|
|
|
|
Фотографии работ Здесь Вы можете разместить фотографии ваших работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#221)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
Re: Мои работы... -
03.04.2009, 00:38
Цитата:
Из всех работ, пожалуй та что с искуственным материалом наиболее проработана по цвету и "устойчива" на мой взгляд....правда вот стеклянная ваза тут портит всю идею...транспорентная база...основа требует больше внимания....именно из-за вазы "исчезает" целостность работы...ваза сама по себе...а сверху на нее "упало" ....хотя идея про цветы в вазе конечно хорошо "связывают" работу, но уж больно "хрупкая ваза" и манументальный верх...но это мое мнение...)))) Но верхняя часть хороша и по цвету и по вариации материала..сочетание цвета и пропорции работы по отношению к вазе, вот вазу стоило выбрать в виде шара только железного, глиняного или наконец просто без вазы.... ...каркас и цветы должны составлять единое целое и одновременно подчеркивать друг друга...самое главное в каркасных букетах найти баланс между самим каркасом и цветами...общая доминанта в работе просто основа таких букетов.... А нарекание по поводу 2 первых сделаны совершенно правильно...каркас сам по себе , а цветы сами по себе...нет гармонии , нет баланса ни по цвету ни по форме... вообщем работы были сделаны давно и я думаю , что Вы уже из них "выросли"... Онега |
|
|
(#222)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,030
Поблагодарили 185 раз(а) в 99 сообщениях
Рейтинг: 319
|
03.04.2009, 14:24
Quote: Наибольшее нарекание вызвали букеты 1 и 2.... ваше мнение по поводу них и по поводу использования для изготовления каркасов гипса , ну или шпаклевки ?
Замечательно, что появляются новые материалы и техники. Каркасы из гипса, шпаклевки, парафина, папье-маше и т.д. актуальны как тенденция. Модным это еще не успело стать, и пользуются спросом такие каркасы пока у единичных покупателей. (Как когда-то лет 15 -20назад тенденцией были каркасы из веток, прутьев, а сегодня такими каркасами уже никого не удивишь. Но зато букеты и композиции с их использованием и раскупаются сегодня очень хорошо. Они в моде.) По поводу 1-ой и 2-ой работы здесь до меня все правильно сказали. Я хочу только вот на что обратить Ваше внимание: когда появляются новые материалы и технологии (будь это архитектура, мебель или одежда), это отражается и на дизайне. Современный вид приобретают и формы, и пропорции, и способ распределения элементов. Невозможно современный каркас из гипса приспособить к банальной форме букета с банальным характером заполнения. Здесь необходимо пересмотреть все - в том числе и способ презентации. Такие современные работы наряду с флористическими объектами и коллажами заслуживают в цветочном салоне отдельно выделенного места под выставочную экспозицию. Иначе, затерянные среди обычных букетов и корзинок, они будут восприниматься покупателем как недоразумение. Презентация, контекст - очень сильно меняют восприятие. Унитаз в туалете - это просто унитаз. А унитаз в Лувре - это уже инсталяция из области современного искусства в духе поп-арт. Когда кто-то из флористов говорит, что его оригинальные работы не пользуются спросом, то это скорее всего означает неумение свои работы правильно представить на суд зрителя. |
|
(#223)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 461
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
05.04.2009, 09:58
Цитата:
|
|
(#224)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
06.04.2009, 23:25
Цитата:
Лично считаю, как флорист продающий, что экспериментировать с довольно " новой и креативной техникой" на продажу очень не стоит.....для этого есть соревнования...а пытаться продать креативную "работу" очень неплохо, но зачастую получаеться обратный эффект..а разочарование покупателя - плохая реклама для креатива! :D ;) Онега |
|
|
(#225)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 43
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 166
|
05.05.2009, 00:08
Спасибо за мнения и отзывы о моих работах, спасибо , что откликнулись . По поводу продуманноси искусственной композиции... открою секрет : она была абсолютно спонтанной. С критикой я конечно же соглашусь , по поводу 1 и 2 букетов...... Задумка была... , но , к сожалению, воплотить в жизнь достойно я ее не смогла :(
Последнее время вообще задумываюсь о прибыльности флористических салонов.... не знаю как у вас .... а у нас (Краснодар) это ,кажется, довольно проблематично..... (так думаю я )Очень сложно выйти на прибыль.... чем привлекать клиентов. ? - эксклюзивом ? креативом? качеством? свежим цветком?( а куда девать старый , но "еще живой"?) Да и вообще.. чтоб оправдывать аренду и прочие расходы надо ,мне кажется, каой-то нереальный оборот делать каждый месяц. Да и жить на работе прийдется... Я конечно люблю флористику..,.. но хочу денег и чувствовать себя человеком... Мне кажется на прибыль можно выйти только в том случае , если закупать цветок оптом в москве или в Ростове ... уж не знаю... . Это просто мои размышления вслух...... думала .. ну и продолжаю думать о собственном магазине.. салоне...!!!!!! и возможности творческой реализации Думаю денег на флористике не заработаешь..... по крайней мере приличных |
|
(#226)
|
|
участник
Добавить в друзья Сообщений: 2
Рейтинг: 0
|
Новичок -
19.05.2009, 12:27
Добрый день, меня зовут Татьяна, я учусь в колледже им. Карла Фаберже на факультете: дизайн в текстильной промышленности. Хотела выложить свой первый личный опыт - делала свадебный букет себе на свадьбу и композиции со свечами. Очень нравится флористика, хотелось бы эксперементировать. Смотрела форум - очень понравился, люди все отзывчивые и советы дельные дают по технике, аж прям руки чешутся, как все хочется сразу попробовать.
|
|
(#227)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 461
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 164
|
Re: Новичок -
19.05.2009, 13:23
Молодец! Очень талантливый букетик! ;)
|
(#228)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 154
|
Принимайте новенькую -
26.05.2009, 09:43
Всем привет. Недавно познакомилась с вашим сообществом единомышленников, теперь каждый день на работе читаю, оторваться не могу. Решила показать свою первую ответственную работу. Такими павлинами мы украшали сцену фестиваля. Идея рождалась очень сумбурно, выбор материала был сильно связан с денежной экономией. Хотелось бы услышать ваше мнение, как в следующий раз сделать более правдоподобный хвост, особенно, как его сделать длиннее.
|
|
(#229)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,175
Поблагодарили 88 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 990
|
Re: Принимайте новенькую -
26.05.2009, 13:30
Цитата:
|
|
|
(#230)
|
|
новый участник
|
26.05.2009, 13:31
Да мне тоже павлин понравился , !!!!! и необычно !!!!! молодцы
|
|
(#231)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 126
Рейтинг: 155
|
26.05.2009, 15:43
Ольчик, очень павлины понравились!!! По-моему очень интересное исполнение
|
|
(#232)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 46
Поблагодарили 53 раз(а) в 18 сообщениях
Рейтинг: 154
|
26.05.2009, 16:58
Спасибо всем.:o Так то я флористикой не занимаюсь, это только благодаря этому форуму вдохновилась.
|
|
(#233)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 24
Рейтинг: 143
|
26.05.2009, 18:24
Ольчик, думаю, что хвост жидковат, надо бы добавить чего-нибудь. И растёт он как-то вместо ног. Хотя общее впечатление очень приятное. Если учесть, что ты не профессионал - браво за смелость, труд, любовь к цветам. Не бросай заниматься аранжировкой, Ждём твоих новых шедевров.
|
|
(#234)
|
|
Добавить в друзья Сообщений: 92
Рейтинг: 147
|
31.05.2009, 01:51
Полина, как приятно встретить на форуме землячку ( я из Темрюка). Для себя отметила, что южан здесь практически нет, обидно и странно.
Мне понравились все ваши работы. С профессиональной точки зрения в них ,видимо, есть недостатки, но я их оцениваю, как простой обыватель и мне они кажуться интересными и привлекательными, прежде всего своей нестандартностью. Для покупателей это полезно, надо, что бы их глаз привыкал к новому. Все равно находятся люди, которые оценивают новизну. А насчет того, что на торговле цветами , пусть даже и с элементами творчества ( я боюсь это называть флористикой), денег не сделаешь, это точно. Мне пока не удается даже маленьких сделать, не говоря уже о больших ( занимаюсь этим только два года, живу надеждой). Хотелось бы с вами пообщаться ближе, можно написать вам в личку? Есть вопросы. Пожалуйста ответе. |
|
(#235)
|
|
новый участник
|
01.06.2009, 08:47
да , конечно , пишите ! буду рада пообщаться!
|
|
(#236)
|
|
|
09.06.2009, 01:21
|
|
(#237)
|
|
участник
|
флорист-чайник)) -
19.06.2009, 23:47
Приветик всем флористам.Всегда меня привлекала флористика,и вот я,наконец.,решилась и тоже начала творить...)) была бы очень благодарна за объективную оценку.
|
|
(#238)
|
|
|
Re: флорист-чайник)) -
20.06.2009, 18:51
[quote=Юлич;18744]Приветик всем флористам.Всегда меня привлекала флористика,и вот я,наконец.,решилась и тоже начала творить...)) была бы очень благодарна за объективную оценку.[/quote
Очень хорошо! Душу греет, глаз отдыхает. Спасибо за удовольствие! |
|
(#239)
|
|
участник
|
21.06.2009, 21:52
спасибо большое! хотелось бы еще комментариев!;)
|
|
(#240)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 24
Рейтинг: 143
|
22.06.2009, 08:39
Юлич, посмотри в Персональное сообщение.
|
|
Метки |
новичок, первые шаги |
|
|