|
|
|
|
Флористика как бизнес Делимся опытом своего бизнеса и выживания в условиях рынка. |
Понравилась тема? Поддержите ее в социальных сетях! |
|
LinkBack | Опции темы | Опции просмотра |
(#801)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,921
Поблагодарили 57 раз(а) в 36 сообщениях
Рейтинг: 589
|
Re: Экспонировать витрину и товар в магазине-это как? -
11.01.2010, 00:16
Цитата:
|
|
|
(#802)
|
|
НЕ администратор - надоел срач
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 7,030
Поблагодарили 962 раз(а) в 303 сообщениях
Рейтинг: 1646
|
11.01.2010, 00:18
Ой,это неисчерпаемая тема.... Тогда действительно - делить...
|
|
(#803)
|
|
активный участник
|
11.01.2010, 00:21
там...
|
|
(#804)
|
|
активный участник
|
11.01.2010, 00:31
Перетаскать - перетащим,не проблема. Создавай тему - в фотографиях работ,в мастер-классе,не особо важно сейчас. Как только назвать... Витринистика - это все магазины вместе,может пояснить - оформление магазинов не-цветочного направления? Кроме цветочных магазинов? как-то уточнить нужно обязательно. И инсталляцию Гермеса туда.обязательно,-просто песня,а не идея...
Твои идеи? Я думаю,название темы - это не газетный заголовок - главное,чтобы было понятно,что туда скидывать. Многие форумчане,как я посмотрела,этим увлекаются - часто мелькают фото витрин различных магазинов... |
|
(#805)
|
||
активный участник
|
11.01.2010, 00:36
Цитата:
|
|
|
(#806)
|
|
активный участник
|
11.01.2010, 00:46
Сейчас - совершенно не важно - где,пусть будет флористика,хотя иногда там флористикой и не пахнет... Главное - дать четкое и понятное название теме. Одна тема - посвященная витринам и экспозиции товара в цветочном магазине - у нас есть,и мы ее трогать не будем. Вопрос стоит так - как назвать новую тему,чтобы было понятно,что там фото оформления магазинов не включая цветочные магазины и салоны. Чтобы не приходилось все время перетаскивать не по месту накиданные посты.
Как только будет идея - делай тему,где считаешь нужным,я потом помогу накопировать или перенести посты из других мест. Ок? |
|
(#807)
|
||
активный участник
|
11.01.2010, 00:52
Цитата:
Первая фотка - вход в магазин королевских флористов и интерьер в торговом центре. Германия. |
|
|
(#808)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 5,531
Поблагодарили 36 раз(а) в 33 сообщениях
Рейтинг: 783
|
11.01.2010, 00:55
Цитата:
Экспонировать витрину и товар в магазине-это как?- эту тему можно забивать всеми витринами и это правильное название...а вот сделать тему "Цветочная витрина"...будет уже конкретно о цветах... |
|
|
(#809)
|
|
активный участник
|
11.01.2010, 01:18
Да,и это может быть вариант(кисло) - только у нас уже 54 страницы забиты именно витринами и оформлением цветочных магазинов...Так не хочется портить...И переименовывать тоже - тема заслуженная,все помнят,начнут искать материал - а он уже не здесь...:(
|
|
(#810)
|
|
активный участник
|
11.01.2010, 01:45
Я тогда вообще не понимаю зачем новую тему делать..какая разница какие витрины...суть-то одна!Пусть все остаеться как есть!Просто продолжим тему и все!
|
|
(#811)
|
||
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 384
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 152
|
11.01.2010, 02:05
Цитата:
А про другие витрины - нефлористические, хотя, как правило, чаще всего их тоже флористы оформляют - назвать тему "Красивые витрины мира" или "Красивые витрины магазинов мира"... в России опять-таки, маловато еще по-настоящему красивых витрин, зато Европа и восточные страны имеют колоссальный многовековой опыт в этом деле! Будем учиться у них! |
|
(#812)
|
||
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
11.01.2010, 02:20
Цитата:
А вторую можно назвать просто "витрины" или "витринистика". |
|
|
(#813)
|
||
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 1,112
Поблагодарили 0 раз(а) в 0 сообщениях
Рейтинг: 196
|
11.01.2010, 02:34
Цитата:
совершенно согласна с Астра. Одно слово сразу все разъясняет. И темы, мне тоже кажется, надо разделять. |
|
|
(#814)
|
|
активный участник
|
11.01.2010, 04:40
Ну вот...опять разногласия...:(
Я почему эту тему затронула...дело в том, что как я считаю, темы должны быть обязательно разделены, хотя как бы об одном и том же...о витринах... Но...тема "экспонировать витрину и товар..." и "художественное оформление, декорирование витрин" - это не одно и то же...мы сейчас накидаем все вместе, а потом, когда поймем разницу, захотим разделить...и как делить???... Потом, ведь кто не знает, что витрины создаются не только как площадка для рекламируемого товара, но и бывают мероприятия, когда витрина создается не как реклама чему-либо, а как самостоятельное произведение...просто для красоты, так сказать...и бывает совсем не из того товара, что надо продать...а то и совсем без товара...один самодельный декор...Но какие потрясающие работы, я выложу что у меня есть...потом...когда разделим понятия...и я думаю и у других найдется чем поделиться... К примеру...Это новогодние витрины (рождественские), какие я уже выкладывала в теме интерьера...потрясающие, красивейшие работы немецких художников, декораторов, флористов и макетчиков...еще праздничные витрины, тематические... ведь сколько существует праздников и памятных дат......опять же конкурсные витрины...Вот был конкурс витрин, посвященный дате, со дня рождения АС Пушкина в Москве...многие магазины города участвовали...делали исторические витрины... Вы знаете что существует такое мероприятие, как конкурсы витрин...в Москве проходят конкурсы витрин...довольно регулярно...в других городах наверно тоже......И это красивейшие и интереснейшие работы!...с художественной точки зрения...в которых кстати очень часто используется флористический материал...правда это как правило сухоцветы, природные материалы и искусственные цветы... Кстати...такие витрины делают в московском ЦУМе...оформление на мировом уровне...кто видел, тот знает, о чем речь... |
|
(#815)
|
|
активный участник
|
11.01.2010, 10:43
Ну,разногласия-то дело полезное,в споре рождается истина.
Я полностью согласна с тем,что для витрин и оформлений магазинов не цветочной направленности нужна другая тема. Я прежде всего ориентируюсь на тех,кто ПРОСМАТРИВАЕТ тему,а не на тех,кто отвечает на последние сообщения в теме. Просматривают тему,если ищут материал для собственного оформления - или своего цветочного магазина,или витрины другого магазина. Другие,не цветочные магазины,например,как я выставляла бутичные витрины - красиво,есть идеи,но какое это отношение имеет к оформлению конкретно цветочного магазина? Точно так же уже поняла,что только ссылки на альбомы как правило - не срабатывают. При просмотре темы их пропускают,как текст. |
|
(#816)
|
|
Гость
|
11.01.2010, 11:23
Абсолютно согласна: оформление витрин заказчиков надо отделить от оформления цветочных магазинов. Оль, я видела твои потрясающие витрины, было бы отлично, если бы ты сделала отдельную тему
|
|
(#817)
|
|
Ученик
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 2,236
Поблагодарили 128 раз(а) в 31 сообщениях
Рейтинг: 624
|
11.01.2010, 13:07
Ну вот и два названия - "Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как?" и "Художественное оформление, декорирование витрин".
|
|
(#818)
|
||
активный участник
|
12.01.2010, 00:03
Цитата:
|
|
|
(#819)
|
|
активный участник
|
Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? -
12.01.2010, 00:24
У каждого свой взгляд на такие вещи. Я уже рассказывала когда-то про самые популярные в Ялте витрины - в кондитерском магазине ,например,была сделана витрина с летающими пчелами. Ну не конфеты же на солнце выставлять... да и в то время конфеты ни в какой рекламе не нуждались,а витрина приковывала внимание практически всех проходящих мимо,даже если видели далеко не в первый раз. Согласна совершенно,что в цветочном магазине витрина - самое дорогое и "продаваемое " место,это предмет моей неусыпной заботы уже в течение многих лет,сегодня опять перетаскивала,композицию новую сделала - как раз,чтобы было чем заманивать.
Но с другой стороны,магазин одежды Шанель навряд ли будет каждый день новое платьице в витрине выставлять - вдруг кто-то заметит и заглянет,прикупить что-то на вечер... Не тот уровень. Такие магазины не слишком заинтересованы,чтобы в них кто попало заглядывал. Их витрина - это их имидж. Я выкладывала фото парижского бутика - там создана сказка всего с несколькими аксессуарами из ассортимента магазина. Тебя приглашают не тряпку новую купить,а окунуться в мир волшебства,где Золушка преображается в принцессу... Ну,я так это направление понимаю. Это дорогие дизайнерские работы с еще более дорогими материалами. Каждую неделю такое не меняют,только со сменой коллекции. Когда выполняется работа по долговременному декору витрин,магазинов - есть смысл посмотреть на работы других декораторов. Вот для этого и нужна была новая тема. А эту тему я лично очень и очень собираюсь поддерживать - уже сканирую продолжение книги по дизайну магазинов цветов. |
|
(#820)
|
|
Активный участник
активный участник
Добавить в друзья Сообщений: 770
Поблагодарили 2 раз(а) в 2 сообщениях
Рейтинг: 150
|
Re: Экспонировать витрину и товар в ЦВЕТОЧНОМ магазине-это как? -
12.01.2010, 01:32
Жду с нетерпением,сегодня убрали новый год и надо завтра что то решать с витриной,все как то голо и не блестит
|
Метки |
витрина в цветочном |
|
|