|
|
|
|
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 243 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг: 185
|
![]() Фотиния, совершенно с Вами согласна. Но нам были поставлены условия: использовать только имеющиеся в наличии старые цветы. Так что выбрали из разо бранного вертепа и старых букетов наиболее свежие и хорошо сохранившееся цветы и скомпоновали по- новому. Еще было пожелание, чтобы этот венок сохранился и до крещения.
Вертепов в лавочках видела множество , но такого о котором пишете Вы не встречала. Наверное, действительно уникальный был. Еще хочу поделиться своими впечатлениями от украшения храмов на Святой Земле. Повсеместно используют искусственные цветы: и в букетах, и на иконах, и у мощей. У нас это не принято. Всегда у праздничной иконы стоит букет пусть скромный, но обязательно из живых цветов. Иногда в русских монастырях на аналоях у икон лежали маленькие бутоньерки (один цветок и зелень). Только в храме Св.Прав. Филарета Милостивого вСпасо-Вознесенском монастыре на престольный праздник видела значительное по масштабу украшение из живых цветов: и венок на иконе, и гирлянда на иконостасе и букеты. Позже выложу фотографии. Возможно, это традиция, вызванная недостатком средств. |
|
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 315
Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 435
|
![]() С светлым праздником Богоявления! Очень хочется надеяться, что у всех украшения удались, цветы были свежи, мысли ясны и труды были плодотворными.
Татима, да, я не вполне разумно прокомментировала Вашу замечательную работу, додумавшись немного позднее, что, действительно, в ней использованы цветы из рождественской композиции, за исключением вроде бы эустомы, гипсофилы. Все выглядело, как совершенно новая интересная работа, ан нет - то были реставрация заслуженного венка-старожила! Наверное, многим приходится заниматься подобным "промыслом", это бывает полезно в целях воспитания терпения и экономии храмовой казны. По поводу цветов на Св. Земле - это очень емкая тема, включающая многие аспекты, думаю, у многих нашлось бы достаточно и впечатлений и фотографий. На сегодняшний вечер как посильный вклад могу лишь выложить часть имеющихся у меня фотографий, чтоб не переполнять страницы форума, делаю это в альбоме http://www.floristic.ru/forum/album.php?albumid=222 |
|
(#3)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 112
Поблагодарили 243 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг: 185
|
![]() Цитата:
Фотиния, спаси Вас Господи за чудесный альбом "Святая Земля". Очень познавательно. Радостно было увидеть и прочитать названия знакомых и ставших дорогими мест. Кстати, кое что видела раньше, но не знала откуда. Особенно понравился венок на Казанскую икону Божьей Матери в Горненском монастыре ( какое гармоничное сочетание цветочного украшения с образом!) и оформление большой иконы Благовещения в Назарете. Но я писала о повседневном украшения храмов бумажными цветами. А в случае нашего преобразования вертепа в венок лично меня больше всего порадовала идея (предложила моя помощница Наташа, которая принимала участие в работе только второй раз) с заполнением внутреннего объема киота вокруг иконы еловыми ветками |
|
|
![]() |
Метки |
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Траурная флористика | Onega | Событийная флористика | 967 | 10.09.2019 21:02 |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Флористика в фототворчестве | terra86 | Гуманитарные основы флористики | 336 | 11.03.2014 00:54 |
Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 |
Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |