|
|
|
|
Регистрация | Справка | Пользователи | Социальные группы | Календарь | Поиск | Сообщения за день | Все разделы прочитаны |
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() я думаю тут ничего страшного нет, ну что поделаешь, если храм бедный и священнику нечем заплатить за работу флориста. Вот и обходятся силами бабушек. Но помимо бедных храмов есть много достаточно состоятельных, где по достоинству оценят работу флориста и обязательно будут платить
|
|
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 399
Поблагодарили 4 раз(а) в 4 сообщениях
Рейтинг: 161
|
![]() Честно говоря, брать деньги за оформление храмов лично мне как-то не по себе. Хотелось бы хотя бы убедить выделить какую-нибудь сумму на сами цветы по закупочной стоимости. К сожалению, пока у меня не такие доходы, чтобы позволить себе самой за свой счет закупать еще и цветы. Вот и хотела узнать, у кого как с этим. У нас тоже во многих храмах так и говорят - бабушки приносят цветочки и хватит. А так хочется и там наше искусство показать... Если получится кого-нить убедить на оформление по себестоимости цветов, поделюсь.
![]() |
(#3)
![]() |
||
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 117
Рейтинг: 139
|
![]() Цитата:
|
|
|
(#4)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 6
Рейтинг: 0
|
![]() Я думаю перед большими праздниками любой священник на такое согласится (купить цветы, работа-бесплатно), главное-заранее договориться. alito, желаю Вам удачи!
|
|
(#5)
![]() |
|
Ученик
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 628
|
![]() |
|
(#6)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 79
Рейтинг: 144
|
![]() onega у Вас краивые венки если можно скиньте схему сборки очень хочется сделать в храм.
|
|
(#7)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 37
Рейтинг: 151
|
![]() [QUOTE=alito;53467]Честно говоря, брать деньги за оформление храмов лично мне как-то не по себе. Хотелось бы хотя бы убедить выделить какую-нибудь сумму на сами цветы по закупочной стоимости. К сожалению, пока у меня не такие доходы, чтобы позволить себе самой за свой счет закупать еще и цветы. Вот и хотела узнать, у кого как с этим. У нас тоже во многих храмах так и говорят - бабушки приносят цветочки и хватит. А так хочется и там наше искусство показать... Если получится кого-нить убедить на оформление по себестоимости цветов, поделюсь.
![]() Хочу поделиться с Вами своим решением этого вороса.Я сама достаточно давно работаю в сфере флористического дизайна.В этом году первый раз самостоятельно на свои средства оформляла небольшую старинную церковь в подмосковье. ( до этого только принимала участие в таких оформлениях в качестве приглашенного флориста). Конечно это тяжело физически одному . да и материально тоже не совсем дешево. Поэтому сейчас я приглашаю всех желаюших ,особенно начинающих флористов для участия в таких оформлениях . Для них это не только дополнительная практика в работе , познание новых приемов в работе , но и и приобщение к нашим духовным истокам.После таких работ хочется больше творить , возникают новые идеи и душевное состояние ни с чем не сравнимое.А что касается материальной стороны этого дела , то мы складываемся и чем больше людей принимает участие в этой программе , тем больше возможности сделать интересное оформление. Таким образом я собрала несколько человек и оформляли церковь к празднику Успенья богородицы. Вот и сейчас к Рождеству я приглашаю желающих принять участие в таком оформлении.храма. Попробуте , дайте объявление у себя в городе или на флористическом форуме и я уверена . что Вы найдете единомышлиников.Желаю Вам удачи.! |
(#8)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 292
Рейтинг: 155
|
![]() [QUOTE=lapa;79343]
Цитата:
когда и где будите оформлять напишите может я то же смогу - очень хочется ![]() |
|
|
(#9)
![]() |
||
складированный
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 465
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 210
|
![]() [QUOTE=lapa;79343]
Цитата:
![]() |
|
|
(#10)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 147
|
![]() Девушки, а на рождество в православной церкви на какие цвета приоритет?
Пушкин Александр Сергеевич |
(#11)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() |
|
(#12)
![]() |
|
новый участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 147
|
![]() Пушкин Александр Сергеевич |
(#13)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
Поблагодарили 357 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 702
|
![]() |
|
(#14)
![]() |
|
Я - Флорист
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,398
|
![]() Ну, что ж, сами напросились)))).
Арсений, на мой взгляд самая большая ошибка ,это не ровные гирлянды и распределение цветов. Может конечно это сфотографированно так, в любом случае расскажу , как это делаем мы. Во первых все цветы надо четко распределить. Их не должно быть слишком много, на каждый метр гирлянды уходит определенное количество цветов. Не на глаз, а именно четкое распределение. Например на 1 метр гирлянды уходит пол пучка салала, 1 пучок папоротника, 3 одноголовых хризантемы, 8 кустовых хризантем, 4 гипсофилы и т. д.А высоту и ширину композиции замеряем с помощью такого приспособления: Берем палочку и проволоку. Делаем из них буковку Т, ровно той длины и высоты, что и сама гирлянда. Палочка на верху, проволока внизу. Палочка -это ширина гирлянды, а проволока ее высота. Вставляем в середину гирлянды самодельный уровень и распределить цветы не выше и не шире разметки. Именно это не хитрое приспособление даст вам возможность делать ровные работы, без провалов , не зависимо от длинны композиции. Тоже самое касается и зелени, она не должна торчать в разные стороны. Вся трава тоже должна быть распределена четко и чинно, подчеркивая саму гирлянду. Не знаю, понятно ли объяснила ))) |
|
(#15)
![]() |
||
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 126
Поблагодарили 192 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 290
|
![]() Цитата:
|
|
|
(#16)
![]() |
||
Я - Флорист
активный участник
|
![]() Цитата:
Что касается оазиса, то его ни когда не должно быть видно!!!!! Это закон флористики! Сначала вы его прикрываете зеленью ,а затем уж цветами. Композиция интересней смотрится, когда в ней цветы, пусть даже только белые, но разного размера, формы. В подвесных гирляндах используется сетка рабица и оазис завернутый в пакеты. Вот здесь " на глазок" точно не пройдет. Все надо промерять, иначе получится ерунда.Надеюсь, что вы не обиделись на меня, я очень хочу вам помочь))))). |
|
|
(#17)
![]() |
|
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 126
Поблагодарили 192 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 290
|
![]() Конечно не обижаюсь. Буду стараться делать ровнее, хотя там на многие фотографии я делал уже после службы, когда гирлянды уже довольно сильно потрепали
|
|
(#18)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 30 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 142
|
![]() фотографии
|
|
(#19)
![]() |
|
активный участник
|
![]() фотографии
|
|
(#20)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Решила всё-таки дать комментарий к фото по технологии и дополнить, раз уж Богу угодно было, чтобы эта информация из моего компьютера переместилась на форум.
Предлагаю свою технологию храмовой аранжировки (технические особенности), которую использую при создании композиций всех элементов храма. Вырезаем из фанеры нужную форму по исходным параметрам, набиваем гвоздики (желательно деревянные, по возможности). Вырезаем оазис (сначала можно насадить половинки кирпичиков, а затем, перевернув форму, вырезать, так гораздо проще). Если композиция подвесная, то есть опасность обрушения, поэтому оазис можно закрепить сеткой или скотчем. Поскольку изобретала сама, то по мере использования находила и оптимальные расстояния между гвоздями, слишком часто набивать не следует. Фанерную основу желательно обработать специальными составами для дерева и покрыть лаком. Так основы прослужат долго, а на одной форме можно создавать совершенно разные композиции. На оборотной стороне можно набить и бруски, для того, чтобы украшение было надёжно укреплено, в зависимости от конструкции аналоя. Фотографии иллюстрируют этот опыт. Праздничную икону на аналое не стоит украшать однообразно, применяя П-образную форму; в Церкви традиционны различные оклады, киоты, складни, рамки, резьба иконостаса также может подсказать множество различных форм. Самым распространённым подходом в украшении праздничной иконы сегодня является составление композиций в форме венца или гирлянды простой формы. Но в литературе по церковному искусству, на печатных каталогах церковной утвари, например, на проспекте «Хоругви», можно усмотреть множество церковных форм для украшения икон, соответствующих по символике образу конкретного праздника. Изучив литературу по искусству Церкви и, посещая храмы, я сделала эскизы форм украшений аналойных икон, которые по символике подходят к различным праздникам. Вот некоторые из них. Святоотеческое наследие оберегает основы веры в Церкви, и ломка форм, освящённых церковной традицией ради художественной свободы, ведёт к их изменению. Дух творит формы, поэтому эту тему можно обсудить особо. |
|
![]() |
Метки |
украшение церкви, храмовая флористика, цветы в храме |
Опции темы | |
Опции просмотра | |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Траурная флористика | Onega | Событийная флористика | 967 | 10.09.2019 21:02 |
Свадебная флористика. | Admin | Свадебная флористика | 9285 | 30.06.2019 20:44 |
Флористика в фототворчестве | terra86 | Гуманитарные основы флористики | 336 | 11.03.2014 00:54 |
Флористика в Калифорнии | Светик-Семицветик | Мировая флористика | 133 | 08.04.2013 16:54 |
Финская флористика | Tanja | Мировая флористика | 23 | 20.09.2011 12:58 |