|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#1121)
![]() |
|
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 591
|
![]() Мда ...российская действительность...у вас еще много товара, я видала и поменьше...в Москве...наверно отголоски кризиса, или хозяева имеют еще и другой источник дохода, а магазин, так сказать - "бизнес для прикрытия"...:rolleyes:так что если долго будете иметь такой "бледный вид" заинтересуется налоговая инспекция...а то с каких таких доходов оплачивается аренда и налоги...(этим можно припугнуть хозяйку, чтоб товару добавила)...
Интересное оборудование у вас в магазине, Тиша...на заказ сделано? |
|
![]() |
(#1122)
![]() |
||
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 123
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 155
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#1123)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 785
|
![]() Достану ка я старое фото....от Пера и Ингелы...со старых показов...видимо не все ещё это видели и скопировали в свои "закрома"...и вам Тиша полезно будет! Может Вы это все уже видели тут- покажите "хозяйке"...может что и ей сделать захочеться...!
А вот в другой цветовой гамме с того же показа 2006 май ....Где два удивительных флориста обьясняют и показывают "наглядно" как должно быть в магазине...ведь у обоих есть огромный опыт "своего магазина"!.... И ещё ....в тон Все в деталях фотала для себя...было много интересного и до сих пор использую фото как наглядное пособие...это фото просто уникальные...я фотала без перерыва весь показ...сидела впереди и потом все фото выслала Перу и Ингеле...! Они их тоже используют на своей странице... И последний цветовой нюанс с этого же показа......наверное будет с чего разогнаться и начать.... Я выставляла эти фото раньше.....но за все прибывание тут на форуме в этой теме не получила ни одного вопроса по фото......видимо никто конкретно эти фото всерьез не воспринимал...ни одного вопроса как и что...за все время на форуме с 2007 года!!!! ...я на показе была и тысячу вопросов там задала и до сих пор фото просматриваю....и вопросы есть, а тут это просто наверное не востребовано... Фото уберу завтра! вот последний....те же в подробностях....цвета подобраны...товар сгруппирован...и расставлен группами...ценообразование от низкой по возрастающей...для всех уровней покупателей и спроса... |
|
![]() |
(#1124)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
![]() Обьясните Вашей хозяйке....что цветочный магазин-это не магазин одежды....хотя принципы расстановки товара одинаковы....!
Люди на курсы ездят ...образовываються , что бы правильно научиться расставлять товар , да и закуп товара - это вещь не маловажная... |
|
![]() |
(#1125)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 912
Поблагодарили 361 раз(а) в 86 сообщениях
Рейтинг: 448
|
![]() Окна у нас не просто потрясные - они "смотрят" на областную администрацию. Предполагается на угловых сделать стеклянные полки, а на остальных будут баннеры-сетки с перечнем услуг и названием магазина, поскольку вывеску-касетон слишком дорого согласовывать. Мебель делалась по эскизам хозяйки, в плане интерьера она умница, очень хороший дизайнер. Многое она сделала своими руками, ну и мы в стороне не стояли, даже мой муж был привлечен. Онега, отдельное спасибо, я почти все Ваши фото поскачивала, и все это бсуждалось. Может еще и удастся как-то убедить, что велосипед даавно придуман и можно просто ездить на нем, а не изобретать самим колесо с рамой.
|
|
![]() |
(#1126)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Хотелось бы увидеть все же поподробнее магазин в фото...я только виже горшечку "на полу"! А вот ещё вариант...от подушек и обоев в тон...до цветов и кашпо....все продумано до мелочи.... |
|
|
![]() |
(#1127)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 123
Поблагодарили 20 раз(а) в 5 сообщениях
Рейтинг: 155
|
![]() Мне самой очень нравятся европейские решения интерьера цветочных, и эти, в частности, но по своему опыту, считаю, что для наших покупателей все же лучше группировать срезку отдельно, готовые работы из срезки отдельно, горшечку отдельно, керамику отдельно и т.п. Вместе они, объединенные по цвету и/или стилю, смотрятся, конечно, здорово! Но у покупателя не возникает желания купить, а лишь разглядывать такую красоту, как на выставке. Может, мне "неправильные" покупатели попадались. Но замечено, расставишь все четко "по функционалу" - продается лучше.
|
|
![]() |
(#1128)
![]() |
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 654
|
![]() Онега, ну не надо быть такой категоричной! Спасибо тебе большое за работу, но не все могут эти идеи воплотить в жизнь. Есть разные уровни флористов м салонов. У нас в Киеве единицы, которые имеют достаточную площадь и деньги для экспериментов. Не надо удалять фотографии, мы все стараемся поднять флористику на должный уровень, вода камень точит! Эти фотографии мечта к которой надо стремиться!
|
![]() |
(#1129)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Площадь каждого "монтера" или "работы в цвете " занимает буквально 2 кв метра как вы можете заметить.......люди толпой ходить будут смотреть первый месяц два...если все правильно обьяснить , то и продаваться это начнет очень быстро....делайте вывески с надписью..."Приглашаем купить"...! Надо пробовать .....это дело того стоит!
Не надо весь магазин делать и упираться закупать товар на весь магазин....сделайте эти 2 кв метра...а все остальное поставьте "как обычно"....это ведь не плохое начало! Согласны? Все можно сделать самому....тут кто-то про дрель где-то что-то говорил....дрель в руки плайвуд и краски....такие какие надо ВАМ! И с тканями многие умеют работать...и с обоями...просто стоит начать...Вас потом не остановишь....испробовано! Каждый месяц что-то новенькое хочеться сделать все продуманно...! Лично я жду переделки всего магазина....и пока планирую....рисую и думаю!Не хочу торопиться.....хочеться сделать все по умному...продумано! И ещё несколько с другого показа...по истории флористики...тоже Пер и Ингела! |
|
![]() |
(#1130)
![]() |
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 654
|
![]() Это проблема, не хотят учиться. Единицы идут дальше начального и свадебного курса. Даже если нет витрины или окна, можно сделать сезонную презентаию, красивый уголок, так называемый. Будем надеятся и верить, что все к этому прийдут! Если уже выбрали торговлю цветами,а не водкой, не все потеряно!
|
![]() |
(#1131)
![]() |
|
Гость
|
![]() Онега! Я тоже все все смотрю по витринам! Беру на заметку в плане оформления праздников. Магазина пока нет.
|
|
![]() |
(#1132)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 298
|
![]() Онега! Пожалуйста-пожалуйста, не убирайте фото! Я еще такая неумеха при работе на компьютере и не умею стаскивать в "закрома"
![]() |
|
![]() |
(#1133)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 180
|
![]() Онега! Спасибо за фото и труд!!!:p Очень красиво!!!
|
|
![]() |
(#1134)
![]() |
|
активный участник
|
![]() |
|
![]() |
(#1135)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Рейтинг: 180
|
![]() Онегочка! Не зря время потрачено...Просто многие не признаются или стесняются показывать результат...Ведь не у всех есть магазины! А ведь все флористы мечтают о своём маленьком уютном магазинчике...:D У меня студия-делаю только под заказ-и то я передвигаю и мебель и "бабушкины" цветы, и картинки, и коллажи чуть-ли не каждую неделю (если есть время)... Я, например, вдохновляюсь Вашими фото!!!
|
|
![]() |
(#1136)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Esli bi ya stesnyalas vistavlyat svoi raboti...nu pravda ...mi tyt vse "boleem" odnim delom....ne vse chto ya vistavlyu idealno....ili daleko ne idealno....kasyaki y vsex est....i chache chev mi dumaem....vse delayut raboti ne vsegda perfect!
i dolzhno li bit vse idealno....mi vse ychimsya...no ja prizivayu probovat....vse chto tolko mozhno...!Konechno vremeni na sve ne xvataet....i interesi inogda lezhat v raznix ploskostyax...no esli y kogo-to est opit ... i ydachnij opit....nado etomy echitsya ....perenimat, kopirovat i probovat...! |
|
![]() |
(#1137)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 483
|
![]() А кто-то против?.. Онега, зря кипятишься. У тебя свой магазин, своё ЛЮБИМОЕ дело, которое ещё и ДОХОД приносит. Здесь очень многие делятся своим опытом, кто стесняется, тот просто пока молчит. Чего только мастер-классы наших Свет стОят! И витринистика тоже очень нужное дело. Фото, мне кажется, можно убирать, если тебе показалось, что поторопилась и выставила что-то неприличное. А в остальных случаях - чего нервничать? Сама же говоришь - дело ОБЩЕЕ. Кто так думает, не должен жадничать, да и всё. Я даже свои кошмарные первые фотки не убираю. Это ж история!)))
|
|
![]() |
(#1138)
![]() |
|
складированный
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 465
Рейтинг: 209
|
![]() Онега спасибо вам большое за фото, просто у нас немного, как всегда, все по-другому. Мало кому из флористов удаеться открыть свой собственный магазин, а люди которые обещают тебе все, что захочешь, не всегда исполняют свои обещания. Думаю все наладиться, и флористы, и просто любители. много черпают из этого форума и материала. Я даже склад раскрасила в разные цвета, и островки делаю, хотя у меня склад, и много хороших слов уже услышала, в первую очередь благодаря вам девочки и форуму. Т.ч. кто хочет, тот сделает, главное, что есть, что смотреть!
|
|
![]() |
(#1139)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Я вообще поняла, что горшечные в России продаються туго из-за того , что сама культура и востребованность горшечных не такая высокая как в Скандинавии. Люди предпочитают дарить горшечные и композиции из них как альтернатива срезке.... и постоит дольше и ухода немного (есть такие растения которые выгоняються специально на сезон...то есть месяц-два...называеться в народе "используй и выкини" как то например каланхое...розы...екзакум...да масса сезонного) Здесь принято всегда на подоконниках иметь массу горшечки, так как в Скандинавских странах не принято иметь шторы...тут окна у всех открыты...в дом можно заглянуть с улицы и "все увидеть"....тут просто повально по сезонам горшечка расскупаеться и есть свои тренды....постояла-завяла или отжила красоту...выкинули...купили новую ...вот такая культура.... И конечно кашпо должны соответствовать сезону...кашпо - это тоже обязательный атрибут оконной моды.... На торжества принято дарить так же много горшечных или же композицию из них....срезка и горшечка продаються у меня с отношении 60%срезка/40 %горшечка...и масса всякой дребедени и прибвмбасов к этому ...то бишь земля...кашпо для пересадки...ну так далее... Поэтому такое ударение на экспонирование товара...кашпо и горшечных....тут просто если какая новинка горшечного, то истерика...все должны дома такое иметь! А в России если уж какой горшок купил, то до сканчания веку ...не дай бог завянет...знакомо! Поэтому тут и не только горшечка продаеться массой , но и кашпо....посезонно коллекциями и просто в разброс...народ засаживает террассы...клумбы и вообще цветов в Шведских городах очень много....высадки по всему городу у нас....очень красиво...! |
|
|
![]() |
(#1140)
![]() |
|
активный участник
|
![]() В любом магазине цветов всегда должен быть выбор кашпо...и не просто 2-5 разного ...а по цветовой гамме и как правило маленькой партией в 10-20 штук каждого...разных размеров и цвета...особенно "затоварены" перед большими праздниками как Рождество....это красный, золотой,белый, черный, зеленый....ну и как правило "трендовый цвет на кашпо"...серебрянные - это Новый год...как правило....вот мое прошлое Рождество!
А примерно в июне мы закупаем , то что будет продаваться на Рождество...так что каждый делает "свой тренд"....согласно того , что есть в остатках и как это сконпоновать...что бы и тренд был и "старое" ушло...вообщем много чего надо продумывать заранее....и лазить по загашникам "выгребая" иногда откровенное 20-летнее старье...преобразовывая потом в "тренд"....как говориться все новое-хорошо забытое старое! |
|
![]() |
![]() |
Метки |
витрина в цветочном |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реклама в цветочном бизнесе | anna | Флористика как бизнес | 202 | 05.10.2017 00:17 |
Флорист - фрилансер или ещё одна альтернатива в цветочном бизнесе. | Onega | Все о профессии флорист | 83 | 03.02.2017 09:54 |
Москва Продам холодильную витрину | diamant7272 | Продам | 3 | 16.02.2015 16:36 |
Продаю камеру-витрину | Линара | Продам | 0 | 05.06.2014 15:57 |