|
|
|
|
Храмовая флористика Традиции флористического оформления храмов |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 3
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 0
|
![]() Добрый день, коллеги!. Хочу поднять такую тему: я украшаю храм к Праздникам. Началось с того, что просто попросили помочь к Пасхе. Потом выяснилось, что помощь нужна всегда, так как "штатный" флорист один не справляется и не доволен ЗП. Потом меня пригласили на два праздника, когда я полностью делал все сама, начиная с закупки цветов, и ничего за это не получила. я поняла, что это очень тяжело, как физически, так и морально. Отошла от дела. Но сейчас меня снова зовут и зовут. Я дала понять, что " за просто так" не могу ни чего обещать, так как привыкла работу делать на совесть. И если берусь, то делаю хорошо, откладывая все другое. Сегодня поговорила со старостой храма ( сразу скажу, что храм у нас достаточно известный и не "бедный") и предложила схему работы и оплаты услуг флориста. Зависимость от Праздника и количества работы. Он согласился и спросил, сколько это может стоить. Вот я и в раздумьях: от чего это зависит. От стоимости материала? Может, у вас есть какие-то мысли по этому поводу? Может, опыт?
|
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
Злой Мёрдератор
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1123
|
![]() Вообще это, на сколько я знаю, большая редкость, чтобы церковь кому-то платила. ))
Но, моё мнение, что каждая работа должна оплачиваться согласно затратам труда и времени, которые человек на нее потратил. Закупая цветы Вы тратите не только время и силы, вы изнашиваете одежду (я раз в Азалии разорвала новые кроссовки - не заметила отогнутый лист железа на полу), детали и агрегаты автомобиля (а не только бензин), подвергаете испытанию свое здоровье. Вы применяете навыки и знания, полученные в школе и на семинарах, за которые Вы платили деньги. Всё это должно быть заложено в оплату труда и размер ее, естественно, зависит от стоимости материала: дотащить с базы одну пачку тюльпанов или коробку - вообще ниразу не одно и тоже, а сохранить свежесть дорогих ранункулусов это не хризантему на воду поставить... |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
участник
|
![]() Так вот как узнать эту цифру - стоимость затраты труда и времени? ПРоцент от стоимость закупленных цветов?
|
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 463
Поблагодарили 669 раз(а) в 258 сообщениях
Рейтинг: 265
|
![]() Доброе время суток
![]() П.С. мой рабочий день к примеру 25франков в час + стоимость цветов отдельным чеком. Или 25 фр. за букет + стоимость цветов выбранных клиентом. Витринные букеты стоят также. Доставка 20фр.(стоимость билета по городу), если в пределах улицы/100-150метроФФ- бесплатно. Клайв С.Льюис |
|
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: |
(#5)
![]() |
|
участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1
|
![]() здравствуйте! как решили оный вопрос?
|
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
участник
|
![]() К сожалению, вопрос не решен. И это, действительно, к сожалению. Староста, видимо, решил, что всегда найдутся люди, готовые помочь безвозмездно. И на том проедут дальше. Бог им в помощь, от всей души, но это все так не серьезно... Я, попереживав, решила, что когда буду иметь возможность и силы помогать во славу Божью, буду это делать. Но на себя брать все - не буду.
|
|
![]() |
![]() |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Москва Не совсем обычное предложение услуг флориста. | Ludmila Ti | Флористы ищут работу (резюме) | 1 | 18.09.2014 17:35 |
Список неблагонадежных компаний - поставщиков флористических услуг. | СветланаL | Книга жалоб | 5 | 08.01.2014 10:53 |