|
|
|
|
Гуманитарные основы флористики История, философия и другие аспекты флористики. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#161)
|
|||
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 42
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 150
|
Re: Флористические тренды. -
24.02.2012, 16:22
Цитата:
Цитата:
Как пример, вчера подписывала договор на оформление с невестой, поинтересовалась у нее как Вы относитесь к флористическим трендам и т.д., другого ответа я и не ожидала услышать " Для меня главное подход флориста к работе, качество выполненной работы и красивый результат" |
||
|
(#162)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 135
Поблагодарили 125 раз(а) в 30 сообщениях
Рейтинг: 269
|
25.02.2012, 17:14
yla, я тоже обратила внимание на зеленый оазис - можно было его сначала замотать плющом, закрепить шпильками, а потом прикреплять к стакану. и у меня еще вопрос - это тоже свадьба? с красными журавликами?
|
|
(#163)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
25.02.2012, 17:37
Это оформление свадьбы, в японском стиле,там еще была цела я колона украшеная гирляндами из журавликов ,задник за молодоженами ,люстры.
Добавлено через 9 минут Замотать плющом ,можно было ,только смотрелось как клубок зелени.а нужен был воздух,и потом ,я же говорю гирьки( это спасибо мему мужу ,вообще многое перепробовали,если б не его хобби - это стальные гильзы от патронов,они постоянно довтыкались ,так как вообще невозможно было поймать,когда оазис осядет..) У нас на это ушло все драгоценное время,мы вообще уже были на грани отчаяния ,хотя предварительно думали другой вариант ,но он подвел.. Добавлено через 6 минут А ,еще вспомнила,почему молодые к нам обратились.. Да как раз потому .что идея была ,а когда начали пробовать - у них в этом загвоздка и стала ,а так ведь все сами думали ,ну при помощи подруги- дизайнера..Они .когда увидели результат ,вообще сильно удивились..,оазис даже не увидели конечно - это не оправдание мне ( учеба). |
|
(#164)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 367
Поблагодарили 3 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 135
|
14.03.2012, 20:10
Модные советы:весенний букет.Слава Роска о трендах сезона в ток-шоу "Модный приговор".
http://www.1tv.ru/videoarchive/44435&p=66 Все возможно,только верь!!! |
|
(#165)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 149
Поблагодарили 18 раз(а) в 8 сообщениях
Рейтинг: 171
|
16.08.2012, 15:03
Возможно, немного поздно, но всё же...
ТРЕНД 2012 Источник BLOOM's World 1/2012 Что нового в 2012 году? Какие цвета, формы и стили наиболее востребованы? Вот вопросы, которые задают себе флористы круглый год, когда составляют ассортимент товаров, планируют закупки на выставках-ярмарках и готовят оформления для своих магазинов. Свежие идеи на презентациях, новое лицо витрины магазина, постоянно меняющийся флористический дизайн – вот ключ к тому, как привлечь покупателей и сделать их постоянными клиентами. Точные прогнозы модных трендов всегда помогают заблаговременно понять, что будет актуальным в наступающем сезоне. Год за годом дипломированный дизайнер Марион Бауэр, член команды флористов и дизайнеров журнала BLOOM’s, разработчик продуктов и разведчик в области трендов, изумляет своим талантом точно предсказывать новые направления флористического дизайна. Марион успешно выбирает только то, что будет практично и необходимо для флористических работ, как в плане контейнеров (горшков и ваз), различных предметов, аксессуаров и всего того, что позволит не отставать от самых модных флористических тенденций. Предлагаем Вашему вниманию описание пяти модных тенденций 2012 года, которые Марион Бауэр и её команде удалось предвосхитить. EASY.Легкость – это правильно Свежая и лёгкая, светлая и дружелюбная – вот описание окружающей обстановки, подходящей для людей, которые не усложняют жизнь и живут со своей семьей в уютных домах. В этом случае стиль оформления должна отличать практичность, в то время как интерьер, обстановка и флористические композиции должны быть современными. В результате возникнет радостная и притягательная атмосфера. Практичные и современные элементы игриво сочетаются и создают ощущение легкости. Для придания законченности оформлению идеально подходят простые композиции из цветов с местного рынка. Примеры работ, рекомендуемые флористические материалы и подробное описание тренда читайте в журнале BLOOM's World |
|
(#166)
|
|
активный участник
|
16.08.2012, 15:07
PRESTIGE. Игра с формой
Для этого нового утонченного вида необходимы формы и поверхности. Тем, кто ценит богатство и престиж, понравится новая интерпретация классического выражения формы с использованием ярких структур и мягких, нежных оттенков цвета. Потрясающий новый дизайн: изогнутые и мягкие элементы, подсказанные Матушкой Природой. Этот стиль современного мира характеризуют винтажность, чувственные женственные цвета и отзвуки романтики прошлых веков. Примеры работ, рекомендуемые флористические материалы и подробное описание тренда читайте в журнале BLOOM's World |
|
(#167)
|
|
активный участник
|
16.08.2012, 15:10
TRADITION. Дом, милый дом
Старинные ремесленные техники и любовь к природе сейчас на пике популярности. Например, любимые мотивы воспроизводятся в новой интерпретации с новыми цветовыми решениями и предметами повседневной жизни, создающими акцент. Привлекательные голубые тона светокопий и техника батик возрождаются с помощью современного индиго. А если ещё использовать формы, явно подсказанные Природой… Гнёзда и венки характеризуют сопутствующую флористику, пучки цветов, сухоцветов и природных материалов создают рельеф композиции. И во всех этих работах ощущается тоска по беззаботному детству, прошедшему в доме, милом доме. Примеры работ, рекомендуемые флористические материалы и подробное описание тренда читайте в журнале BLOOM's World |
|
(#168)
|
|
активный участник
|
16.08.2012, 15:13
MODERN. Чувство природы
Гиперсовременный и архаичный, вот то сочетание, которое так любят современно настроенные люди, увлеченные авангардным дизайном. Уважение к природе выигрышно возрождает ещё одно направление. В результате получается соединение несовершенных грубых природных элементов и чистых идеальных форм промышленного дизайна. Вся прелесть этих антиподов в сочетании с чувством сдержанности и бледными тонами струящихся полос создает ощущение мира, в котором живёт бонвиван и странник миров. Базовыми элементами стали отбеленные и сухие растительные материалы, которые добавляют ощущение движения неподвижным безжизненным элементам и делают привычные объекты более утонченными. Примеры работ, рекомендуемые флористические материалы и подробное описание тренда читайте в новом журнале BLOOM's World |
|
(#169)
|
|
активный участник
|
16.08.2012, 15:14
JOY. Ретро зовёт
Хотя сегодняшняя жизнь должна отличаться от прошлой, изменение есть качество постоянное: во флористическом дизайне 50-х – 70-х годов ещё чувствуется мощь, которую можно усилить. Молодых людей особенно поражает эта смесь стилей и культур, и они создают их собственные новые образы. Когда отсутствуют условности, возникает соединение традиций и инноваций, яркие цвета соединяются в шаблоны, а стандарт встречается со стилем хай-тек. Яркая цветовая гамма говорит языком этого беззаботного мира, где нет пределов, и свобода – это главный стилистический принцип. Обращаем внимание, что полное описание тренда-2012, примеры работ, рекомендуемые флористические материалы и характеристики тренда вы сможете найти в выпуске журнала BLOOM's World весна-лето 2012. |
|
(#170)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 270
|
Re: ЦВЕТ -
26.04.2013, 14:52
Мне тут на днях стало очень интересно, и я решила понять наблюдается ли у меня какая то закономерность в выборе цвета свадьбы из года в год. Есть ли какие-то тенденции у нас в свадебном оформлении? Конечно, из года в год белый цвет и розовый являются фаворитами. А что же с другими цветами? Расскажу что у меня получается исходя из моих свадебных оформлений.
Вот например, в 2011 году все невесты как-будто открыли для себя персиковый цвет. Стали популярны его сочетания с розовым, лавандовым, сиреневым... Вообще почти все свадьбы этого года у меня были постельными, нежными.. А вот в 2012 году все как-будто взорвалось! Появились яркие насыщенные цвета: красный, малиновый, синий... Красно-белые свадьбы и свадьбы с цветом фуксии стали вызовом классическим пастельным цветовым решениям. А у вас как? Есть какая-то статистика? Я понимаю, что она ни к чему не ведет, просто очень интересно. И есть какие-то идеи на счет любимого свадебного цвета 2013? |
|
(#171)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,173
Поблагодарили 729 раз(а) в 297 сообщениях
Рейтинг: 828
|
Re: ЦВЕТ -
26.04.2013, 15:07
Любимого свадебного цвета вообще нет( если говорить о себе),я всеядна , люблю все ,главное посложнее..,что у невест редкость.. А если ,как вы проводить статистику ,то сложно про года,скорее все равно лидируют бело кремовый ,и персиковый, ну еще оттенки розового..коралового,но все равно светлые и пастельные.. ,а да, в прошлом году ,и похоже продолжение - шоколад .. какие то взрывные или сложные вариации скорее редкость и больше исходят от меня..
|
|
(#172)
|
|
Злой Мёрдератор
Добавить в друзья Сообщений: 1,848
Поблагодарили 1,796 раз(а) в 745 сообщениях
Рейтинг: 1121
|
27.04.2013, 01:03
В 10 году был жуткий бум на сочетание розового с голубым. Я вешалась.
Вообще, заметила во флористике, как в медицине, очень часто срабатывает "закон парных случаев." Если появилось, например, красное оформление, значит скоро свалится ещё такое же. Часто на один день (или на соседние) выпадает два похожих букета в одном цвете... |
|
(#173)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 152
Поблагодарили 10 раз(а) в 6 сообщениях
Рейтинг: 134
|
27.04.2013, 02:32
в этом году уже два раза спрашивали про бирюзовое оформление. и, думаю, что это не последний раз
|
|
(#174)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
11.06.2013, 21:27
Да, бирюзовое...и в стиле Тиффани.
|
|
(#175)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 614
Поблагодарили 234 раз(а) в 91 сообщениях
Рейтинг: 542
|
11.06.2013, 22:09
Ага, Тиффани и мятный цвет это Зло!!!(((( У меня невеста с мятным платьем, ей ленту на букет надо в тон, я еле нашла! Два моточка по 5м и то не совсем тот оттенок, но максимально близко. Эх! Тренды ониблин быстро появляются, а вот оптовые скалады за ними не всегда успевают(((
|
|
(#176)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
12.06.2013, 22:42
Цитата:
|
|
|
(#177)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 290
Поблагодарили 163 раз(а) в 71 сообщениях
Рейтинг: 273
|
14.06.2013, 11:41
Везет вам с яркими цветами. А у нас невест с места не сдвинешь, самый популярный в прошлом году был фиолетовый. Я даже опрос в одноклассниках проводила "какие цвета вы бы выбрали?" На 1 месте фиолетовый, на 2 розовый. И потом голубой и кремовый, ну и конечно бордовый (старо как мир).
|
|
(#178)
|
|
активный участник
|
17.06.2013, 20:39
Флористический тренд 2013
Тема # 1 - ЖИВОЕ РЕТРО Цвет этой темы тренда - желтый! Смешанный и подобранный с большим количеством землистых оттенков, желтый цвет может быть найден в формах стилей 50-х и 70-х гг. Гармония – во взаимодействии противоположностей, например, грубой шерстяной ткани и гладкой кожи. Акценты - медные, ярко-оранжевые и зеленые цвета. Источник - журнал BLOOM’s World весна-лето 2013 |
|
2 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
(#179)
|
|
активный участник
|
18.06.2013, 14:05
Тема # 2 - ПОЭЗИЯ СВЕТА
Жизнь легка и поэтична! Нежные пастельные тона правят цветовой палитрой с акцентом на свежих красных тонах. Эффект акварели и приглушенный свет создают романтическую атмосферу. Мягкие, органические формы, хрупкие узоры и нежные цветочные мотивы характеризуют эту свежую тему. - Чаши из цветочных лепестков похожи на гигантские цветы. - Для юных невест, когда веселый и волнующий день свадьбы более важен, чем выполнение ожиданий, все должно быть простым, насколько это возможно. Круглый свадебный букет в мягких пастельных тонах – то, что нужно. Последний штрих – драпировка из деликатных материалов. - Блестящая и шуршащая бумага гораздо больше, чем просто упаковочный материал для подарков.Узнайте новые возможности этого материала в соответствии с новым трендом, во вдохновляющем сочетании бумаги и цветов. Источник - журнал BLOOM’s World весна-лето 2013 |
|
(#180)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 391
Поблагодарили 14 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 210
|
19.06.2013, 17:31
Так вот "где собака порылась!" Тренды...Мы, флористы, читаем одни журналы, а невесты, другие. Упрощение букетов, букеты под копирку, как у кого-то.. А я думаю, чего они так бьются за свои "небрежно-прекрасные-мятно-розовые-какиетоеще" Вот внезапно приобрела журнал Wedding и увидела, что практически все букеты в нем одинаковые!!! А я им Моник Готье, фото школьных николевских креативных выложила, думала --понравятся, зацепят, нельзя всем одинакововеликолепныеспионовиднымирозами))).. Так меня эти Милашки с невестинного форума просто закусали.. Но руки опускать не буду, буду разнообразие показывать, может и увидят наконец)))
|
|
Метки |
модные тенденции, флористические тренды |
|
|