|
|
|
|
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#201)
|
|
Частник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 590
Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 745
|
Re: Храмовая флористика -
16.07.2011, 16:03
Добро пожаловать, Людмила Александровна! Будем рады Вам. Я думаю, что с Вашим приходом форум приобретёт опытного знающего флориста.
|
(#202)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 4
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
17.07.2011, 19:47
Всем доброе время суток))) ПОДСКАЖИТЕ, ПОЖАЛУЙСТА!!! Из чего сделать крепежи для гирлянд на Алтарь???
|
|
(#203)
|
|
Частник
активный участник
|
27.07.2011, 18:04
Первый- к столетию собора, второй- на двадцатилетие монастыря.(салфетки под композицией поправили позже.)
|
(#204)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 58
Рейтинг: 128
|
28.07.2011, 01:47
Добрый вечер. Подскажите, пожалуйста, как применяют тейп-ленту и анкор-скотч.
|
|
(#205)
|
|
Я - Флорист
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 698
|
28.07.2011, 12:55
Анкор скотч- полезная штука для работы флориста. Хорошо клеится к сухой поверхности. Используется для крепежа материала, оазиса, а так же для плотной связки букета
Тейп-лента – это прочная эластичная лента, с лёгким клеящим эффектом. Используется для тейпирования растений. При небольшом натяжении она очень хорошо растягивается и становится липкой. Бывает разных цветов. |
|
(#206)
|
|
новый участник
|
29.07.2011, 01:45
Огромное спасибо за разъяснение!
|
|
(#207)
|
|
Частник
активный участник
|
30.07.2011, 23:31
Вчера первый раз делала венок. Проштудировала всю тему- и вперёд! Делала не на заказ, а для прощания с мамой моей ближайшей подруги. Думаю, что в "Николь" научат, как правильно делать подобные вещи. Была ещё корзина, но она настолько обыкновенная, что показывать не буду. И знаете, сегодня на погребении не было ни одного искусственного цветка. Подруга сказала, что когда она видит усланную живыми цветами могилу, ей становится чуть легче. Даже горе должно быть красивым.
|
(#208)
|
|
новый участник
|
31.07.2011, 18:19
Всем добрый день. Нуждаюсь в опытном совете. У нас скоро престольный праздник и я разрабатываю композиции. Подскажите как ведут себя в композициях георгина и гладиолусы? Быстро ли вянут? Стоит их использовать или подобрать что-то другое.
|
|
(#209)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 61
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 155
|
01.08.2011, 00:21
Помощи Божьей, Александра.Гладиолусы используются в композициях очень часто и стоят хорошо,важна стадия их срезки. Лучше, чтобы бутоны были окрашены, но еще не раскрылись, тогда они будут вас долго радовать. Что касается георгин ,то это менее стойкий цветок , хотя мне приходилось его использовать в аналойных оформлениях икон и коротко обрезанная георгина на губке прекрасно отстояла неделю. А поскольку георгины растут у многих в садах, то оформление храма можно сделать достаточно бюджетным. Гладиолусы для аналойных композиций хорошо разрезать на соцветия Это бывает нужным, когда у вас не достает цветовс каким-то оттенком.Если в храме проблемы с финансами, то можно порекомендовать использовать сейчас садовую гортензию и недозрелые зеленые соцветия очитков. Они всегда выигрошно смотрятся на иконах.
|
|
(#210)
|
|
новый участник
|
02.08.2011, 19:47
Большое спасибо за советы.
|
|
(#211)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 214
Поблагодарили 47 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 166
|
02.08.2011, 20:20
Сегодня осваивала способы вложения фото. Надеялась только на милость Божию,чтобы получилось, т.к. совсем не знаю работы на компе,- метод проб и ошибок. И вот,на первых порах,что получилось... На первом - моя последняя работа - лепной веночек из розочек для хрустальной,Пасхальной лампады с названием "Сладкий сон ангелочка". На второй. - где Распятие, все размещено на прозрачном оргстекле( очень красиво смотрелось при выносе из Алтаря и Крест просто завис как- бы в цветочном венке. Далее понятно,- только неудачный угол съемки.Получлось смещение центрального шара. Когда этой зимой проводила экспресс-курс с монахинями из Св.Введенского монастыря г.Иваново, то одновременно с теорией ,мы украшали настенный, большой киот оформляя его тремя дугами-гирляндами,т.к. внизу,рядом стоял столик-витрина с подрясником самого о.Иоанна Крондштатского и хотелось все объединить цветами. Последние две работы это на Крещение-2011 с зеркалами. Сделала первое фото для показа зеркал и золотой большой основы ( ее видно и она хорошо расширила поле по бокам иконы),работала уже очень поздно вечером,темное фото без вспышки.Утром, когда аналой поставили на место зеркала " заработали" -отразился в них голубой купол, как Иорданские воды, тонкие т.синие-серебрян.нити дождика подчеркнули прохладу воды, а белый Голубь сверху цветов, наблюдал, но не сходил, за всем действом, изображенным на иконе. Вот, пока на сегодня хватит,пора и к чаю приступить.
|
|
(#212)
|
|
активный участник
|
02.08.2011, 22:07
Нашла фото и веночка. Он совсем маленький - 6 см в диаметре. Все цветочки и розочки очень мелкие,ну просто была ювелирная лепка. При быстром застывании этой полимерной глины вид веночка стал, как фарфоровый и лепестки у розочек очень тонкими,как в натуре.
|
|
(#213)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 40
Рейтинг: 139
|
02.08.2011, 23:44
Добрый вечер ! Людмила Александровна , ваш веночек , поистине ювелирная работа ! это керамика( у нас в последнее время очень модно - но дорого) или все таки живой цветок ?
оформление первого креста похоже на украинскую вышиванку ! очень красиво! А это икона на престольный праздник в нашем монастыре. К сожалению почему то не увеличиваются фото не могу рассмотреть детально , но идеи у вас просто потрясающие !!!!!!!!!!!!!!!!!! |
|
(#214)
|
|
активный участник
|
03.08.2011, 01:00
Слов нет! Какая искусная цветочная форма получилась у мастерицы из Одессы! Сколько видно старания, творческого полета и фантазии! Как радует глаз и очень празднично! Скажите,а трудно делать хотя бы краткое пояснение к работе: крепление,основа, о цветах,как родился сюжет,этоже очень интересно знать. Нет, не для копирования работы,а о представлении самой личности мастера. О веночке, повторю,- это цветочная художественная лепка,которой я занимаюсь из полимерной глины,но можно и из марципана на торт.
|
|
(#215)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 40
Рейтинг: 139
|
03.08.2011, 22:38
спасибо !
основа - обычный 4 см пенопласт , далее пирсингом . гладиолус на скобки из проволоки а хризонтема и статица на портняжские булавки,роза надета на проволоку. Нашы прихожане на каждый праздник ждут от нас чего то новенького - идея родилась по ходу работы . бюджет был не очень большой и из того что было надо было сделать что то не обычное вот и решила - из пенопласта вырезала форму ( получилось из двух семетричных частей) надели на икону соединили между собой . орнамент сложился сам собой - в храме господь руководит !Низ аналоя полностью обшит зеленью .края пенопласта обшиты аспидистрой. |
|
(#216)
|
|
активный участник
|
04.08.2011, 00:58
Благодарю Вас за разъяснения. Какая быстрая идея и быстрое воплощение! Надеюсь,что прихожане узрели новенькое и были довольны украшением,а значит и - Слава Богу! Я пока ,к моему сожалению, не нашла информацию( здесь же на форуме кто- то объяснял),как увеличивать фото для просмотра, простите. Буду пытаться.
|
|
(#217)
|
|
Частник
активный участник
|
13.08.2011, 23:51
Людмила Александровна, извините, что не ответила на Ваш вопрос, т.к. была две недели в отпуске, вот только сегодня вернулась и сразу на форум)))
12 июля, в день праздника святых и всехвальных первоверховных апостолов Петра и Павла епископ Иваново-Вознесенский и Кинешемский Иосиф посетил город Вичугу на торжества по случаю 100-летия с момента освящения Воскресенского собора. Композиция, фотографию которой я показала, была подарком настоятелю собора отцу Петру. |
(#218)
|
|
новый участник
|
15.08.2011, 00:20
С большим киотом - работала впервые. Все рекомендации нашла на форуме. Единственное что меня беспокоило, что оазис немного тек, хотя в пленку я заворачивала. Может что-то неправильно сделала?
|
|
(#219)
|
|
активный участник
|
15.08.2011, 11:23
Правильно,что заворачивали в пленку.Очень тревожно и ответственно всегда за сохранность используемого оборудования в храме. Я обратила внимание на сам оазис и уже внимательно за ним слежу сейчас, после замачивания. Были у меня ситуации с ним, ну просто конфузные: - вся вода смело,без задержки, убегала прямо на глазах!!! Скажу,что когда он только появился и рекламировался датской фирмой "Оазис" такого "хулиганства"просто не было! Поэтому,я после замачивания оставляю его на 10-15 мин,далее - когда он уже в пленке и края закрыты,то еще подержу его и вертикально,для удаления пузыря собравшейся внутри воды.Но,в результате прокалывания оазиса цветами, все равно какая-то вода да будет капать.И если мне позволяет возможность и время, то все делаю заранее,вплоть до стекания воды,а затем устанавливаю по месту. Дорогие флористы! Возможно подскажите, какие сейчас сорта оазиса и каких производителей лучше выбирать для подвесных работ и где в Москве приобретать такой ?
|
|
(#220)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 62
Поблагодарили 113 раз(а) в 19 сообщениях
Рейтинг: 176
|
15.08.2011, 13:32
Людмила Александровна, хорошо что вы затронули вышеуказаную тему.
Заметила....но не обращала особого внимания, а когда делала большую гирлянду на Престольный праздник, то поняла что 2 вида оазиса вели себя поразному...например: "Оазис" был упруг не крошился, а вот флористич. губка "Живая вода" просто удивила...цветы плохо держала, крошилась ...т.е. поняла что для подвесных конструкций её просто невозможно использовать. Господи Сил, с нами буди, иного бо разве Тебе помощника в скорбех не имамы, Господи Сил, помилуй нас.
|
|
|
|