Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Храмовая флористика
Забыли пароль?

Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

Закрытая тема

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#1861)
новый участник
татима Отличная репутациятатима Отличная репутациятатима Отличная репутациятатима Отличная репутациятатима Отличная репутациятатима Отличная репутациятатима Отличная репутациятатима Отличная репутациятатима Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 243 раз(а) в 55 сообщениях
Рейтинг: 181
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 30.04.2013, 22:08

Спасибо за разъяснение. Про лягушку я уже знаю, но никогда не пользовалась

Старый
  (#1862)
новый участник
Лариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 304 раз(а) в 42 сообщениях
Рейтинг: 282
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 30.04.2013, 23:44

Ой, Катенька, это было бы огромным подарком для меня. Но меня ждет моя первая самостоятельная плащаница. Все мои трудности сейчас заключаются в том, что нет согласованности со всем коллективом храма. И меня каждый раз ждут сюрпризы. Я прихожу снимаю мерки, что-то делаю, вдруг меня ждет новое аналое, новая икона. Все заново. А это и мои финансы, и мой труд. Завтра едем за цветами будут , не будут? Помоги мне Господи и всем Вам.

Старый
  (#1863)
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 532
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 30.04.2013, 23:52

Цитата:
Сообщение от Лариса Посмотреть сообщение
Ой, Катенька, это было бы огромным подарком для меня. Но меня ждет моя первая самостоятельная плащаница. Все мои трудности сейчас заключаются в том, что нет согласованности со всем коллективом храма. И меня каждый раз ждут сюрпризы. Я прихожу снимаю мерки, что-то делаю, вдруг меня ждет новое аналое, новая икона. Все заново. А это и мои финансы, и мой труд. Завтра едем за цветами будут , не будут? Помоги мне Господи и всем Вам.
Все будет Слава Богу!!! Вот увидишь! У всех у нас бывают искушения, особенно в начале пути. Все управится. Зато это закаляет, мобилизирует и заставляет мыслить!

Старый
  (#1864)
новый участник
Лариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутацияЛариса Отличная репутация

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Храмовая флористика - 01.05.2013, 00:05

Спасибо за поддержку!

Старый
  (#1865)
Активный участник
активный участник
цветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутацияцветочница Анюта Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 537
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 01.05.2013, 06:09

Цитата:
Сообщение от Екатерина Щербакова Посмотреть сообщение
Воистину, Господь управляет наши дела так, как нам, маловерным, даже и представиться не может!!!
Помните мои стенания по поводу тотального отсутствия вербы? Вот чем все это обернулось...
По стечению обстоятельств и благодаря собственной нерасторопности, вербы я в этом году не набрала совсем... Да еще и заболела в придачу.
Так вот, сижу я дома, вся, пардон, в симптомах сильного простудного заболевания и размышляю, как же в своих творческих изысканиях отметить, что воскресение-то все-таки вербное!!!
Нашла таки возле речки еще не "запылившую" иву с бурыми стволиками, решила проставить в работы вместе с дереном белым, который, как известно, имеет насыщенно бордовую окраску коры. Ну хоть как-то... А в утешение себе любимой, настригла мешок ивы козьей и наделала каркасиков для "вербовых" букетиков батюшкам и дьяконам. Подумала, что если не будет веточек вербы, то хотя бы каркасы создадут нужное настроение.
И что вы думаете? Поехала забирать поставку цветов. Ребята, у которых я всегда заказываю материал для оформлений, не привозят по каким-то своим причинам робелини (пальмовые ваи). Поэтому мне пришлось сначала заехать на известный всем москвичам Рижский рынок. К слову, здесь всегда можно купить вербу-иву накануне Вербного воскресения - торговцы не дремлют!!! Но это ВЕСЬМА дорогое удовольствие получается... Так вот, одни из таких торговцев решили "вдруг" устроить своеобразную распродажу. Мало того, что благодаря этому удалось купить необходимое количество материала, так мне еще чудесным образом разрешили покопаться в закромах и выбрать, что называется, пожирней да погуще, да еще чтобы стволики были максимально красные!!!
Но и это еще не все! По возвращении в храм, мне сказали, что некие предприимчивые люди в обмен на разрешение продавать вербу вблизи храма "пожертвовали" нам целую коробку пушистой красавицы. Так что в итоге хватило на все четыре храма. У нас теперь на попечении еще и храм-часовня Серафима Саровского на набережной в г. Щелково. Слава Богу за все!!!
Вот небольшой фото отчет об оформлении в Троицком соборе. Оформление получилось подвижным (как я люблю) - на Лазареву субботу сделали основу, а к Входу Господню в Иерусалим довершили вербой и пальмами.

Катерина работы великолепные !
Настолько незамысловатый материал , но КАК смотрится бесподобно !

Делай что должно и пусть будет, что будет.

Мой обновленный сайт http://unitedflorists.ru

Пользователь сказал cпасибо:
Старый
  (#1866)
участник
Chebur Нет репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 01.05.2013, 10:15

Доброго всем утра! Подскажите, пожалуйста, в какой цветовой гамме лучше украсить икону Тайной Вечери на сегодняшнюю вечернюю службу?

Старый
  (#1867)
активный участник
Екатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутацияЕкатерина Щербакова Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 532
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 01.05.2013, 11:00

Цитата:
Сообщение от Аленка***** Посмотреть сообщение
Первый раз буду украшать плащеницу.Как это сделать чтоб было красиво и не очень сложно.И не слетят ли цветы с плащеницы,когда батюшка будет обходить храм
Посмотрите по эти ссылкам. Возможно это Вам поможет.
http://www.floristic.ru/forum/showth...%F6%FB&page=62
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=1183
http://www.floristic.ru/forum/showpo...postcount=1330
Помощи Божией!!!

Добавлено через 59 секунд
Цитата:
Сообщение от Chebur Посмотреть сообщение
Доброго всем утра! Подскажите, пожалуйста, в какой цветовой гамме лучше украсить икону Тайной Вечери на сегодняшнюю вечернюю службу?
Я бы сделала чисто белый или бело-желтый вариант.

Старый
  (#1868)
новый участник
marusi4ko Отличная репутацияmarusi4ko Отличная репутацияmarusi4ko Отличная репутацияmarusi4ko Отличная репутацияmarusi4ko Отличная репутацияmarusi4ko Отличная репутацияmarusi4ko Отличная репутацияmarusi4ko Отличная репутацияmarusi4ko Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 60 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 172
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 03.05.2013, 19:09

Меня попросили помочь в церкви, украсить плащаницу. Никогда не делала этого, вот такой получился "венок", который потом положат на нее сверху. Нормально ли? Спасибо!

Рускус, гвоздика, гипса, на каркасе из виноградной лозы, тейпирование, проволока.

И еще такой, странный вопрос, не про этот случай, а на будущее, и вообще даже скорее из любопытства... Вообще флористы берут деньги за украшение храмов к праздникам?

Последний раз редактировалось marusi4ko; 03.05.2013 в 19:27..

Старый
  (#1869)
участник
ЛАКА Отличная репутацияЛАКА Отличная репутацияЛАКА Отличная репутацияЛАКА Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 03.05.2013, 23:27

Доюрого времени суток всем! Девочки, у меня такой вопрос, кто-нибудь заканчивал или слышал что-нибудь о Школе храмовой флористики при Даниловом монастыре в храме святителя Николая в Измайлове? Какие отзывы об этих курсах?

Старый
  (#1870)
новый участник
irink отключил(а) отображение уровня репутации

Добавить в друзья

Поблагодарили 95 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг: 166
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 04.05.2013, 08:52

Вот первые фотографии - оформление плащаницы в нашей церкви. Завтра попробую сделать ближе.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Ирина

4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#1871)
новый участник
ФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 145 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг: 168
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 04.05.2013, 20:40

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!!!!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#1872)
новый участник
Lyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутацияLyupina Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 375 раз(а) в 68 сообщениях
Рейтинг: 336
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 04.05.2013, 22:08

С праздником Великой Пасхи!
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

Старый
  (#1873)
Частник
активный участник
Юлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутацияЮлишна Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 252 раз(а) в 52 сообщениях
Рейтинг: 745
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 04.05.2013, 22:54

Lyupina, ну очень красиво!
marusi4ko, Вы спрашивали, берут ли флористы деньги за работу. Мы (я и моя напарница) считаем цветы по розничной цене, а за работу процент не начисляем. Если мне хочется сделать что-либо на своё усмотрение, то я делаю бесплатно, а так мы относимся к заказам из церкви как к обычным клиентам, соблюдая, конечно, все правила. Обычно сумма очень небольшая, поэтому и оформления скромные. Количество и размещение композиций оговаривается сразу. Например, в четверг мы украшали плащаницу. В этот раз мы не плели гирлянду, как обычно, а сделали на каркасе. Получилось очень лёгкая и прочная конструкция, которую удобно транспортировать в машине в разобранном виде, а крепление её к плащанице заняло минут 15.
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  
 Отправить сообщение для Юлишна с помощью ICQ Отправить сообщение для Юлишна с помощью Skype™ 
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#1874)
новый участник
ФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутацияФОМА Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 145 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг: 168
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 05.05.2013, 04:17

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ
Миниатюры
www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика   www.floristic.ru - Флористика. Храмовая флористика  

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#1875)
новый участник
воскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутациявоскреска Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 300 раз(а) в 67 сообщениях
Рейтинг: 242
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 05.05.2013, 12:25

Дорогие сестры всех с Праздником!!

Старый
  (#1876)
активный участник
Луканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 335 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 331
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 05.05.2013, 21:57

Всех со СВЕТЛОЙ ПАСХОЙ ХРИСТОВОЙ!
Миниатюры

Старый
  (#1877)
активный участник
Луканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутацияЛуканова Любовь Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 335 раз(а) в 50 сообщениях
Рейтинг: 331
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 05.05.2013, 22:11

Наш храм Архангела Михаила
Миниатюры

5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#1878)
новый участник
Ksyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 84 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 05.05.2013, 22:56

Христос воскресе!Украшение нашего храма.
Миниатюры

6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#1879)
новый участник
Ksyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутацияKsyunechka Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 84 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 150
По умолчанию Re: Храмовая флористика - 05.05.2013, 23:04

И плащеница.
Миниатюры

3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Старый
  (#1880)
новый участник

Добавить в друзья

По умолчанию Re: Храмовая флористика - 06.05.2013, 00:09

С праздником Пасхи! Христос воскресе!

Леса, шумите, ветры, войте,
Христос воскрес, Он радость принес!
Моря, гудите, звери, рычите,
Пчелы, собирайтесь, а птицы — пойте,
Ангелы, стойте, песню утройте,