|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
![]() |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
|
(#1)
![]() |
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 655
|
![]() Онега, ну не надо быть такой категоричной! Спасибо тебе большое за работу, но не все могут эти идеи воплотить в жизнь. Есть разные уровни флористов м салонов. У нас в Киеве единицы, которые имеют достаточную площадь и деньги для экспериментов. Не надо удалять фотографии, мы все стараемся поднять флористику на должный уровень, вода камень точит! Эти фотографии мечта к которой надо стремиться!
|
![]() |
(#2)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 786
|
![]() Площадь каждого "монтера" или "работы в цвете " занимает буквально 2 кв метра как вы можете заметить.......люди толпой ходить будут смотреть первый месяц два...если все правильно обьяснить , то и продаваться это начнет очень быстро....делайте вывески с надписью..."Приглашаем купить"...! Надо пробовать .....это дело того стоит!
Не надо весь магазин делать и упираться закупать товар на весь магазин....сделайте эти 2 кв метра...а все остальное поставьте "как обычно"....это ведь не плохое начало! Согласны? Все можно сделать самому....тут кто-то про дрель где-то что-то говорил....дрель в руки плайвуд и краски....такие какие надо ВАМ! И с тканями многие умеют работать...и с обоями...просто стоит начать...Вас потом не остановишь....испробовано! Каждый месяц что-то новенькое хочеться сделать все продуманно...! Лично я жду переделки всего магазина....и пока планирую....рисую и думаю!Не хочу торопиться.....хочеться сделать все по умному...продумано! И ещё несколько с другого показа...по истории флористики...тоже Пер и Ингела! |
|
![]() |
(#3)
![]() |
|
Активный участник
новый участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 2,200
Поблагодарили 347 раз(а) в 87 сообщениях
Рейтинг: 655
|
![]() Это проблема, не хотят учиться. Единицы идут дальше начального и свадебного курса. Даже если нет витрины или окна, можно сделать сезонную презентаию, красивый уголок, так называемый. Будем надеятся и верить, что все к этому прийдут! Если уже выбрали торговлю цветами,а не водкой, не все потеряно!
|
![]() |
(#4)
![]() |
|
Гость
|
![]() Онега! Я тоже все все смотрю по витринам! Беру на заметку в плане оформления праздников. Магазина пока нет.
|
|
![]() |
(#5)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() Добавить в друзья Сообщений: 662
Поблагодарили 60 раз(а) в 23 сообщениях
Рейтинг: 298
|
![]() Онега! Пожалуйста-пожалуйста, не убирайте фото! Я еще такая неумеха при работе на компьютере и не умею стаскивать в "закрома"
![]() |
|
![]() |
(#6)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Поблагодарили 3 раз(а) в 3 сообщениях
Рейтинг: 181
|
![]() Онега! Спасибо за фото и труд!!!:p Очень красиво!!!
|
|
![]() |
(#7)
![]() |
|
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 5,531
|
![]() |
|
![]() |
(#8)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,726
Рейтинг: 181
|
![]() Онегочка! Не зря время потрачено...Просто многие не признаются или стесняются показывать результат...Ведь не у всех есть магазины! А ведь все флористы мечтают о своём маленьком уютном магазинчике...:D У меня студия-делаю только под заказ-и то я передвигаю и мебель и "бабушкины" цветы, и картинки, и коллажи чуть-ли не каждую неделю (если есть время)... Я, например, вдохновляюсь Вашими фото!!!
|
|
![]() |
(#9)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Esli bi ya stesnyalas vistavlyat svoi raboti...nu pravda ...mi tyt vse "boleem" odnim delom....ne vse chto ya vistavlyu idealno....ili daleko ne idealno....kasyaki y vsex est....i chache chev mi dumaem....vse delayut raboti ne vsegda perfect!
i dolzhno li bit vse idealno....mi vse ychimsya...no ja prizivayu probovat....vse chto tolko mozhno...!Konechno vremeni na sve ne xvataet....i interesi inogda lezhat v raznix ploskostyax...no esli y kogo-to est opit ... i ydachnij opit....nado etomy echitsya ....perenimat, kopirovat i probovat...! |
|
![]() |
(#10)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 484
|
![]() А кто-то против?.. Онега, зря кипятишься. У тебя свой магазин, своё ЛЮБИМОЕ дело, которое ещё и ДОХОД приносит. Здесь очень многие делятся своим опытом, кто стесняется, тот просто пока молчит. Чего только мастер-классы наших Свет стОят! И витринистика тоже очень нужное дело. Фото, мне кажется, можно убирать, если тебе показалось, что поторопилась и выставила что-то неприличное. А в остальных случаях - чего нервничать? Сама же говоришь - дело ОБЩЕЕ. Кто так думает, не должен жадничать, да и всё. Я даже свои кошмарные первые фотки не убираю. Это ж история!)))
|
|
![]() |
(#11)
![]() |
|
складированный
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 465
Рейтинг: 210
|
![]() Онега спасибо вам большое за фото, просто у нас немного, как всегда, все по-другому. Мало кому из флористов удаеться открыть свой собственный магазин, а люди которые обещают тебе все, что захочешь, не всегда исполняют свои обещания. Думаю все наладиться, и флористы, и просто любители. много черпают из этого форума и материала. Я даже склад раскрасила в разные цвета, и островки делаю, хотя у меня склад, и много хороших слов уже услышала, в первую очередь благодаря вам девочки и форуму. Т.ч. кто хочет, тот сделает, главное, что есть, что смотреть!
|
|
![]() |
(#12)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Я вообще поняла, что горшечные в России продаються туго из-за того , что сама культура и востребованность горшечных не такая высокая как в Скандинавии. Люди предпочитают дарить горшечные и композиции из них как альтернатива срезке.... и постоит дольше и ухода немного (есть такие растения которые выгоняються специально на сезон...то есть месяц-два...называеться в народе "используй и выкини" как то например каланхое...розы...екзакум...да масса сезонного) Здесь принято всегда на подоконниках иметь массу горшечки, так как в Скандинавских странах не принято иметь шторы...тут окна у всех открыты...в дом можно заглянуть с улицы и "все увидеть"....тут просто повально по сезонам горшечка расскупаеться и есть свои тренды....постояла-завяла или отжила красоту...выкинули...купили новую ...вот такая культура.... И конечно кашпо должны соответствовать сезону...кашпо - это тоже обязательный атрибут оконной моды.... На торжества принято дарить так же много горшечных или же композицию из них....срезка и горшечка продаються у меня с отношении 60%срезка/40 %горшечка...и масса всякой дребедени и прибвмбасов к этому ...то бишь земля...кашпо для пересадки...ну так далее... Поэтому такое ударение на экспонирование товара...кашпо и горшечных....тут просто если какая новинка горшечного, то истерика...все должны дома такое иметь! А в России если уж какой горшок купил, то до сканчания веку ...не дай бог завянет...знакомо! Поэтому тут и не только горшечка продаеться массой , но и кашпо....посезонно коллекциями и просто в разброс...народ засаживает террассы...клумбы и вообще цветов в Шведских городах очень много....высадки по всему городу у нас....очень красиво...! |
|
|
![]() |
(#13)
![]() |
|
активный участник
|
![]() В любом магазине цветов всегда должен быть выбор кашпо...и не просто 2-5 разного ...а по цветовой гамме и как правило маленькой партией в 10-20 штук каждого...разных размеров и цвета...особенно "затоварены" перед большими праздниками как Рождество....это красный, золотой,белый, черный, зеленый....ну и как правило "трендовый цвет на кашпо"...серебрянные - это Новый год...как правило....вот мое прошлое Рождество!
А примерно в июне мы закупаем , то что будет продаваться на Рождество...так что каждый делает "свой тренд"....согласно того , что есть в остатках и как это сконпоновать...что бы и тренд был и "старое" ушло...вообщем много чего надо продумывать заранее....и лазить по загашникам "выгребая" иногда откровенное 20-летнее старье...преобразовывая потом в "тренд"....как говориться все новое-хорошо забытое старое! |
|
![]() |
(#14)
![]() |
|
активный участник
|
![]() Расстановка горшечных делаеться в кашпо...это смотриться эстетично и продаеться легче...и поливаеться не так как я заметила "с тарелочки" или поддончика....
а проливаеться весь горшок..(конечно все зависит от растения...что и сколько в какой сезон ему надо) ..вода стикает и горшечное ставиться обратно в кашпо... тут не принято пересаживать горшечку в кашпо...если это только не крупномер или композиция из горшечки...тогда перевалка и наполнение мы делаем... а так как правило вся горшечка стоит в кашпо ....без пересадки....растениям хватает и земли и сил жить без пересадки...достаточно долгое время...до нескольких лет даже...только подкормка...и все сказки о необходимости пересадки-просто безпочвенны...вот правильный полив иместо положения растения в доме-это другое дело! У меня в магазине более или менее от 100 наименований и более разной разности....и за всем этим я ухаживаю одна...и поверьте выкидываю редко.....а иногда горшечка "зависает" на пол года и более...и ничего, продаю "как новое"...и поддоны вы мои видели...стиль в магазине "тепличный" почти кругдый год! Поливаю, чищу поддоны...подкормка+вся возня со срезкой, и продажа...я одна! Это мой магазин зимой...прошлой! Как видите -забито до отказа....почти всегда! |
|
![]() |
(#15)
![]() |
|
Активный участник
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,092
Поблагодарили 20 раз(а) в 10 сообщениях
Рейтинг: 256
|
![]() Онега, действительно, обижаться не стоит.С такой категоричностью ,что всё зря и нет результата-- ну зачем? Как опытный и мудрый человек,понимаешь, что результат есть всегда! Иногда очень внимательно рассматривая каждый горшочек,каждую полочку, иногда,просто бегом, мельком-глянул, выхватил что-то, и запомнил...Вот заходила в конце прошлой недели в магазинчик,где я работаю месяц с небольшим,пара средних лет, смотрели орхидеи. Муж начал фотографировать ...один снимок, другой..,прошелся по всему магазинчику, продолжая делать снимки,потом и говорит:" Очень интересно всё расставленно, скомпановано, всё как-то уютно и всё видно...Из цветочных-ваш магазин лучший по оформлению...просто не хочется уходить.." А мне кажется..и здесь- не то,и здесь- не так...вот фонтан действующий уже с месяц , ну ооочень убедительно прошу, чтобы и с водичкой, да ,чтобы и журчал и булькал. Это же и демонстрация! и витрина! нагляд полнейший! да и на жаре этой- полегче чуть-чуть... На неделе обещали,а вместо этого привезли (хозяин) очень много мешков с землей и заполнили ими самую видную часть в метр высотой,причем без колебаний убирая все попадавшиеся на дороге вазоны,горшки и прочее...Таким образом решив двухнедельное отсутсвие оной ,дабы чтоб она была сразу на глазах. вот и вся красота. Я, конечно,завтра буду эту стену из мешков ...чего-нибудь делать...
Поэтому,как бы там не было,а покупателям нравится,значит" даром и зря "-не зря и не даром! а с пользой и благодарностью! |
|
![]() |
(#16)
![]() |
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 161
|
![]() Онега, может нам горшечка некачественная приходит? Но все цветущие типа цикламен, каланхоэ, бегония и т.д. мрут в течение 1-3 недели. Вот мы их и перестали возить. Привозим декоративно -лиственные, но без цветущих они смотрятся на витрине уныло. А встречались ли у вас в привозах неприхотливые цветущие?
|
![]() |
(#17)
![]() |
|
Про-про
активный участник
![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 739
Поблагодарили 1 раз в 1 сообщении
Рейтинг: 161
|
![]() У нас поколение садоводов-любителей. Хотят купить, желательно дешево, или просто в магазине отщипнуть, дома укоренить и вырастить. А варианты сезонности не рассматриваются вообще, считается "деньги на ветер". Зачем за это платить, если можно самим вырастить. Против менталитета не попрешь.
|
![]() |
(#18)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
Teplichnij biznes tyt y nas tak razvit, chto vokrug moego magazina 6 tepliz...i kazhdaya tozhe torgyet vsem chem toklo mozhet.... Dogovorites na posadku 5-10 jaszhikov toj zhe pelarginii...petunij....margaritok...s blizhajshej teplizej....eto zhe v interesax ...! Ne vse mogut viraschavat....eto poslednyaya kagorta pensionerov kotoraya otchipivaet...v magazinax....a esli bi predlozheniya bili v dostatke i zena nizkaya...da kto bi vozilsya s podokonnikami...etot biznes voobche v Rossii eche ne sychstvuet....posadochnij material virachvayt sami potomu, chto kupit negde deshevo i xoroshego kachestva ....tak chto rinok v Rossii eshe est chem napolnyat, nam floristam! |
|
|
![]() |
(#19)
![]() |
||
активный участник
|
![]() Цитата:
|
|
|
![]() |
(#20)
![]() |
|
просто белочка :-)
активный участник
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Добавить в друзья Сообщений: 1,959
Поблагодарили 9 раз(а) в 7 сообщениях
Рейтинг: 484
|
![]() Просто менталитет не произрастает из пустоты. Если я покупаю горшок за 250 рублей, то очень надеюсь, что он приживётся в моём доме, будет расти, цвести, радовать. Но когда гибнет одно за другим импортное растение, а те. которые дарят подружки(из "самодельных") живут и не привередничают, конечно, менталитет тут же подсказывает:"Марин, тебе деньги некуда потратить, что ли?" Да и без штор на окнах - тоже не по-нашему. Как же любовью заниматься? Только когда темно?))))
|
|
![]() |
![]() |
Метки |
витрина в цветочном |
|
|
![]() |
||||
Тема | Автор | Раздел | Ответов | Последнее сообщение |
Реклама в цветочном бизнесе | anna | Флористика как бизнес | 202 | 05.10.2017 00:17 |
Флорист - фрилансер или ещё одна альтернатива в цветочном бизнесе. | Onega | Все о профессии флорист | 83 | 03.02.2017 09:54 |
Москва Продам холодильную витрину | diamant7272 | Продам | 3 | 16.02.2015 16:36 |
Продаю камеру-витрину | Линара | Продам | 0 | 05.06.2014 15:57 |