|
|
|
|
Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#761)
|
||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 123
|
Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! -
28.11.2011, 03:01
Цитата:
очень хочется донести до флористической общественности, что никто не имеет права брать ваши работы и размещать их в папке "из интернета" без вашего разрешения. и не важно стерт ваш логотип или нет. Татьяна может написать вот сюда, если Ирина не захочет убрать ее работу Яна \"Nevesta.info\"" yana@nevesta.info И пожаловаться, что это ее работа, и на размещение она разрешения не давала, и ее должны убрать. |
|
|
(#762)
|
||
Тётя Мотя
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,746
Поблагодарили 1,409 раз(а) в 394 сообщениях
Рейтинг: 1387
|
28.11.2011, 11:01
Цитата:
Вот мой, например ))) |
|
|
(#763)
|
|
Гость
|
28.11.2011, 12:03
|
|
(#764)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
|
28.11.2011, 12:06
|
|
(#765)
|
|
Гость
|
28.11.2011, 12:26
|
|
(#766)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 194
|
28.11.2011, 12:41
Пожалуйста, кидайте в меня тапками не очень больно..
Я сама сижу, как вы поняли, на этом форуме. У меня нет такого количества моих работ, чтоб показать невесте на какой-то ее запрос. Пользуюсь элементарным поиском в Яндексе, который выдает массу фото по запросу, если смотрю картинку отдельно - информация сразу: где оригинал, где копии. На той же "невесте" эти копии фото могут быть в 2-3 разных альбомах. Скачивают флористы, скачивают невесты - для себя. И не только фото букетов или оформлений, но и всякого-разного. Собственно, как и на нашем форуме: из фейсбука и тд. Но, как правило, логотипы никто не стирает и честно пишут: из интернета, для форума, для подготовки к свадьбе, примеры и тд. Мне кажется, пока нельзя объять необъятное. Ни невеста на пальцах не объяснит, какой она хочет букет, ни флорист иногда (если до этого у него не было работы с определенным цветком или не сфотографировал) не может рассказать, как красиво будет то или другое сочетание - для этого есть картинка из инета. Но подписывать чужую работу своим именем, стирать надпись оригинатора, создавать альбом "Мои работы" из чужих фото - недопустимо. Может быть, пока начнем бороться с этим? А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#767)
|
|
Гость
|
28.11.2011, 13:05
Создавать альбомы как ИДЕИ оформлений - никому не запрещено и у каждого из нас есть такие подборки. Мы же тут говорим про обман, воровство - когда присваивают работы, выдают бессовестно за свои. Как бороться с этим? Будете искать по всему инету?
|
|
(#768)
|
||
Тётя Мотя
активный участник
|
28.11.2011, 13:05
Цитата:
Да, подпись есть. Вот например. http://www.floristic.ru/forum/showpo...&postcount=762 Но показывается фото с моей подписью под авторством другого флориста. А к кому пойдет невеста? Будет искать того, кто на подписи или сразу обратится к тому, у кого фотка показана на данный момент? У меня пока нет времени сидеть на форумах и привлекать невест даже своими работами. Я сейчас учусь и за обучение плачу большие для меня деньги. Но почему другой флорист за просто так будет тем временем зарабатывать себе на моих работах? Сейчас в гугле есть опция "поиск по картинке", там практически 100% вероятность выйти на первоисточник работы, на сайт, где работа была изначально размещена. Так давайте невестам прямые, кликабельные ссылки на сайт оригинала, если уж по-честному. http://www.google.ru/search?tbs=sbi:...w=1366&bih=552 Типа, "Дорогая невеста, тебе подойдет букет, вот такой как тут, у этого автора http://scarlet-floret.livejournal.com/21419.html#cutid1 " |
|
|
(#769)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
|
28.11.2011, 13:58
Олеся, пока это из области фантастики ну то есть должен возникнуть такой диалог: подберите мне букет! а вот он, ваш букет, идите туда и будет вам счастье, а мы обойдемся без заказов и денег! как-то так.. Насколько это реально. ну сами подумайте...
У Вас потрясающе красивые, креативные, чистые..фантастические работы. Вы их великолепно фотографируете. Пиарьте себя хоть немного. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#770)
|
|
Тётя Мотя
активный участник
|
28.11.2011, 14:06
Вот и получается, что заработает тот, кто фото запихнет в свой альбом, а тот, кто его придумал и воплотил, как раз обойдется.
Я еще понимаю, когда диалог с конкретной невестой с демонстрацией фото (ну, с подписью, конечно ) идет в личке, а не светится в интернете моя работа (работы Гали Пинясовой, Улитки (Оли Морозовой), Наташи Нимриель и еще много кого) в альбоме с авторством другого флориста. Зачем выставлять в альбоме под своим именем фото "из инета"? |
|
(#771)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
28.11.2011, 14:07
Цитата:
Много страниц уже исписано... Читайте внимательнее посты |
|
|
(#772)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
28.11.2011, 14:14
Ну да, много времени утекло даже тут на форуме, а менталитет все тот же....менталитет надо менять.....!!!!
Не книжки перефотографировать, а покупать ОРИГИНАЛЫ.... Не из инета брать для продвижения своего творчества, а делать СВОЙ портфолио.... Не по форумy учится флористике, а в ШКОЛУ флористов идти.... Я плюнула на все эти дела и просто РАБОТАЮ....и всем того же желаю, вкладивать в образование и развиватся...глядишь воровство фото само себя изживет.... |
|
(#773)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 367
|
28.11.2011, 14:22
Девочки а я поделюсь как я работаю с невестами, естественно я не могу показать им массу вариантов своих работ это во первых не реально, а во вторых нехочется штамповки, я купила каталог свадебных букетов от журнала Florum (кстати он окупился за один букет), далее книга Моники Flowers in Love 3, то же самое и по оформлению столов, и вы знаете впечатление на невест это производит, на много большее чем фото из интернета- когда ты достаёшь эти талмуты Floral Art только чего стоит, конечно многие останавливают свой выбор и на моих букетах двухлетней давности, но я наверно буду делать как Галя Пинясова старые работы прятать
|
|
(#774)
|
||
Активный участник
активный участник
|
28.11.2011, 14:26
Цитата:
Обратите внимание, кто проводит часы на форумах невест - девушки, с небольшим опытом, с практическим отсутствием портфолио, не вложившие в себя не достаточного количества средств, не материальных, не физических.... Но зато очень шустро пиарищихся за счет чужих работ!! А наш форум им в помощь! 10 дней в Николь - в профиле написано - "флорист -дизайнер", международная школа Николь", весь профиль забит фотами из инета... Сюда приходят с вопросами - подскажите, как называется цветок, как сделать!?.. Давайте дальше, заботливо образовывать их, бесплатными мастер классами.. Только не рассчитывайте даже на спасибо!!! В ответ вам скажут - вы такие замечательные, и работы у вас супер, но вы уж пойдите, попиарте себя, и не мешайте нам денюжку зарабатывать |
|
|
(#775)
|
|
Активный участник
активный участник
|
28.11.2011, 14:36
и это для них получается намного интересней примеры, никаких повторов просто точка отсчёта, конечно легче работать с клиентами по рекомендации, никаких заморочек доверие 100% делай что хочешь, а клиента с нуля сложнее уговорить, но лично мне интересней без помощи чужих фото работать, а кому то проще за него уже всё придумали, только незабудь зайти на форум и уточнить какие цветочки в букете, или как зёрна кофейные приклеить
Добавлено через 3 минуты а вы знаете даже мне писали вопросы в личку, касаемо свадебных букетов, а спасибо или показать вот что получилось благодаря вам-фигушки |
|
(#776)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
|
28.11.2011, 14:40
oksi, это когда есть мастерская (магазин), то есть место, куда придут, Я, допустим, обычно достаточно долго общаюсь по электронке, сбрасываю (после предварительного опроса - образ невесты и жениха или чего желают) варианты букетов с предложением - что можно заменить и как лучше сделать. Сейчас, допустим, пытаюсь "собрать" букет для невесты с форума "Невеста.инфо", которая обратилась ко мне напрямую, не задавая вопросов в соответствующей ветке. Идея - из инета, плюс доработка моя, под невесту. В ближайшее время встретимся с ней. Сойдемся во мнении - получу заказ, нет - нет. Кстати, мои заказчицы обращаются именно напрямую, обычно на электронную или звонят.
Опять же, в продолжение разговора о чужих фото. учитывая наши реалии. Хорошо, флориста можем прижать - мол, нехорошо без спроса. Но на тех же форумах есть масса альбомов тех же невест с примерами флористических работ. И иногда именно они дают в ветке фото букета с вопросом - а из чего, а сколько стоит, а такой хочу, кто сделает. И тут как прикажете быть автору букета? Добавлено через 3 минуты Девочки, не обижайтесь. Ну не течет вода под лежачий камень. Сарафанное радио - это прекрасно, но периодически нужно показывать, что вы есть. Заказчики по сути своей ленивы и обращаются к тому, кто ближе и быстрее высунется и, естественно, внушает хоть небольшое доверие. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#777)
|
||
Активный участник
активный участник
|
28.11.2011, 14:42
Цитата:
и фото из инета существуют не для этого. Научитесь включать мозг, и хотя бы брать карандаш в руки, для начала! А пока только розыгрыш тендара между вами - кто больше красивых картинок воткнёт, не своих. Скучно и грустно! |
|
|
(#778)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
|
28.11.2011, 14:46
Янина, когда заказчик сидит напротив меня - я ему все это расскажу и нарисую. Если в чем-то сомневаюсь, я так и говорю - с цветком не работала или не работала именно в этих условиях.
Но, допустим, чтоб показать, как выглядит розовая фрезия сама по себе и как она выглядит в букете - я как раз и кидаю картинку из инета. Ну нет у меня букета с розовой, есть только с синей.. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#779)
|
|
Активный участник
активный участник
|
28.11.2011, 14:49
Gaby, ну при отсутствии места встреч я даже не знаю что сказать, мне допустим живьём легче общатся видишь скажем психологический портрет человека и знаешь как его убедить и склонить к определённому варианту
|
|
(#780)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
|
28.11.2011, 14:54
oksi, и мне легче. Но до этой встречи нужно дойти. Допустим, я 3 недели переписывалась с женихом и только потом мы с ним встретились и окончательно договорились. Невесту. кстати, так и не увидела, только фото платья Вот жду фотографий со свадьбы - угадала или нет.
И букет сочиняла сама. потому что пожелание было только - хвост с бусинками, не гвоздики и чтоб долго стоял. Но первые варианты с "хвостами" были из инета, до этого ничего такого не делала, технологию крепления придумывала сама. А не можешь красиво - сделай богато |
|
Метки |
авторское право, интернет- воришки |
|
|