|
|
|
|
Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#721)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
Re: ИНТЕРНЕТ- ВОРИШКИ! -
01.11.2011, 12:14
Я модератор раздела Конкурсы форума а не всея форума))
Но в Вашем случае будет трудно доказать что -то ... Скиньте ссылку на тот ресурс где Ваши фотографии .чтобы наглядно посмотреть ,что там можно сделать. |
|
(#722)
|
|
Гость
|
01.11.2011, 12:21
Юль а тебя поддерживаю. У меня тоже есть такое...есть выполненные работы, но нет фоток. Какие то "ушли" вместе с "полетевшим" компом, какие-то просто не фоткала. Если твои работы сворованы, верни их.
|
|
(#723)
|
|||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
02.11.2011, 11:59
Цитата:
В моем блоге все либо мое, либо мною сфотографированное, либо с приобретенными правами, либо с указанием источника. Так что не надо ляля. Не надо народ в заблуждение вводить. Добавлено через 7 минут Цитата:
|
||
(#724)
|
|
тихо бурчащий Участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 257
Поблагодарили 7 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 163
|
02.11.2011, 17:49
|
|
(#725)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
02.11.2011, 17:56
Неужели трудно сделать такой-же и сфотографировать самому? У меня по такому образцу за это лето 2 букета было. Зачем же именно эту фотографию тырить?Может быть на тех сайтах все таки разные фотографии?
|
|
(#726)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
02.11.2011, 18:00
и вот этот тоже сайтах на 10 точно видела по всей стране гуляет
|
|
(#727)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 34
Поблагодарили 31 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 123
|
21.11.2011, 03:04
вот тут аж целый мой альбом украли. почти уверена, что не только мои там фотографии, наверняка кто-то свои тоже найдет
http://vkontakte.ru/album-21698573_1...lbums-21698573 |
|
(#728)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
21.11.2011, 03:47
Ну, я одну Роберта Кунэ нашла, и еще несколько работ зарубежных мастеров.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#729)
|
|
новый участник
|
21.11.2011, 03:52
ну, удобно же загарничный контент воровать - никто не придет, по голове не настучит.
а самое интересное, как они это все повторять собираются? |
|
(#730)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 434
Поблагодарили 50 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 221
|
22.11.2011, 03:52
Eugenia. Почему украли? Какой именно альбом? Вы указали ссылкой на все альбомы.В описаниях альбомов Наталья Лукьянченко указывает, где ее работы, а где примеры из интернета. И , кажется, не присваивает авторство этих работ себе. Человек 16 лет в профессии, сама создает немало интересных и оригинальных проектов,много достойных работ. И группу она создавала, как и многие флористы, не с целью присвоить себе чьи-то работы, а показать лучшее во флористике на ее взгляд. Кто-то использует "Контакт" только для демонстрации собственного портфолио, кто-то создает группу как каталог, где приводятся самые различные примеры.
Фотографии работ зарубежных флористов гуляют по многим ресурсам, авторство из-за отсутствия подписей и логотипов в памяти утеряно.Вроде и помнишь кто сделал, но нет уверенности, вот и подписывают, что взято из интернета. Напишите ей, попросите убрать ваши работы. |
|
(#731)
|
|
Активный участник
активный участник
|
22.11.2011, 08:35
Так если человек пишет что украли его альбом, значит он однозначно не давал право на его использование, а для использования чужих фотографий разрешение автора спрашивать не худо было-бы и опытному флористу. Тем более имеющему много своих интересных работ.
|
|
(#732)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 989
|
22.11.2011, 11:41
Цитата:
Вот и спрашивается ... Зачем флористу с огромным опытом работы ,выкладывать фото чужих авторов у себя на странице? Получается ,что сам флорист себе роет яму , особенно когда выкладывает фотографии зарубежных мастеров. |
|
|
(#733)
|
||
активный участник
|
23.11.2011, 03:56
Цитата:
Пересмотрите темы здесь, много фотографий зарубежных флористов у нас с указанием авторства, но многие и без. И кто из нас спрашивает разрешение у всех этих флористов на демонстрацию фотографий их работ в наших темах. Мы ведь тоже их себе в копилку забирали не ради одного любования, но чтобы учиться, почерпнуть идеи, а значит и использовать в коммерческой деятельности. Как тогда относиться к альбомам в различных социальных сетях под заголовками: "избранное", "лучшие флористические работы", " работы мастеров", которым нет числа. Их создают все, и новички , и "мастера", и у нас, и за рубежом. Как тогда расценивать выкладывание фотографий с показов в своих группах, кто-то спрашивал конкретно определенного автора, желает ли он делится своими наработками с интернет-общественностью в конкретно взятой группе или на странице определенного человека. Это вопрос касается не только Лукьянченко и не столько ее. Её случай-один из многих.Если взяться и пристально заняться исследованием сайтов, каталогов, страниц и групп флористов, и форумчан в том числе, обнаружится очень много подобных галерей. При этом люди не срезают логотипов, не пишут "наши друзья флористы", а четко указывают "работы мировых мастеров", " лучшие флористические работы", "флористические тренды". И делается это не с целью создать портфолио себе, а скорее для продвижения лучшего и качественного продукта. Как тогда продвигать флористику и развиваться самому, если показывать только свои когда-то сделанные работы и не предлагать что-то еще? Показывать только у себя в магазинчике?Так клиент идет уже с готовой картинкой, с готовой идеей. И эти идеи он должен где-то почерпнуть.На крымских форумах я выкладывала для примеров фотографии работ других флористов, да, указывала авторов,которых знала.Но разрешения в письменном виде не спрашивала. Это тоже воровство? А распечатка на принтере репродукции "Моны Лизы" ? Или помещение ее в группу какого-либо художника в разделе "мировые шедевры"- это воровство у Лувра или у Да Винчи? Это я утрирую, конечно. Вот где эта грань? Явное воровство нам понятно: поставили свой логотип на чужое фото, выдали его за свое, заполнили собственную галерею чужими работами, не указали соавторов, выполнивших львиную долю работы. А как относиться к демонстрации фотографий работ, как примеров ? Вопрос уже не раз поднимался.Наверное тут играет личное отношение каждого .Меня вот раздражают бездарности и халтурщики, обещающие сделать копию работы так же хорошо. Понимаю, что это обман заказчика. Тогда пишу и требую убрать фотографии. Как-то сложно все |
|
|
(#734)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 240
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 196
|
23.11.2011, 10:37
Может хватит истерик по поводу--ааааа- украли! Полностью согласна с linaart2008.спросить разрешение на использование в качестве примера фото других флористов просто физически невозможно. сейчас меня забьют тухлыми помидорами....
|
|
(#735)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 194
|
23.11.2011, 15:26
Юлиана, одно дело, когда фото приводят как пример чужой работы в папке или альбоме "Фото из инета", к примеру. Другое дело, когда чужое фото помещают в альбом "Мои работы", например.
А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#736)
|
|
активный участник
|
24.11.2011, 05:06
Gaby, мы и говорим с Юлианой об альбомах-примерах с четкими подписями "фото из инета", как это сделано у Натальи Лукьянченко и сотен других людей.
Эта тема для вскрытия явного воровства, а не фантазий на тему заимствований. |
|
(#737)
|
|
Активный участник
активный участник
|
24.11.2011, 08:50
А мне почему-то кажется что если взяли целый альбом, то автор там точно должен быть указан. Это же не случайные разбросанные по всему интернету фотографии.Так что не думаю что в данном случае трудно было установить автора и спросить его разрешение.
|
|
(#738)
|
|||
новый участник
|
24.11.2011, 18:02
ох. все пропустила. альбом убрали. дело в том, что муж мой фотограф, и все фотографии сделаны не на мыльницу , а на кеноновскую пятерку и хорошими объективами, и все права на фото принадледжат ему. то есть, сами по себе фотографии художественные и у них есть правообладатель. и выкладывая на публичном ресурсе чужие фото, на размещение которых нету разшения, человек в любом случае сильно рискует. одно дело, показывать клиенту чужие фото в частной переписке, и совсем другое - повесить у себя на странице, даже написав "примеры из интернета".
а меня больше всего добило, когда под моими фотографиями у Натальи спрашивали , а сколько стоит такой букет сделать. и нигде публично Наталья не ответила - это не мой букет, хотите я сделаю похожий. Добавлено через 3 минуты Цитата:
Добавлено через 12 минут Цитата:
у нас почему-то все думают, что раз в интернете, значит ничейное, можно брать и делать что хочешь. а если бы альбом увел начинающий флорист, практически без своих работ, тогда можно было бы возмущаться? в чем разница-то? |
||
|
(#739)
|
|
Частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 745
|
25.11.2011, 01:04
И здесь вот тоже очень знакомые фотографии. Французских флористов.
http://www.tani-star.ru/funeral-floristry СветланаL их ещё в 2009 на нашем форуме выклдывала. |
(#740)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 187
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 154
|
25.11.2011, 23:23
Цитата:
Здесь устанавливаются свои законы. К тому же надо доказать прямую выгоду от размещения "авторских материалов". Если вы добровольно выкладываете свои фотографии для публичного просмотра и при этом не подписываете - на что можно претендовать? У вас же эти материалы не были украдены третьими лицами, а затем ими же размещены? я так понимаю. |
|
|
Метки |
авторское право, интернет- воришки |
|
|