|
|
|
|
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#2481)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 484
Поблагодарили 620 раз(а) в 144 сообщениях
Рейтинг: 534
|
![]() Цитата:
Помощи Божией!!!!))) http://orthodoxflorist.biggo.ru/ https://www.facebook.com/pages/%D0%9...3841332?ref=hl http://vk.com/club54961187 |
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2482)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 48
Поблагодарили 145 раз(а) в 25 сообщениях
Рейтинг: 170
|
![]() С ПРАЗДНИКОМ БЛАГОВЕЩЕНИЯ ПРЕСВЯТОЙ БОГОРОДИЦЫ!
|
|
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2483)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,103
Поблагодарили 435 раз(а) в 92 сообщениях
Рейтинг: 539
|
![]() Сегодня еще немного потренировалась с оазисом, с такой основой форму выводить гораздо легче и результат соответственно будет лучше.
Использовала два кирпича, результат на фото. Обе половинки между собой соединены деревянными шпажками. Последний этап полировки делался при помощи ладоней рук ![]() |
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2484)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 33
Поблагодарили 85 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 164
|
![]() Цитата:
Ну все, теперь я заболела хризантемными яйцами ![]() |
|
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2485)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 126
Поблагодарили 192 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 289
|
![]() Цитата:
|
|
|
(#2486)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,103
|
![]() Цитата:
1 способ : Пользуясь фото,посчитать сколько видно цветков хризантем на одной стороне яйца, полученный результат умножить на 2. 2 способ : Из бумаги вырезать несколько кругов размером с цветок хризантемы (я вырезала один) Кругами заполнить 1|4 часть формы, результат умножить на 4. Можно сделать оба способа и сравнить полученные результаты . Я попробую завтра. Если кто силен в математике и подскажет другие способы буду очень признательна ![]() Гвоздику я тоже посчитала приблизительно. На букет из гвоздики уходит около 25 штук, на шар как минимум в 2 раза больше. |
|
|
(#2487)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 315
Поблагодарили 440 раз(а) в 70 сообщениях
Рейтинг: 434
|
![]() Добрый вечер! Возникло желание непременно поделиться, хоть прежде довольно было говорено и показано иллюстративного материала и о вербах, и о пальмах. Попутно еще о грядущей Страстной Седмице. Преимущественно Греция. Надеюсь, крупицу полезной информации кто-то сможет для себя извлечь.
|
|
14 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2488)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 315
|
![]() Не хотелось бы загромождать своим присутствием всю страницу, но все-таки: венок к иконе Благовещения сделали наполовину из местного материала, а значит, весна уж насовсем к нам пожаловала!!!
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2489)
![]() |
||
Активный участник
активный участник
|
![]() Цитата:
Форму овала разделила по малой и большой оси на 8 сегментов. Для заполнения каждого сегмента потребуется около 4,5 веток кустовой хризантемы, умножаем на 8 получается 36 веток. Поскольку плотность постановки может быть разная, про запас взять еше веток 5-6 . У меня получилось 8 пачек кустовой хризантемы (40 шт). |
|
|
5 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2490)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 36
Поблагодарили 95 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг: 168
|
![]() Я случайно нашла вот такие композиции в интернете.
|
|
11 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2491)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 48
Поблагодарили 177 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 161
|
![]() Поздравляю всех с Праздником!
На Лазареву Субботу я освежила благовещенский венок, он же остался и на воскресенье. Я только добавила пальмовые ветви и вербы. Но мой этот первый опыт показал, что все-таки на Вербное воскресенье нужно делать отдельный новый венок - в другом цвете и с учетом пальм и вербочек. Потому что в этот раз я с трудом приладила ветви пальм и вербы. Фото перед Лазаревой Субботой и сегодняшнее воскресное: |
|
7 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2492)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 33
Поблагодарили 85 раз(а) в 14 сообщениях
Рейтинг: 164
|
![]() Дорогие форумчане! Примите и от меня поздравления с праздником! Ну и мои "художества"
![]() |
|
9 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2493)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 36
Поблагодарили 95 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг: 168
|
![]() Оформление праздничной иконы в нашем храме.
|
|
8 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2494)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Все показанные работы очень достойные, каждая неповторимо, своими изобразительными средствами передает праздничный общий мотив.
Переделка благовещенского венка, по-моему, удалась - изначальный был нежного палевого тона, а в обновленной интерпретации - ощутимо строже, постовой и, главное, не "второй свежести". Пальмы и вербы выставить бы более направленно... И "художества" выполнены кропотливо - каждая мелочь трогательно и заботливо учтена. У нас батюшка велел не делать цветочного обрамления ввиду начала Страстной Седмицы, но, подумав, благословил на самое минималистическое, неприметное и экономное. Экономное выразилось в одной пальмовой ветви (для батюшки) - в натуральном ее естестве, и веночке, котиковом по большей части. Так что все условия соблюдены! |
|
10 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2495)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 8
Поблагодарили 35 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Народ, скажите, пожалуйста, а яйца эти из цветов вися не протекают?!
|
|
(#2496)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 65
Поблагодарили 84 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 153
|
![]() Добрый вечер.Мои последние работы.
|
|
4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#2497)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Вербное
|
|
(#2498)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 48
Поблагодарили 177 раз(а) в 27 сообщениях
Рейтинг: 161
|
![]() Фотиния, спасибо за Ваш отзыв!
При расстановке верб и пальм я столкнулась с трудностями, что, во-первых, для них не места в венке, т.к. он делался без их учета, ну и вытекающими последствиями, что я просто не знала, как же тогда их расставить. С внутренней стороны иконы пальмы никак не ложились, там довольно близко к иконе прилегает венок. Пришлось всунуть по бокам. Также и с вербами. В арсенале у меня было 6 длиннющих веток с пушистиками наверху и лысыми внизу, я их обрезала и вставила хоть так. Делались эти дополнения опять перед самой службой, опять экспромтом. Я недовольна сама, как получилось. В следующем году, даст Бог жизни, надо будет делать что-то совсем другое. Ваш венок очень нежный получился, невесомый и трогательный в служении хрупких цветов своему Создателю. Добавлено через 3 минуты Вопрос технический - как Вам удалось так уложить "котиков"? |
|
(#2499)
![]() |
|
новый участник
|
![]() Добрый вечер.хотела спросить ваше мнение дорогие форумчане! Очень понравилась идея с яичками на Пасху! Но это очень дорого и много цветов уйдет.Денег все меньше и меньше выделяют..Как вы думаете,а что если заменить пиофлор на яйца из пенопласта! Взять и посадить хризантему горячим пистолетом? И легкая конструкция и цв меньше! Вот только вопрос! Проживут они хотя бы неделю?!)) Ну хотя бы дня 4!?) я делела шары на венчание,очень красиво!но сколько они провисели,ни кто не помнит....
|
|
(#2500)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1124
|
![]() Цветов меньше точно не получится- хризантемиа будет сохнуть и съёживаться. так, что цветка в любом случае уйдёт больше.
|
|
![]() |
Метки |
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Траурная флористика | Onega | Событийная флористика | 967 | 10.09.2019 21:02 |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Флористика в фототворчестве | terra86 | Гуманитарные основы флористики | 336 | 11.03.2014 00:54 |
Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 |
Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |