|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1)
|
|
Гость
|
Предприниматель или флорист? Кто главнее? -
22.11.2015, 03:02
Я вот кручусь в цветочном бизнесе и понимаю, что флористы зачастую представляют что флористический бизнес на них милых держится, и им должны кланяться в ножки.
А капнешь глубже... неа, предприниматели рулят. Ведь наёмные флористы хотят творить красоту, уходить домой по расписанию, получать положенный гонорар и спать спокойно. И предприниматель этого хочет... ну чтобы флорист...творил красоту...уходил домой...получал гонорар. А прибыль хочет получать всю сам. Естественно отдавая гонорар флористу и...государству Но всё что осталось... себе... ведь сам не спит, сам отвечает перед всеми, сам, да все остальное сам. Естественно и плата себе. А вы флористы как считаете? |
|
Пользователь сказал cпасибо: |
(#2)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 67
Поблагодарили 30 раз(а) в 15 сообщениях
Рейтинг: 134
|
Re: Предприниматель или флорист? Кто главнее? -
22.11.2015, 14:05
Каждый главный на СВОЕМ месте. Если Ваш флорист думает, что все держится на нем, значит, он не чувствует в Вас РУКОВОДИТЕЛЯ. Вы главный. Но не потому, что Вам этого хочется, а потому, что Вы владелец бизнеса и более компетентны во ВСЕХ вопросах. Вы им - отец родной (или мать), если хотите. Все хорошо на рабочем месте - похвали, что-то не так - укажи, пусть исправят.
(Я и флорист и предприниматель.) |
|
(#3)
|
|
новый участник
Добавить в друзья Сообщений: 111
Поблагодарили 49 раз(а) в 22 сообщениях
Рейтинг: 101
|
23.11.2015, 23:26
Флорист получает зп за конкретный функционал. Не устраивает зп - увольняйся. Работа в цветах - тяжкий труд. Многие ленятся и только все портят. Раньше велась на капризы наиболее классных по технике флористов. А потом поняла, что их классная техника не привлекает клиентов и не увеличивает продажи! Это я раздаю листовки, клею спам, "сею" рекламу в инете, трачу деньги, время, нервы. Значит и я должна получить "премию", не так ли? Кризис вынудил выйти в магазин самой - так вот, ни один наемник не работает на все 100%. Суть не в том, кто главный, а в том, как выполнять свою работу. Если флорист увеличивает продажи - конечно я дам ему премию при увеличении прибыли. А если он просто классный - и что с того? А еще забавно, когда на 8 марта я не стала брать третьего флориста, а вышла сама на работу. В конце праздника мне предъявили, что они работали "за троих" и премия нужна соответствующая. Хотя я делала все то, что делал бы третий флорист. Т.е. я у себя работаю на энтузиазме и не являюсь рабочей еденицей?
|
|
(#4)
|
||
Гость
|
26.11.2015, 01:31
Цитата:
А вот про оплату в праздники это отдельная тема. Как и вообще тема оплаты труда. У меня много флористов трудятся в праздники, и все получают долю от оборота. примерно в 3 раза больше чем в будни, то есть процент от оборота делится на всех соизмеримо вкладу в общее дело. Если я встану в строй, так я и на себя долю разделю. А как иначе? Трудился - получи! Халявы не будет! |
|
|
|
|