|
|
|
|
Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#81)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 129
Поблагодарили 4 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 201
|
Re: Черный список работодателей -
21.01.2010, 20:14
тема конечно нужная.но пока не совсем оправдывает свое название.хочу предостеречь флористов от сотрудничества с агентством "зеленая луна."менеджер выезжает с флористом на встречу с клиентом,обговаривают детали.ни каких имен ,визиток.затем делаешь эскизы или подборку фото.причем менеджеры ведут себя крайне нагло и хамовато.итог такой - либо они заявляют ,что цену нужно снизить(якобы клиенту очень дорого) либо проект не одобрили клиенты.причем больше встреч с клиентом не было.хотя всегда можно найти компромисс и подход к клиенту.ты затрачиваешь время и силы на создание эскиза .в следующий раз все повторяется .если соглашаешься снизить цену ,то в итоге можешь отработать бесплатно,окупив лишь цветок.
|
|
(#82)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 844
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 154
|
22.01.2010, 17:33
Цитата:
В целом согласна, что наговаривать нехорошо, как и писать неправду и плести какие-то интриги... |
|
|
(#83)
|
||
Активный участник
активный участник
|
22.01.2010, 17:41
Цитата:
|
|
|
(#84)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
22.01.2010, 19:20
Почитал эту тему и вспомнил одно философское высказывание, которое услышал на одном из собраний по технике продаж.
Собственно представьте себе, небольшую комнату, где все в брильянтах; потолки, полы, стены. И лишь в одном углу лежит небольшая кучка дерьма (простите за выражение). Вопрос! Что Вы запомните в этой комнате? А теперь от себя. Представьте туже комнату, но наоборот. И что Вы в ней запомните? Ответ думаю, будет одинаковый… Я к тому, что в хорошем месте, все плохое быстро замечается, а в плохом, хорошее, на общем фоне даже и незаметно. О как намудрил:D |
|
(#85)
|
||
Активный участник
активный участник
|
22.01.2010, 19:29
Цитата:
|
|
|
(#86)
|
||
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
23.01.2010, 20:40
Цитата:
Или другой пример - я тоже когда-то очень давно пыталась устроиться в старейший в Ашдоде магазин цветов. Потом я уже выяснила всю подноготную этого магазина,о том,что владелец-старикан ,хорошо за 80,с блестящим флористическим образованием,всю работу в магазине делает исключительно сам,даже к самым простым букетам работниц не подпускает,на работу берет исключительно молодых и привлекательных и только в период праздников - на обслужвание клиентов - поулыбаться,расспросить,записать заказ...И - категорически - ничему их не учит,хотя берет именно с такой заманухой - мол.потом подучишься,сама что-то делать начнешь... Так вот.я пришла к этому очень подвижному,сухонькому гному,объяснила ,что я ищу работу. Он в это время делал композицию на оазисе. Поболтав со мной несколько минут о цветах, флористах, выставках, предпочтениях,он ,видно,неожиданно для себя, решил дать мне шанс. Причем - вы не поверите - за несколько минут разговора в его руках нож сменился на секатор,он даже несколько цветочков срезал секатором и предложил попробовать мне продолжить его композицию! И - подал мне - СЕКАТОР! Я совершенно обалдела,наклонилась,заглянула на полку под столом и вытащила оттуда флористический нож. Он его туда спрятал,чтобы он даже не на столе был! Срезала несколько цветочков,поставила туда,куда,как я предположила ,он их должен был воткнуть - он такую спираль нисходящую из гербер делал...Он забрал у меня нож,обновил срезы того,что он срезал секатором,потом засопротивлялся,что герберы я поставила не туда... вытащил,поставил снова...увидел,что таки туда...Расстроенно помолчал,потом уже совершенно другим тоном,без изначального пренебрежения и наглости,сказал - "мне вообще-то сейчас никто не нужен,но оставь свой телефон,ближе к праздникам я тебе позвоню." Позвонил,но я уже работала в другом месте. А еще через нескоько месяцев он свой магазин,которым владел более 50 лет,продал. Продал чуть ли не самый(вообще-то самый - наш магазин не хуже,но только 25 лет существует) эксклюзивный салон в городе...Через полгода я туда заглянула - от магазина ничего не осталось,дешевая никчемная дыра... и владелец,который был не в состоянии даже оценить замечательной планировки магазина...сидел,курил.пил кофе.Делать ему было совершенно нечего... Это к слову о подборе кадров... |
|
|
(#87)
|
|
Активный участник
активный участник
|
23.01.2010, 21:30
Светлан, интесреная история!
Могу сказать только одно - старичок явно не хотел наживать себе конкурентов... вообще я столкнулась с тем, что хозяева и/или ведущие флористы ничего не разрешают делать серьезного, когда начинала работать во флористике. решила я эту проблему просто - делала букеты и композиции в смену, когда нет ведущего флориста:D букеты мои улетали за полчаса, максимум в тот же день, так что она об этом не знала:p |
|
(#88)
|
||
Активный участник
активный участник
|
23.01.2010, 21:34
Цитата:
Вообще залог успешной репутации владельца флористического бизнеса - адекватно формулируй свои требования к вакансии и вежливо общайся со всеми людьми, даже если какой-то кандидат с первого взгляда не понравился/не подошел...но у нас так не умеют, к сожалению.. |
|
|
(#89)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1647
|
23.01.2010, 22:40
Я думаю,дело не в конкуренции было - не все классные флористы еще и могут быть хорошими преподавателями. Терпения на такое очень много надо.да и самому сделать намного быстрее,чем кому то объяснить,показать.исправить ошибки... У этого терпения не было - смотреть,как неумелыми руками к цветам прикасаются...Про то,что не хотел учить от его бывших девочек слышала. Но меня-то он не улыбаться клиентам собирался приглашать...
|
|
(#90)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 19
Рейтинг: 139
|
30.01.2010, 21:09
Всем , добрый вечер !! Вот и я решила пожаловаться ....... Бутик букетов "Шарманн"-ООО " Поиск-ресторанс" ул.Летниковская 10 ..... не любят платить зарплату.... отработала несколько месяцев оплатили только офиц. з.п и то с задержкой ...... в течении 6 месяцев ни как не могут выплатить остаток денег .."кормят завтраками" . :( И текучка у них жуткая :(
|
|
(#91)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 156
|
31.03.2010, 17:40
Чтобы не открывать новую тему, решила спросить здесь.
Понятно, что когда устраиваешься на работу, то или тебя оформляют по трудовой книжке, или же заключают договор (контракт). А как обстоит дело, когда тебя берут на стажировку (испытательный срок), естественно с оплатой? Ведь необходим так же договор? Кто с этиv сталкивался и знает? Т.к. в выполнение обещаний на словах, в наше время, слабо вериться Буду очень благодарна за ответ. Татьяна |
|
(#92)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
31.03.2010, 17:56
Цитата:
Так что все зависит от работодателя, от его честности...обещать можно много, а вот как это будет узнаете потом, подписывая договор ... |
|
|
(#93)
|
||
Активный участник
активный участник
|
31.03.2010, 19:09
Цитата:
Есть две формы сотрудничества - Трудовой договор с записью соответственно в трудовую книжку, и второе - договор гражданско-правового характера (договор подряда, договор оказания услуг). Во втором случае запись в трудовую книжку не вносится, т.к. это обычно срочный договор (на определнный срок), связанный с определенным объемом работ (гражданин такой-то обязуется в такие-то сроки выполнить такую-то работу для компании такой-то). К сожалению, в нашей стране происходит грубейшее нарушение трудового законодательства - многих работников вообще не оформляют или оформляют задним числом. Так вот, по Трудовому Кодексу РФ работодатель обязан оформить с работником трудовой договор начиная с 1го дня работы. если этого не было сделано, то потом можно обращаться в компетентные органы - Трудовую Инспекцию Российской Федерации. И еще, даже если трудовой договор не оформлен пока, первым днем работы сотрудника считается день, когда он фактически приступил к работе, а не тот день, который взбредет в голову сотруднику отдела кадров)) |
|
|
(#94)
|
|
Активный участник
активный участник
|
31.03.2010, 19:12
В дополнение к предыдущему посту)
на испытательный срок человека оформить обязаны. и, мало того, компания не имеет права устанавливать на период испытания вам зарплату ниже, чем у сотрудников этой компании, работающих на аналогичных должностях. иными словами, если все флористы получают 25000 руб. в мес., а вам говорят, что на испытательный срок - 20000, а потом - 25000, если пройдете, это грубейшее нарушение Трудового Кодекса РФ. Вообще полезная книжечка, это Трудовой Кодекс, рекомендую:D |
|
(#95)
|
||
Активный участник
активный участник
|
31.03.2010, 20:28
Цитата:
ПыСы знание трудового законодательства еще никогда не мешало мне найти хорошую работу...Как раз наоборот... |
|
|
(#96)
|
|
Активный участник
активный участник
|
31.03.2010, 20:29
|
|
(#97)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 509
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 156
|
31.03.2010, 21:31
Олёнок, спасибо, что написали о Вашем опыте.
Florinata Большое спасибо за столь обстоятельный ответ. Я именно так и считаю, и думаю, что всё должно быть по "правильному" и по честному, по закону... Ох-хо-хох, но в частных структурах такое бывает не часто, наверное... Пойду в нете искать трудовой кодекс Украины, чтобы ликвидировать пробелы.... Спасибо девочки ещё раз. Больше склоняюсь, что если договора не будет - отказаться, но с другой стороны хочется хоть немного попрактиковаться :confused:, без опыта вообще никуда не хотят брать... Татьяна |
|
(#98)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
31.03.2010, 21:45
Ради опыта стоит попробовать, даже если что-то не выйдет с документами останется опыт и возможно хорошие рекомендации новому работодателю...
|
|
(#99)
|
||
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 625
|
31.03.2010, 21:53
Цитата:
И есть у меня еще мыслишка.. Ведь если НИКТО не будет соглашаться на такие условия, то и эти условия постепенно будут исчезать. А иначе это получается эдакий взаимный "разврат". |
|
|
(#100)
|
|
Гость
|
31.03.2010, 22:19
Рит, "никто" у нас (в Москве) не получится- слишком много приезжает за длинным рублём тех, у кого нет регистрации и всего прочего. А им официально и не надо...
|
|
Метки |
зарплата, мошенники, мошенница, обман, работа, работа в салоне цветов, работодатели, флорист, флорист -продавец, черный список |
|
|