|
|
|
|
Фотографии работ Здесь Вы можете разместить фотографии ваших работ. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#861)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 117
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
Re: Примеры работ -
31.05.2010, 18:23
ну типо да
можно сравнить с вязанием вполне и этими самыми палочками от клёна прикалываютса один к другому может запишу на видео и раасскажу? надеюсь будет понятно |
|
(#862)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 645
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 154
|
31.05.2010, 19:22
Крючкофф, шляпы прелесть!
|
|
(#863)
|
|
Гость
|
31.05.2010, 19:54
|
|
(#864)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 806
Поблагодарили 53 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 347
|
31.05.2010, 22:45
Цитата:
|
|
|
(#865)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
31.05.2010, 23:42
Свет,ты извини,но это абсолютно нефизиологическое положение руки при удерживании букета - все остальное в рассчет при решении,как делать букет,приниматься не может. Точка тяжести букета оказыается настолько далеко от точки опоры,что о легкости ношения говорить просто не приходится.
обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#866)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,897
Поблагодарили 5 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 236
|
31.05.2010, 23:52
Светик, согласна полностью со Светланой, такой наклон и придумали для каскадных букетов..........)
|
|
(#867)
|
|
Гость
|
01.06.2010, 01:24
Мой букет, сделанный как учили в Николь- тоже на кривой ПБ, повёрнутой так же, "к себе" Держать было очень удобно, центр тяжести прямо над кистью.
Муж его спокойно двумя пальцами держал: |
|
(#868)
|
|
активный участник
|
01.06.2010, 01:37
Та-а-ак...проведем эксперимент - согнем руку в локте и протянем ее перед собой,сожмем в кулак - как будто что-то в ней держим... Ручку возьмите в руку,допустим... как направлена ручка в том случае,если вы не напрягаете руку,не выкручиваете ее? Вертикально или горизонтально? Это физиология. Руку удобно держать в положении ,когда предмет в ней расположен вертикально.
Теперь физика. Центр тяжести букета находится ближе к нижнему края пиафлора,несмотря на то,что он - самая тяжелая вещь в букете,но хвост смещает центр тяжести вниз,значит,где-то там он,этот центр тяжести. Ручка - это рычаг. Чем дальше точка опоры от центра тяжести,тем держать тяжелее. Если ручка направлена вниз - центр тяжести в 3-4 см от точки опоры. Если горизонтально - вдвое дальше как минимум. На стандартных учебных фильмах оазиса ручку разворачивали вниз. Я не знаю,какие произошли изменения в теориях флористики,но в физике и физиологии пока ничего не поменяли. Я в полном недоумении. Кроме того,у портбукетницы есть ручка,которую даже если вплотную концом приставить к животу невесты(так как предлагается) ,то букет все равно отстоит на 15-20 см ... зачем так далеко его держать? ... обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#869)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 117
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 135
|
01.06.2010, 01:50
|
|
(#870)
|
|
Гость
|
01.06.2010, 02:12
Знаешь, я как-то читала, что кривые ПБ придумали для круглых букетов. Типа, невеста держит его вертикально, а надо под углом, чтобы цветы смотрели на фотографа. И таким образом задача красивых фоток облегчалась.
А про "наоборот" и Юра нам говорил ( я же на занятии делала каплю) и Онега ещё давно- давно писала, что их гоняли за развесовку букета и рекомендовала поворачивать кривую именно так. |
|
(#871)
|
|
активный участник
|
01.06.2010, 09:11
Удивительное рядом. Оазис показывает свои портбукеты - под углом - с каскадными. Это я уже подумала,что круглые тоже можно на них делать и даже удобней - именно из-за того,что ручка должна быть вертикальна,если хотим удобства невесте... и красоты фотографий... одновременно... Надо где-то поискать инфу.
Да,и Наташ - твой муж его держит,как обычный круглый букет - тут - я полностью согласна - баланс есть. Но каскадный принято держать ниспалающей частью вниз! иначе зачем мы его делали таким? Пытаюсь изобразить на рисунках - масштаб разный,но идея понятна - когда неевста позирует ей намного удобней держать его во втором варианте. Я думаю,речь идет вот о чем - об удобстве невесты в периоде между снимками - тогда она его таскает как обычный круглый сбалансированный букет,просто хвост торчит с одной стороны. А вот при съемках принимает неудобную позу и фотографируется так,как надо... Больше ничего я придумать не смогла. Насколько удобно бегать,держа каскадный горизонтально - надо подумать. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#872)
|
||
Гость
|
01.06.2010, 13:47
Цитата:
Понятно, что когда невеста будет позировать, она наклонит немного его вперёд, но ходить она будет так и торчать хвосту не придётся. Вот один из моих прошлогодних букетов сделанных так, как нас в училище учили и как у тебя на втором рисунке показано. Вот так они с ними и ходят. |
|
|
(#873)
|
|
Гость
|
01.06.2010, 13:54
Он же при позировании:
Но проблема в том, что лучшие кадры на свадьбе- репортажные, подловленные хорошим фотографом настоящие чувства, и я теперь стараюсь делать так, чтобы букет был в нормальном виде всегда, а не только тогда, когда девушка позирует. Чего, собственно, ради я и пыхчу теперь с развесовкой. |
|
(#874)
|
|
Гость
|
01.06.2010, 14:05
Этот букет держит Маша. Тоже хорошо видно как он сбалансирован.
|
|
(#875)
|
|
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 243
Поблагодарили 40 раз(а) в 11 сообщениях
Рейтинг: 270
|
01.06.2010, 17:39
Здорово! Оказывается есть два лагеря! Хорошо что задала этот вопрос, а то думала, что это со мной что-то не так... )
|
|
(#876)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,234
Поблагодарили 151 раз(а) в 37 сообщениях
Рейтинг: 777
|
01.06.2010, 21:14
Для меня тут тоже много удивительного........
Может какнить поэкспериментирую..)) Наташ,что касается синего букета, он может и сбалансирован, но форма его не выглядит пропорциональной. И я думаю, в данном случае, это связано с поворотом портбукета. Часть, которая смотрит на невесту довольно тяжела по отношению к "хвостику". И угол наклона "хвоста", вызывает сомнения.... |
|
(#877)
|
|
Активный участник
активный участник
|
01.06.2010, 22:39
Ну, и здесь я бучу подняла,:D
Хоть на форуме не появляйся....:D Делала букет, как нас учили! Не знаю, как правильно до сих пор? :confused: |
|
(#878)
|
|
Гость
|
01.06.2010, 23:27
Тая, хвост лёгкий потому, что это пожелания заказчика. А что не так с углом? (букет снят не четко в профиль, скорее 3/4)
Свет, наоборот- появляйся почаще! Видишь, какими тонкостями обросла благодаря тебе тема... Надо, наверное, всё это в свадьбу перекинуть. Может даже отдельной темой, как думаете? |
|
(#879)
|
|
активный участник
|
01.06.2010, 23:38
Рэга - рэга,как говорят местные жители...Типа секунду,потом будем уже все вместе возмущаться.
Наташ - посмотри внимательно на рисунки - длинная сторона в обсуждаемом букете направлена практически в противоположную сторону от ручки,угол между ними около 120 градусов. Я в твоих букетах в упор этого не вижу , у тебя хвост и ручка практически параллельны. Ничего не понимаю. Фото сбоку есть? Светик - заходить обязательно нужно!!! Мы не бьемся насмерть,мы в споре до истины добираемся... А это всегда ценно и важно. Сейчас порою оазисовские разработки. У меня когда-то была кассета с их мастер-классами по букетам. Полное ... но хоть этот вопрос можно было решить. Но,как вы понимаете,время кассет видео несколько затерялось в веках... Кроме того,что я влезла в спор чисто теоретически - за последние 10 лет не припомню,чтобы я на портбукете делала хвостатые букеты... Я и круглые за все это время делала раз 10 на портбукете,предпочитаю обходиться без... Но все равно - ужас как интересно,что же правильно... Давайте все же спокойно разберемся,хорошо? У кого есть какой материал по этому вопросу - принимайте участие. обучение - http://svetlana-lunin.com/ группы курсов - в ВК и в ФБ флористический блог - http://svetlana-flowerart.blogspot.co.il |
|
(#880)
|
|
Активный участник
активный участник
|
01.06.2010, 23:42
Да, поляки на оазис-видео (журнал Флорум) делают букеты так, как рисовала Светлана...
киньте кто скрин-шиты... у меня нету здесь... |
|
Метки |
примеры, флористика, фото работ |
|
|