так кому нужна критика, тот пусть ее и просит Добавлено через 1 минуту ну да, согласен))) а в америку мы по электронке текст (тот что на грамоте должен быть) отправим, а напечатают и сами)) Пушкин Александр Сергеевич |
|
(#236)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2011, 00:23
Я просто боюсь что в следующий раз будет еще меньше желающих соревноваться, и все заглохнет. А жаль. Идея очень хорошая, но как то ее надо популяризировать. Когда большая разница в квалификации участников новичкам надо создать какой-то дополнительный стимул. Была идея разбить участников на мастеров и новичков, но когда всего 20 участников это конечно бессмысленно. А вот с конструктивной критикой от наших опытных товарищей на форуме как то слабовато.
|
|
(#237)
|
|
Гость
|
23.02.2011, 00:29
Ну, в этот раз все работы достойные! откровенно слабых нет. И если кто- то хочет услышать критику январской работы, я думаю вполне можно попросить её! Скинуть ещё фотки и мы бы все обсудили с большим удовольствием...
|
|
(#238)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.02.2011, 00:41
Ну январские работы уже поздно комментировать. Но все-таки в Николь не зря такое внимание "Разбору полетов" уделяется. Сама знаешь какая от этого польза.
|
|
(#239)
|
|
Гость
|
23.02.2011, 00:44
Учиться никогда не поздно!
|
|
(#240)
|
|
Активный участник
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 652
|
23.02.2011, 01:02
На март предлагается к обсуждению такая тема:
Цветочный фриз. Немного истории. Плоская или лежащая композиция, вытянутая как лента, так называемый фриз, имеет древнее происхождение, в начале нашей эры были популярны цветочные платки и ковры, когда на полосы ткани нашивали или в них втыкали цветы. Такие украшения использовали во время регелиозных праздников, они означали почитание и счастье, а позднее в средние века, с их помощью изгоняли зло. Сегодня они более традиционны на свадьбах, в оформлении сцены, интерьера, витрины и имеют различные интерпритации и техники исполнения. Определение. Цветочный фриз - длинная лента из цветов, листьев,лиан, различной плотности и ширины, выполненная в несколько графической манере. Основу фриза можно создать как из природного материала - листья, ветки, кора, мох, плоды, комбинируя которые можно создать уплотнение и разреживание композиции. Так и из декоративного материала, парафин, бумага, пластик или готовых вазочек, кашпо, проволоки и так далее. Графику движения в эти плоскости вносят или растения с парящими цветками, такими как душистый горошек,фрезия или цветы с гибкими цветоносами - калла, антуриум, тюльпан, или цветущие лианы - клематисы, глориоза. Кроме того в таких работах используют гибкие ветви и длинные листья, например рогоза или берграса, для парения, плетения и ниспадания. Материалы взяты из книги Н.В.Осиповой "Современный цветочный дизайн" Москва, 2001 год. |
Метки |
конкурсы форума, флор конкурс |
|
|