|
|
|
|
Гуманитарные основы флористики История, философия и другие аспекты флористики. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#181)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,077
Поблагодарили 7 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 366
|
Re: Мифы, легенды, сказки и предания о цветах -
24.12.2011, 17:50
Рада стараться
Добавлено через 15 минут А вот выдержки из моей любимой книги "Тайная сила комнатных растений" написала её астролог - очень весёлая книга, как то меня достали покупатели с глупыми вопросами и я решила обзавистись такой литературой, потому как никаких научных доводов никто неслушает, а верят в феншуй и астрологию. Начну с сегодняшнего дня( цитирую дословно): Суббота-если растение купленно в субботу , в день строгого Сатурна, можно ожидать что такие растения помогут вам стать более спокойным, сдержанным, ответственным, пунктуальным, собранным. С растениями купленными в субботу легче голодать, постится, вести борьбу с лишним весом, выкинуть старый хлам из дома, в этот день выгодно приобретать растения желающим улучшить отношения с представителями власти, с начальством или если сам намерян занять кресло начальника. Растения субботы помогают развить способности к юриспруденции , к строительству, способности необходимые руководителю Добавлено через 1 минуту P.S. предупреждаю сразу что под данными словами я неподписываюсь, это не есть моё мнение Добавлено через 3 минуты Продолжаем разговор: 24 декабря-растения принесённые в дом или укоренённые в этот день помогают избавится от меланхолии , комплексов и сомнений связанных с людьми противоположного пола , поверить в свои силы и обрести покой Добавлено через 12 минут Ну и на завтрашний день вдруг кто то захочет купить, а я не удел Воскресенье -если купить растения в этот день, то ваша жизнь станет светлее и радостней, счастливей, растения воскресенья помогают творчески реализовываться, избавится от негативных эмоций, развить практически любые творческие способности, если ваша жизнь кажется вам слишком скучной, если вы нехотите переживать из за любовных романов , тогда стоит приобрести комнатное растения в этот день( прям как слоган рекламный) 25 декабря-в этот день полезно заводить растения людям увлекающимся эзотерическими науками,, тем кто желает научится предвидеть будущее, хочет быть властелином своей судьбы-ВОТ ТАК |
|
(#182)
|
|
Гость
|
24.12.2011, 22:50
Ну, ладно, тут хотя бы в положительном виде бред представлен.. А то знаешь же эту фишку про то, что некоторые виды растений притягивают мужчин, а некоторые отгоняют?
|
|
(#183)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,877
Поблагодарили 6 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 192
|
25.12.2011, 01:11
и называются "мужегоны"
|
(#184)
|
|
Активный участник
активный участник
|
26.12.2011, 14:50
Ну да сингониум и сциндапсус -мужегоны, а монстера забирает мужскую силу, а фикус каучуконосный помогает забеременеть
|
|
(#185)
|
|
Гость
|
26.12.2011, 21:45
И хедера тоже "мужегон"))))
А у меня прямо над кроватью живёт монстера и хедеру таскаю постоянно домой)))) Сцендапсус у моих родителей жил лет двадцать... Золотую свадьбу в том году отметили) |
|
(#186)
|
|
Активный участник
активный участник
|
27.12.2011, 12:02
история из разрядов мифы по уходу за растениями: приходит покупательница и рассказывает что у ней кирдыкнулся фикус каучуконосный- в земле завелись белые черви, не грибные комарики, пытаюсь выяснять причину и тут самое интересное- знакомая у ней работает на станции переливания крови, она её как то спросила почему у тебя так шикарно выглядят цветы, а та сказала что когда моет пробирки из под крови выливает остатки в цветы, ну моя покупательница недолго думая стала клянчить на мясокомбинате кровь и поливать ею фикус. У меня небыло слов я рыдала... ноу комент
|
|
(#187)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 83
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 170
|
02.01.2012, 21:33
Ха-ха, это, оказывается,не уникально. Я в прошлом году видела огромный лимон в кашпо, полном подобных белых червей- мне объяснили их происхождение тем же самым -поливом кровяной водой( бр-р-р-р). Про дальнейшую его судьбу я даже боюсь спрашивать...
|
|
(#188)
|
|
Активный участник
активный участник
|
05.01.2012, 11:11
Почему Морозник "Helleborus" называют рождественской розой?- Согласно Библии Вифлеемские пастухи , узнав о рождении Спасителя, решили преподнести ему дары, и только один подпасок не знал что подарить и расплакался. В том месте где слёзы мальчика упали на снег вдруг появились прекрасные цветы, молодой пастушок собрал большой букет и принёс его младенцу Христу. С тех пор у христиан возник обычай дарить друг другу на Рождество морозник.
|
|
(#189)
|
|
Ожидает подтверждения
Добавить в друзья Сообщений: 241
Поблагодарили 20 раз(а) в 16 сообщениях
Рейтинг: 0
|
19.02.2013, 19:53
Датура.
Есть красивая индейская легенда, которая рассказывает об удивительном происхождении растения анеглакия - дурмана, одного из самых священных растений тех мест: "В стародавние времена жили-были мальчик и девочка, брат и сестра. Мальчика звали Анеглакия, а девочку Анеглакиацица. Жили они в самой глубине земли, но часто выходили во внешний мир и гуляли, стараясь увидеть, услышать и узнать как можно больше... Они умели насылать на людей сон, вызывающий удивительные видения, рассказывающие о пропавших вещах, о будующем. Услышав всё это, боги сделали вывод, что Анеглакия и Анегдакиацица знают слишком много. Они приказали, чтобы брат и сестра навсегда провалились под землю. Но затем тут же, на этом самом месте, взошли два цветка, точь-в-точь такие, какими брат и сестра украшали головы людей, чтобы подарить им видения." |
|
Метки |
мифы. легенды |
|
|