Флористика, флорист работа, курсы флористики

Вернуться   Флористика: популярный флористический форум Флористика Флористика как бизнес
Забыли пароль?

Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка.

Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях!

LinkBack Опции темы Опции просмотра
Старый
  (#11)
активный участник
Onega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутацияOnega Отличная репутация

Добавить в друзья

Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
По умолчанию Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? - 29.08.2009, 01:10

Цитата:
Сообщение от Dilyara Посмотреть сообщение
Я не думаю, что нужно сужать ЦА, на самом деле, т.к. салон высокого класса будет притягивать как мужчин, так и женщин. Но т.к., у меня нет собственного опыта ведения этого бизнеса, я и советуюсь с вами. Горшечки у меня будет представлено очень много, но в принципе, это обуславливается тем, чтобы заполнить пустоты пространства салона. Я не могу определиться со стилем интерьера: либо арт-деко, либо в стиле Винтаж (что-нибудь под старину).
Еще, я хотела бы узнать, можно ли связаться с иностранными флористами для проведения мастер-классов для своих сотрудников. И как это можно осуществить?
Прямо диву даюсь как все тратят свою энергию на интерьер магазина...причем , чем более человек далек от цветочного бизнеса, тем больше вбухивают денег именно в интерьер будующего салона или магазина...

Да Вы поймите , что не интерьер магазина важный элемент , а флорист или те кто представляют эту фирму...и "пустые магазины" или салонные варианты лично мне не по нраву...мне нравиться когда человек заходит в цветочный и там действительно везде цветы, а не администратор с каталогами...и диваны кожанные,
ещё хуже когда флористы или администратор обьясняют на пальцах что они будут делать....Вы как хозяйка должны закатав рукава встречать своих покупателей сами...с улыбкой на лице и с багажом знаний во флористике и ботанике...разбираться во всех сортах цветов и дать профессиональную консультацию и работать САМА...прежде всего!
Я работаю в Европе..знаю много знаменитых флористов ...все без исключения работают сами ...нет никого ктобы был "в чистом на работе"
все просто пашут сами..в прямом смысле слова за прилавком...ежедневно!...вот это я называю профессианализмом...
А приглашать к себе знаменитых из-за границы...это-то откуда?!....чем наши хуже...созвонитесь с нашими флористами ...ведь есть просто уникальнейшие флористы...платите им те же деньги и они Вам не просто помогут, они Вам покажут и научат тому чему ни один заморкий не научит...!

Я работаю по 9-15 часов в день в моем магазине...и держу все под своим контролем...все мои покупатели знают меня в лицо...и я не просто хозяйка магазина...я флорист и этим горжусь...и это отрабатываю!

Сделайте самый простой интерьер...не надо дорогих вычурных наворотов...продавайте цветы и горшечные просто с улыбкой и открытой душой...вот и будет Вам интерьер...и прибыль будет когда к покупателю как к маме родной в независимосте кто перед Вами стоит!
И ещё...маленький совет на последок...если Вы и решили уже открыть цветочный...так пусть это будет цветочный для любого покупателя...денег в кассе будет больше!
Я желаю Вам удачи...!
Онега:D

Последний раз редактировалось Onega; 29.08.2009 в 01:20..

Метки
витрина в цветочном