|
|
|
|
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 540
|
![]() Вчера разговаривала в Храме с Батюшкой по поводу четных и нечетных чисел.
Действительно, сказал он, есть такой народный домысел , превращенный с течением времени в русскую традицию- приносить на отпевание и похороны четное количество цветов. В Храме относяться к этому с пониманием и по всем понятной причине не считают нужным указывать людям в такой день , что это "не хорошо" или "не правильно". Хотя действительно, приписывание особого значения числам можно отнести к народным суевериям , поэтому флористу при построении композиции можно не придавать этому такого значения, как в обыденной жизни. В общем я, как сомневающаяся часть этого самого народа, прояснила для себя этот вопрос. Ольга Дмитриевна, я всего лишь как сомневающийся (думающий) человек высказала мнение и решила посоветоваться с людьми сведующими гораздо более меня в этом вопросе. Правда, ответ мой был конечно с большим опозданием, в силу некоторых обстоятельств. А уж Наташу Королеву с ее "Желтыми тюльпанами, вестниками разлуки" ну и далее по тексту, думаю точно надо оставить в стороне, даже самому не сведующему человеку понятно, что она-то точно вообще здесь ни при чем. Так же спросила у Батюшки : Что если при работе в Храме у флористов возникают вопросы, как все-таки делать правильно , чтобы не ошибиться, по правилам принятым в Православии ? Ответ был таков : "Надо спросить совета у Батюшки в своем Храме, в котором Вы работаете ". Добавлено через 23 минуты Плоскостными являются все экспозиции, которые исходят от положения частей "рядом", "позади", "впереди", "слева", "справа" . ![]() |
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 245
Поблагодарили 335 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 334
|
![]() Не могу промолчать,когда нашла этот форум, то подумала,какие молодцы!Какое нужное и доброе дело,поделиться знаниями и научить других.Профессионал-он всегда профессионал,но в каждом храме и монастыре их не будет.Поэтому хорошо что они взяли на себя ответственность научить других,но все равно надо учитывать возможность храмов и по доброму учить.Мы все разные- одному дашь по рукам и он больше не захочет учиться,другой наоборот будет учиться ещё больше.Москва-всегда передавая,а что делать в глубинке? Там средств не хватает так украшать,но не кто не скажет что этого не надо делать.Хочу заступиться за Танюшку, она не хозяйка Стретинского монастыря.Как скажет настоятель делать, так и будет. Если настоятель ничего не хочет менять,так оно и будет....
Ольга Дмитриевна, Вы должны хорошо это знать. Девочки, ведь у каждого много своих личных проблем,давайте на форуме не обижать друг друга! Хочется чтобы было уважение и понимание....Ведь каждый из вас делает хорошее дело,а главное что делает это с любовью.И всегда кто-то будет 1-ый,а кто-то последний,но ведь это не главное.Главное-для чего мы это делаем... |
|
![]() |
(#3)
![]() |
||
модератор р. флористики
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,424
Поблагодарили 639 раз(а) в 256 сообщениях
Рейтинг: 936
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Национальные традиции оформления храмов (тема для представителей всех религий) | Арсений | Храмовая флористика | 75 | 18.01.2017 15:08 |
Москва Ищу подработку. Оформления | Anutkin | Флористы ищут работу (резюме) | 0 | 08.01.2017 00:20 |