|
|
|
|
Книга жалоб Раздел с жалобами работодателей, работников, клиентов и партнеров. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#201)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 132
|
Re: Девочки, будьте осторожны! -
27.12.2010, 21:59
Поверьте, увольняют трудоустроенных официально и даже з/п не выплачивают, и не только во флористике...недавно так с моей подругой поступили: дали подписать ведомость, а з/п не выдали...я ее уговаривала написать заявление о мошенничестве, но далеко не каждый в силу своего характера или не знания законов готов отстаивать свои права...а если это молодая неопытная девочка, да одна в чужом городе, так на нее надавить морально и переступить проще простого...а потому лучше предупредить, чтобы по возможности не наступали на те же грабли...
|
|
(#202)
|
|
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 363
Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 426
|
03.01.2011, 06:25
Хозяева уезжают на праздники, и встретиться с ними можно только после 8-10 января, а посмотреть сам салон не ранее 5 января, т.к. флорист-напарница еще не знает, что ее хотят уволить и ищут на ее место нового сотрудника...очень хорошо придумано: пусть человек отработает праздники, а потом его выкинут в одночасье. Но ведь так могут поступить с каждым, кто устроится к таким работодателям...
Салон расположен м.Краснопресненская, 7 мин./пешком от зоопарка, точный адрес мне не назвали, чтобы не приехала, не дай Бог, в смену напарницы и случайно не рассказала ей о коварных планах работодателей... вот такая грустная история...[/QUOTE] История-близнец ))). Со мной обошлись точно так же. О том, что за моей спиной проходит своеобразный кастинг флористов знали вокруг все, даже уборщица, а я, как наивная дурочка, думала, что берут ещё одного флориста, и ещё тихонько радовалась этому!!! Полагала, что работать будут ДВА флориста, а доблестная хозяйка заведения будет решать административные и организационные вопросы, которых весьма немало, и в общем-то именно на этом поприще человек и преуспел. Ан нет! Сия особа заявила, что работы мои не продаются, в результате чего я свободна, как ветер. После чего не смогла даже толком оформить трудовую книжку. Вернее мы одну строку писали два (!) дня, с исправлениями, переправлениями, короче каля-маля. Зато какой апломб - я, де, работодатель! К слову надо отметить, что лично для себя вела своеобразную статистику своих работ, т.е. фотографировала их и потом отмечала, продалось изделие, или же нет. Делала это исключительно для того, чтобы на витрине было выставлено только то, что нравится местным жителям и, по совместительству, покупателям. И работы мои продавались, а истинная причина произошедшего проста и банальна. Сейчас на это место взят человек без оформления по трудовой книжке, денег ей платят вполовину меньше. Но поскольку девушка согласилась на такие условия, то комментарии здесь просто лишние. Правда праздники, к счастью, мне лично отрабатывать не пришлось, и моё семейство от души этому порадовалось )))). Таким образом, всё, что не делается, всё к лучшему! А Вы, Наташа, большая умница и молодец! Выражаю Вам своё искреннее восхищение ))))). Кровушки вы этому, блин, работодателю, оля-ля-ля как попортите, и правильно сделаете! |
|
(#203)
|
|
Девушка с лопатой
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 322
Поблагодарили 39 раз(а) в 17 сообщениях
Рейтинг: 195
|
Re: Черный список работодателей -
04.01.2011, 18:35
Оля, а в каком магазине Вы работали?
Зеленоград неподалеку. Да, к сожалению, для некоторых работодателей это норма: искать на место неугодного работника другого и быстро увольнять первого. Сама искала работу и пару раз была именно такая ситуация: искали замену работавшему, но втихомолку, чтоб тот не успел сам найти что-нить и уйти раньше. Поэтому, считаю, нужно искать работу хотя б с оформлением по трудовой, как положено. Иначе вообще что-то трудно доказать. А не можешь красиво - сделай богато |
|
(#204)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 844
Рейтинг: 154
|
04.01.2011, 19:03
Цитата:
|
|
|
(#205)
|
||
Вольнонаёмный слушатель
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 363
Поблагодарили 328 раз(а) в 61 сообщениях
Рейтинг: 426
|
05.01.2011, 12:46
Цитата:
От души желаю не попадать к такого рода горе-работодателям, поскольку подавляющее большинство флористов настроены на серьёзную работу, а не на беготню по цветочным точкам из серии "попрыгунья Стреказель, лето красное пропель"... |
|
|
(#206)
|
|
новый участник
|
ООО "СанФлауэр Мастер" -
09.01.2011, 23:22
Ну надо же, какие наглые и не угомонные: на superjob.ru их заблокировали, так они разместили вакансию на rabota.ru:
http://www.rabota.ru/vacancy29891074.html Пожаловалась на их вакансию в администрацию сайта. |
|
(#207)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 26
Рейтинг: 138
|
09.01.2011, 23:55
А мне так в пору заводить тему "Черный список работников". Не у меня одной девочки дожидаются хорошей выручки и уходят. Пыталась вернуть через милицию. Месяц ходила в УВД как на работу. В итоге суд постановил полтора года колонии из которой она вышла на много раньше. И взялась за старое. Деньги не вернулись. Оказывается из шести обманутых ею- я одна пошла в милицию. Потом у меня были такие же случаи, но в милицию уже не обращалась.
Общаясь с другими работодателями- узнала, что это уже чуть ли не норма. :( |
|
(#208)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 9
Рейтинг: 0
|
10.01.2011, 00:37
Отсюда и жесткие требования к флористам))) А Вам повезло что у ВАС хоть документы на девочку были, а то "ищи-свищи в поле ветер" потом)))
А вообще Я думаю было бы хорошо создать такую тему, будет проще работодателям ))) |
|
(#209)
|
||
новый участник
|
13.01.2011, 09:01
Цитата:
http://www.rabota.ru/vacancy29707413.html |
|
|
(#210)
|
||
новый участник
|
13.01.2011, 09:47
Цитата:
Смею предположить, что: 1. Работники попадают к недобросовестным работодателям исключительно из-за отсутствия опыта...вакансии помощника флориста или флориста без опыта работы крайне редки, а потому цепляешься за любой шанс получить работу и практику... 2. Работник уходит с выручкой, когда - есть здолженность по з/п, и получить ее миром практически нет возможности (постоянно и я, и мои друзья сталкиваемся с тем, что работодатель находит средства на все кроме з/п либо пытается переложить свои материальные проблемы на плечи работника, находя кучу отговорок типа оплаты аренды, закупки товара и т.д., хотя это не причины, т.к. выплата з/п не более второстепенна, чем другие платежи...а если не можешь свести дебет с кредитом, нужно решать эту проблему глобально, например, при помощи кредита...а работника кормить надо, потому что и он, собственно, тебя кормит...но работодатели, похоже, думают "ну не выплачу з/п, уйдет один, а на его место найдется еще куча голодных" и не парится... - если с выплатой з/п все в норме, значит работник - обыкновенный мошенник. Тогда нужно обращаться в милицию. Как резюме: и работнику, и работодателю обоюдно выгодно заключить договор, где четко прописаны все права и обязанности, а также реквизиты обеих сторон. Если работодатель самолично уходит от заключения договора по каким-либо причинам (уклонение от налогообложения, уклонение от ответсвенности в случае невыплаты з/п и нарушения других прав работника), а потом сам попадает на мошенника, то вина полностью на работодателе, т.к. тменно он инициатор трудовых и договорных отношений. А еще за время работы во флористике сталкиваюсь с таким парадоксом: работодатель вывешивает вакансию "помощник флориста"...откликаясь на такую, ты заведомо соглашаешься на небольшую з/п (от 500 до 1000 руб./смена) из-за возможности поработать в паре с более опытным коллегой...такая должность в принципе не подразумевает самостоятельной работы...но вот работодатели считают иначе (не в первый раз сталкиваюсь) - они ищут "помощника" флориста с опытом флориста, который будет работать один в смене самостоятельно, но за мизерную з/п. Вот какие выдумщики наши работодатели. ))) |
|
|
(#211)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,075
Поблагодарили 67 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 398
|
13.01.2011, 09:59
Да наверное так и было. Кризис у наших работодателей повод не платить з\плату работнику да и только.Сама от такой ушла, которая за 2 месяца задолжала, только забрать свою з\плату из выручки, как другие советовали элементарная брезгливость не позволила.
|
|
(#212)
|
|
новый участник
|
13.01.2011, 10:13
Это не брезгливость, а внутренняя порядочность. Мне тоже это претит, но ситуации бывают настолько безвыходные (например, у тебя семья и близкие люди, за которых только ты несешь ответсвенность, которых кормить надо, а неадеяться тебе не на кого и взять негде), что даже глубоко порядочный человек наступит этой самой порядочности на горло...и логика проста - ты их не крадешь, ведь ты честно отработал, ты потратил силы и время...вообще это унизительно - выпрашивать свою кровно заработанную зарплату...
|
|
(#213)
|
|
Активный участник
активный участник
|
13.01.2011, 10:29
Да похоже порядочность то у наших работодателей и не ценится. Порядочный продавец не будет впаривать покупателю тухпятину( тут в одной вакансии наткнулась на "требование" - умение работать со старым цветком) И не будет тихо обсчитывать покупателя в свой карман, что-бы как то прожить пока у работодателя будет настроение з/плату заплатить.Он будет добиваться официального оформления по Т.К., а им страх как не хочется поатить за него налоги. Так чего- же они обижаются что и их тоже время от времени кидают? Что посеешь, то и пожнешь.
|
|
(#214)
|
||
новый участник
|
13.01.2011, 10:43
Цитата:
...но зачастую владельцы бизнеса не имеют никакого отношения к флористике, но самостоятельно занимаются закупками...покупают то, что считают нужным, или по дешевке лежалый товар, а тебе говорят включать голову, чтобы это оживить и из этого что-то сотворить и еще продать... |
|
|
(#215)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 177
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 145
|
13.01.2011, 11:45
Конечно, хочется всегда творить из свежей срезки,и ещё , не плохо чтобы всё было под рукой (флорист-профессия творческая), но, господа, а отходы куда? В мусорку? А ведь это неполученная прибыль (з/п, налоги, аренда и т,д) Поэтому и приходится порой ломать голову, как бы из этого мусора выкроить немного денег. Очень помогает тема "ОТХОДЫ-В ДОХОДЫ" Конечно, кому из продавцов охота возиться с этим (реанимация, голография и т.д) И на всё это снижаем цену до закупочных. Вот так и выживаем! Многие работодатели просто тупо вычитают отходы из зарплаты продавцов- мол, торгуйте лучше! Но я так не делаю. А брать из кассы деньги себе на зарплату не хорошо! Это-воровство.
|
(#216)
|
|
Активный участник
активный участник
|
13.01.2011, 11:59
[QUOTE=vadibirov;80576]Конечно, хочется всегда творить из свежей срезки,и ещё , не плохо чтобы всё было под рукой (флорист-профессия творческая), но, господа, а отходы куда?
Так если закупки делать раз в неделю, а покупатель приходит каждый день за СВЕЖИМИ цветами, нечего удивляться, что он разворачивается и уходит. Да насчет воровства, а как назвать когда зарплату месяцами не платят? в УК для этого статья уже предусмотрена меджду прочим. |
|
(#217)
|
||
новый участник
|
13.01.2011, 12:00
Цитата:
Воровство - это когда ты берешь сверх заработанного. А когда тебе 1,5-2 месяца не платят з/п - это норма? Даже в трудовом законодательстве прописано, что з/п должна выплачиваться не реже 2-х раз в месяц. Не выплачивая з/п, работодатель совершает преступление (в т.ч. более 2-х месяцев - ст.145.1 УК РФ - лишение свободы на срок от 3-х до 7-ми лет). Так что тут еще можно поспорить, кто еще более виновен. |
|
|
(#218)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 177
Поблагодарили 6 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 145
|
13.01.2011, 12:31
У меня поставки свежей срезки три раза в неделю. С этим всё в порядке. А с нечистоплотными работодателями нужно бороться более законными методами, а не уподобляться им. Ведь есть же специальные для этого структуры. А грабь награбленное- где-то я уже про это слышал....
|
(#219)
|
|
Активный участник
активный участник
|
13.01.2011, 12:41
К сожалению когда работадатель тебя изо дня в день только "завтраками" кормит, и по поводу з\платы и по поводу официального трудоустройства единственный легальный способ борьбы это уйти от него, понятно, если трудовой договор заключен не был, то и ни о какой "отработке 2-х недель" речь идти не может. Короче. Если работодатель хочет что-бы с работниками у него все было в порядке, то надо оформлять по закону, и самому этот закон соблюдать.А когда пишут что у нее мол постоянно флористы воруют, хочется спросить, "Где Вы таких флористов берете? Нарочно ищете что ли?"Значит берет первых встречных, которые соглашаются на все ее незаконные требования и мизерную зарплату.
|
|
(#220)
|
||
новый участник
|
13.01.2011, 12:47
Цитата:
И почему-то, когда тот же работодатель, выступая в качестве арендатора помещения, не платит арендную плату, то арендодатель просто закрывает помещение с оборудованием, и это в порядке вещей (хотя на юридическом языке это называется самоуправством ст.330 УК РФ, т.к. арестовывать чужое имущество имеет право лишь судебный пристав по решению суда). А у работника нет никаких мер воздействия на работодателя кроме товара (который, когда кушать хочется, как-то не подходит) и выручки. Кстати, еще на заре своей флористической деятельности общалась с флористом из дешевого павильона, которая рассказывала про своего работодателя: он платит своим флористам з/п выше рынка и посменно, потому что понимает, что иначе его просто оберут как липку (не вплане, унесут выручку, а начнут работать на свой карман). И флористы оттуда не увольняются, и стимул есть у них работать и продавать. На языке менеджмента это называется - мотивация труда. Главное правильно организовать и простимулировать, и работник из кожи вон вылезет, чтобы накормить и себя, и работодателя. А на одной любви к профессии далеко не уедешь. Если работник не удовлетворен, у него начинается аппатия и творческий кризис, а покупатели это чувствуют. Страдают все. |
|
|
Метки |
зарплата, мошенники, мошенница, обман, работа, работа в салоне цветов, работодатели, флорист, флорист -продавец, черный список |
|
|